关东关西赏樱地推荐!

返回 >
360

追樱前线

关东关西赏樱地推荐!

春季已至,追樱正当时!每年3-4月正是日本关东关西地区樱花开放的时节,那梦幻如云雾又短暂似烟火的美景总是吸引大批追樱人前往。关东关西哪里是赏樱最佳地?蝉君来告诉你!

2016追樱前线地图

Acd077aedfe0d6031a90504623db0265

樱花的花期很短,通常只开1周,每年开放的时间还略有不同,所以追樱计划的话还需要关注当年樱花前线的时间变化。根据日本气象株式会社25日发布的第5次报道,由于2016年二月平均气温要高出往年,今年的樱花绽放时间会比往年来的稍有提前。今年京都和大阪地区的樱花将在3/26左右开花,4/3开满,而东京地区则会在3/21开花,3/29开满。

东京推荐赏樱所

东京市内比较著名的赏樱地有上野公园、千岛之渊、新宿御苑、目黑川、六义园等地。而你也可以选择去周边的箱根或富士山,泡着温泉看樱花和富士山。

50f00048-8aee-44aa-b844-cae7e47fbe98
∞桜
@MOMOSUNN
#上野公园#

@蝉小队 上野公园是东京最出名的赏樱地,除了走不忍池旁最著名的樱花步道,还可以泛舟湖上看樱花倒影,樱花祭期间公园全天开放,夜樱也十分美丽。
@huo_miaomiao 上野公园的樱花真是美不胜收,不身临其境难以体会,一个人都觉得很幸福。

上野公园
6a6c7551-f781-44a4-94b2-aacee77b1957
∞桜
@MOMOSUNN
#中目黑#

@蝉小队 东京的中目黑地区是东京人民最想居住的住宅区,目黑川两边樱花盛开的时候,那样的美景让人很容易理解为何很多新贵、艺人都会选择住在这里了。
@Jefa 中目黑,一条贯穿东京市的河流,两边都种植着樱花树,樱花盛开的季节里,这里将会有无比令人赞叹的景致。沿街道的路边都开成了店面,许多设计师品牌或者饮食小店都在这里聚集,也是日剧《最完美的离婚》的拍摄地。

中目黑
1364083071934p17mcqu8a9jlhn0kctdoeo1mooj
东京樱花
@Yssiki
#六义园#

@Yssiki 我最推荐的东京赏花之地!特别是垂枝樱树非常漂亮。
@Hokki?Who? 六义园,纯日式的园林。和风满载,有茶亭,提供抹茶和和果子套餐,体验原汁原味的日式闲情逸趣吧!

六义园
Yinhua#富士山#

@粉团子PINK 樱花和富士山是日本的两大标志,早樱盛开的时候,两者合而为一的景色格外迷人。天气好的时候,你可以在东京看到富士山,而东京周边的河口湖、箱根等地可以更清晰的观赏富士山美景。

富士山

关西推荐赏樱所

关西的几大古城亦是赏樱的好地方,各种寺庙神社与樱花堪称绝配。
京都著名的赏樱场所有:清水寺、平安神宫、圆山公园、哲学之路、二条城、岚山、醍醐寺等地,而其实哪怕不去景点,只是漫步在鸭川看两岸樱花也很美。
大阪的大阪城天守阁、造币局樱花通道也是著名的赏樱地。
而在奈良,你还能看到奈良公园里的小鹿在樱花树下奔跑和吉野山漫山遍野的樱花海洋。

1364992683015p17n7uaah61va0h6j17f11nunkpi
京都,看一场樱花满城
@MisscCHerry
#京都清水寺#

@蝉小队 清水寺是京都的必去景点,极具京都风情的建筑在粉白的樱花点缀下美不胜收,还经常能看到穿着和服的姑娘噢。而晚上亮灯后的夜樱也很美。

京都清水寺
Ertiaocheng#京都二条城夜樱#

@JCQ818 二条城的夜樱很出名,成片夜樱声势甚为浩大,白白粉粉深浅不一,在夜空的映衬下特别浪漫。坐在纷纷飘落的樱花雨里,我的心不由自主地湿润起来。

京都二条城
Lanshan#坐着火车去岚山#

@JCQ818 岚山的嵯峨野小火车,一路上坡,每到一处美景,传来片片惊呼赞叹。我们买的是往返车票,去程和回程的位子特地替游客安排在不同的一边,不让游客有没看到一半风景的遗憾。下坡路上,播音大叔还兴致昂扬地唱起了北国之春,日语、中文各来一遍呢!

京都岚山
Nailiang#奈良的小鹿和樱花#

@lyracao 奈良公园的小鹿是散养的。樱花时节可以看到它们在开阔的公园草坪上和樱花树下懒懒散散地散步。而且它们也不怕人,买个鹿仙贝,它们就会追着你要吃的。

奈良公园
1365915671781p17o3ekad21q8hhth1hh18101hstc
追樱追梦
@Winnie卉子
#大阪城#

@Winnie卉子 看到樱花簇拥的大阪城感到非常激动,心里想的是当初火烧大阪城时惨烈的茶茶和秀赖。日本古代建筑彻底燃起了我的历女之心。登上天守阁俯瞰樱花满城的大阪,不知当时坐拥天下的秀吉,看到的又是什么样的景色?

大阪城公园

赏樱时节的特别体验

赏樱之余还能做什么?参加热闹的樱花祭,变身和服少女,泡温泉看樱花都是不错的选择!另外,在樱花季,几乎你能想象到的所有食物都会推出樱花味限量美味,不要错过那些樱花味的冰淇淋、果冻和啤酒噢。

1351338385093p17ah0c5l31f8p1btd1l9k19dh1q0fi#参加樱花祭活动#

@蝉小队 樱花祭期间,很多适合赏夜樱的公园都会挂上烛灯,营造出美好的夜樱宴会气氛。有时还会有特色市集、奏乐游行等各式各样的活动,和当地人一样席地而坐,喝酒唱歌,体验日式的生活乐趣吧。

鹤舞公园
D5b20fdb-dede-4075-8e46-0dbd65c22041
京都,看一场樱花满城
@MisscCHerry
#穿和服漫步樱花树下#

@粉团子PINK 在京都有很多出借和服的地方,可以让你华丽地变身为和服美人,踩着木屐漫步在充满历史感的街巷里和成片的樱花树下,以一种特别的方式融入这座千年古都之中。

京都清水寺
Wenquan#泡温泉赏樱#

@蝉小队 樱花盛开的早春正好也是泡温泉的好时间,选一个日式温泉酒店,在可以看见樱花的庭院里泡露天风吕,享日式美食,简直是难以形容的梦幻。

樱花时节日本旅行贴士

#赏樱时间#

东京和京都的樱花很快就要开放,想具体了解赏樱所的咨询可参考一些日本的网站。
http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/
有齐全日本 500 大赏樱名所樱花开花情况、开花时间、地理位置、交通、祭礼安排、夜间观赏等资讯。
http://weathernews.jp/sakura/
会以图示展现全日本樱花花见名所的地域分布、开花状况,更附有当地未来一星期的天气报告。
另外,樱花季酒店人满为患,需要提前预定。
如赶不上关东和关西的樱花季,可以考虑5月去日本最北的北海道地区赏樱。

#交通指南#

日本交通费用比较贵,如果打算跨地区游玩追樱(比如从东京到京都等地)的话,可以购买日本铁路周游券(JR Japan Rail Pass),此通票可以乘坐除了一部分新干线之外的日本区域所有JR电车,基本上如果你要从东京到京都,往返的新干线票就和JR PASS的票价差不多了,所以推荐购买。
只有持有日本旅游、短期商务等“短期滞在”签证的非日本国籍者,且在国内指定的购票点才能购买,北京、上海、天津、广州、大连及香港设有购票点。
JR Pass价格:7天/14天/21天的分别为:28300日元/45100日元/57700日元,儿童票半价。
中文网站:http://www.japanrailpass.net/cn/cn001.html

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • MOMOSUNN
  • Yssiki
  • MisscCHerry
  • Winnie卉子
  • 游啊游