探寻多彩的斯里兰卡

返回 >
360

北纬6度

探寻多彩的斯里兰卡

斯里兰卡是一个由不同色彩编织而成的国度:她可以是最纯净的绿色,可以是充满信仰的黄色,可以是国花睡莲的紫色,也可以是属于印度洋的蓝色……这里是红茶的故乡,有童话里的小火车,有震惊世界的遗迹,有虔诚的信仰,有醉人的微笑,这里是让人一眼爱上的斯里兰卡!

清新纯净的绿色

因为有漫山遍野的茶园,绿野仙踪般的高山火车,以及各种原始丛林和奇花异草。斯里兰卡国土面积的四分之一是森林,热带植被覆盖率超过百分之九十八,在中部山区,随处可见最清新的绿色。

1e3b05788ed8e1ed538bc1c16df444ca
斯里兰卡,每天都是另一种风景。2013-10
@家宝JJ
#茶园如一片绿色的海洋#

@粉团子PINK 努瓦勒埃利耶是世界最好的红茶产地之一,城市四周的山坡上,蔓延着成片的茶园,茶园中点缀着衣着鲜艳的采茶女,非常适合人文摄影爱好者。

努瓦勒埃利耶
779c4193de981a80b65aeee1211e01fc
印度洋上的泪珠—2014 Sri Lanka
@Zoe
#英伦范十足的茶厂#

@粉团子PINK Mackwoods是努瓦勒埃利耶最大的茶厂之一,历史悠久且声名远播,170年来一直种植、采摘、加工最优质的红茶,茶园几乎每天都对外开放参观,全程约1小时。最后,还能在充满英伦风情的茶室里品尝下免费提供的红茶。

Mackwoods茶厂
8a53a678fd8403062c34a28fdf69583f
北纬6度彩色锡兰-Jessie&Huang漫游地球
@才下眉头_却攻上心头
#绿野仙踪般的高山火车#

@小鱼嘚嘚啵 这是一段最美的小火车之旅,火车以30~40的时速在100多年的铁轨上摇晃着前行,茶园、瀑布、高山不断的出现在眼前。兰卡的公共交通是永远不关车门的,我们把头和手伸出窗外,欢呼着,摇摆着。

高山火车之旅

充满信仰的黄色

因为这里有着最纯粹的宗教信仰,斯里兰卡面积虽小,但就佛教而论,却是一个大国。在65000平方公里的国土上,有6500多座寺庙和无数精美绝伦的壁画。

28162df534884f3ade2075cc49c42dc0
水清沙白有阿三——斯里兰卡一瞥
@罗图图图图
#朝圣康提佛牙寺#

@馄饨de妞 佛牙寺是佛教徒的朝圣之地,供奉着佛祖释迦牟尼的牙齿,是斯里兰卡的国宝。这座建筑因其神圣的宗教意义而极尽装缀之事,铸铁饰、铜饰、金银饰和赤陶等装饰,极为富丽豪华。

康提佛牙寺
B26a875c443c287cde3a34ebff6faef4
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK
#天上宫阙,狮子岩#

@粉团子PINK 来到锡吉里耶,远远就看见一块拔地而起的巨岩,岩上是一座建造在高山上的宫殿遗址,非常震撼。闻名世界的狮子岩是斯里兰卡中部山区的必游之地,这座真真实实构筑在橘红色巨岩上的空中宫殿,被誉为世界第八大奇迹,在金色夕阳的折射下尤为壮观!

锡吉里耶狮子岩
2e1b0334245e505866e334b1b17ce527
北纬6度彩色锡兰-Jessie&Huang漫游地球
@才下眉头_却攻上心头
#夕阳折射下的壁画#

@蝉小队 往狮子岩走的半路上,会看到一个开放式的旋转楼梯,将主干道引向一个有顶棚的,位于陡峭岩壁上的画廊。由于顶棚保护了壁画免于太阳的暴晒,这里的壁画保留得非常好,颜色依然鲜亮。在下午的日光里,壁画的色泽最美丽。

锡吉里耶狮子岩

国花睡莲的紫色

因为这里有绽放中的紫色睡莲,作为斯里兰卡的国花,睡莲象征着纯洁、真理和自律,当地的佛教和印度教信众常用紫色睡莲来献佛和敬神。

1e01dc117d32cb39ca2fd338ce24ae59
印度洋的风之遇见兰卡
@晶晶姑姑娘娘
#手捧国花去朝圣#

@蝉小队 在佛牙寺附近,络绎不绝的当地人会买上一捧象征圣洁的紫色睡莲,满怀虔诚的走进寺庙。

康提佛牙寺
7cca99c4ceceb4a9a558f2fe5fc24976
周大川的斯里兰卡行
@大川川川川川川川
#佛案上的紫色睡莲#

@粉团子PINK 在每天朝圣开始之前,供桌上已经堆满莲花,白衣白裙的男女老少席地而坐,双手合十,表情十分虔诚,置身于这样的氛围中不禁也会被他们的虔诚所感染。

康提佛牙寺

属于印度洋的蓝色

因为这里被蔚蓝的印度洋所包围,斯里兰卡四面环印度洋,其海岸线上的城市很多都是以风景优美,水清沙白闻名于世,从尼甘布经过首都科伦坡再到南部海滨,处处都是与大海相关的各种蓝色。

C2deaf022f2d958c1641a03f08fa48b9
锡兰日记(1)
@蟹熊
#在尼甘布初见印度洋#

@蟹熊 清晨海滩边的光线非常美丽,空中笼罩着一层淡淡的蓝色雾气,银色沙滩与蔚蓝海天之间,朱红的船帆划破天地的界限。

尼甘布
F3053654c4a70bbafd0621213d473cd0
北纬6度彩色锡兰-Jessie&Huang漫游地球
@才下眉头_却攻上心头
#《千与千寻》里的海上火车#

@粉团子PINK 看过宫崎骏笔下的《千与千寻》都应该对海上火车那段记忆犹新,水天一色的奇异世界中,列车行驶在茫茫的大海,这样的场景就在从加勒去往科伦坡的路上实现了,轨道建在海岸边的基石上,火车离海滩最近距离时,目测上去也仅仅只有十米而已,不得不说极为神奇。

海上火车之旅
D3ee0bafdb9a7cd67b63d7f53221385c
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK
#深入印度洋追鲸#

@粉团子PINK 斯里兰卡是世界上最好的观鲸地之一,每年的11月到次年4月是能看到最多鲸鱼和海豚的时候。五个小时的航海追鲸之旅,行驶在犹如蓝宝石一样漂亮的印度洋之上,感受少年派的奇幻之旅,每当鲸鱼的大脊背在浩瀚无比的海面上制造出一片片水雾,船上就会发出一阵阵由衷的惊叹!

美蕊沙观鲸之旅

灿烂缤纷的彩色

因为这里有五颜六色的宝石,色彩缤纷的热带水果,以及最灿烂迷人的微笑,使得斯里兰卡如彩虹般绚丽,多姿多彩!

9dae08447d0a2fde0779a889caf4be45
北纬6度彩色锡兰-Jessie&Huang漫游地球
@才下眉头_却攻上心头
#令人着迷的彩色宝石#

@蝉小队 斯里兰卡是一个盛产各种彩色宝石的国家,除了最著名的蓝宝石之外还有碧玺、猫眼、尖晶石、托帕石、石榴石、紫晶、月光石等其它各色珍贵彩色宝石。而蓝宝石除了蓝色的还有玫瑰般绚丽的粉蓝宝、斯里兰卡独特的橘黄色蓝宝石。

6f5fa9302ce2ec58e67f0d336199b411
北纬6度彩色锡兰-Jessie&Huang漫游地球
@才下眉头_却攻上心头
#缤纷的热带水果#

@蝉小队 斯里兰卡地处热带,所以这里有享用不尽的热带水果,种类之多,丝毫不亚于泰国。来到这里就一定会被水果的各种形状和颜色吸引,大街小巷随处可见水果摊档,贩卖着奇珍异果。

67e5edc077e754e6642df67b3e4a2f58
水清沙白有阿三——斯里兰卡一瞥
@罗图图图图
#灿烂醉人的笑容#

@粉团子PINK 在斯里兰卡的每一天,整理相机照片时,每一张人像都是灿烂的笑容,无论男女老少,贫穷富贵,他们几乎永远是笑着的。如同斯里兰卡在僧伽罗语里含义,是名副其实的“乐土”。行走其中,感觉如同品味一杯40℃的锡兰红茶,质朴,清香,温暖!

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 家宝JJ
  • Zoe
  • 才下眉头_却攻上心头
  • 罗图图图图
  • 粉团子PINK
  • 晶晶姑姑娘娘
  • 大川川川川川川川
  • 蟹熊