初行亚庇必读的旅行手册

返回 >
360

亚庇速览

初行亚庇必读的旅行手册

马来西亚沙巴州的首府,是来东马、来沙巴旅行的第一站。市区保存着许多人文历史面貌,例如原住民文化、英国殖民地时代建筑、不同文化的博物馆和展现多种民族风采的露天市场;走出市区,则是为数众多的、游客络绎不绝的著名岛屿和山林。

亚庇唯美日落

著名的“沙巴日落”即是指亚庇的日落,看落日的胜地有被称为全球十大观赏地之一的丹绒亚路海滩,以及拥有奇幻夕阳景观的水上清真寺。

亚庇
1368030618551p17q2fl4ap1ktghbmree1ge51je6
迷失在东方的荷兰城:ハウステンボス
@Only_欣酱的yu
#水上清真寺夕阳景观#

@蝉小队 水上清真寺即亚庇市立清真寺,是一座典型的当代伊斯兰教建筑,是马来西亚夕阳景观最壮丽的清真寺之一,最多可容纳12,000名教徒祈祷。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面上,因而得到“水上清真寺”的美称。

水上清真寺
1377669913499p1831oblpk1sno67lp1k1kbf1dc98
马来西亚沙巴的潜水初体验
@Luka
#丹绒亚路海滩日落#

@丶Elena_覀雅 沙巴日落,有很多美誉,比如被美誉为世界三大日落观赏地之一,比如被美誉为世界十大最佳海景日落地之一。有人说沙巴的日落是最浪漫的,有人说是那一场唯美的落幕,有人说是那是一部震撼的大片。

丹绒亚路海滩

跳岛,这些岛你得去

亚庇周边的离岛众多,也各有特色,如东姑阿都拉曼国家公园的五座岛屿(沙碧岛、曼奴干岛、加雅岛、马穆迪岛、苏禄岛)相距不远,离市区也很近,可以考虑“跳岛游”,即一天游玩多个岛;美人鱼岛被称为亚庇最美的海岛,迪加岛则可以泡火山泥SPA,等等。

1376732446640p1825qbvt111rj1fvq14ud1157qp92
萤火虫之夏~~沙巴“风夏之乡”自由行
@如果
#美人鱼岛,蓝眼泪的微光#

@如果 Mantanani岛昵称美人鱼岛,距亚庇的外海约30分钟的船程,由三个离岛组成。每天控制上岛人数,当日上岛85人!
@如果 许多人慕名而来,因为——蓝眼泪,一种在海底生存的微生物,随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去。

美人鱼岛
1366212955153p17oca3o251u681ocr8e915c91qfle
Sabah.Day 2.Pulau Tiga(2)
@火昱
#迪加岛,火山泥SPA#

@蝉小队 迪加岛是位于亚庇西南方约35海里处的一个岛屿,由数个泥火山所喷出的泥浆经过长年堆积所形成。至今岛上的泥火山仍不断涌出温暖的泥浆,而由此开发的火山泥SPA颇受欢迎。

迪加岛
1352473253449p17biqufal1ed2sarme6160o1eid
南海两岸的南洋风-东西马&新加坡
@popodino
#沙碧岛,鱼多水清沙幼#

@追莫儿 SAPI岛鱼很多,在一上岛的海边就能看到很多鱼,往左边游50米就能看到很多深海的生物,像珊瑚,海星各种鱼,真的很漂亮!非常值得一去!
@丶Elena_覀雅 岛上还可以玩各项水上运动,还有野生的巨蜥和野猪到处溜达着。午餐是特色海鲜BBQ烧烤。

沙碧岛
1360942340328p17jf69th75uldo11a0s5ucn2g
春节下南洋,沙巴行记
@lyracao
#曼奴干岛,浮潜休闲胜地#

@lyracao 作为浮潜初学者觉得马奴干很棒啊,上岛的时候觉得风景都不输给之前去过的大堡礁,虽然水下可见物比不上后者~ 一天单岛时间就很充裕。
@vikiwi 一上岛就与Sapi有了鲜明对比,地广人稀。岛上有提供住宿的小别墅,半山腰也有一个小度假村。岛上有民居,有不少吃饭的小店,还有一块足球场地,貌似马来当地的居民都比较喜欢来这个岛度假消磨时光。

曼奴干岛

户外探险,亲近自然

亚庇的市郊的户外活动丰富,如乘船游红树林看长鼻猴,爬东南亚第一高山神山,九鲁河漂流等等,都是亲近自然的好选择。

1377135214152p182hqffgglfr1617rp5ijhhot2
萤火虫之夏~~沙巴“风夏之乡”自由行
@如果
#游红树林,看长鼻猴#

@强兴霖 亚庇往南临近文莱的海边有一片红树林,由于是河流入海处,水网密布,主要观赏热带丛林、长鼻长尾猴、萤火虫等。不过路上汽车要开两个多小时。
@小驴游遍天 这是一片原始的红树立保护区,区内有三种猴子和各种鸟类。长鼻猴是这里的特色,由于人品继续爆发,我们接连看到五六群长鼻猴,连向导都觉得我们太LUCKY了,只是猴群离得太远对相机是个严重考验。

威士顿红树林
1370702713371p17si3fefnt7r1k21icfvsa1s752e
大马16天蜜月游之亚庇
@小池麦克斯
#爬神山,看热带植物#

@蝉小队 神山,又名京那巴鲁山,它是东南亚第一高山,高4095.2米,距离亚庇大约85公里。神山国家公园动植物种类繁多,从低地雨林到温带的森林,再到高山上的松柏,应有尽有。
@吴泓-Catherine 这是马来西亚又一特产,大王花,是世界上最大的花朵,最大花径为1.4米。大王花一生只开一朵花,花期只有4天。花苞绽放初期具有香味,之后就会散发具有刺激性的腐臭气味了,因此有了腐尸花Corpse Flower的异名。

神山国家公园
00000000-0000-0000-0000-0000000006bd
马来西亚
@矩阵中的吉普赛人
#九鲁河漂流#

@lyracao 九鲁河漂流是亚庇可选的两个漂流项目中比较简单的一个,全程耗时2小时,适合带小孩去玩。很棒!值得一去!

九鲁河漂流

亚庇的美食与购物

亚庇的美食,最值得推荐的是特色美食肉骨茶,以及海边的烧烤海鲜;最有特色的购物场所便是加雅街的周末集市,不仅可以感受到当地的风土人情,也能淘些不错的纪念品。

Rougu#特色美食肉骨茶#

@蝉小队 肉骨茶是一道以猪肉和猪骨配合中药煲成的汤底,其汤极其香浓,有种独特的味道,肉骨也很细嫩,还会加些蘑菇或冬菇,有些肉骨茶也会配油条。

3e1e0865-adc3-4925-8f64-82dd2426706d
沙巴pompom岛放飞
@so
#特色海鲜烧烤#

@so 入夜到夜市吃烧烤海鲜,品尝便宜新鲜的海鲜。龙虾,各色深海老虎斑,青斑等应有尽有。烧烤大虾,约二两一只,30RM,肉质很鲜美。

1366297039538p17oeqc39112e91uv91uu816kdj7j6
Sabah.Day3.Raining Weston(3)
@火昱
#加雅街周末集市#

@向小伙子 每个星期天,在GAYA街上会有一个当地的集市,从早上6点到下午2点,但是其实到12点就差不多都收摊了。有很多特色商品时卖给游客的,也有很多当地人在这里买日用品。

加雅街

亚庇旅行贴士

#行程安排#

亚庇的经典行程为3-5天,预算可以控制在3000元人民币以内。

#旅行季节#

亚庇四季如夏,全年适宜旅行,备好夏天的衣服即可;注意防晒,如浮潜时可学当地人穿着上衣下水。去往雨林则需长裤长衫,防止蚊虫叮咬。计划攀登京那巴鲁山可携带外套雨衣御寒防潮。

#交通指南#

国内出发,广州、深圳、杭州等皆可直飞亚庇;马来西亚境内,吉隆坡、槟城等可直飞亚庇。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Only_欣酱的yu
  • Luka
  • 如果
  • 火昱
  • popodino
  • lyracao
  • 小池麦克斯
  • 矩阵中的吉普赛人
  • so