走进中欧童话之国

返回 >
360

捷克速览

走进中欧童话之国

欧洲很难说还有哪里比捷克更文艺,深藏的波西米亚的往事,保持完好的中世纪风情,这里成为了诸多浪漫故事的发生地。从历史深厚的布拉格,到富有魅力的捷克小镇,处处都是美意。

捷克地图概览

Fb8ccf7ba713c71b03c57a204639d92c

捷克的玩点集中在中西部曾经的波西米亚地区,首都布拉格和周边的人骨教堂位于中心。卡罗维发利和皮尔森位于捷克西北部靠近德国。克鲁姆洛夫和布杰约维采紧挨着,位于捷克南部。

布拉格,前世今生的文艺情仇

“千塔之城”、“露天建筑博物馆”、“文化之城”,这些都是对布拉格的美誉。这是世界上第一个整座城市被列入世界文化遗产的地方。这里被称为欧洲最美城市之一,街头巷尾丰富的色彩、华丽的建筑和浓厚的文化气息满足你对欧洲的所有幻想。

496ee79737f5dc85a5d24141a67d96b0
喝着啤酒啃着肘子,初秋晃荡在德奥捷!
@航爷屯粮很积极
#欧洲最漂亮的街景#

@shaozhyu 布拉格是世界上唯一整座城市被指定为世界遗产的城市。查理大桥架于伏尔踏瓦河之上,桥的一边是布拉格城堡,另一边是旧城区,13世纪的古老建筑随处可见,因而被称为“百塔之城”“金色城市”。
@Ada和三太子 说她破落,可总有繁华显出。但再细看,屋檐,墙壁,屋角,又处处都是伤痕。红色的屋顶熠熠生辉,若是傍晚,与晚霞连成一片,便映红了整座城。布拉格的美,美在历史中,美在灵魂里。

布拉格
550f070336b168bb0492668b703e8f3e
即使变成甲壳虫卡夫卡还是进不去城堡
@kunsir
#文学与艺术的记忆#

@蝉小队 布拉格有前世的遥远故事,天生带有文艺气息。卡夫卡、米兰昆德拉、杨·聂鲁达……捷克本土的艺术家们无一不带着特立独行的气质,布拉格也一次次出现在各式文艺作品中。
@旎筱 弗兰兹·卡夫卡,欧洲著名的表现主义作家。他生活在奥匈帝国行将崩溃的时代,又深受尼采、柏格森哲学影响,对政治事件也一直抱旁观态度,故其作品大都用变形荒诞的形象和象征直觉的手法,表现被充满敌意的社会环境所包围的孤立、绝望的个人。

E2e4063e5919237a5aa3c0680b905af8
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#玩在布拉格#

@蝉小队 布拉格可以玩的地方很多,可以爬上老城市政厅的钟塔或城堡俯瞰全城的红屋顶,也可以在查理大桥看日出日落,在伏尔塔瓦河上坐游船。布拉格的文艺活动非常活跃,夜间可以欣赏高雅的古典音乐演出或芭蕾舞,也可以看一场捷克特色黑光剧,是来这里不可错过的体验。
@游民卡洛 千顶之城果然名不虚传,红色的屋顶间青铜色的塔尖,厚重和沧桑感简直比文字要来的直接的多。 俯视整个城市,和苍白的天空对比的是鲜艳的红,思绪也跟着飘过去了。

布拉格周边:人骨教堂与库特纳霍拉

捷克人骨教堂可谓是捷克最特别,也是最让人毛骨悚然的景点,位于布拉格附近的小镇库特纳霍拉。除了人骨教堂外,被列为世界文化遗产的老城也有一些值得逛的地方,是布拉格附近半日游的好选择。

1752389fd59a2e2ba8cd246d22ed34a7
布拉格冬遊記
@-Wesaint-
#人骨教堂#

@布拉格實果子 人骨教堂,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的,因此这里与其说是教堂,倒不如说是“人骨博物馆”。头骨和大腿骨在圆顶天花板上穿成一行,中央的吊灯里至少包含了人类身体的每块骨头。在小礼拜堂的角落里堆积着四个庞大的骨头金字塔,还有用骨头十字架装饰的祭坛。
@SunKnight 这个教堂的历史其实已经远远超过它被叫人骨教堂的历史。黑死病让这里积累了大约四万的坟墓。 在十六到十九世纪,这些枯骨逐渐的被收集和使用,没有任何不敬的意味而满是圣洁的味道。

4a952bd62156712a3b20af77516ce7bb
德捷意圆梦搭讪之旅
@布拉格實果子
#库特纳霍拉#

@bendaniel 库特纳霍拉因人骨教堂而出名,其实,这个小镇可以看得远不止人骨教堂。整个小镇依山而建,山脚被一条小河环绕。这里曾经是著名的银矿开采地,因银而富裕。
@布拉格實果子 KH小镇比起布拉格多了几分宁静,游人更少。早上随下过小雨,中午过后天色放晴,深蓝的天、云层叠的白,加上彩色的房屋,看得人眼花缭乱。

库特纳霍拉

捷克小镇,走入童话故事中

捷克虽然面积不大,但富有魅力的小镇不少。最负盛名的童话镇克鲁姆洛夫、温泉小镇卡罗维发利、以及盛产啤酒的两个清净小镇……都是值得一去的地方。在捷克旅行,不能不抽出一两天,专门去感受小镇的魅力。

682150ca99bb8ebee4977fc029e5bc9c
德荷比奥捷,巡旅15日 Part II 后4日
@我叫艾略特
#童话小镇克鲁姆洛夫#

@东路 克鲁姆洛夫小镇(简称为CK小镇)堪称世界最美的小镇。没有闻名遐迩的名胜,没有刻意雕琢的痕迹,CK小镇用它的朴实无华给漫步其间的游人传递着一种宁静与祥和,彰显着一种脱离世俗的美。
@带着Cici看世界 在这样的小镇,就应该扔掉地图,随心所欲逛到哪里是哪里。而且,因为它真的很小,所以绕来绕去,都能绕回来,不用 担心会迷路。行走在小镇里,就感觉进入了童话书的插图中!

克鲁姆洛夫
27549ba0cf9dc3b2cad86b89a475d062
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#温泉小镇卡罗维发利#

@shaozhyu 卡罗维瓦利是捷克历史最悠久的温泉小镇,是查理四世在打猎时发现而开始建造的。有多达20家温泉疗养饭店,6座大型的温泉泳池。人们可以沿着泰培拉河两岸行走,边喝温泉边欣赏两岸独特的建筑风格,惬意。
@龙龙猫猫小窝 非常精致漂亮的小镇,拥有五颜六色的房子。随处可见绿树、芳草和鲜花,色彩跳跃又不觉繁复,美得无可挑剔。

卡罗维发利
052a6e71ed62a1f5cb34926129b5964d
追寻希茜公主的足迹,畅游奥匈帝国
@东路
#啤酒产地布杰约维采#

@ 叶老师 布杰约维采简称CB啤酒小镇,伏尔塔瓦河和马尔谢河汇流处,人口9.3万。虽然与美国打了100多年官司,但它的确是百威啤酒的真实故乡,生产的啤酒据说是世界最好的啤酒。
@东路 街道似乎都散发着啤酒特有的醇香。市中心广场四周排列着众多颜色鲜艳的巴洛克式、哥特式和文艺复兴式的中世纪建筑,这些建筑的底层,都是商店与酒吧。

百威小镇
334c25cbb4138762a49bbef07c85ee0e
镜头中的东欧第三章
@tangtang26
#清净小镇比皮尔森#

@瑛瑕 皮尔森,西捷克州首府,捷克西部最大城市。虽然不是旅游城市,但是在市中心仍保存了几百年的石板路,也是因为没有太多旅游者攒动的人头,街头清净,有更多的时间去看普通人的脸和背影。
@tangtang26 这个城市的出名,源自他出产的啤酒:皮尔森啤酒。喝酒的应该知道,不输其他任何一个牌子的啤酒。LZ不喝酒,浅尝了几口,感觉很醇厚,味道很淡,爽口,就像这个城市在傍晚和清晨给我的感觉。

皮尔森

玩在捷克

作为典型中欧国家,捷克与德国奥地利不同。少了便捷的铁路网,还换了货币,去捷克之前,这些贴士你必须知道。

718385306f5c77b3db43a03e0fa7e7e9
布拉格冬遊記
@-Wesaint-
#捷克交通#

@顾胖胖是顾胖胖 在布拉格一定不要逃票!特别是火车站,商业街等大站!工作人员专门等着查游客。我们就被罚了,买了票没注意过了2个小时!
@松松的垃圾筒 捷克城际交通:Student Agency是一家捷克的长途大巴公司,提供欧盟很多跨国路线,价格公道,车内环境不错。大家可以到官网订票www.studentagency.eu

D6f8dedf7ae2112670fe7c75a61c9268
布拉格冬遊記
@-Wesaint-
#货币兑换#

@kikimiki 关于捷克克朗:国内无兑换,但机场出境大厅有kb(黑红色)atm机器可以提银联~所以不急着银行排队拿,欧元也么用啊~
@Xiex 要小心出租车司机和换钱的地方(布拉格不用欧元),司机你要向他要收据,他就不敢骗你,换钱到市中心换,那里不需要手续费,千万不要在火车站或机场换。

吃在捷克

捷克饮食和德国相近,都是以肉食为主。值得一提的是,特有的水和酿造工艺使当地啤酒口味清爽宜人,在路边要上一杯当地啤酒,品尝捷克传统的烤猪肘和烤土豆,必定大呼过瘾。

33fd389423f1c860258673438c4d0e65
歌声与微笑——【捷克•布拉格】
@Cecilia
#品尝捷克美食#

@蝉小队 捷克盛产烤猪肘、香肠等各种肉食,当地烤鸭也是一绝。另一样著名小吃是烤面包圈,大街小巷都能买到。
@美丽的忧愁 捷克最著名的餐厅,当数好兵帅克餐厅了。点菜要当心,他们一份猪肘大概就够两个人吃了。我们以为一份就是一个人的量,所以一个点了猪肘,一个点了牛排。还另外点了色拉和汤。一上来就把我们吓坏了。最后浪费了很多。

5503a7abc765b4773f2c766010e3a93d
情迷波西米亚--捷克行
@美丽的忧愁
#畅饮捷克啤酒#

@蝉小队 捷克啤酒非常有名,当地特有的水和酿造工艺使啤酒口味清爽宜人。皮尔森啤酒Pilsner Urquell和捷克百威Budweiser Budvar非常有名,在捷克各地都喝得到。
@美丽的忧愁 捷克著名的啤酒,皮尔森啤酒,就猪肘吃很不错哦。

买在捷克

捷克带有独特的中欧风情,当地盛产手工艺品和小礼品,颜色鲜艳,极富创意,令人爱不释手。来到捷克,就准备好大买纪念品吧。

4b7978544182b22b6b63ecc40503ff89
喝着啤酒啃着肘子,初秋晃荡在德奥捷!
@航爷屯粮很积极
#捷克特产商品#

@蝉小队 捷克盛产波西米亚水晶,做工精致,非常有名。其他特产商品包括菠丹妮(Botanicus)的手工皂和Bata皮鞋。
@Harveyjo Moser、波西米亚等高端品牌的价格不菲,但绝对都是晶莹剔透、精致典雅的上品。
@航爷屯粮很积极 捷克名产菠丹妮!湾湾大妈们的重点火力对象!

43fe86e35b348dcb0086e42c8fc8782b
Praha
@ryota
#捷克旅行纪念品#

@蝉小队 捷克特产的手工纪念品很有特色,包括提线木偶、手工玩具、冰箱贴、《鼹鼠的故事》中的鼹鼠玩偶、卡夫卡文化衫,慕夏的贺卡和明信片等。布拉格老城和克鲁姆洛夫小镇都是采购纪念品的好地方。
@带着Cici看世界 CK小镇的工艺品比布拉格便宜很多,所以可以在CK购买。布拉格基本都是斩游客的了!

捷克旅行小贴士

#行程安排#

捷克属于欧洲申根区,适合和邻近的德国、奥地利、匈牙利一并游览。布拉格可以安排2-3天时间。然后挑几个小镇游玩,捷克全境的经典行程在6~7天左右。如果是巴伐利亚地区+捷克或者奥地利+捷克的行程,第一站可以安排在卡罗维发利。

#旅行季节#

捷克气候温和,季节性景点不多,一年四季都适合旅行,秋冬风景尤其浪漫。

#交通指南#

布拉格城内出行可以依靠步行、地铁和有轨电车,不设闸机但是会查票,注意进站时要自觉打票。布拉格来往人骨教堂可以坐火车,来往其他的捷克小镇推荐乘坐大巴。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 航爷屯粮很积极
  • kunsir
  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • -Wesaint-
  • 布拉格實果子
  • 我叫艾略特
  • 东路
  • tangtang26
  • Cecilia
  • 美丽的忧愁
  • ryota