细数那些电影中出现的美景

返回 >
360

跟着电影去旅行(上)

细数那些电影中出现的美景

一部好的影片可能会影响一生,电影中出现过的那些美景更是让人心之神往。

说到旅行,就一定要提一提电影。会有人因为一部《霍比特人》不远万里去看看现实中的中土世界,更有人穷极一生追随着喜欢的演员踏遍世界。
大喵和二喵已经走过整个印度,其实印度的电影产量是世界之冠,其歌舞特色让人过目难忘,印度人亦将电影作为生活中一个重要的角色。
本期,让我们跟着电影去旅行,细数那些电影中出现的美景!

本地治里:《少年派的奇幻漂流》

F79ad31da70d696b87a5d4b415dea58f

跟着大喵的脚步,首先映入眼帘的是本地治里植物园——少年派的家乡。
影片讲述了少年派在前往加拿大的船上奇迹般地从海啸中逃生,搭着救生船在太平洋上漂流,而且有一名最令人意想不到的同伴——一只孟加拉老虎。然而神奇惊险的旅程远远没有这么简单……

7c2cd66f85cf3fe97b9b565a8ba0c199

【电影场景】
Pi是一个生于印度并且同时信仰基督教、伊斯兰教和印度教的少年,他的父亲经营着一个动物园…这部几乎家喻户晓的高分影片在一开头就给了本地治里市目光。

本地治里市
056c683f98a435286fd75e8a93865ede
【十万公里的蜜月】环游南印35天(2)
@郭大喵Gchang

【实景对比】
李安的电影《少年Pi的奇幻漂流》里,Pi出生的动物园原型就是这里。其实这里没有动物,看不到孟加拉虎。
丰富的植被没有人工的修饰,给人一种原始森林的感觉。

本地治里市

班加罗尔:《班加罗尔的日子》

10b1f7b912612c37114c601d85cd5a5b

从茂密的原始森林风情中走出来,这里是国际化的大都市——班加罗尔。
《班加罗尔的日子》讲述了三位好友在童年时期就建立了友好关系,离开学校后,逐渐失去联络,最后重新团聚在班加罗尔。
故事围绕他们在班加罗尔的生活展开…

E421ea09ab91dc6c83de1b07c2b3bc20

【电影场景】
歌舞作为印度电影最大的特色,在这部喜气洋洋的电影中体验无疑。作为这座大都市的一份子,距离班加罗尔3小时车程的迈索尔宫殿也有出境。

班加罗尔
9b974f53ce3aaf3d70b0e33202b5ba61
【十万公里的蜜月】环游南印35天(2)
@郭大喵Gchang

【实景对比】
Mysore的大皇宫还是相当漂亮的,因为这个朝代的国王们都很崇尚文化和艺术,不仅整个皇宫设计的非常华丽,宫里还珍藏着许多画作、雕塑等艺术品。

班加罗尔

亨比:《神话》

Cf8f23439fe968bdba7b949e3d3cde57

班加罗尔的繁华让人总是会忘记彼时身处印度,而印度的美景也时常被世界各地的电影所青睐,其中不乏中国的大片。
成龙主演的这部《神话》摘取了多项大奖,全剧浪漫主义十足,上演了一场穿越时空的爱恋。
骁勇善战的秦朝大将军蒙毅负责护送玉漱公主入秦为妃,一路上彼此情愫暗生,几千年后,考古学家Jack前往印度探险,高僧告诉Jack他被一段前世缘分困扰,Jack来到古都,开始了寻梦之旅。

55566437efc05966689636367fe66409

【电影场景】
成龙和梁家辉在神秘古国偷取宝剑的桥段,那里就是印度南部的亨比。

Ca35f5e37fcfe29c81846c210381a86a

【实景对比】
神庙汇聚了毗奢耶那伽罗王朝建筑艺术的精华,各个神殿保存相当完好,石柱上的雕刻仍然很清晰。石壁上的雕刻和电影简直是神还原...

果阿旧城:《危险边缘》

8572c666c9987549546ea02f41ca57f0

魔性的神庙带你穿越回千年之前的古都,接下来的果阿邦则分分钟把你带回现实的警匪悬疑中。
影片《危险边缘》讲述了一个年轻警察悉达与妻子濒临离婚,出轨的他还未来得及多想,就被妖娆的第三者安娜带入极其危险的边缘里。毒品、赃款、谋杀和欺骗,所有的证据都指向警官悉达...

7616da4a4ed81bf22f233b2bb1e400a4

【电影场景】
果阿有着非常美丽的海滩,是印度国内热门的旅游胜地。
除了海滩风情,老果阿是个悠闲又充满信仰的殖民小镇,不过半公里见方的一片地方,居然聚集了好几座超级大的天主教堂。
片中警官悉达与安娜私会的教堂,是一座巴洛克式的教堂,十分亮眼。

果阿邦
0bc6c4893b1517388e5c66aab66b10ed
【十万公里的蜜月】环游南印35天(2)
@郭大喵Gchang

【实景对比】
这些教堂不仅大,外部建筑和内部装饰精细和庄严程度亦丝毫不输欧洲的知名大教堂。
作为果阿地区的特色,这些教堂见证了这座小城的信仰。
有趣的是整个印度都被英国殖民时,果阿却一直被葡萄牙占据。 

果阿邦

阿姆利则金庙:新娘与偏见

Ff7c7610d9a2318b6885135dc91533e6

果阿邦美丽而富饶,而北印度的阿姆利则金庙里,则上演了一场印度式的《傲慢与偏见》。
异国情鸳,斗气冤家,东西方文化碰撞,三大洲名胜和豪华排场,加上印度式大型歌舞,使得这部英印合作的爱情喜剧片落齐色香味。
女主角艾西瓦娅·雷是印度家喻户晓的电影明星。被称为“宝莱坞的第一美女”。

Ae6a1405f82a5727e08af3fff7f2a32d

【电影场景】
姐姐即将结婚,美丽的女主角却始终寻不到意中人。她在河岸边唱着歌直抒胸臆,远处的阿姆利则金庙熠熠生辉,让人无法移开目光。

阿姆利则金庙
02bd06ce0ddd1c376cfd2d307611f61e
【十万公里的蜜月】倾国之美,爱恨北印(4)
@郭大喵Gchang

【实景对比】
每一个锡克人一生之中至少要来一次金庙。
金碧辉煌的金庙坐落在中央水池正中,通过一条甬道连到岸上,内里是巨大的白色大理石大厅。
金庙之所以称之为金庙,是因为它的顶真的是750kg 黄金!

阿姆利则金庙

电影部分反映了当地人文的生存状态,印度电影大多包含大量印度式歌舞桥段,多种民族特色夹杂其中,构成了鲜明的印度电影特色。
因为多语言的缘故,当地人民对母语电影有需求非常大,这也是印度电影产量坐拥世界之冠的缘故。电影成为当地人民不可或缺并引以为傲的产业,其普及程度上到富人下到拉车夫,涉及印度各个阶层。
国内庞大的需求也让印度电影飞速发展,孟买电影业发展成熟,甚至被誉为“宝莱坞”。

我想提问

如果你有任何关于环球/爱情/理财/与游记相关的一切问题,请在文末的【参与活动】中提问,大喵&二喵会在下一期回答你噢。
如果有大喵和二喵看得顺眼的,还可以获得二位现在所在地的明信片,就是这么任性!

下期预告:跟着电影去旅行(下)

5cca8930ee20d9d4beadd4d6c8289023

金庙的奢华壮丽将我们从南印度带入北印度,正如上几期所言,南印度是一种风格多种的美丽,而北印度则更加千变万化,仅宗教的复杂程度就叫人讶异。
那么北印度的电影又会受到当地人文怎样的影响呢?
下一期,带你走进北印度的电影,让电影带着你去旅行。

相关旅行地

相片作者

  • 郭大喵Gchang