记录中国最美乡村

返回 >
360

色彩婺源

记录中国最美乡村

被外界誉为“中国最美乡村”的婺源,位于江西省东北部。这里最为出名的自是那三月金灿灿的油菜花海,徽派建筑的精髓,白墙黑瓦更凸显了这里的意境。无数的摄影达人前来,就是为了捕捉那婺源最美的一面。

春色:油菜花之黄

春之婺源,是大家最熟悉最向往的样子。金灿灿的黄色,漫山遍野,形成独具一格的乡村田园画卷,春风吹过,生机盎然。

Ec03e697c4a77321e9b744306753d9f3
去婺源聆听花开的声音
@粉团子PINK
#最佳拍摄时间#

@蝉小队 2015年的3月8号至3月下旬是婺源油菜花的最佳观赏时节,普遍来说,每年的阳春三月便是婺源油菜花最美的时刻。

587de5d77f03d1caa9e9da0879ddfca4
婺源之春
@-章鱼丸-
#最佳拍摄地之江岭#

@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO 江岭梯田油菜花是婺源最有特色的景色之一,三月下旬,油菜花绽放过半。沿山顶步行行至山腰,一路跟着大背包儿,眼里都是景儿。穿过高低错落的油菜花梯田,随着潺潺流水,走进村落人家,终于踏上布满湿滑苔藓的青石小路。

江岭
985337577bca14ae003851a6a3d70daf
【江西•印象】1 最爱村头油菜花—婺源
@马兰头头2010

@马兰头头2010 天上人间的宣传语绝对配得上这片美丽的梯田。江岭是婺源最负盛名的景点,这里漫山遍野的油菜花呈梯田状。从山顶铺散到山谷下,山中间围拢着几个小小的村落。黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,在婺源再没有比这更壮观而令人惊喜的了。

秋色:枫叶之红

秋天的婺源退去的曾经耀眼的金黄,红色成了村庄的主题。高大的红枫、晒秋时的红色辣椒,如此多姿的秋色,一起领略。

5d2ef72afa620b70014ec616a92d3d7a
婺源寻秋
@洁
#最佳拍摄时间#

@蝉小队 11月中旬是12月上旬是拍摄婺源秋色的最佳时机,但是并不是这段时间内都可以拍到绝美的秋景,还要看天公是否作美,摄影爱好者们常常要蹲点守候,以捕捉最美一刻。

03a16427ddacbc373ce3aaea097f1208
国画中的秋游(2014婺源宏村黄山行)
@anny
#秋景最美之地:石城#

@蝉小队 石城其实是一座山,山下是程村和戴村,位于婺源的古坦乡。程村三面都有古枫树环绕,戴村村后也有古枫点缀,所以深秋是石城最佳旅游时间。

婺源石城
Afc69def851e6cd6256e011079766f7c
江西婺源
@路虎

@anny 秋天的石城,慵懒而又美艳。尤其是每天清晨,村子里的居民做早饭而产生的缕缕炊烟,凝聚在晨雾中,聚而不散,萦绕在古村落之间,使这充满古徽州建筑特色的程村若隐若现,有如置身于天上人间般的虚幻缥缈之中。

7db6c9d392d7813623c1bc45d52aa12a
国画中的秋游(2014婺源宏村黄山行)
@anny
#秋景拍摄地之长溪#

@anny 从清华镇出发去婺源最偏僻的山村-----长溪村。这个藏在深山中的村子近些年才逐步被人知晓,受到大批摄影爱好者追捧。相对其他村子,长溪村有种特别安然的味道,显得恬淡,丝毫不被我们这些外来人所打扰。

长溪村
71aa3ae1267a09022d17415ffb9296fd
黄山婺源景德镇,秋日纪行
@JAPOKO
#最独特的秋景:晒秋#

@蝉小队 篁岭因”晒秋”闻名遐迩,村落“天街”似玉带将精典古建串接,徽式商铺林立,前店后坊,这独特的“晒秋”景观符号成功入选最美中国符号,吸引了无数摄影爱好者前来拍摄记录。

婺源篁岭

婺源最美的徽派建筑

无论是金灿灿的属于油菜花的春天,还是秋色中的那耀眼红色,婺源的摄影大片中,总少不了那背景中最经典的徽派建筑。白墙黑瓦间,恬静怡然,像足了水墨画。

D52492dfa7656e5a241eddc0ac6bd7c5
掠过黛瓦白墙, 心燃一念生机...—婺源
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO

@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO 炊烟袅袅,鸡鸣升空,水墨村庄画中苏醒了。光分分钟临近,期盼光影的降临,这是一种向往,美丽的期许。

0ffc4ed8e215fa89d439c40ce88cccd0
【江西•印象】1 最爱村头油菜花—婺源
@马兰头头2010
#主席的家乡:江湾#

@蝉小队 徽派建筑集徽州山川风景之灵气,融汉族风俗文化之精华,风格独特,结构严谨,雕镂精湛。尤以民居、祠堂和牌坊最为典型,被誉为徽州古建三绝,为中外建筑界所重视和叹服。

江湾
Bc31f4b11edbb2472c59c26d01493239
印象徽州
@Doctor_Garfield
#经典的徽派建筑:李坑#

@粉团子PINK 李坑依山傍水,风光秀美,更有着悠久的历史古韵。村内建筑风格独特,以徽派建筑为主,水道错综复杂,遍布村里的各个角落。水道上面各式各样的木质或青石小桥,沟通两岸,显得尤为特别。烟雨濛濛,黑瓦白墙,小桥流水,俨然一幅唯美的山村画卷。

李坑
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美

相关旅行地

相片作者

  • 粉团子PINK
  • -章鱼丸-
  • 马兰头头2010
  • 洁
  • anny
  • 路虎
  • JAPOKO
  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • Doctor_Garfield