三十岁前带你环游世界

返回 >
360

十万公里的蜜月

三十岁前带你环游世界

最初的志向其实就是你最终的去向。——王小波

30岁前,带你环游世界

环球旅行,是否也是你心心念念的事?

30岁前彼此许下一起环游世界的诺言,一步步将它变成现实。他们的故事多到可以听上一千零一夜,他们的攻略可以攒成一本书。

二喵会提前大半年刷蝉游记,精心做好行程攻略,早起拍日出,通宵坐大巴,不浪费每一分钟;出去玩回来,他俩都会挑好久的照片,每一张精心修图,发到蝉游记,认真回复每一条评论。
她说,我们不想多花钱,时间那么紧,想去那么多地方,只有好好做攻略才能实现了。

蝉君能做的,唯有把这对couple的故事整理分享,手把手教你如何实现一个环球梦——

关于郭大喵和龙二喵的故事

03fb532b96d014c75452f2fbb17199ea

出发之前,郭大喵和龙二喵的身份是两只IT产品汪。
他们养了两只猫,一个叫儿子,一个叫酱酱。
他们攒了些钱,学习理财,结了婚,买了房,
俩人努力经营着生活,在各自的战场上打拼。平静的生活就这样延续着,不出意外,甚至可以预见未来的模样。

79f7c737e748a767adc04b645fa45b85
带着婚纱去自拍-巴厘岛潜水篇
@郭大喵Gchang

有假期的日子,他们一起出去旅行。
《围城》里说,结婚以后的蜜月旅行是次序颠倒的,应该先同旅行一个月,一个月舟车仆仆以后,双方还没有彼此看破彼此厌恶,还没有吵嘴翻脸,还要维持原来的婚约,这种夫妇保证不会离婚。
大喵和二喵显然是这句话最好的诠释。

水明漾海滩
B760be2421a65c924d68b79699606962
带着婚纱去自拍-泰国潜水篇
@郭大喵Gchang

大喵和二喵都喜欢潜水,于是一起潜遍了东南亚。

玉佛寺
A2daf53139a2bdc5dec391a9da5a1a4c
【十万公里的蜜月】第一站泰国~(1)
@郭大喵Gchang

他们一个爱拍照,一个手艺巧,为了这趟环球之旅,二喵亲手缝制了一套轻薄的婚纱,大喵则是她最好的摄影师。旅途中的婚纱照相比影楼毫不逊色。

清曼寺
726dee048a144356c7e23853ffb91b4d
带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇
@郭大喵Gchang

甚至求婚,也是在旅途中完成。

9afbeebe06d955646ba63174cb23cf07
百泰千姿,一个人的清迈苏梅
@郭大喵Gchang

大喵追到二喵之前,曾有个苛刻的恋爱标准:颜值比他高,英语比他好,智商比他高,学历比他高…. 最重要是还要特别爱他。大喵的基友们为此逮着机会就笑他 ,说这人痴人说梦啊,哎我跟你谈谈他为什么至今没有女朋友…

后来大喵娶了二喵。一个所有条件都符合的漂亮姑娘。
颜值比他高,英语比他好,智商比他高,学历比他高…. 最重要是还要特别爱他。

从此大喵天天逮着机会嘲笑他基友,哎我跟你谈谈为什么我如今能娶这么好一个媳妇儿…

塔佩门
2182e47e4b66b3be3f9c94ea58ea4992
带着婚纱去自拍-巴厘岛潜水篇
@郭大喵Gchang

二喵呢,正如大喵的标准那般,自然追的人也无数。但是要问起大喵,二喵却是如数家珍。

她说,大喵刷地毯铲猫砂,挣得多花得少,兢兢业业毫无怨言。经常在节日生日给她surprise,天天能享受到初恋女友的奢华待遇。(当然二喵本来就是大喵的初恋…)

她说,给大喵做什么都说好吃,去哪里都说好玩,只要能犯二就开心,他们恰好又能二到一起去。

她说,小时候觉得爱情是第一眼见面的心动,而在对的时间遇见对的人后,才知道爱情其实就是精神世界的相互陪伴,是感觉跟他在一起世界就亮了三度色彩;是无论有话说还是没话说,靠在一起就会心生无限的满足。

阿雅娜水疗度假酒店

准备出发

7b6580648b67a1459f97f30f150a1973
带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇
@郭大喵Gchang

大喵和二喵在帝都做着喜欢的工作,一帆风顺,日子基本都在一个上升轨道。
白天一起上班,晚上看老友记,周末逛街做饭,偶尔烤个蛋糕。

然而,他们心中却始终存在那个悬而未决的梦想。

这个梦想没有随着时间的侵蚀变得模糊,反而给了他们工作的动力,随着那个“30岁前环游世界”的诺言一天天接近的倒数里,变得清晰可见,仿佛触手可摸。

05fc6842b8d0b011c39bcb2fa2786232
【十万公里的蜜月】北印以北,西藏以西(3)
@郭大喵Gchang

大喵说,一直知道自己不会在一台电脑面前晃度余生,只是什么时候出发的问题。
二喵说,人一辈子只能生活在一个地方的话,那实在是太亏了。

2015年春天的某一天,二喵记账记着,突然捅捅一旁的大喵。嘿,大喵,走不走?
钱攒够了,走不走?
梦就在手心儿里了,走不走?

准备出发

97196050cc0c9a1022bec1ec01595fe5
带着婚纱去自拍-巴厘岛潜水篇
@郭大喵Gchang

相信很多人都在one time or another产生过环游世界的念头,但最难的其实是真正做出这个决定。
在环球旅行之前,大喵和二喵曾认真思考过这个问题。这件事,是不是他们最想做的?
在开始思考这个问题的时候,他们列出了三个未来的走向:
1.出去玩,看看这个世界;
2.出国念书,去读MBA,学习之余旅行;
3.继续工作/创业;
哪一个是最想做的?

蓝梦岛

大喵和二喵做了一个打分板,试图量化拆解每一个选项的优势和劣势。看看这些选项中到底哪个才是最适合他们、最理想的路径。这个打分板前后存在了一年左右,打分、删掉、改权重,但最后还是没有下定决心。

直到去年此时,二喵向她的mm请教这个问题。mm给了她一个简单直接的选择方法:
“你想象你到八十岁的时候,想起今天,你是会后悔在青春的最后几年没有出去走走,还是会后悔这些年没有好好工作、买房买车生孩子?”

二喵问了大喵同样的问题。大喵说,我会后悔没有出去走走。
二喵说,我也是。
他们扔掉了打分板。

81cde37586741e05e169ba664a85bb04
【十万公里的蜜月】第一站泰国~(1)
@郭大喵Gchang

大喵说,三十岁前,我要带你环游世界。

十万公里,一套婚纱,抄起家伙,背上背包。
合上北京的门,大喵和二喵上路了。

下期预告:踏出家门第一步——包里有粮,兜里有钱,出发!

没钱怎么出去浪?刚刚毕业的你,工作多年存不住钱的你,如何满足那颗蠢蠢欲动的心?
没关系,大喵和二喵传授你攒钱心得。
一出门就选择困难,这么大一个家究竟带什么上路?
两只背包如何装得下全身家当,且看大喵二喵神器妙用。
敬请期待下一期:踏出家门第一步——包里有粮,兜里有钱,出发!

相关旅行地

相片作者

  • 郭大喵Gchang