薄荷岛经典路线之跳岛游

返回 >
360

薄荷岛怎么玩?

薄荷岛经典路线之跳岛游

薄荷岛是除了长滩岛外菲律宾最热门的岛屿之一,而跳岛游则是游玩薄荷岛最不可错过的体验。最经典的路线就是从Alona Beach出发,出海看海豚、去巴里卡萨岛浮潜及处女岛跳岛。

跳岛游之一:看海豚

想要看到海豚,出门必须趁早,最好五点半就出发,至少七点就要到看海豚的地方,还要找有责任心的船家。因为如果是淡季去,海豚不是特别多,需要找的。

D35c7ff1-52ba-4d75-9060-deadd4ffee0e
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲

@逍遥法外的小开 在海豚活动区域转悠了很久,都没有等到海豚出现,不过看到了很多飞鱼。正沮丧的时候,海豚出现了! 海豚跳跃动作很快,很难拍到清晰的照片,能拍到就不错啦。

薄荷岛

跳岛游之二:巴里卡萨岛

位于邦劳岛西南方约6公里处,是菲律宾最好的潜水胜地之一。这里海底奇景大断层的景观相当壮丽,有大量的鱼群和珊瑚,运气好还可以看到鲸鲨,已被世界联合国组织列为保护的海底区域。

3d794e7f-1820-467a-b156-0b1e9d7c77d5
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲

@邓子的行走纪 浮潜的好地方,转小船驶出5分钟便能见到水下悬崖。即使不下水,用面包引诱,也能见到颜色多样的鱼儿。

巴里卡萨岛
#在巴里卡萨岛深潜#

虽然参加跳岛游在巴里卡萨岛周边浮潜十分精彩,但倘若你是水肺潜水的爱好者,这里丰富的的海底世界一定会让你乐不思蜀!岛上有唯一的酒店Balicasag Island Dive Resort,可以在这住上两天好好过潜水瘾哦!

1383799778962p188odt6t71lar1cou8jmf192n3f
带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇
@郭大喵Gchang

@郭大喵Gchang 五星级潜点!整个岛像个柱子直立在海底,离岸100米左右就是断层,断层下面和外面是深不见底的一片纯蓝,断层上是各种珊瑚、海扇,各种各样的大鱼、风暴、海龟随处可见,能见度特别好。水下有流但不算大,注意安全。

巴里卡萨岛

@虾作 看到了巨大海龟窝在水草丛中像个母鸡。最大的有4个门那么大……我几次三番企图接近海龟,但都被它们发现,并迅速游走。顶着海流,它们轻松划动一下前肢,我就是游到死也追不到。

1367817368304p17ps48vcp1akd1pakrui1qnf1hsn8
菲律宾潜水之旅
@gogolinda

@gogolinda 捷克风暴,有上万只了吧!

1367817375459p17ps48vcp1t5j34c1vuqm51chb
菲律宾潜水之旅
@gogolinda

@虾作 一生绝对值得来几次的潜点,海龟、杰克风暴、海狼,太多太多的生物,还有水下的突然下降的大悬崖。

巴里卡萨岛

跳岛游之三:处女岛

一个非常美丽的无人小岛,有着迷人的长长弯弯的月牙形沙滩,退潮时会完整的显现出来。海水清澈透亮,颜色层次分明,仿佛童话世界。除了完全野生状态的纯美沙滩和树林外,还可以尝到刚从海里打捞出来生猛的鲜海胆。

@who7who8 远看处女岛很美,如海市蜃楼一样的出现在海平面上,一条弯月形的沙滩连接着小岛,船停在沙滩的尽头。等走回停船的地方,沙滩已经被海水所淹过。看来来这个岛是需要根据潮汐的。

1355313957985p17e7g3j0v4qamgcst2ofl11g32
爱妮,薄荷蓝
@红中是个科学家

@红中是个科学家 抵达菲国的第一次出海跳岛,几近鸡肋的前面几站让人有点昏昏欲睡,直到处女岛双臂环抱状的两条幼白沙滩飘入眼帘的时候,整个人立马清醒了。
在沙滩蔓延缓缓滑入浅绿色海洋的交界处袅袅的生出几株红树,远远望去,仿佛是《楚门的世界》里亦真亦幻的人工布景。

处女岛
1361800507868p17k8q272f1vtjvgg16m31acpt94u
看海去
@邓子的行走纪

@邓子的行走纪 用20分钟便能转完一圈的小岛,却可以呆上整整半天,在这里可以体会到什么叫真正的海天相接。

处女岛
1382435935038p187fpfiv51vkd1h0tg2v1eepfg221

@-- 在处女岛生吃海胆。中午上岸时候,有许多卖海胆的渔民,你们可以尝尝生猛的鲜海胆,非常刺激哦!

处女岛
1367931339609p17pvgg0pdbr1vld1qrjmpk1qk21r
bohol
@irahan

@irahan 船徐徐开往处女岛,一路上海水清澈见地,不时的看到海星海胆。
@老板de娘 当地人不光帮我们捕捞海星,还教我们凹造型,帮我们拍照。

处女岛

跳岛游小贴士

从Alona Beach出发,包船玩三个项目,包括出海看海豚、巴里卡萨岛浮潜、处女岛跳岛,1600-2000比索/船,可以载6-8人船。三个项目可以在旅行社预订,也可以早上在海边找私人螃蟹船直接上船。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 一只茶煲
  • 郭大喵Gchang
  • gogolinda
  • 红中是个科学家
  • 邓子的行走纪
  • irahan