初行兰卡威必读的旅行手册

返回 >
360

兰卡威速览

初行兰卡威必读的旅行手册

兰卡威(Langkawi)又译浮罗交怡,是马来西亚最大一组岛屿,位于槟榔屿的北方,地理位置接近泰国。碧蓝的海水和绵长的海滩,使得远离喧嚣的兰卡威成为颇受欢迎的度假胜地。

兰卡威的优质海滩

在兰卡威,躺在海滩的长椅上晒太阳可谓是最常见的度假方式了。珍南海滩吃、住、玩一应俱全,丹绒鲁海滩安静怡人,二者都是度假胜地。

1358850796754p17hgsivnq1fp711ee13mb1pqj27n2h
马囧三人组—兰卡威(2)
@1074达达
#珍南海滩,繁华的集散地#

@亲爱的未央 珍南海滩应该属于兰卡威比较繁华的地点之一了,饭店,住宿,购物一应俱全。 我们在那里租了车,做了马杀鸡,吃了海鲜,看了大海,拍了一堆的照片。

珍南海滩
1376209374758p181m7fv20as63mg2gb7o77c
我们在兰卡威,天气晴,午后有雷阵雨(2)
@亲爱的未央
#丹绒鲁海滩,水清沙幼#

@1074达达 我们依照计划开车横跨兰卡威到岛的北端,去看四季酒店的私家海滩所在地,丹戎鲁海滩。这是一片清幽之地,在还没有到达酒店,就看见海边绵长洁白的沙滩,踩上去果真要比珍南那边要柔软细腻,海水更清澈。

丹绒鲁海滩

兰卡威的户外活动

芭雅岛的浮潜,可以跟群鱼嬉戏,甚至可以喂小鲨鱼;坐缆车上山顶,观奇景天空之桥,俯瞰海天一色的兰卡威。

1358850545826p17hgsivnq15u1fd8119upsh1lel1a
马囧三人组—兰卡威(2)
@1074达达
#芭雅岛浮潜#

@1074达达 海水的绿色深浅不一,深色部分是有礁石和珊瑚的,那里才是精华,无数的鱼儿栖身于此。浅滩中的鱼就好像小鸡一样,你洒一点面包,依然是成群结队前来光顾,于是沃我们就看到这泡温泉一般的喂鱼情景。还有小鲨鱼在旁边游弋哦!

芭雅岛
00000000-0000-0000-0000-0000000000c8
Malaysia #兰卡威·自驾·初体验#
@奔跑吧小白羊
#东方村坐缆车#

@茉莉石榴 我坐上缆车,很空,一人一台,缆车线路非常陡峭。缆车在一个平台停下,环顾四周,满眼所及全是海天一色和棋子状分布的小岛。

兰卡威缆车
00000000-0000-0000-0000-0000000000b4
2013春节兰卡威阳光之旅(下)
@被人追的那些年
#观天空之桥#

@1074达达 这里的视野还是很好的,兰卡威的海岸线一览无遗,360度观景台可以看到不同的景观,据说背面对着是泰国,当然距离遥远。但是烟波浩渺的气势还是很震撼。而不远处的天空之桥横亘在山头之间,惊险指数因人而异了。我连呼这是此行最大的遗憾,稍微舒口气的八八八安慰说以后再来嘛!

天空之桥

兰卡威的美食与酒店

兰卡威最热门的美食餐厅是真浪花园海鲜餐馆,最受欢迎的的酒店是坐落在丹绒鲁海滩的四季酒店。

1370243983926p17s4dq13t26h5j276k1fkplu14
“世界末日”后的大马沐日之旅兰卡威篇(1)
@EddyX
#真浪海鲜餐馆#

@EddyX 我们点了鸡肉炒饭、海鲜炒饭、螃蟹、烤龙虾,总共368.3RM,4个人吃也够了,不能算便宜,但是东西真的是很好吃。其中的鸡肉炒饭是最好吃的- -!,还最便宜,12RM/盘。烤龙虾绝对是推荐的,味道很棒!

真浪花园海鲜餐馆
07e318de-beac-4337-ab52-a302aa67d819
2012 恋恋兰卡威
@猫脸狐狸
#四季酒店#

@蝉小队 四季酒店度假村一直是高档的代名词,兰卡威四季酒店是岛上高档酒店里最受欢迎的。处处是参天大树,随处都是艺术小品,鹅卵石路曲折蜿蜒。 房间是别墅式套房,卧室的落地窗对着绿树成荫的庭院,卫生间宽大舒适,还有一个室外露天的按摩泡池。 酒店大堂有着阿拉伯风格的装饰,处处都是艺术。

四季酒店

兰卡威旅行贴士

#行程安排#

兰卡威的经典行程为2-3天,预算要根据预定的酒店而定。

#旅行季节#

兰卡威属于热带季风气候,全岛全年气温在24~33摄氏度之间。4至5月为雨季,雨水较多不方便出游,其他时候都适宜出行。

#交通指南#

从吉隆坡出发去兰卡威,可乘飞机直飞;从槟城出发,可选择坐飞机或乘船。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 1074达达
  • 亲爱的未央
  • 奔跑吧小白羊
  • 被人追的那些年
  • EddyX
  • 猫脸狐狸