盘点夏威夷魅力玩点

返回 >
360

彩虹之州夏威夷

盘点夏威夷魅力玩点

夏威夷因为很容易看到彩虹,被称为彩虹之州。这个四季入夏、遍地鲜花的地方,也是个度假玩乐的天堂。玩在夏威夷,可不仅是泡在海滩享受阳光而已。蝉君为你展示12个最不能错过的体验,原来夏威夷可以玩的如此丰富!

NO.1 畅享世界上最有名的海滩

世界上最负盛名的海滩当属欧胡岛的威基基海滩。这里很早就声名大噪,从早到晚都很热闹。气候宜人,景色优美,娱乐活动丰富,呈现典型的夏威夷海滩风貌,是来夏威夷的必去之处。

威基基海滩
21eb92b95975260d96d9cbe2a0187b44
那个七月的夏威夷
@七楼高的云

@ 叶老师 世界上最出名的威基基海滩,在夏威夷语中的意思是“喷涌之泉”。每日到这里的游客多达25000人。这里有细致洁白的沙滩、摇曳多姿的椰子树以及林立的高楼大厦。这是个充满动感活力的沙滩,也是游客到夏威夷的必去胜地。

F17b181c0a83f46bbe0e4396d64756d5
*那一年夏天。那一站夏威夷。
@rattlers

@小熊熊violeta 一边是湛蓝的海浪,一边是欢乐时尚的街道,逛累了,吃饱了,过个马路,坐在沙滩上晒太阳,或是冲过去拥抱海浪,人文与自然结合的毫不突兀。

NO.2 爬上活火山看水火交融

火山国家公园是夏威夷大岛乃至整个夏威夷最受欢迎的景点之一,这里可以踏着冷却的岩浆,走到蒸汽缭绕的火山口去,甚至看到滚滚的红色岩浆流入大海的的景象。是在别处难以感受的神奇体验。

夏威夷火山国家公园
Eca54aa52ab917b8c9b9b029225579c3
阳光沙滩之外的精彩—夏威夷大岛环游
@乌斯基

@乌斯基 夏威夷的火山比较温柔。正因如此,游客可以驾车直接进入非常接近火山口的地方,观察正在“流出”状态下的火山口。 游客可以爬到数米高的岩浆上,体会一下当时那种见谁灭谁的气势。做为普通游客而非探险家的我们来说,这真是难得见到的盛景。

3243dab61a00e779745ef59eb110b2c0
LET'S HAVE MAI TAI
@巴黎北站celine美尼尔了没

@芝麻Tu小助手 在这里坐小飞机可以看到岩浆入海的地方。从80年代大喷发以来,火山一直没停。可是并不一定能看到,因为有时会从地面下流走。从火山口流到海里的就更不多。水与火交汇,震撼!

NO.3 享受烤猪肉大餐与夏威夷歌舞

做法类似叫花鸡的烤野猪(luau)是夏威夷的最高宴席,也是不可错过的美食,伴着大餐还有草裙舞等特色表演,还能与演员互动,感受夏威夷文化。大餐与表演最有名的是在茂宜岛的Old Lahaina Luau和欧胡岛的波利尼西亚文化中心,需要提前预定。

波利尼西亚文化中心
F87c2c9f0f36b8826e2c6c3f5828ec8d
木头方子
@木头方子

@sij_sun 波利尼西亚文化中心基本上一去就要玩一整天,除了观看各个部落的表演,晚上有烤肉餐,还有每晚的重头戏大型歌舞show。初次来这还是必去的。

544f8d7d06f0f12c044ab7213f5260e9
夏威夷群岛——波利尼西亚的荣耀
@Vincent_Chen文森陈

@Vincent_Chen文森陈 茂宜岛Old Lahaina Luau,整个夏威夷群岛最著名的两大宴会之一,各种酒店赞助的草裙舞表演根本无法望其项背。宴会开始前,当地土著会免费教授草裙舞,和当地食品的制作方法。

NO.4 在恐龙湾浮潜

浮潜是来夏威夷必做的事情。恐龙湾是欧胡岛上最好的浮潜地点之一,有许多天然鱼类和珊瑚礁,运气好可以看到海龟。这里海水不深,初学者也可以体验。

恐龙湾自然保护区
Ae4d05b9c1a9b4a070fb0ffad6dfdb28
夏威夷自由行游记 【未完-持续更新】
@Diego芦小笛

@羊羊羊 夏威夷群岛形成初期,火山爆发,将岩石喷入大海,由于慢慢被大海侵蚀,恐龙湾这个火山遗迹变成了一个水色湛蓝,风景迷人的海湾。远看像是一只正趴著熟睡的恐龙,故而称为“恐龙湾”。从山崖上往下看,就会明白为什么电影“蓝色夏威夷” 的主角猫王——普莱斯列会选这个地方作为外景地了。

24a98fe62b045bc1bde6d943ec636056
感受一月夏威夷的温暖
@LJY向着标杆直跑

@jieangela 恐龙湾是夏威夷浮潜的最佳地点,有热带鱼在你身边陪你一起游泳,美呆了!这神奇的海湾在离陆地20米左右就能看见珊瑚礁,热带鱼,而这里的小鱼们完全不怕人,因为没有任何游客伤害过它们,在这里可以和小鱼一起游,看着深海中才能看见的自然景观,赞!

NO.5 登上钻石头山俯瞰檀香山

欧胡岛的钻石头山传说是夏威夷神话中火之女神Pele(佩莱)的家,徒步登山是很受欢迎的活动,在山顶可以看到欧胡岛的东南海岸和大半个檀香山。

钻石头山
9fcc6179315681241825fa7d7872fcf9
那个七月的夏威夷
@七楼高的云

@七楼高的云 不错的地方。只是路不好,而且实在太热了。钻石头山外的蔚蓝的海和天真的十分诱人。威基基海滩的全貌完美地展现在钻石山前。

NO.6 看尽南北半球的星空

位于大岛的冒纳凯亚火山,以观赏日落与星空而闻名。这里因为气候原因,有着格外清楚的星空影像,被公认为全世界最佳的天文台台址,山顶有很多专业天文望远镜,几乎可以看尽南北半球的星空。

凯亚火山
F4547d86f02ea7817984d03a0fa0780f
夏威夷
@金鹏BJ

@金鹏BJ 山顶三分之一在云层上面,所以在山上看日落也是所有旅游攻略里强烈推荐的必修科目之一。

0539ac0be05992e87ffd9311d2a95e5d
Aloha!Hawaii!Part 2
@sally

@喝火令 这个火山海拔4207米,是座休眠的火山,已有近4000年没有喷发了。如果算上它在海底的部分,它的高度达3万3千英尺,真正的地球第一高。它是北半球最佳观星点,光污染很少,能看到北半球所有可以观察到的星星。
@Petrol大头B仔 第一次肉眼可以看到的银河,不是星星,是银河~~瞬间小宇宙爆炸的感觉。

NO.7 走一条最美自驾路

哈纳路位于茂宜岛东部海岸,通往小镇哈纳的沿海公路被评为世界上最美的10条公路之一。虽然只有52英里,但驾驶难度很大,整个车程需要半天,景观丰富,被认为是夏威夷最后一块没有遭到破坏的边疆。

哈纳路
A41c2e62e0b49bfc55f69ec0167601e5
LET'S HAVE MAI TAI
@巴黎北站celine美尼尔了没

@雯子riki 上被评为世界最美10条公路之一的哈纳路,从茂宜岛北部一直延生到东部哈纳镇,全程600多个弯道,经过热带雨林,各个海滩公园,黑沙滩,瀑布,礁石,小桥流水,非经非常非常美!

NO.8 在黑沙滩和海龟一起晒太阳

黑沙滩是大岛一个充满趣味的地方,墨黑色的海岸令人难忘。由于黑色的火山岩被海水不断冲击,最后变成了很细小的颗粒。还能随处看到正在懒洋洋晒着太阳的海龟。只是出于保护,不能靠近。

大岛黑沙滩
Dd246256b642e1bae97789d12f278b10
梦幻加州之Lv Dreaming Cali
@Eva Chen

@喝火令 据说这个黑沙滩是火山灰冷却凝固降到地面形成的沙子,当时以为就跟路边那些岩浆滩上的灰土一样呢,等到了一看,完全惊呆,居然真的是黑色的粗颗粒沙子。海边的石头也是黑色的,都是岩浆流入海里降温形成的火山岩。

4e386fb3862e32c6f3c827b4de55df83
夏威夷自驾游记(未完待续)
@lamblike

@AudreyJG 更多人慕名而来的原因还有一个,就是经常会有海龟在这里晒太阳,而且都是几百年的老海龟,它们享受着美美的阳光,拍照的人们也和他们融洽相处。

NO.9 深入美国领土的最南端

南端角是夏威夷大岛的最南端,也是美国领土的最南端,绵延的悬崖十分壮阔,前来的游客很少,但世界尽头般的纯美让来这里的人无一不为之动容。

南端角
Abbb0f1cdc9f2e9ccc16350fcbe617ac
一边是海水,一边是火山 - 夏威夷大岛
@sander9t

@AudreyJG 美国领土的最南端,这是我在大岛上看到最美,景色最壮阔的一个地方。
@大niki 国家地理杂志曾推介的大岛自驾线路之一,最不能不错的景点之一,我原以为驻足观赏下就足够,可未曾预料足足呆了两个小时,只为一而再再而三领略最南端的美。那里的海水是我见过最纯净的蓝色。

NO.10 出海看鲸鱼

茂宜岛西部的拉海纳曾经是太平洋地区最重要的捕鲸小镇,所有设施都是为了捕鲸人建造。如今捕鲸已经被禁止,这里成为了世界上观赏座头鲸的最佳地点之一,每年冬天可出海观鲸,近距离欣赏那些海中的庞然大物。

拉海纳
Ad997a271597e47642f878aaa310577e
夏威夷怎么能只在檀香山?
@听听是小昕昕

@听听是小昕昕 1-4月据说是看鲸鱼的旺季。我们没开出多远。离岸边很近的地方就看到鲸鱼啦!鲸鱼跃出海面,真令人兴奋。

NO.11 徒步太平洋的大峡谷

位于考艾岛的威美亚峡谷是岛上最大的亮点,被誉为“太平洋的大峡谷”。尽管没有亚利桑那大峡谷的面积大,但这一地质奇观在夏威夷是绝无仅有的。在观景台可以看到数英里的壮丽地貌。

威美亚峡谷
26a91c446eefc818e289dcf6f32e7914
夏威夷怎么能只在檀香山?
@听听是小昕昕

@蝉小队 峡谷的道路继续延伸到山脉间,终结于寇基州立公园。有无数路径可供初学者和资深徒步旅行家穿越。从威美亚峡谷观景台能一览无余地看到高耸的山峰、崎岖的峭壁和深深的峡谷。壮观的内陆远景延绵数英里。

NO.12 惊艳日出与壮丽云海

茂宜岛的哈雷阿卡火山在夏威夷语中意为“太阳之屋,是世界上最大的死火山。它横跨了茂宜岛南部和东部海岸线,海拔3055米,是岛上的最高峰,登上火山口可以看到层层的云海,顶峰的日出非常有名。

哈雷阿卡拉火山口
21dcf78eb6050a3f9547e772edaff70a
This is paradise,Hawai'i
@Fireice幸福

@雯子riki 茂宜岛的各个地方都能看到这座巨大火山,由于每米上升的高度高而闻名。这座火山是非常著名的看日出地方,吸引了全世界爱好者来次一观!入口处会更新每天日出的时间,基本上在6点左右。这就需要大概三点就要酒店出发!

B96c6502e8853f79723293fbfa1426fa
LET'S HAVE MAI TAI
@巴黎北站celine美尼尔了没

@sander9t 在出发之前山下天气晴朗,云淡风轻,但上山的路云雾却很浓,能见度非常低,连蓝天都看不到,过了9000英尺却豁然开朗,原来我们穿过了云层。在顶峰往下望云雾依然不停上涌,有时候把所有景观都遮住了,只有少时候云雾稍微散开了点,大约看到了部分火山独特的地貌,还是相当震撼的。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 七楼高的云
  • rattlers
  • 乌斯基
  • 巴黎北站celine美尼尔了没
  • 木头方子
  • Vincent_Chen文森陈
  • Diego芦小笛
  • LJY向着标杆直跑
  • 金鹏BJ
  • sally
  • Eva Chen
  • lamblike
  • sander9t
  • 听听是小昕昕
  • Fireice幸福