找寻山与湖的空灵美

返回 >
360

大提顿美景全接触

找寻山与湖的空灵美

大提顿国家公园成立于1929年,位于黄石国家公园南面,突出特点是多山峰,山顶终年为雪白头,山群中以三个花岗岩尖山最为突出,分别称大提顿、东提顿、南提顿。大提顿公园有着自己独特的壮美和秀丽,享有“最秀丽的国家公园”的称号。

大提顿国家公园印象

8b341167947bab52b29a77df9534436d
黄石+加州,四个人的美西游
@火星兔

@在路上的Jacob 大提顿国家公园位于美国怀俄明州西北部壮观的冰川山区,1929 年建立,占地1256 平方千米。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。
@楼小妞她爹 Grand Teton其实是园中那座雪山最高峰的名字。这里的美景大致就是雪山和湖景两种了吧,于是划船,游艇成了这里最常见的活动。 大提顿名气不如黄石大,不过游客也相对少一点。

大提顿国家公园
Cf3ecaff911b200c005e25c6817950c9
我在美国玩泥巴——记美东西34天
@罗图图图图
#如山水画一般的大提顿#

@铁衣樣 大提顿国家公园拥有可以与加拿大班芙媲美的美丽高山冰河湖,还有曾经被冰河侵蚀所形成的山峰,这些照映在宁静的湖面上,仿佛山水画一般。
@铁衣樣 大提顿的高山冰河是一绝,有小巧的珍妮湖,也有大气的杰克逊湖。

大提顿国家公园
342659b3ab360e25cf77262f8ba45835
老五美西自驾游记@201410(中)黄石(2)
@老五oldfive
#东线与西线#

@老五oldfive 大提顿公园上下两个主要路口,南边的Moose Junction和北边的Jackson Lake Juction,在这两个分岔路口之间,分为大提顿两条线路,西线和东线,我们选的是沿着珍妮湖,利湖,杰克逊湖往北的西线,也就是经典的雪山倒影的线路。而另一条是沿着蛇河snake river而上的东线,据说这个季节树木都染红染黄很美丽,可惜时间不够,只走了西线。

大提顿国家公园
D24b81194480db50804ab593cf3d7e70
美加长线摄游⑶:黄石-大提顿国家公园
@ 叶老师
#派拉蒙影业标志#

@ 叶老师 派拉蒙影业公司电影的片头就是大提顿峰。
@铁衣樣 派拉蒙电影公司便是以这里的山峰作标志的。奇骏的褶皱藏在柔然的云霄里,像餐前开胃的甜点。

大提顿国家公园

大提顿不可错过的美景

大提顿主要以壮观的雪山,湖泊景观而闻名,公园的观景点也多围绕雪山来设置,而园内最著名的湖泊是杰克逊湖与珍妮湖。

611358b9204f32019bbdc671198e2468
大提顿、黄石、冰川国家公园9日
@楼小妞她爹
#大提顿雪山#

@ 叶老师 大提顿峰标高4,197米,是提顿山脉最高峰。山头终年积雪,气势非凡却透着温柔娴静之美。
@火星兔 大提顿公园虽然没有黄石那么丰富多样性的地貌,但却有白雪覆盖的提顿山脉。坐在Teton Lodge巨大的落地玻璃窗前,看着远方静谧的雪山和草原,再喝上一杯lemonade,真是心旷神怡。

大提顿国家公园
C872b6af6c29bd092653167be35a4047
老五美西自驾游记@201410(中)黄石(2)
@老五oldfive
#杰克逊湖#

@老五oldfive 大提顿国家公园内的湖水主要均来自大提顿山脉的溪流及冬季积雪,而园区内最大的天然湖泊是长达约26 千米、最深处有130 米的杰克逊湖(Jackson Lake)。

大提顿国家公园
38a00675ec232f4af7ee2120612e3093
80天环游美国(精华版)-上篇 (1)
@活在同一天
#珍妮湖#

@暢-通无阻 强烈推荐珍妮湖,买张船票可以做到湖的对岸,上面有几条不错的徒步线路,爬到山上,可以俯瞰美丽的珍妮湖,是大提顿西线最值得玩的景点。

大提顿国家公园

与大自然亲近

除了欣赏雪山与湖景外,在大提顿一定不要错过的就是户外徒步,以及和野生动物亲密接触的机会。大提顿的徒步线路非常多,共有超过300公里的设计步道,其中最热门的线路是珍妮湖附近的登山线路,可以攀爬到湖对岸的山上,俯瞰整个珍妮湖。

7b6dd6c6f5720ba31630c67589986253
野马的美西之旅 之二(2)
@伴路客_桑
#在大提顿徒步#

@babyface_17 给我留下最深印象的是它的ranger guided tour(护林园带领的小徒步)。Ranger会给我们介绍公园的建成历史,讲述以前的大火,介绍这个环境下的各种植物、动物,指着被熊抓过的树干给我们看,讲她当年户外经验不丰富时遇到熊的经险故事……她流露出的对自然的热爱强烈得感染到我,外加,这人妹纸挺漂亮的,让她带着走下来,一点都不觉得累。

大提顿国家公园
487afb07805d6c0dc87fe8281748d997
80天环游美国(精华版)-上篇 (1)
@活在同一天
#在大提顿公园看野生动物#

@浊酒轻舟 大提顿国家公园拥有极为丰富的生物,包括了美洲野牛、灰熊、黑熊、驼鹿等等,还有许多不认识的动物,非常有意思。

大提顿国家公园

小贴士

#交通指南#

自驾前往是最佳方式,距离大提顿最近的大城市为盐湖城,车程约5小时。
除了盐湖城,前往大提顿可选的机场包括Jackson Hole Airport,Yellowstone Regional Airport,Yellowstone Airport。
此外,盐湖城,以及爱达荷州的Pocatello 和Idaho Falls市也有长途车前往大提顿,具体信息可查询: http://www.jacksonholealltrans.com/

#天气信息#

大提顿公园气候受海拔影响较大,低海拔区域一年四季都相对温暖。其中最佳旅游季节为6-9月。

#行程信息#

大提顿公园与黄石公园相通,一般游客来此是把两园连在一起玩。两园一起游览时间约3-6天,丰俭由人。

#门票信息#

大提顿和黄石公园相通,门票为通票,可畅游两园。
25美金/每车,7日内有效。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 火星兔
  • 罗图图图图
  • 老五oldfive
  •   叶老师
  • 楼小妞她爹
  • 活在同一天
  • 伴路客_桑