盘点四川十大最美景点

返回 >
360

川行巴蜀

盘点四川十大最美景点

巴蜀之地四川,可谓是十里不同天,处处皆美景。雄伟圣洁的雪山,水色醉人的九寨,五彩缤纷的米亚罗,令人震撼的佛学院……让我们一同游历这神灵所钟爱的天府之国吧!

稻城亚丁

43bebf7304ad26013990f790c55a65ef
大美川西-----稻城亚丁
@韬光养晦

@飞跃8K 亚丁风景区位于稻城的东南面,它的景致保持着在地球上近绝迹的纯粹,被国际友人誉为“水蓝色的星球上的最后一片净土”。景区内的主要景点是三座"神山":仙乃日,央迈勇,夏诺多吉,分别代表三位菩萨。
@达瓦里西 秋天里的亚丁五彩斑斓,分外美丽!静如处子的海子默默为神山梳妆打扮;闪闪发光的俄初山陪伴在侧,演绎着层林尽染、万山红遍的浓艳秋色。 宁静碧绿的海子柔情万般地镶嵌大地,漫山金黄色的落叶松艳红色的灌木丛绚烂夺目,巍然屹立千年不化的雪山大气磅礴,湛蓝的天空上白云飘飘…

亚丁自然保护区

峨眉山

6529e56247a53f3e521e729ebcdbd6a8
西游记
@市民刘老太

@水末じ☆ve相依♀ 峨眉山风景秀丽,有“峨眉天下秀”之称。峨眉景区随海拔高度的不同而呈现不同的气候特征,低山区,植被葱郁,气温与平原无大差异,高山区,人行云中,气温比山下低约10℃左右。
@aidiko 在峨眉金顶可以欣赏日出、云海、佛光、圣灯四大奇景。貌似RP还不错,虽没有大爆发,也算小有斩获,这次看到了日出和云海,却是没有慧根,无缘得见佛光和圣灯。

峨眉山

九寨沟

9258435affa0b511861889ac52840797
九寨归来不看水
@钴蓝加大红

@Stranger蝶雨 九寨沟,没有一个地方,有她那样丰富斑斓的色彩,也没有一个地方,如她般通透。一汪汪清澈娴静的海子,倒映着山脉与丛林影子,反射着阳光与白云的幻化,呈现出各种奇异的蓝色。所有的海子,都积淀着深厚的绿和翠,因绿而嫩滑,因翠而静谧,因静谧而纯美。
@飞鸟鱼 九寨的水,本身清冽无色,水色的秘密来源于湖底,沉积的矿物和缠绵的水藻,透过如镜的湖水,在阳光下折现出无比丰富的色泽。分层的水色,丰富的色泽让人惊艳。

九寨沟

四姑娘山

2af8e614efa4def203b7274e1f4fb6dd
6天5夜,川西高原的走马观花
@何七sdc

@cockeyes 四姑娘山是由四座一字排开的雪山组成,山峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。此处山水原始古朴,幽静神秘。四时风姿,各擅其美,朝晖夕阳,气象万千,有“中国的阿尔卑斯”之称。
@xcc333_vampire 作为喜欢登山的,这里绝对是值得来的地方,有风景有挑战。为了缓解高反,这里的路都是沿着山缓慢攀升,登山+徒步,我的最爱。海拔5038m,大姑娘山顶。 从这里远眺,川西各大山尽收眼底,山峰穿过云层直立天穹。

四姑娘山

黄龙

Fb95112eec0adb1aa6bfbcaf2f4d9d64
千层碧水走瑶池--黄龙
@蝈蝈向南飞

@蝉小队 位于岷山主峰雪宝顶下的黄龙景区,是一个以奇幻美丽的钙华池闻名于世的景区,景区内众多的钙华池池水清澈见底,而且五光十色十分漂亮,被称为“人间瑶池”,还有森林、峡谷、雪山、瀑布等众多的自然风光。
@YuKi Cheung 黄龙的池子由于湿润而显得无比光滑,让人想用手摸一摸。一块块池子,确实如一块块宝石,镶嵌在山间,没有看到五彩的我,被池水蓝、绿和黄刺得睁不开眼。

黄龙

米亚罗

B174852d98032403cca39a1e3c6aa3ec
14393f2c9588f75fdc1a381ceefbe0bf
1de61669c3a0003a92a58a79b79f33e0

@蝉小队 米亚罗为藏语,意为“好玩的坝子”,位于阿坝州理县境内,是目前中国最大的红叶观赏区。景区最漂亮的时候是在秋季,树叶被染成为绮丽的鲜红色和金黄色,与蓝天、白云、山川、河流构成一幅醉人的金秋画卷。
@也许可以飞 米亚罗最美丽的时候是在9-10月份,那时漫山遍野都是红树叶。一定应季来看“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

米亚罗

蜀南竹海

324ae1d8f8c7b274f540a31707b7af67
三峡 天坑 竹海~邮轮 自驾 洗肺
@黛草青青

@黛草青青 红色地毯式的公路与绿色屏风般的楠竹交相辉映,形成秀丽壮美的翡翠长廊。加之这里的道路时起时伏,顶上两旁的修竹争向内倾,几乎拱合,长廊就显得更加幽深秀丽,从而成为蜀南竹海最具特色的标志性景观。
@再别康桥 当竹成为海洋的时候,你的心就可以在这些韧性十足的波浪上放飞了。旅行无非就是找到另外一个地方的自己。所以在竹海的风吹竹叶声中,伴几许鸟鸣,你找到的那个自己就是内心里一直在寻找的隐逸的那部分自我。

蜀南竹海

若尔盖

8fbef3d50003109a2a00f0a3125a778d
九色甘南,平凡之路
@Aaron

@Aaron 若尔盖草原地处黄河上游的大拐弯,是青藏高原在隆升过程中,一个相对断陷下沉的低凹地,是我国三大湿地之一。若尔盖花湖是镶嵌在草原上的蓝宝石,浮光跃金,一碧万顷,湖岸边芦苇草丰茂。黄鸭、溪鸥、黑颈鹤常栖于湖畔,嬉水自乐,旱獭、灰兔穿梭出没。壮观的草原蜃景更是妙不可言。
@YuKi Cheung 虽然没有看到花,但是湖中的水草绿中隐隐泛着金色,那在风中摇曳的身影,形成的一片片草浪,完全不输给鲜花。 由于星星点点的水草从中保护,纵然微风拂面,湖面依旧平静。水可以美在急流湍涌,也可以美在静如平镜。湖面反射出的强调了这比平时蓝得多的蓝天和白得多的白云,让人看着看着就觉得醉了。

若尔盖花湖

色达五明佛学院

6ae80a34479f74582ec053c313769790
35bedfc4e75da04ee9270ef5129bdef1
2e64a8d471854250006f2748f028819f
色达、亚青、阿坝莫郎大法会摄影行
@I am Jeeper

@cockeyes 色达喇荣五明佛学院,堪称“世界第一”规模佛学院,常住在此修行学习的僧人过万,最多时可达4万多人。这里的僧舍蔚为壮观,连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的小木棚屋,令人目瞪口呆。谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,身披绛红色僧袍的喇嘛和觉姆来来往往,充满浓郁的佛教气氛,可谓是“佛国天堂”。
@夕米Simmy 这里密密麻麻的的房子都是僧众们亲手盖的,刚来学习的喇嘛是没有地方住的,你要自己想办法搭建自己的住处。她们要靠自己动手搭建房子,这几位都是尼众,就是这样一根一根木头的背,没有使用任何工具的辅助,真的很敬佩她们的毅力。这画面太有感触了。

色达喇荣五明佛学院

牛背山

A58583f847612bdb59b5e6fcbf287859
牛背山星梦奇缘—只为多看你一眼
@勇气小姐

@cockeyes 牛背山海拔3666米,山顶视野开阔,云海壮丽,被誉为“中国最大的观景平台”,是绝佳的摄影圣地。牛背山的云海,浓密而均匀,壮阔而平缓,随处可见的瀑布云让人感觉踏步于空中。日出时,翻滚的云雾之下,金色的雪山参差有序,非常壮观。
@茫茫 几乎天府之国的所有名山峻岭在此时都变成了玲珑盆景,而翻滚的云雾之下,群山丘陵逐级降低,缓缓融入稻浪翻滚的天府平原。无论是徒步爱好者或是摄影发烧友,牛背山都可谓是顶级行色之旅。

牛背山
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • shadowzero10
  • 韬光养晦
  • aidiko
  • C_C叔叔
  • 市民刘老太
  • 蝈蝈向南飞
  • 13°浅笑
  • 钴蓝加大红
  • 松韵流风
  • 日达木基
  • 何七sdc
  • 芝小麻在努力
  • 黛草青青
  • 白宇_小白
  • 神经病姑娘想环游世界
  • Aaron
  • I am Jeeper
  • 勇气小姐
  • 茫茫