邂逅一个人·偶遇一座城

返回 >
360

夜·凤凰

邂逅一个人·偶遇一座城

世人对于凤凰最初的印象,是缘于沈从文先生的作品《边城》。然而促使许多人魂牵梦萦,跋山涉水远赴湘西边陲的,却是凤凰的那句旅游宣言:“为了你,我已等候千年。”

梦里的光景

沈从文在给夫人的信中曾经写到:“这里的小河两岸全是如此美丽动人,我画得出它的轮廓,但声音、颜色、光,可永远无本事画出了。你实在应来这小河里看看,你看过一次,所得的也许比我还多,就因为你梦里也不会想到的光景……”

27644215d83e367fd09e9f7a4df91426
凤栖边城 — 凤凰
@中华鸭王

@Amber_元宝 凤凰的夜更像是一个恬静的姑娘,吸引着你渐渐地渐渐地向她靠近。匆匆的脚步寻觅不到她,浮躁的心情体会不了她,只有一颗平静的心沉浸其间,才能触碰到她的灵魂深处。人的一生总要有这样一次旅行吧,不用急数归期,没有现实的牵绊,全心全意享受旅行中的每一刻。

1265ff339694a7e75db9c0dd068ee72f
凤栖边城 — 凤凰
@中华鸭王

@Amber_元宝 听那脚步声幽幽回荡其间;看那美丽的虹桥横跨柔柔的沱江,静静地诉说千年的沧桑。江面数舟漂荡;背依黛色的山脉,精致的吊脚楼临江而立,所有的一切,宁静而美丽。 褪去白日繁华的外衣,此时的凤凰,才真正地属于她自己。

5e62ca0080febfe19d6bb9a85d232785
凤栖边城 — 凤凰
@中华鸭王

@Amber_元宝 夜色渐浓,沱江上渐渐升腾起一层雾气,两岸的灯火渐渐燃起,小街两旁点着烛光的银饰摊越来越多,红红的灯笼也齐齐地亮了起来,倒影在水中,扑朔迷离,虚实难分。远处小巷的点点灯光,就像历史老人的眼神,凄迷而遥远。从酒吧中偶尔会传来激情高昂的音乐声,不同风格,不同格调。

天色未暗便笙歌不断

凤凰有酒吧一条街,数十家酒吧林林总总散落在沱江边上,各具特色的酒吧很适合出门旅游的年轻人。

40c2de9fd852b7beaafa04e1f8ac726b
湘西秋雨
@-章鱼丸-

@葳蕤raygq 华灯初上、灯火通明,那夜景不能说不绚烂,沱江边游人接踵,酒吧一家连着一家,天色未暗便笙歌不断。
@yzdx一枝独秀 凤凰的夜生活或许会选择在幕夜时占据清吧的一方角落,静静听台上的歌手聆唱;或许会跟台上的狂野音乐释放自己的本性;或许是三两好友在一起互述心事...

8db05433c65176858d5680bd0f2b9075
湘西秋雨
@-章鱼丸-

@nana-Moo 我们选择了清吧,听着现场弹唱,从来没有听过这样让人发自心里喜欢上的歌声,以前在书上看过有人用生命来唱歌,我想这应该也是的,他是用故事来唱歌,无论是流行歌还是经典歌,他的唱法都有独特吸引人之处,听着歌声是一种美妙的享受。

A69b41351fbe6abc0b1e1c1b2a1388cb
西藏之行—滇进青出
@無法︶ㄣ訴說

@猪笼 晚上酒吧里,看着里面灯红酒绿纸醉金迷各种跳舞的男女,还有性感女郎钢管舞...想起在丽江的摇一摇,都是男的,而且还是收费艳遇,不过说实话,一个人去凤凰的很多,有心找的话确实不难艳遇,当时导游跟我吹,他巅峰时期一个星期换好几个...

精彩凤凰夜

夜幕低垂,酒吧歌声悠扬,沱江两岸灯火璀璨,美妙的夜晚刚刚开始,如果对酒吧没兴趣,那么放一展河灯许个愿、参加一次凤凰篝火晚会、看一场“烟雨凤凰”表演,同样会让你爱上凤凰的夜。

261e03d1df62697fb8d77759b3c41521
凤栖边城 — 凤凰
@中华鸭王
#放河灯#

@水末じ☆ve相依♀ 白天清清流淌的沱江也是不甘寂寞的,有情人点上美丽的河灯,载着他们的愿望漂流而下,穿过虹桥一路蜿蜒而去。
@韶韵 北门靠近沱江,是水门,晚上大家都喜欢来这里放河灯,相当热闹!
@yidawong 到江边放河灯许愿,河灯小的1块,大点的10块三个,一句话得自己讲价。

4ab2c9e6a8f8d70fadd942498e5505d5
凤栖边城 — 凤凰
@中华鸭王
#篝火晚会#

@猪笼 参加篝火晚会在古城公交站有专车接送,一路上路不好走,而且没灯,真是惊险加过瘾~进去的时候会给火把,到了舞台,刚开始在跳竹竿舞,一起互动很好玩,还有穿衣服比赛、吞火棒、火烧肚皮、赶尸表演、光脚踩火等表演。

99c046b4c8af419e77af211f71d0cb04
重游梵净山
@姑娘你鞋带松了
#烟雨凤凰表演#

@蝉小队 《烟雨凤凰》这台情景剧是以湘西山水、当地民俗文化为内核,以沈从文《边城》中的故事梗概为剧情、围绕边城人物“翠翠”为主线,并容纳湘西民俗特色打造而成,剧场建在凤凰城内山坳间,在灯光的照映下非常炫目精彩。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

    相片作者

    • 中华鸭王
    • -章鱼丸-
    • 無法︶ㄣ訴說
    • 姑娘你鞋带松了