清迈最适合拍出文艺感人像之地

返回 >
360

清迈人像拍照指南

清迈最适合拍出文艺感人像之地

到了小清新圣地的清迈,不拍一套文(zhuang)艺(bi)范儿的人像照可怎么行?妹子们,花裙子穿起来,小摩托骑起来,跟着蝉君一起去看看清迈那些最适合拍人像的地方吧!

清新篇:清迈城内的小清新取景地

古城清迈,四季花团锦簇,文艺小店遍地,每家每户都用心打点着自己门口的风景,所以虽说蝉君列出了不少拍照的好地方,但其实在古城里哪怕不看攻略,骑着车四处溜达,也能遇到不少随缘好风景。

1374383307210p17vvq1udfkhq1md1fj51g2312i12
菩提莲花:清迈 PAI县 清莱
@西西
#塔佩门#

@蝉小队 清迈的标志塔佩门,清迈古城中保留最好的一段城墙,红色的砖墙配上护城河和飞翔的白鸽,文艺感十足。

塔佩门
1375689135520p1816mhrnd14e080115hj23s1h6s1n
我还会再回去这个美丽的暹罗之地。
@阿游游儿
#清迈大学#

@蝉小队 泰国最美大学,学校内有山有湖景色优美,到处有穿着制服骑着机车的男生女生,活力十足。
@阿游游儿 我们骑着摩托车围着清迈大学随意溜达,当地的学生看见了我们还跟我们问好来着,清迈这座城市就是要骑着摩托车瞎逛才能发现她独特的魅力。

清迈大学
1368958014253p17qu41kvj1vnlirm10l91p1s1t38g
五月清迈慢慢迈
@安之若素_L
#蒲屏皇宫#

@安之若素_L 蒲屏皇宫为泰国皇室的避暑行宫,花园内草木葱郁,花木秀丽,异常凉爽,百花盛开,景色美不胜收,适合女生拍照。

蒲屏皇宫
1384313581521p1897o9dgs78g1ae86qlkobl7uc
飞跃不一样的夏天——清迈
@大白鲨wawa
#宁曼路#

@蝉小队 清迈大学不远处的宁曼路,开着众多装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等,多为设计师、艺术家和演艺明星所开,适合打发时光或拍照,是文艺青年小清新们一定会喜欢的地方。

宁曼路

礼佛篇:连寺庙都很文艺

清迈又被称为北方佛都,在古城内外散落着百余庙宇,更远一些还有清莱的白庙和黑庙两大堪称艺术品的寺庙,所以在清迈拍一套虔诚礼佛的照片,不失为感受这座城的好方式。

1374384583221p17vvr8sgl1ct533tfps82d1et52
菩提莲花:清迈 PAI县 清莱
@西西
#去精巧的清曼寺拍照#

@蝉小队 精巧秀美的清曼寺,是清迈古城内的第一座寺庙,与清迈古城同时建成。茵茵绿草中一座由十五只大象托起的金塔是标志景观,也是拍照的好地方。

清曼寺
1385366924045p18a74q76tdsiss6s5o1lkdm4ld
清迈,一路向南…
@米洛
#在湄萍河放水灯#

@蝉小队 每年11月是泰国的水灯节,清迈的万人天灯现场和湄萍河顺流而下的水灯都让人震撼。而在放飞天灯或水灯那一刻虔诚许愿的照片也十分迷人。

1375688773516p1816mhrncmb1dhu1hkk1goh1k3d14
我还会再回去这个美丽的暹罗之地。
@阿游游儿
#手捧荷花去双龙寺礼佛#

@阿游游儿 素贴山上的双龙寺,路上都是从来没有见过满树开花的美丽植物。带着鲜花去礼佛,手捧新鲜的荷花,还能有什么样不满足的愿望呢?

双龙寺
1373983961518p17vjt6cb81g6a1cijeirps5nf9b
菩提莲花:清迈 PAI县 清莱
@西西
#清莱琼楼玉宇的白庙#

@蝉小队 离清迈3小时左右的清莱白庙,大概是泰北地区最上照的庙宇了,穿一袭红裙在琼楼玉宇般的白庙前,仿佛落入凡间的精灵。
@鲸吞吞 白庙美得炫目,语言和照片都无法诠释。妖娆和纯净原本不相交,但在这里交织融合,震撼! 只为在人群中看了它一眼,再也不能忘记它容颜。

1368957977147p17qu41kvi1hvv1c2k1qsu1lsnf665
五月清迈慢慢迈
@安之若素_L
#在古城内和僧侣合影#

@lvsexiaohua 清迈古城的僧侣亦是特有人文风景,清迈有大大小小的寺庙三百多座,每一座寺庙都有僧侣学校,在东南亚国家,出家为僧是一件荣耀的事情,僧人会得到很高的尊重,多数情况下,他们都愿意友善地和你合影噢。

田园篇:去田园牧歌的拜县

离清迈3小时车程,比清迈更文艺的拜县,受到国内和欧美各背包客盛赞,这里山野田园风光和俯仰皆拾的美景仿佛天然的布景地,在这里要拍美照简直再简单不过了!

1371567850312p17tbt0gi7125917d1r7d1nn81faj9
慢生活—闺蜜2人出走清迈拜县
@大瞿ava
#拜县:无死角田园风光#

@大瞿ava 我的眼睛很久没有看到这么丰懋的绿了,淡蓝的远山层层叠叠,大团的云朵堆在山上弥漫在天际线上,云层那么厚,声势浩荡。我们被带去订好的小屋 ,一路风光怡人,从深到浅,各种你能想象得到的绿色,组成一张长长的画卷,并且铺开向你视线所不及的范围,住惯了城市的工业化结构,此次返璞归真让人感动的无以复加。

1385446780273p18a9e68rsevth4hk1r175418gc22
漫迈·贰(2)
@红中是个科学家
#拜县:泰北瑞士奇幻山城#

@红中是个科学家 对于这个地方。除了奇幻,我实在想不出更多的形容词。请原谅我的词穷。我想所有人来到这里一定也是同样的感受。

1373977251042p17vjmq35n10kf13m9mf11jieiie2
菩提莲花:清迈 PAI县 清莱
@西西
#拜县:到处都是天然布景#

@西西 拜县的风景好美,不用太高的摄影水平都能拍出好片子。我开始是带三脚架去的。因为我的王先生不太会用单反,没想到第一天三脚架就坏了,所以我就现教他就现学现拍 出来的成品还不。爱一个人就是付出真心的把她拍美是吗?

1009826307328ptcf4erp21husil31ns81qom1tm026#拜县,去山间温泉拍另类比基尼#

@EelaineS 拜县的纯天然的山间温泉,阳光洒在清澈的水面上,波光粼粼,真美!在这里拍一套另类比基尼吧!

清迈旅行贴士

#清迈交通指南#

清迈很小,出租车不多,室内交通以双条车,嘟嘟车(Tuk-Tuks)为主。你也可以租摩托车或自行车游清迈,前者需要驾照。
清迈双条车一般城内地点20B/人,城外40-60B,嘟嘟车短途30-40B,长点的距离50-100B。租摩托车一天200B左右,自行车一天20B左右。

#清迈到拜县#

去拜县的话,可以在aya车站乘mini巴士,8:00-17:30每小时一班,150B/人,3小车车程。因为都是山路,注意要吃晕车药。

#清迈到清莱#

清迈要去清莱看白庙和黑庙的话,可以坐Green Bus,在城外Chiang Mai Arcade Bus Terminal坐车,车程3-4小时左右,200B/人。多人可选择包车,一般2500-3000B。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 西西
  • 阿游游儿
  • 安之若素_L
  • 大白鲨wawa
  • 米洛
  • 大瞿ava
  • 红中是个科学家