美女们教你游吴哥简单自拍美照

返回 >
360

吴哥自拍指南

美女们教你游吴哥简单自拍美照

游览吴哥,还是一身户外装备登山鞋,T恤仔裤黑白灰吗?
拍合影,还是拘谨地站直扶墙吗?
告别大头照,告别剪刀手。选取游记中各种创意美照,教你穿衣服,选场景,摆造型,简单易懂,实现完美自拍。

妹子们必读,教你怎样拍出美照留下美好回忆!
汉子们更要读,把你的妹纸拍得漂漂亮亮,哄得开开心心!

美照穿衣指南

哪个女生不爱美,哪个女生不想在旅途中留下最好看的身影。别想怎么轻便了,一段旅程没有一身好看的衣服回去可是会懊悔很久的。柬埔寨天气炎热,正适合穿得鲜艳又轻飘飘。

1359640024872p17i8ddoi61ema10ta1eobjgl16r72k
千年之恋,迷失吴哥
@Akatsuki*柒*
#大花裙飘起来#

@蝉小队 冲锋衣?登山鞋?NoNoNo!拍美美的照片自然是大花长裙人字拖穿起来。一顶帽子一条头巾不但可以遮太阳,而且是凹造型的利器。
@仓鼠姐_只努力无期待 本来没想小清新的……女孩子么,结果帽子一戴裙子一穿就变味了……

空中宫殿
1367515522452p17pj4441glr12iu1k4q58n6vp2v
吴哥三日:但愿长醉在梦里
@风飞君
#颜色鲜艳是王道#

@蝉小队 吴哥古迹大多是比较昏暗的灰色调,尤其是在早晨。这时如果一身黑白灰就和背景融在一起看不出来啦。一袭红裙加淡淡的唇彩,老远就是一抹风景。对红色没有自信的妹子们可以尝试鲜蓝色,非常出彩。

巴方寺
9ef025f2-7fa0-41e1-b055-361c971eaa41
游走在失落的帝国--Cambodia
@miko--靜要环游世界
#当地风格上身#

@蝉小队 暹粒的夜市各种摊贩都在卖当地特色的衣裙披肩,价钱非常便宜,前一晚挑一身穿上,来都来了,不试试平时没机会穿的风格可是会后悔的。
@miko--靜要环游世界 衣服是前一天晚上在老市场买的,喜欢中间的花纹刺绣,讲价后才30块人民币。配搭我在中国买的复古小黑裙。哈!很有柬埔寨feel~

女王宫

美照摆造型指南

谁说拍照一定要看镜头?
谁说留念一定要露正脸?
猎奇pose来一发!旅途中就要抛开原本那个循规蹈矩的自己。

1372425188463p17u5edi7815a9isi1uj4197hr8bt
暮色吴哥
@LTT1148
#侧面出意境#

@蝉小队 吴哥古迹那厚重的历史气息,很容易让人沉静下来发呆。如果正面太拘谨,那就来张侧面,配上虚化的灰墙绿树,一秒变身文艺范儿。

圣剑寺
1374510069428p1803hrcdb2jq103gas41ostkal10
真腊鲜游记
@finos
#自下而上#

@蝉小队 如果对寺庙古迹拍得厌倦了,不如从下往上拍湛蓝的天空。单腿站立双臂伸出或双手合十,也是非常流行又拉风的pose。

吴哥寺
1347030468118p176gkbhca17e050d13hcvoe1h3f2
高棉的微笑在七月盛放
@飞鱼岩
#古迹投影#

@蝉小队 吴哥处处是光与影的游戏,特有的古老石柱斑驳残缺,来一张脸部或全身的投影,将回忆印刻在这里。

吴哥寺
1367515341905p17pj4441g16av9pd4lv7iej5716
吴哥三日:但愿长醉在梦里
@风飞君
#跳起来#

@蝉小队 跳起来是一个百用不厌的姿势,每个人都值得一试,看看自己秀发飞散,最真实最肆意的样子。

塔布隆寺

怎样利用周围场景

千年的古迹,遍地的塑像,浮雕,巨树……怎么能白白浪费,身边的一草一木都利用起来,做美照里的大小亮点。

1358168385783p17gshqmeefhk7qluac1klq1j3p1b
阳光照耀的中南半岛:吴哥篇(小圈)(2)
@苏白言叶
#天然画框#

@蝉小队 吴哥很多寺庙都很有层次感,有很多这样的天然相框,非常容易融入其中假装画中美女。例如圣剑寺,塔逊寺,女王宫和斑黛喀蒂。
@六眼飞鱼 门框窗框很适合拿来拍照,一开始新鲜劲儿上造型乱凹,后来拍多了也就没想法了。

斑黛喀蒂
1386255895012p18b1ki7rh1iocs1gntr4vr9gui
越南、柬埔寨-圆梦之旅(上)
@苗苗酱Kimmy
#亲吻佛像#

@蝉小队 借位亲吻“高棉的微笑”,与佛像来个面对面。除了巴戎寺的笑脸,比粒寺的翘臀狮子也是一个不错的“亲吻”对象。
@苗苗酱Kimmy 换了许多角度才拍出的" face to face“

巴戎寺
1354365352875p17db7cnm89n83ag3i3bvd1n387
吴哥窟--身体的苦旅,眼球的盛宴
@松松Flosss
#手托烛火#

@蝉小队 在圣剑寺有一处地方墙面正好有个洞是火苗形状,阳光照射进来就像在燃烧一样,配上内部的林迦恰好是一支烛火。“手托烛火”也成了在此地非常流行的一个pose。
@围观需谨慎 会有当地人帮你摆手捧烛光的pose照相,部分会索要小费……不过没人指的话很难发现这个点……

圣剑寺
1359640046803p17i8ddoi6ko8vbg3og1bqi18vt2p
千年之恋,迷失吴哥
@Akatsuki*柒*
#走廊深深#

@蝉小队 拍照最有意境的就是让自己尽量融入场景里。吴哥寺那幽深的走廊和黄昏温柔的光线,来一个背影,仿佛置身在《花样年华》中。

吴哥寺

和小伙伴们一起拍照

好啦,自己美了那么久,也该照顾一下随行的小伙伴。所有人一起站在标志建筑前面合个影……等等,这是老年人旅行团么?三四五个人的集体照也能有不一样的feel。

1372591561995p17uad75t61tu11hh51dbf19e7n8s15
吴哥神迹的光
@白宇_小白
#大片风范#

@蝉小队 一群人规规矩矩地站一排合影多无趣,人物错开,景致加深。塔布隆寺,塔逊寺,崩密列等都是树寺合一野趣丛生的好场景,轻轻松松出大片。

塔布隆寺
1369660843504p17rj253t61tl9sc72kvv74444o
听外面的声音:吉隆坡、暹粒、金边行记
@如意
#群魔乱舞#

@蝉小队 吴哥如此多姿态各异的雕塑都是凹造型的好灵感,人一多更是气势满满。“古墓丽影”、“大鹏展翅”、“神庙逃亡”……只有不好意思摆的pose,没有想不出的怪点子。
@如意 都说是吴哥人像合照最美的一张,四人衣服很和谐。都在学apsara跳舞,红裤子商哥真是学到骨髓了哈。

圣剑寺

吴哥自拍小贴士

游览吴哥景区大多是司机拉着走,不需要长途跋涉,因此穿裙子+拖鞋没有问题。唯一的注意是巴方寺,茶胶寺和比粒寺等需要登高,需要小心脚下外加谨防走光。
吴哥太阳毒辣,蚊虫很多,建议备好帽子和防蚊水。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Akatsuki*柒*
  • 风飞君
  • miko--靜要环游世界
  • LTT1148
  • finos
  • 飞鱼岩
  • 苏白言叶
  • 苗苗酱Kimmy
  • 松松Flosss
  • 白宇_小白
  • 如意