Fly Me To The Moon

返回 >
360

卡帕多西亚速览

Fly Me To The Moon

卡帕多西亚,位于土耳其中部安纳托利亚高原,千百年来由天然火山石风化形成的怪石尖形山和连绵不绝的宗教文化史,将这里变成一个神话与现实交织的梦幻国度。描述卡帕的名字很多,“热气球圣地、精灵烟囱、月球地貌、修道士的洞穴”等等,每一个名字都代表着卡帕值得驻足的亮点。

卡帕必游景点Top5

卡帕多西亚以其童话般的地貌而闻名,幽深的沟壑与谷涧之中,是一片又一片梦幻飘渺的“石柱森林”和“仙人烟囱”。而这独特的地形,又使卡帕成为公元4世纪基督教徒躲避罗马迫害的避难处,遗留下很多石窟教堂、地下窑洞和宗教湿壁画,可谓是自然奇迹和人文经典的完美组合。

2207a582eea764f446defebd461e34a9
令我着迷的土耳其,I will be back...
@粵下惱人
#格雷梅露天博物馆#

@Miss Lily “Treasures of Turkey” 如果在卡帕多西亚你只能去一个地方,那一定要去露天博物馆。
@夏慢慢 这里是土耳其的世界文化遗产,是在自然地貌的基础上修建的建筑群,包括石窟教堂、礼拜堂和修道院。露天博物馆位于陡峭的山谷之中,汇集了三十多个大大小小不同特色的石窟教堂。这些教堂最初由躲避政治迫害而迁移到卡帕多西亚的基督教徒所修。为掩人耳目,他们将山体凿空修建教堂,内部刻画着色彩斑驳的壁画,美妙绝伦。

格雷梅露天博物馆
E231c5a2678e3ba2b8274e9adce31ee3
八月土耳其[I]卡帕多西亞求婚大作戰
@-Wesaint-
#代林库尤地下城#

@kino奇小诺 卡帕多奇亚地区最大的地下城市遗址,从生活设施到墓葬功能一应俱全,且楼层分配科学,人畜出入口分离,体现古代人在被逼入绝境时的智慧。连接上下层的楼梯永远是窄的只能通过一人,最下层用来暂时安置死人的场所,比较宽阔的地方是当年召开重要会议的地方。
@Vegetarian_Vampire 地下城是从前基督徒为了躲避阿拉伯人的迫害而修建的,是一个设施齐全,规模宏大的地下城市。地下城的地貌千奇百怪,让人不敢相信这是人类的国度,所以又叫它精灵的世界。地下城中共有1200间石头小房子,共分为8层,最多可以住15000人。不过走廊又低又窄,在里面行走真的很费劲,绝对不是居住的好选择。

代林库尤地下城
262518dc4953b39fc641db4a46bb05f1
八月土耳其[I]卡帕多西亞求婚大作戰
@-Wesaint-
#厄赫拉热峡谷#

@dEmOnV_V 厄赫拉热峡谷(Ihlara Valley)位于阿克萨赖(Aksaray)东南部,一路穿过植被茂盛的原野。这里过去叫Peristrema,是拜占庭修道士最喜欢的隐居地。修道士在此开凿了教堂,据说是世界上最美的徒步景点之一。
这里原来是拜占庭时期基督徒的隐修地之一,所以留下了很多彩绘的石窟教堂。山谷中有些小型教堂,圣人的眼睛都是白色的,因为他们看到的一切都是纯洁的。

厄赫拉热峡谷
96769a9fe2aadc32c871ec0b028d1e9b
追逐星月的光-土耳其
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#帕夏贝#

@dEmOnV_V Paşabağı峡谷位于通往Zelve的路上,峡谷呈三叉形,能看到卡帕地区最好的蘑菇形仙人烟囱。
@SONNY小乖 烟囱也好,蘑菇也好。这里是最典型最密集的火山锥地带。也许地质学家的差异侵蚀可以解释它们形成的过程,但这些已不重要了。我觉得自己就是一个超级玛丽,开始了我的探险旅程。 如果你身体好,在这里可以爬山。爬上各种火山岩的石堆,你可以站的更高俯瞰这个峡谷。

帕夏贝
3accedbf0222b86c2c1bd3771fae7e33
八月土耳其[I]卡帕多西亞求婚大作戰
@-Wesaint-
#Selime修道院#

@罗伯特小姐 卡帕多西亚地区保存最完好的早期洞穴中的修道院,除了教堂之外,起居房间和学校等也一应俱全,同时还是星球大战的取景地。
@kino奇小诺 大自然的风化造就了这一处处长达千年的遗迹,这些不起眼的洞穴都曾是基督教徒们的安生立命之地,这些洞穴里不仅有人们起居用的房间,学校和会议场所也是一应俱全,而最整齐最大的洞穴永远是用来歌颂上帝的教堂。

Selime修道院

卡帕顶级旅行体验

提到卡帕多西亚,第一个印入脑海的自然是热气球,这里是全世界最好的热气球旅行地之一;其实除了热气球观光,在卡帕游玩也意味着山谷徒步、野外骑马、五星级的洞穴酒店、欣赏托钵僧旋转舞,光是这些活动就足够让你在这里马不停蹄地玩上好几天!

Fd2163bc9d1c3b93d399c8b31966dca0
追逐星月的光-土耳其
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#热气球观光,俯瞰月球表面般的奇异地貌#

@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO 卡帕多西亚是世界上最适合搭乘热气球的地方之一。这里有美轮美奂的景色和绝佳的飞行条件,热气球穿过岩貌、颜色和特征各异的山谷,当热气球和太阳一同慢慢升起,清晨第一缕阳光洒在这外星地貌上,简直是绝美的体验。
@粉团子PINK 等待着热气球升起的那一刻,当旭日然然渲染了这片黄土之后,脚下这片壮观神奇的景色越来越美艳动人。随着高度的攀升,一边是耀眼的日出,群山和晨雾,另一边是峡谷,洞穴和一大群五颜六色的热气球。置身于1500米的高空,在日出柔和的阳光下俯瞰拥有神奇月球地貌的卡帕多奇亚,为大自然的鬼斧神工而惊叹。

卡帕多西亚热气球
34f89e64e3394a812f393a016f5a3c68
追逐星月的光-土耳其
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#自驾红线之旅,探寻仙人烟囱岩和隐秘石窟教堂#

@老五oldfive 这条线路比较短,由格雷梅出发,首先游览格雷梅露天博物馆,之后向北行进至济尔维露天博物馆,卡帕多西亚各种不同造型的仙人烟囱、美丽的自然景观,全都集中在济尔维露天博物馆。
然后是迪夫里特峡谷,这里的火山灰形成的石锥是卡帕多细亚形状最奇特,也是分布最集中的。
继续北行至阿瓦诺斯,这里被称为陶瓷小镇。接着途经于尔居普,到达在济尔维附近的帕夏贝,这里有着全卡帕多西亚最美、最可爱的仙人烟囱,还有卡帕多西亚最高的仙人烟囱。
@纯银 卡帕的红线完全扭转了我对此地的印象,这才是卡帕多西亚,这才是“地球上最像月球表面的地方”,这才是土耳其旅行的精华!主要是开ATV太爽了,乱石荒原,自驾横行。

卡帕多西亚红线
0333023aa5e20af44d1699dd7aefd3d6
八月土耳其[I]卡帕多西亞求婚大作戰
@-Wesaint-
#跟团绿线之旅,迷失于壮丽大峡谷和神秘地下世界#

@老五oldfive 卡帕多西亚绿线,这条线路较长,景点分布相隔较远,所以自行前往比较困难。当地有很多旅行社提供绿线的Day Tour, 包括所有的门票、一顿午餐和交通费。
绿线的旅程从格雷梅全景地出发,在这里可以感受整个格雷梅地区宏伟而独特的地貌。之后驱车前往卡帕多西亚地区最深的地下城——代林库尤地下城。有些绿线行程中安排的是另一个凯马克勒地下城,也重点推荐,这个是所有地下城中规模最大的一个,曾经居住过5千人的地下城市。随后便是Ihlara峡谷,峡谷中溪水潺潺,绿树成荫还有几个保存较好的教堂。最后在绿线上的几个修道院值得去看一看,其中Selime修道院建立在一处岩石中,堪称是格雷梅地区岩石建筑的巅峰之作。

卡帕多西亚绿线
905530c4bf331939a85a6ef1200b57d5
八月土耳其[I]卡帕多西亞求婚大作戰
@-Wesaint-
#入住洞穴酒店,体验一把穴居生活的滋味#

@-Wesaint- 来卡帕多西亚就一定要住特色的洞穴酒店!这家PANORAMIC CAVE,两间三晚含早375欧。位置不错,离镇中心和看日落日出的山顶都很近。而PANORAMA的全景魅力就在于全景大露台,四下望去都是卡帕特色的地景,很赞!
@Andrew_乔义 我们在住地的旅店名为Kaya Tas,依小山而建,也是当地众多独具特色的石窟旅行宿地之一。幽静的小院子里给人一种“视觉被照顾了”的感觉,无有刻意修饰出的华丽,也没有中规中矩的统一标准……连草坪都甚是悠哉地被阳光笼罩着,没放过太阳先生洒下的每一丝温暖。

4a0c4dea33c7a773c39809993a036716
追逐星月的光-土耳其
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#欣赏旋转舞,优雅的灵魂出窍舞蹈#

@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO 旋转托钵僧穿着长长的白礼服和宽大的裙子,代表着他们的裹尸布,大大的黑斗篷象征着世间的陵墓,他们的圆锥形毡帽就是墓碑。 伴着古兰经的吟唱,悲伤地芦苇笛子奏乐,信徒们举起右手臂接收来自天堂的祝福,左手臂与大地沟通,通过旋转,他们和安拉之间实现了更高层次的结合。 欣赏旋转舞不能拍照,随着音乐和舞者旋转,昏昏欲睡的说。 结束后会有象征表演让游客拍照。
卡帕旋转舞表演的预订可咨询卡帕的Heritage Travel(www.turkishheritagetravel.com)。这家旅行社LP中也有推荐,相当靠谱。

卡帕美食指南

土耳其美食的美誉在世界上仅次于法式大餐与中式美食,魅力自然不容小觑。在卡帕,传统的安塔托利亚风味绝对能让你大快朵颐。尤其是一些洞穴餐厅,可谓是卡帕的一大特色;还有瓦罐牛肉、米布丁也数卡帕的最地道。

8a6eec94666728f39888d07658654ff6
雪の星月国 土耳其冬季邂逅记
@吃货潇五郎
#瓦罐牛肉#

@吃货潇五郎 瓦罐牛肉--格雷梅最招牌的美食之一。 这家店也是路人推荐的,看店外被敲碎的那么多瓦罐,象征着这家店的生意一定很好。瓦罐牛肉25里拉一份,纯正的牛肉味,肉质鲜嫩多汁,配的蔬菜也很新鲜,汤汁也鲜甜有滋味,之后吃到的其他瓦罐牛肉都没有这餐的美味。
@karen 卡帕多奇亚最著名的瓦罐炖牛肉,服务员端着密封的瓦罐当着食客的面敲开罐子,很有意思。伴着浓厚番茄汁的酥烂牛肉很入味,超级下饭、超级中式。

4cf0d99addaa97a5b2c1a484d41d74e3#旋转烤肉#

@蝉小队 说起土耳其美食,国人最熟悉的莫过于转炉烤肉“Doner Kabab”吧!巨大的肉串在烤炉上旋转,烤肉师傅熟练的用长长的刀片剔下薄薄的肉片。可以选择松软的面饼或酥脆的饼皮夹着肉吃。每家店面的味道都不一样,实惠便捷又好味却是它不变的特征。

Ae8de3f4d5ec90cc6b478bc15c45f6f0#狮子奶#

@三月的卡夫卡 raki酒,就是帕慕克小说里出现多次的拉克酒,又有翻译叫狮子奶,其实就是小茴香酒。上来的时候小玻璃杯里放着透明的酒,喝的时候把金属壶里的水倒进酒里,就马上变成乳白色。还有种喝法更霸气,先喝口酒,再喝口水在口中混合,不敢尝试…

173526d0d3508c82d704395ee8eb30f4
屌丝穷游欧洲记·最终番外篇
@雲五
#米布丁#

@蝉小队 在口味较重的土耳其,甜点似乎都有些让人发腻。口味适中的米布丁不是很甜,热量不高,是女孩子的必爱之选。舀上一勺,入口香滑软糯,尤其是有一点米饭蕴藏其间,口感很特别。

卡帕多西亚旅行小贴士

#行程安排#

卡帕多西亚的线路分红、绿、蓝、橙四条线,每一条大概要花一天的时间。一般来讲红绿线路是热门线路,当地旅行社都有提供,一般100里拉左右,可以根据自身情况选择路线。

#交通指南#

1、飞机:卡帕多西亚有两个机场:开塞利机场和内夫谢希尔机场。
2、长途汽车:伊斯坦布尔到卡帕的长途汽车是过夜车,终点站是内夫谢希尔。而从安卡拉前往卡帕的长途车则在白天运行,乘坐更舒适。
3、火车:最近的火车站在开塞利和尼代。

#最佳旅行季节#

每年的4-7月是卡帕多奇亚的最佳旅游时间,夏日阳光充足,风和日丽,适合乘热气球游览。

#住宿指南#

卡帕多西亚拥有各式住宿选择,从简单廉价的旅馆到奢华的五星级酒店应有尽有,但这个地区真正的特色是洞穴酒店。

#购物指南#

卡帕的精致陶制品和上等手工地毯在土耳其的其他地方都很难找到,在这里不但可以看到成品,还可以近距离的体验制作过程,购物在这里已经不只是纯碎的买卖,而更多的是一种文化的体验。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 粵下惱人
  • -Wesaint-
  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • 吃货潇五郎
  • 雲五