回到记忆中的夏日童年

返回 >
360

再见萤火虫

回到记忆中的夏日童年

你还记得童年时的夏夜么?漫天的繁星、如水的月光、潺潺的溪流,还有漫天飞舞的小精灵——萤火虫,仿佛将天上的星空搬到了地面之上。身处城市中的你,有多久没见过这些小精灵了?跟着蝉君,让我们一起再见萤火虫吧!

国内最美赏萤地

E6c4d41e4275dd8cf56b568b79ee7504#南京钟山灵谷寺#

@蝉小队 南京灵谷寺位于紫金山脚下,生态环境非常好,盛夏的夜晚,这里便成了萤火虫的世界,黑暗中处处星星点点,仿佛进入童话世界一般。
@黑色喵妖 傍晚来到钟山风景区,景区一路上停着不少汽车,都是全家老小来这里观赏萤火虫的。天光渐暗,树林和草丛中也开始亮起点点荧光。虽然不多,但也足以给人惊喜。

#最佳赏萤时间#

七月至八月初。

14c44ccecd136c178930e8ccd7a96589#邛崃天台山#

@蝉小队 邛崃天台山是亚洲最大的萤火虫观赏基地,这里目前已经发现了二十多个品种的萤火虫。由于气温、湿度十分适宜萤火虫生存,再加上人迹罕至,这里每年可以观赏的时间长达9个月。
@黑色喵妖 邛崃天台山,萤火虫起舞的地方。美丽的小精灵提着灯笼,在山涧飞舞着,成群的小精灵跳跃不止,形成了美丽的流萤……那是夏天晚上一道亮丽的风景线。

#最佳赏萤时间#

四月至十月。

C8d999d7a90f3f4e87b33c5af3113664#厦门萤火虫公园#

@蝉小队 位于厦门文曾路怡情谷的萤火虫公园,是全国首家萤火虫主题公园。公园内通过人工养殖培育了上万只萤火虫,每晚7点30分至9点30分免费向16岁以下的少年儿童开放,必须有至少一名监护人陪同,每天限额300名游客,需提前预约。
@黑色喵妖 超级牛,整个公园都是萤火虫,简直就像在童话世界里。萤火虫都是人工养殖的,放在一个黑暗的屋子里,一进去就满眼都是,像星星一样,偶尔还会飞到游客身上。该主题公园是面向16岁以下小孩去的~成人单独还不能去

#最佳赏萤时间#

六月至八月。

96a7af9983ca3955669808e987ff7d83#台湾嘉义阿里山#

@IanDukov 阿里山的原始自然生态是最佳的赏萤地点,万只萤火虫聚集的景象,走进与星空连成一片的萤火虫灯海。七大赏萤路线依序为茶山-屯阿巴娜自然生态区,奋起湖——火车站往土地公沿线,太和-花石溪生态保护区,其中,以瑞里、茶山、太和、奋起湖较为著名。
@玄之玄又玄 阿里山区的光华村有5种星星,除了天上的星星,还有树上、流动、水里以及地上的星星,流动的星星当然是指萤火虫啦,地上的星星说的就是荧光菇,树上的星星则是白面鼯鼠。

#最佳赏萤时间#

四月至六月。

Aec0db308555ec43d07fabf6c39090a2#福建南靖塔下村#

@蝉小队 在世界文化遗产地南靖土楼景区,素有“太极水乡”美誉的塔下村生态优美,吸引了成千上万只萤火虫自然群居于此。每当夜幕降临,从塔下村通往田螺坑的道路两旁,绿光闪烁的小生灵们就会不约而同地飞出来开起“。
@Yes?No-No 南靖云水谣夏天时更漂亮,漫天繁星,萤火虫相伴,土楼中还很凉快,是避暑发呆很好的去处。

#最佳赏萤时间#

六月至八月。

国外最美赏萤地

23b72c29e302f94a4307d067606b8326#新西兰怀托摩萤火虫洞#

@蝉小队 怀托摩萤火虫洞,位于新西兰北岛的怀卡托区域,是萤火虫栖息的地下洞穴。成千上万的萤火虫在岩洞内熠熠生辉,灿若繁星,有人把这种自然奇观称为“世界第九大奇迹”。
@Sweetshell 经过四个小时的萤火虫溶洞探险,我真心被新西兰人的探险精神深深折服了!。爬到溶洞顶端回首来时的路,峭壁之下漆黑望不到尽头,而峭壁之上萤火虫就像是夜空中璀璨的星星!

#最佳赏萤时间#

全年均可。

F9e00709276469a0ef6830c9ccaeae6c#马来西亚沙巴威士顿红树林#

@蝉小队 庇往南临近文莱的海边有一片红树林,由于是河流入海处,水网密布,主要观赏热带丛林、长鼻长尾猴、萤火虫等。不过路上汽车要开两个多小时。
@so 萤火虫像彩灯那样在树上闪烁,如同看到一棵棵圣诞树。白鹭栖息在河边的几棵大树上,挤满了树枝。蝙蝠在漫天晚霞中倾巢而出觅,一切美好。

#最佳赏萤时间#

全年均可。

Ba46ac53c01a9546e5292ca0302a57df#美国田纳西州大雾山国家公园#

@蝉小队 公园内共有19种萤火虫,其中最特别的是会同步发光的萤火虫。虫如其名,它们是能够在同一时间发光的!想想看,分布在丛林里的、成千上万的萤火虫同时亮起,自动形成灿烂到无法直视的乡野灯火。唯一有限制的是每年只接受一百个观赏名额,所以想看,必须抢票。

#最佳赏萤时间#

五月底至六月初。

57ee66b002b65f3ce5c58f92d7a78c37#日本长野松尾峡萤火虫童话公园#

@蝉小队 松尾峡从明治时代就被称为“萤火虫的故乡”,更因为其有着最适合源氏萤火虫生活的环境,而成为东日本第一萤火虫圣地。每当6月中下旬的梅雨季,这里会举行萤火虫庙会,让夜色中点点繁星和漫天飞舞的萤火虫共同演绎一场梦幻交响乐。

#最佳赏萤时间#

六月十四日至二十二日。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

    相片作者