走进全美国最美的城市景观

返回 >
360

芝加哥建筑之旅

走进全美国最美的城市景观

芝加哥是座浴火重生的城市,1871年的一场大火基本把这里烧了个精光,但如废墟上长出了全美国最漂亮的建筑群。 这里有震撼人心的华丽天际线,也有构造精妙的名家作品。不论是漫步街头,还是登高俯瞰,芝加哥都是一个能感受建筑之美的地方。

全美国最美的建筑群

98b5a5c05641017aa75e95825dcc8c6d
回忆中的5年前_美国:交换生的建筑之旅
@MO_Olll
#浴火重生的城市#

@饕餮89 建筑师们把目光聚集在这个遭受大火涂炭的城市,摩拳擦掌准备大展拳脚,实现自己的建筑之梦。于是在焦土瓦砾中摩登繁华的芝加哥诞生了,犹如凤凰涅槃,浴火重生。

芝加哥
75f87a803316dc78b682ec9cfcf7dea1
梦想之旅-----美国游
@Melody_wingwing
#建筑爱好者必来的地方#

@Melody_wingwing :芝加哥是我见过最美的城市。我觉得每一个学建筑的童鞋真的要来一趟,这是建筑殿堂。芝加哥绝对可以游览4、5天不是问题,太多值得去的地方。

密歇根大道
Ce806f840f83751e1e0013c772d0beaa
乘着微风去加州,独行火车横穿美国
@傻蛋青年鱼丸
#华灯初上时最美#

@傻蛋青年鱼丸 华灯初上是最美的时候。狂阔的街道,绵延的灯海,飞舞的星条旗……加州的棕榈阳光是美国,而这也是美国。

密歇根大道

登高俯瞰芝加哥

E8e5bf4a8c40da6288a363bb22b78b56
游学Chicago(建筑篇)
@饕餮89
#威利斯大厦#

@饕餮89 威利斯大厦建于1971-1974,楼高442.3米,共地上108层,地下3层。大厦在1974年落成,成为当时世界上最高的大楼,目前仍是北美第一高楼。 落成时名为西尔斯大楼(Sears Tower),2009年7月16日改为现名,但原名较常被公众使用。由建筑师布鲁斯·格雷厄姆(Bruce Graham)和结构工程师法兹勒汗(Fazlur Khan)所设计。

威利斯大厦
Fa76d9b49ff67a9c6521afbb199c0d79
风城三日
@Icy_waters
#在威利斯大厦俯瞰全城#

@饕餮89 美国的城市规划都是整整齐齐的棋盘格设计,没有七拐八绕的小巷子,只要搞清楚东南西北就不会迷路。
@龟 高速电梯从1层到103层仅用时90秒。 站在透明的玻璃上,看着脚下的城市车流穿梭,腿都软了。 芝加哥的确很美。

Bcf7c154407b4e663579d7ee35a38659
芝加哥:密歇根湖畔夏日诱惑
@弗朗西斯明
#全透明观景台#

@弗朗西斯明 这里一定要上到顶,除了眺望美景外,一定要到103层最著名的天空观景台体验跳楼的赶脚。此观景台距离地面的高度为1353英尺约412米,由3层厚玻璃做围墙、屋顶和地板,玻璃厚度为1.5英寸约3.81厘米,可以承受5吨重量。观景台向外突出约1.2米,宽和高均为3米。像我这种有点恐高的人几乎是爬着过去的,而且完全不敢站起来,旁边有人还在玩儿命跺玻璃,吓得我小心肝扑扑的,但是相当刺激哈!

54550c9ff4e8b46b22ede6cc324b5fac
寒冬芝加哥之旅
@一生悬命大勉强
#汉考克中心#

@傻蛋青年鱼丸 楼高343.5米,共100层,完工于1969年,是当时纽约之外全世界最高的摩天大楼。目前是芝加哥第四高的建筑。
@一生悬命大勉强 汉考克中心的钢结构十分经典,是世界现代摩天大楼的范例之一。

约翰汉考克中心
7a4d61577be11a9204c1f7ca1d7b1baf
柳荫地:美中一路赶场
@sumeen
#在汉考克中心俯瞰全城#

@sumeen 汉考克不算太高,在芝加哥也仅能屈居第四,排在wills, trump以及aon之后,但胜在无敌湖景,区位啊区位,个人认为观景台“360 Chicago”绝对完胜Willis Tower's Skydeck。大厦本身也是结构表现主义风格的典范,低调创新。

085ed30acb837c60e865ae012636da89
云游在美东
@铁衣樣
#倾斜30度的观景台#

@铁衣樣 让你这角度俯瞰城市,会脚软么?我反正没敢,虽然只要7刀。

525e7b63a86fc169e2c5e87a80700ee2
芝加哥:密歇根湖畔夏日诱惑
@弗朗西斯明
#一边用餐一边欣赏风景#

@弗朗西斯明 Hancock94楼设有观景台,但我个人建议直接上它95层的餐厅Signature Room,坐在窗边小酌鸡尾酒,欣赏芝加哥夜景,别有一番滋味。
@饕餮89 大楼的95楼设有餐厅(需要提前预约,注意着装),96楼是酒吧,能饱览芝加哥和密歇根湖的景色。在95楼请朋友吃饭,出品和服务都很好,然后去96楼欣赏夜景。

天际线与街景同在

392e155371c16b919dd6bfd234436a83
乘着微风去加州,独行火车横穿美国
@傻蛋青年鱼丸
#芝加哥河畔的建筑美景#

@辛卡mist 看到这样艺术品般的风景,谁能想到,这是一座从一场大火废墟中站起来的城市呢?一切的苦难,最终都是美好。

芝加哥河
2eff9f2fbd35dc4f53cde206947f4752
美国,说好的自驾游,变成妖孽的非主流
@小缪要做航海旅行家
#坐游船美景一网打尽#

@弗朗西斯明 芝加哥河游船项目非常多,都可以欣赏到两岸美景,但有个非常有名的是芝加哥建筑基金会(The Chicago Architecture Foundation)的观光游船(River Cruise),注重在讲解芝加哥的建筑之美。
@sumeen 芝加哥河的architecture tour绝对是游览风城的重头戏,两岸建筑从芝加哥学派到装饰艺术、哥特、现代到后现代,风格各异,加上导游的专业讲解,兜转半城,是最短时间了解城建史欣赏地标建筑的最佳选择。

芝加哥河
947591982fcaf2be330565ba2c3c7ee2
毕!业!啦!! 跟着老爸老妈14天游美西
@沉稳的羽邱羊
#在密歇根湖畔欣赏天际线#

@沉稳的羽邱羊 芝加哥这个城市,见仁见智。我不太喜欢它繁华与破败的落差,但是有人欣赏它的古今合璧。不过各花入各眼才是旅行的意义。

那些著名的建筑景观

Bd7a22050fa5165f580ac41034bbaa75
乘着微风去加州,独行火车横穿美国
@傻蛋青年鱼丸
#第四长老会堂#

@饕餮89 芝加哥第四长老会教堂成立于1871年2月,合并了“威斯敏斯特长老会教堂”和“长老会北堂”。1871年10月8日(星期日)举行了献堂仪式。就在同一天发生了芝加哥大火,新建的教堂被毁。于是会众又兴建了一座教堂。 在四十年后的1912年,会众决定在尚待开发的松树街(今密歇根大街)建造一个新堂。建筑师拉尔夫·亚当斯克拉姆设计了这座哥特复兴式建筑。芝加哥第四长老会教堂在1914年献堂。 该堂为密歇根大街上除芝加哥水塔之外最古老的一座建筑,并已被列入国家史迹名录。

Dc70e36ccfaf5f8a92f6f5c7dee06162
乘着微风去加州,独行火车横穿美国
@傻蛋青年鱼丸
#论坛报大厦与箭牌大厦#

@饕餮89 芝加哥论坛报和论坛公司的总部所在地,大楼内还有CNN电视台的办公室、当地电台和其他一些机构。除了大厦自身的建筑风格外,这栋建筑另一个引人注目之处在于其墙体上镶嵌了来自世界各地的建筑碎片。例如中国长城、美国白宫的砖块,埃及金字塔的石块、9·11事件中倒塌的世贸中心的残骸。一扇橱窗内还展示着阿波罗15号飞船从月球带回的岩石。
@饕餮89 箭牌大厦(Wrigley Building)是一座建于1920年代的摩天大楼,论坛报大厦的正对面,为箭牌公司总部所在地。其塔楼模仿了西班牙塞维利亚主教座堂。

5fe8c5a3c16a85082102f93c261e6ada
美国,说好的自驾游,变成妖孽的非主流
@小缪要做航海旅行家
#马利纳城#

@饕餮89 又叫玉米楼, 其建筑包含两幢61层、高179米(587英尺)的住宅大楼,以及一个鞍型的礼堂,一个中等高度的饭店建筑,均有着悬臂平台,此外还有一个通往芝加哥河的码头。该建筑群建成于1962年,是当时世界上最高的商用住宅建筑。它由建筑师贝特朗·戈德堡(Bertrand Goldberg)设计,因其酷似玉米棒的独特外形而成为芝加哥市的地标,并大量出现在相关影视作品、宣传画册中。

马利纳城
1ac1b73dc4b2de9b8077e70035999e4f
美国追梦之旅
@YX_Littlebear
#露天音乐厅#

@饕餮89 弗兰克.盖瑞亲自设计的露天音乐厅(Jay Pritzker Music Pavilion),整个顶棚仿佛海浪般层叠,大草坪俐落的钢架交织成网,整个露天音乐厅给人一种身处异次元空间的错觉,非常富有现代艺术气息,可容纳7000人。 而跨马路连接千禧公园和戴利两百周年纪念广场的蛇形BP桥,无论是材质还是造型都与之契合,两者互相辉映,构成一个前卫摩登的景致,在华丽一英里中非常醒目。 每年的音乐节这里无疑是最瞩目耀眼的舞台,吸引大批观众来此共襄盛举。
@铁衣樣 千禧公园是我见过把不锈钢运用得最豪迈最理直气壮最有灵气的地方。

千禧公园
Fe03503d7977fa86b4f68c0722774239#芝加哥期货交易所大楼#

@饕餮89 该地址从1848年起就是位于芝加哥期货交易所所在,1925年,为了蓬勃交易所需,特地于原址兴建此大楼,1930年完工后不但成为芝加哥地标外,在1965年之前也为该市的最高大楼。如今,该大楼内仍为从事期货交易所用。 因为建筑本身富有艺术装饰,雕塑与大型石雕,尤其是中庭三层楼高的女神雕像更是相当知名。长久以来,这栋大楼一直是芝加哥市区内的流行观光景点,以芝加哥为背景的许多电影也都会将此大楼入戏。

芝加哥期货交易所大楼
7440578f481d788b567178b1cfd306e7
游学Chicago(建筑篇)
@饕餮89
#Aqua#

@饕餮89 Aqua是全芝加哥最高的女性建筑师的作品,每个房间都有独特的阳台。流线型设计结合玻璃帷幕让这栋建筑充满了水流徜徉之感,从不同角度看犹似波光粼粼的湖面。

045ec87f416866da5aabfd28b2da8457
韩国行
@橙橙汁语
#罗比住宅#

@傻蛋青年鱼丸 罗比住宅的设计者是美国著名建筑师赖特(流水别墅也是他的作品),是他早期草原住宅的代表作。位于芝加哥大学附近,有种抽象感的隐喻。
@MO_Olll 这货是他自己住的,能不好,能没代表性么。

芝加哥大学
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • MO_Olll
  • Melody_wingwing
  • 傻蛋青年鱼丸
  • 饕餮89
  • 小缪要做航海旅行家
  • P6
  • Icy_waters
  • 弗朗西斯明
  • 一生悬命大勉强
  • sumeen
  • 铁衣樣
  • 沉稳的羽邱羊
  • YX_Littlebear
  • 橙橙汁语