日式小清新体验之旅

返回 >
360

醉|日本

日式小清新体验之旅

日本,由北海道、本州、四国、九州四个大岛和六千多个小岛组成的东亚岛国。这里有漫长的美丽海岸线,贯穿全境的山川湖泊,各种火山温泉以及冲绳适宜潜水的蓝洞和珊瑚礁。还有古朴的建筑,多元的文化,精致的美食,无论你是日剧迷、二次元、铁路控、吃货、电器迷……日本都能给你爱上它的理由。

日本四季美景

日本的四季分明,每个季节都有独特美景,且常配合季节推出限定美食或举办特色活动。日本是一个常年都适宜旅行的地方。春季在东京看樱花满城和富士山美景,夏季去北海道看富良野花田或去冲绳海边潜水,秋季京都的古建筑在红叶中格外美丽,冬季被白雪覆盖的北海道犹如童话王国。

Yinhua#春之追樱#

@蝉小队 2-5月是日本的樱花季,从1-2月冲绳的第一朵樱花,到3月的九州,4月的东京和京都,5月北海道,梦幻景色每年都吸引大批追樱人,樱花的花期很短,通常只开1周,每年开放时间还略有不同,所以有追樱计划的话还需要关注当年樱花前线的时间变化。
@粉团子PINK 樱花和富士山是日本的两大标志,早樱盛开的时候,两者合而为一的景色格外迷人。

东京都
1378031342247p183cgqufrufu13pkb875ls1nt11j
冲绳—琉球国的巡礼
@聪聪匆匆溜走
#夏日观海#

@蝉小队 夏天是去冲绳看海和潜水的好时候,冲绳有着闪着蓝宝石光芒的海洋、白沙滩、美丽的珊瑚礁、各种亚热带植物和亚热带风光,周边的海域被认为是世界顶级美景之一,这使它有了“东方夏威夷”的美称。

冲绳
1354455528326p17ddskiqo1cgn53tklf18es8d61f
启程,归途
@NoS-19
#秋季赏枫#

@蝉小队 10-11月是日本的枫叶季,这时气候宜人,层林尽染,也是旅行的好时间。此时尤其适合去关西旅行,京都古色古香的建筑在红叶中份外迷人。
@NoS-19 深秋的清水寺,与其说被红叶妆点,不如说本身已经退为红叶的点缀。

京都
00000000-0000-0000-0000-000000000679
银装素裹•北海道之冬
@阿蛋
#冬之看雪#

@蝉小队 日本的冬季无疑是属于北海道的,皑皑白雪的北方雪国如同童话世界,美景之外,还可体验冬季限定的特色蒸汽火车、坐着破冰船去看流冰、泡温泉感受冰火两重天。

北海道

日本独特体验之铁路

日本可谓铁路迷的天堂,各种主题铁路应有尽有,看山看海看花田看动物看雪景看流冰,动物主题美食主题漫画主题二次元主题,丰富和有趣程度绝对超乎你的想象。所以如果在日本游玩10天以上,建议购买并善用JR Pass。

1372774498658p17ufrp09g1g2mlic2fr241vlp2
九州 日本(2)
@天驰翔
#指宿玉手箱号,一边看山一边看海#

@天驰翔 开往指宿的玉手箱號IBUTAMA,黑色的一边是看山的,白色的一边则是看海的。而靠海的那边,座椅全都是侧过来布置的!这样看海景更惬意了有没有,坐在这样的列车里看这样的海景,体验真是前所未有的赞,非常陶醉,能住在这列车上就好了!

Shitanghao#Orange食堂号,品味美食和下午茶#

@蝉小队 行驶与九州西海岸川内与新八站之间的Orange食堂号,除了可以观赏沿海风光外,最大的特色可以在车上享受当季美食和下午茶,午餐和晚餐还有当地特产和鸡尾酒等可选。而轨道两边还种了很多橘树,在收获的季节时仿佛行驶在橙色世界,也是它被称为“Orange”线的由来。

1393662798509p18huc57soik51tpi19pfijc1o00v
失去了北斗星 幸有美食美景抚慰我心
@chuchau
#钏路冬季湿原号,看动物烤鱿鱼#

@chuchau 行驶在钏路和标茶间的冬季限定小火车。呜呜地喷着蒸汽的黑色机车缓缓驶过白雪覆盖的湿原,幸运的话可以看到各种野生动物:我看到了鹿、大雕、丹顶鹤!另外,在暖炉车厢一定要烤鱿鱼吃噢!

日本独特体验之温泉

日本作为多火山国家,种类各异地温泉遍布全国,靠近东京的箱根温泉、热海温泉、草津温泉,关西古老的马温泉和白浜温泉,九州的別府、由布院、黑川温泉,北海道的登别、定溪山温泉等……大部分温泉酒店还会根据景色特点提供露天风吕和特色美食,可以同时享受风景和美食。

1351093438070p17a9msuv3gbl1kv512dn17b5sgp1r
宁静温泉小村:伊豆高原八幡野
@人呆四夕弓长
#伊豆温泉#

@人呆四夕弓长 一直想找个比较特别的地方静静的泡个两三天温泉,日本的温泉小馆多不胜数,找寻一番后发现八幡野这个温泉小村主打农庄feel,感觉很平和。所以便立下心场订了两个一泊两食的部屋,附带私人露天风吕。

伊豆高原
1372605925918p17uaqvfq810vo1gro1pp01hff14rnj
跟着A型君去旅行-下(2)
@妖月七七
#温泉酒店美食#

@lyracao 一般温泉酒店都是一泊两食,即包含早晚两餐,如果是偏和式的温泉酒店大多都会提供怀石料理噢。一次享受美食、美景加温泉,这样算下来,其实性价比相当之高了。

日本独特体验之亲近小动物

日本善于营造人与自然和谐共存的环境,由小猫担任站长的日本火车站、喜欢仙贝的奈良鹿、兔子满地跑的兔子岛、北海道泡温泉的猴子,还有各种水族馆和动物园,让喜欢亲近小动物的人很是心动有没有!

1383475955084p188ep9etpib1v9i1vp7cgi6ed11
遊走在历史de边缘,霓虹红叶9日
@阳小欢
#奈良公园,喂小鹿#

@阳小欢 还有什么能比一块鹿饼干更有号召力?在奈良公园里,鹿和人一样自由。相传,这个地区鹿的出现与春日大社里供奉的武瓮槌神有关。他的坐骑就是一头白鹿。从那以后,鹿就成为了奈良的象征。

奈良公园
1393682413396p18huv3omrl2r11fh1uad4mlcum4
失去了北斗星 幸有美食美景抚慰我心
@chuchau
#旭山动物园,企鹅散步#

@蝉小队 北海道旭川市的旭山动物园,冬天可以近距离看企鹅散步是招牌卖点。
@cherry-bombomb 第一次近距离看到企鹅,太可爱了,走路重心不稳!

旭山动物园
Tuzidao#大久野岛,逗兔子#

@蝉小队 大久野岛,日本濑户内海艺予群岛的其中一岛。位于广岛县竹原市忠海町,被认为是二战时用作制造化学武器的地点,战后成为无人岛。后从岛外引入了8只兔子,在温暖及没有天敌的良好条件下快速繁殖,令岛上的兔子成为了特色之一。现在岛上居住了约300多只兔子,每年约有10万名游客到访这个“兔子的乐园”。乘坐JR到吴线忠海站,换乘大三岛渡轮可前往。

日本独特体验之二次元文化

对深受日本漫画和二次元文化影响的人来说,日本简直就是朝圣的天堂!去各个漫画的场景地,坐声优报站的电车,去主题博物馆、买手办……还有宅男天堂秋叶原、海贼王主题乐园、吉卜力美术馆等等,光是想起来就让人觉得热血沸腾!

1375888554235p181cl90s21jsbl051hthain1u4i2c
九州 日本 终章·前篇(6)
@天驰翔
#九州豪斯登堡,海贼王主题乐园#

@天驰翔 豪斯登堡是我们本次旅行最重要的一站,因为这里有海贼王主题乐园驻扎在此,能够乘上桑尼号对我们来讲就如同朝圣一般,一生必须至少来一次!船舱内和甲板上不断播放着令人兴奋的OST曲目,太有带入感了,和做工精致且1:1比例的船员们一一合影,幸福感满点!

豪斯登堡
1383577112854p188hpuk7pfq3gu18i1srn7sj2
青春アミーゴ!鸡血老少女游泥轰 中
@焦灰灰
#湘南海岸,灌篮高手著名场景地#

@焦灰灰 SD迷必须要朝圣的路口!樱木花道和晴子打招呼的路口,绿色的江之电也刚刚好要经过。匆匆而过的电车就像一去不回的青春。就这样和你们一起度过炽热的夏天,跨过燃情的青春,走过最美好的岁月,然后向着夕阳在湘南海岸站到天荒地老 T_T

湘南海岸

日本独特体验之变身和服少女

穿上和服,踩着木屐,在京都的寺庙祈福,走过仿佛时间停滞的古朴街巷,这些仿佛在日剧和电影中才能看到的场景,其实你也可以亲自体验噢。在京都和服体验已经成为了很常见的旅行项目,花费不高且服务周全,若更疯狂一点,还可以尝试艺姬装噢!

1345705785837p17594thvg19rr1dhirc71m0anc729
关西9日自由行
@M-格子
#京都和服体验#

@lyracao 这一天的重头戏!和服体验。清水寺旁的和服店,4200日元的套餐有几百套和服可选,会帮着装打理着装发型。走在路上一路被欧美游客狂拍,妈蛋我们不是日本妹子啊……
@粉团子PINK 华丽地变身为和服美人,踩着木屐漫步在充满历史感的街巷里,找寻艺伎时代留下的风情,以一种特别的方式融入这座千年古都之中,这无疑是体验京都文化最好的方式。

京都清水寺
1369502150182p17reaqp651hamv7c1o6f1jhsg2010
13初夏 京都私路和江户下町(2)(2)
@chuchau
#舞姬服饰体验#

@chuchau 舞姬体验这种事情!虽然很蠢(真的很蠢= =)!但既然是死观光客就别想太多蠢一回何妨!不过我俩终究是俩怂货……不敢出门去做散步写真,只敢在庭院里互相拍拍照T T

京都祇园

日本独特体验之特别节日

在漫画里常会出现的夏日祭,人们穿着美丽的和服浴衣,去参加烟火大会和节日庆典。其实日本每个季节都会有各种各样的节日庆典,所以去日本前不妨做下功课,看看可以参加哪些有趣的活动。

3bc8cf09-b13a-4762-ad59-20e95efafc9a
广岛宫岛之旅
@巴别塔上的猫
#夏日花火大会#

@巴别塔上的猫 今天有日本相当出名的宫岛水上花火大会,烟花映出海上大鸟居的剪影相当美,真正的一期一会啊!本以为此生没机会看到这样的美景啊。

严岛神社
1392355216995p18gndav181v6s13sk1shjg421553b
你要来看看冬天的『北海道』(4)
@章大喵
#冬日冰雪节#

@蝉小队 北海道的冬天有非常丰富的冰雪主题活动,札幌的冰雪祭,各种特色的雪雕。小樽雪灯节,运河两旁被雪灯点缀如童话世界。层云峡的冰瀑节,有丰富的冰上娱乐活动。

札幌大通公园
1345705736456p17594thvg5o81q5m1c3q1th4d801a
关西9日自由行
@M-格子
#新年寺庙祈福#

@猴子亮 日本的跨年是那种超级安静度过的,不像国内,台湾还有香港那样,有着倒数有着绚丽的烟火。日本的跨年是非常平静的。他们都会聚集到寺庙。排着整齐的队伍,等待着新年敲响新年的祈福钟,他们会从31日晚上10点左右就陆陆续续的聚集到各种寺庙。寺庙这天都会搭建好帐篷,为祈福的人们准备好暖茶供大家祈福后休息。
@kyoka 12月31日晚上连夜去伏见稻荷大社。于是就赶上了日本最牛逼神社的跨年。伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。这里之于日本神社界就相当于梵蒂冈那个圣彼得大教堂之于天主教。绝对是当之无愧的日本神社之最!

京都伏见稻荷大社

日本旅行交通贴士

#日本铁路周游券#

日本交通费用比较贵,如果打算跨地区游玩(比如从东京到京都或札幌等地)的话,可以购买日本铁路周游券(JR Japan Rail Pass),此通票可以乘坐除了一部分新干线之外的日本区域所有JR电车,基本上如果你要从东京到京都,往返的新干线票就和JR PASS的票价差不多了,所以推荐购买。
只有持有日本旅游、短期商务等“短期滞在”签证的非日本国籍者,且在国内指定的购票点才能购买,北京、上海、天津、广州、大连及香港设有购票点。
JR Pass价格:7天/14天/21天的分别为:28300日元/45100日元/57700日元,儿童票半价。
中文网站:http://www.japanrailpass.net/cn/cn001.html

#青春18通票#

只在每年冬春学生假期固定时间发售的青春18通票,但并不限定使用者的年纪,所以是时间充裕而预算有限的人游玩日本的好方式。
用它可以无限次免费乘坐北至北海道、南到九州的纵贯整个日本的JR线普通列车(含普快,仅限普通车厢自由座席)。但不能用于新干线和特快列车。通票中包含5张价值2300日元的1日通票,既可以选择1人5日游,也可以选择5人1日游,使用方法灵活自由。
也就是说,一天跑越多的地方或坐越久时间的车,就越划算。
具体购票时间和使用期限可参考JR中文网站:http://www.jreast.co.jp/sc/pass/seishun18.html

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 聪聪匆匆溜走
  • NoS-19
  • 阿蛋
  • 天驰翔
  • chuchau
  • 人呆四夕弓长
  • 妖月七七
  • 阳小欢
  • 焦灰灰
  • M-格子
  • 巴别塔上的猫
  • 章大喵