博卡拉之布恩山小环线徒步详解

返回 >
360

行走在天堂

博卡拉之布恩山小环线徒步详解

博卡拉附近的布恩山小环线是安娜普尔纳地区强度最低的徒步路线,海拔从700米左右到最高的3400米,时间也最短,只需要4到5天的时间,有些体能好的徒步者,可以只用3天时间完成整个路线。

布恩山环线之雪山美景

在布恩山可以全方位欣赏到安纳普娜白雪皑皑的众雪峰,包括著名的安纳普娜峰南峰和鱼尾峰。在行程中的大多数住地都可近距离观赏鱼尾峰。

1367149174169p17p871nbcf7kt3vhh21js4144l2
越错失越着迷~尼泊尔西藏(持续更新)
@甯甯的绿野
#近距离接触雪山#

@粉团子PINK 在这片世界最高山峰区域里,雪山再也不是遥不可及,徒步可以近距离欣赏到安娜普纳雪山群的美景,所以这里是世界徒步爱好者心中的圣地。

布恩山小环线
70a5cade-c49e-4b11-aeb4-66d6204841b8
尼泊尔ACT徒步
@搪搪
#180度雪山景#

@蝉小队 海拔3210米的布恩山顶是一个绝佳的景观平台,可观赏到180度广阔的雪山景观,包括世界第七高峰道拉吉利峰(8167米)、高峰如云的安娜普纳群山以及尼泊尔最有名的鱼尾峰等。
@粉团子PINK 凌晨四点出发登顶布恩山,一边是云海和日出,一边出现的是雪山群壮丽的日照金山。

布恩山小环线
1376333109738p181ps5jr01g9v1k77gqpqdg1m2j1p
NAMASTE, Nepal.(1)
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#鱼尾峰日照金山#

@蝉小队 在整个布恩山小环线徒步过程中,可以经常看到鱼尾峰的靓丽身影。而在沿途最大的Ghandruk村落,天气好的话,整个鱼尾峰一览无遗,可以观赏到完美的鱼尾峰夕照。
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO 鱼尾峰是安娜普尔纳山脉中的一座神秘的山峰,因为形状酷似鱼尾而得来的名字,在当地人心目中是一座神山。

布恩山小环线
1386325546575p18b3n13hl1v9p1so91a731u8e6oj
地狱天堂里的笑容——尼泊尔西行记
@粉团子PINK
#雪山下的瑜伽秀#

@粉团子PINK 有幸在布恩山顶观赏到了一场叹为观止的瑜伽表演......大自然带来的壮观和柔美,抚慰着每一个久居城市的人的心灵。

布恩山小环线

布恩山环线之沿途美景

沿途会穿越原始的丛林,沿着清澈的河流,经过古朴的村落,走过碧绿的稻田,一路经过无数美丽的吊桥和瀑布,还有各种蓝白色相间的山中小屋。

1386325548394p18b3n13hl1d1phtpmk11q81bign
地狱天堂里的笑容——尼泊尔西行记
@粉团子PINK
#漫山遍野的高山杜鹃花#

@粉团子PINK 春天的布恩山绽放着漫山遍野的高山杜鹃花,茂密的森林里有着大片的花海,一到四月就开始万朵争艳,犹如行走在花园天堂之中。
@大色猫HC 漫山遍野的杜鹃花,粉色、玫红、大红、各种鲜艳,大朵大朵的,一下雨就散开在路上,想象一男一女手牵手走过去,不说话,只是含情脉脉的场景。

布恩山小环线
2a8f370a-8bcb-4c2a-be16-12e93a20c03b
西天取经(3):徒步安那普尔那峰(3)
@人字拖公主梵七七
#峡谷中的美丽吊桥#

@蝉小队 沿途穿越在溪谷之中,偶有几座秀美的吊桥出现,走在桥上,一边是清澈的瀑布,令一边是碧绿的深潭,潺潺的溪流声不绝于耳。

布恩山小环线
1380888986600p1861laacgfbfkldvomtu81fhn3e
慢下来的时光拿来泡奶茶-尼泊尔2012
@imliukun
#清新的田园风光#

@蝉小队 小环线徒步一开始路面很宽很缓,满眼黄绿相间的梯田层层叠叠,放眼望去,山谷内到处是壮观的梯田,一派田园风光。

布恩山小环线

被戏称为“Tea House环线”

布恩山令人惊喜的远远不止这些美景,环线上还铺天盖地的全是茶亭,所以也被戏称为“Tea House环线”,一路上每隔1个小时、甚至半个小时就有一处村落,有茶亭可以休息。

B24c88fb-4a0d-47c2-b920-0a2d9aad0c32
尼泊尔ACT徒步
@搪搪
#茶亭的无敌观景平台#

@imliukun 一杯热茶,懒洋洋的晒着太阳,面对雪山群峰,惬意地人生都不用思考了。

布恩山小环线
1386325537824p18b3n13hk1j431h2q1aln15fgb3p6
地狱天堂里的笑容——尼泊尔西行记
@粉团子PINK
#新鲜采摘的薄荷茶#

@@粉团子PINK 坐在沿途的茶亭中,用向导在山里新鲜采来的薄荷叶泡一杯热茶,清新的味道,立马缓解了徒步中的疲劳。

布恩山小环线

简单的尼式山间美味

布恩山上的食物完全靠骡子和马驼进来,几乎每家店的菜单都是如出一辙,炒面、炒饭、蔬菜汤、扁豆汤、MOMO......虽然内容单一,但在山上能吃到这些热气腾腾的尼式美食就已经很满足了。

布恩山徒步路线详解

从海拔1760米的Nayapul出发,经过Ulleri,到达Ghorepani,在海拔3210米的Poon Hill观看日出,然后下撤到Ghandruk,再回到Nayapul。既然是环线,逆时针或者顺时针行走,都是没有问题的。

#常规5天徒步路线#

第1天:Nayapul(800米)—Birethanti(1000米)—Tikhedhunga(1520米)—Ulleri(1960米)
第2天:Ulleri(1960米)—Ghorepani(2870米)
第3天:Ghorepani(2870米)—Poon Hill(3210米)—Tadapani(2720米)
第4天:Tadapani(2720米)—Ghandruk(1900米)
第5天:Ghandruk(1900米)—Birethanti(1000米)—Nayapul(800米)

布恩山徒步贴士

#旅行季节#

最佳的登山季节是10~11月和2~4月,12月和1月多降雪,6~9月为雨季不宜登山。

#交通指南#

布恩山小环线的起点是Nayapul,一般都是从博卡拉Baglung汽车站出发,车程约1个小时。

#进山许可#

在徒步开始之前,徒步者需要购买安娜普尔纳保护区许可证(ACAP)费用2000卢比/人,以及徒步者信息管理系统(TIMS)费用20美金/人。办理时,需要出示护照原件,提供护照复印件和两张照片。

#徒步Package#

建议提前在博卡拉的旅馆或旅行代理处预定徒步Package,可以要求英文较好的挑夫,这样一路上还可以充当向导。另外,Package还通常含博卡拉往返接送和办理进山许可的费用,可以省心不少。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 甯甯的绿野
  • 搪搪
  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • 粉团子PINK
  • 人字拖公主梵七七
  • imliukun