吃喝玩乐购,样样齐全

返回 >
360

玩转青岛

吃喝玩乐购,样样齐全

北海旅游度假胜地、国际性海港、品牌之都、啤酒之城……青岛,如此的年轻而有活力的地方。青岛人怎么玩、去哪玩,你将在这篇文章里一一了解。品美食、喝啤酒、逛公园、沙滩戏水、远足登高……一起领略青岛的千种风情。

青岛人三宝之喝(Ha)啤酒

闻名中外的青岛啤酒,是这座城市的一大标识。青岛人有多爱喝啤酒,众多文人,如梁实秋等均做过阐述。走在大街小巷,直接从扎啤桶里接一塑料袋的扎啤,自顾的畅饮起来,岂不乐哉!

Fd486388900b3cbe7a604fa30a3b60c0
意外邂逅•你@青岛
@sunning26
#在啤酒节尽情狂欢#

@陶小妹咿咿呀呀 青岛啤酒街位于市北区的登州路。整条街上的建筑都按照欧式风格进行了重新亮化、改造,道路两边的门店装饰也与整条街融为一体。
@Vivian_z1103 第一站啤酒街,尝一尝原浆啤酒,很多年没有去过海鲜大排档,唱歌的、卖花生、卖水果点心、一应俱全,口味不讲究的话,凑个热闹还是不错的。

青岛啤酒街
3b0af6f436f2b1df01da586f59773cf6
红瓦、绿树,碧海、蓝天!——漫步青岛(1)
@海小小川
#在啤酒博物馆大开眼界#

@Panda Wong “啤酒”的这种叫法和由来,原来“啤”这个字还是青岛人发明的。
@pm_阿潘 来青岛自然是少不了来青岛啤酒博物馆感受青岛啤酒的历史、了解啤酒的加工过程、当然还有小酌一杯~博物馆会免费赠送啤酒,青岛啤酒果然是好喝,连我这个滴酒不沾的妹子也忍不住来了两杯~推荐他们自制的啤酒冰淇淋!

青岛啤酒博物馆

青岛人三宝之吃蛤蜊(Ha la)

作为海滨城市,新鲜的海产品自是最受人喜爱。要说起海鲜,青岛人最喜欢的还是蛤蜊(Ge Li),不过,如果你在这里还叫Ge Li的话,怕是显得外行了。青岛人管这叫Ha La,无论是街边夜市,还是酒店餐厅,一盘Ha La绝对是你青岛之旅不可错过的味蕾体验。

12e801bc8648be305fab81e836a2316d
青岛,还未离开就想再见
@亲爱的未央
#喝啤酒吃海鲜#

@Tauriel-- 在啤酒街上,满街都是啤酒香啊!吃蛤蜊!哈啤酒!
@面面观小宇宙 这里是青岛的招牌街道,美食大集合!青岛人民更爱露天座,我们吃的是有名的鑫九龙海鲜餐厅,两人合计135元!

青岛啤酒街
7c924de80173d66993b8669e61414fd5
沈阳暑假国赛
@阳光早七点
#感受时尚的台东夜市#

@4ever柒 公交来的时候早了点,很多摊位还没有出,慢慢的摊位就多了,特别热闹,而且夜市不只是一条街,横纵好几条街都是,一个个小摊位买什么的都有。
@yestdo 台东路步行街上有很多彩绘的房子,看上去很独特,挺有现代感的。
@Amanda 步行街的味为先豆腐脑十分有名,很好吃,两大碗豆腐脑加火烧,青岛旅游必备。

青岛台东夜市
778c48053aebb9a842f604704fa8dd52
二十三岁才说走就走的青岛
@嘟噜不噜嘟
#美食必到景点——劈柴院#

@嘟噜不噜嘟 劈柴院,第一次听到这个名字,我还以为是个类似四合院的饭店呢~谁知道是如此的火爆! 穿梭在各类海鲜大排档中,不吃个肚歪儿实在对不起此行啊~
@亲爱的未央 这里的小吃是我吃过的所有美食街里最最最最美味的!!不只是海鲜,爆肚、锅贴、豆腐脑等都十分有名,一定要尝尝!

劈柴院

青岛人三宝之洗海澡

在青岛人看来,海水是天然的浴场,海水澡是一种有益身心健康的健身活动,也是休闲和体育运动的好方式。 海水澡对人们的健康好处很多,青岛的众多海水浴场里永远都是人满为患,不过凑个热闹,捡捡螃蟹、玩玩细沙,或许是许多小朋友和姑娘们的最爱。

E1553c40eab674142f5b1df6563968e5
暴走暴晒暴饮暴食之青岛四日行
@面面观小宇宙
#第二海水浴场#

@天涯浪客 也叫“太平角海水浴场”,与八大关别墅区相邻的一处沙滩浴场,面积小于第一海水浴场,夏季辟为内部专用浴场,采取封闭式管理,其他季节均可自由出入。
@pm_阿潘 海水浴场人非常多,简直是下饺子的场面,但是海水浴场旁边的海岸却是另一番景象,看海水拍打着礁石,吹着海风,真的是太惬意了~

第二海水浴场
6dd99e9d241700386652bb8ef4cbda28
2013.6青岛游之二
@Tammily
#第一海水浴场#

@蝉小队 看完八大关景观,去看看第一海水浴场吧。这里曾是亚洲最大的海水浴场。三面环山,绿树葱茏,现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色非常秀丽。海湾内水清波小,滩平坡缓,沙质细软,作为海水浴场,自然条件极为优越。

青岛第一海水浴场

登高远眺,心旷神怡

大海使人心胸开阔,登高使人心旷神怡。青岛的崂山面朝大海,被誉为海上第一仙山,更是道教的发祥地之一,登高吸天地之灵气,实在舒畅。而城市中心的信号山则是俯瞰青岛建筑的最佳之选,红墙绿瓦的八大关,绿树成荫的大学路,青岛就是如此美丽。

0feb62a2ba66bbee4128c8e9ff915784
海鲜+海滩+海浪=海皮——青岛日照游
@玄之玄又玄
#去海上第一仙山——崂山#

@小丹尼 不愧是海上第一名山,在游览车上的看到山水一体的时候真正被震撼到了!这次走的是南线,花了2个多小时爬到了上清宫,比起山脚的太清宫真是弱爆了! 但不得不说,沿途的风景很好。有时候何必在乎结果?过程才是真享受。

崂山
62fd84ae06bbd358e3f57470e4bd5c3d
八月情迷青岛
@陶小妹咿咿呀呀
#在信号山看绿荫红墙#

@Sharennnna 信号山是眺望整个青岛最好的地方,所以一旦要去观景台上看看。
@yestdo 在信号山公园,坐在旋转楼梯上转一圈青岛的地标基本上都能看到了,天主教堂 、基督教堂、栈桥、海军博物馆、啤酒博物馆,青岛的地标还是蛮多的。 在高处俯视整个青岛,齐刷刷一片红屋顶,很有feel,跟鼓浪屿有点像。

信号山

清新圣洁的拍照之地

山青水秀,红墙绿瓦,青岛实在是吸足了旅人的快门。被誉为万国建筑博览之地的八大关是小清新们的最爱;圣洁的天主教堂前,一对对情侣许下爱的誓言……无论是旅人还是当地的年轻人,这座城市都给了他们足够的空间去融入、去发现。

Bc68e14e1fac36b4131edec35dd55d09
青岛,还未离开就想再见
@亲爱的未央
#八大关中找寻小清新之美#

@张胤laji92454 著名的“八大关”其实是一片街区区域,区域内有八条以中国著名关隘而命名的道路,八条道路两侧的树木各具特色,周边很多别墅洋房,就是流动和停放的汽车太多,很多人于此拍照。
@嘉嘉兒是个怪怪怪怪怪咖 锵锵锵~最文艺最小清新的地方来了~秋天的八大关真的好美,拍个照还要和各种拍婚纱照的抢地方,我们凹个造型也是蛮拼的呢。

八大关
477c5ce2033e9975fbaeaf71327fa5f6
【青岛游记】满载历史瑰宝的青色之岛(1)
@尸化的轩辕紫灵
#在天主教堂前拍婚纱照#

@陶小妹咿咿呀呀 青岛天主教堂建于本世纪30年代初,也称圣弥爱尔大教堂,它是青岛地区最大的哥特式建筑,同时也是基督教建筑艺术的杰作。中国最美的十个教堂之一。
@尸化的轩辕紫灵 教堂门口好多婚纱照党,麻麻窝也要在这里拍婚纱照!o(////▽////)o在天主教堂的周边蛮多卖明信片小店的,还可以代寄,收费也比较合理,不像当年在西塘几乎每家店都要收2元的邮票钱。

浙江路天主教堂

看书喝咖啡,邂逅美妙午后

这座年轻活力之城,打造了许多备受年轻人喜爱的清新文艺之地。躲开匆匆人群,寻一片宁静之地,看看书、品品咖啡,这或许是许多青年人最向往的生活。

68b07f84593ff16e000b72a62e571597
八三夭|离岛晴空
@Sharennnna
#可儿咖啡馆的曲奇摩卡#

@Sharennnna 闽江二路是青岛的咖啡一条街,劈情操圣地,有很多韩国人开的咖啡馆。可儿算是慕名而去最多的,北欧圣诞风。每一个座位都是隔开的,私密性蛮强的,也许是为了营造这种氛围吧,店里灯光特别昏暗。他家的曲奇摩卡实在是太讨人喜欢。

闽江二路
7625a6599b50eb1c7a044e37ca0514b1
蓝调青岛
@某只鱼_
#大学路上的咖啡空间#

@蝉小队 咖啡空间是大学路上一家看起来最不像咖啡馆的咖啡馆。在众多青岛的小清新旅游地图上,这里都是最受推崇的地点之一,所以这里店不大,人却永远不少。加上大学路自带的文艺气质,安静的空间里,让你似是可以来一场Escape!

青岛大学路
6c7ddd0f4583d17bd713aa036c452c54
八月情迷青岛
@陶小妹咿咿呀呀
#不是书店#

@Sharennnna 独立书店,消费的不仅仅是书。借书也售书,这真是个很安静,很适合看书的地方。一楼是书及杂货,二楼有休息区可以喝下午茶看书聊天。

不是书店
E4925d649c3181e890cf928f932707b8
八三夭|离岛晴空
@Sharennnna
#民国风的良友书坊#

@Sharennnna 非常民国风的独立书店,收录了很多《良友》早年的杂志,店主是一位很有涵养的女士,整家书店的氛围让人感到很舒服,奶茶喝李子派也好吃,只可惜慕名而来的游客多过真正静下来看书的人。

邮电博物馆

逛逛公园,休憩一刻

青岛城内有许多公园,有些建来纪念先人,有些供人亲近自然。如果你不赶时间,挑一个午后时光,或傍晚的闲暇之余,漫步公园,望海看花,抚平心绪,吹散疲惫。

6b06b4daa7b8dc4b49355d3891f37dbe
【青岛游记】满载历史瑰宝的青色之岛(1)
@尸化的轩辕紫灵
#在鲁迅公园垂钓#

@胖但不肥 鲁迅公园算是个海滨公园,性价比很高,游客可以免费的亲近公园内的红礁、碧水和青松。绵延数公里,傍晚在这溜达是个不错的选择。
@阿宝 鲁迅公园是一个免费的狭长型公园,面积不大,岩石居多,很多人来这里寻找活的蛤蜊,更有许多垂钓之人。

鲁迅公园
6844d9b374b960044db09e67fb955457
青岛半个家(1)
@Isa伊莎贝拉bella
#去中山公园看樱花#

@Isa伊莎贝拉bella 4月份是樱花盛开的时节,中山公园是青岛赏樱花最好的去处。
@海小小川 公园很大,里面游乐设施也很多,不过显有问津,正值五月花开,青草绿树鲜花,色彩十分鲜艳!

青岛中山公园
Bb0ec0b90651c44a312ebc872da76ff4
行摄匆匆——青岛
@若水凌寒
#凭海临风的下午茶时光#

@若水凌寒 太平角公园最出名的沿海木栈道。进公园后顺着栈道走了一阵子,才找到了这家“一杯沧海”,临海,栈道,沙滩,果然是个好地方。凭海临风的下午茶时光。我们坐在外边,贴心的店家准备了防晒霜和驱蚊液。

太平角公园

去游乐场High翻天

无论你是活泼有爱的亲子出游,还是甜蜜的情侣之行,青岛都为你提供合适的狂欢之地。海洋馆、主题乐园,亲近动物,亲近你我,一起去游乐场里High翻天吧!

9eee01254ca727ba25ad4044331fe120
青岛 • 21℃夏
@EA_蠢死了小娘亲
#极地海洋世界#

@終極茴香沙拉是個倔強娃 真的是极地动物的天堂啊,各种北极熊,北极狐,企鹅啥啥的,对于喜欢小动物的我来说还真是极好的!欢乐剧场可真心欢乐啊,这里不能多说,戳破就没意思啦,反正去了绝对不后悔!!
@EA_蠢死了小娘亲 管内的白鲸好亲人,总是在玻璃前游来游去逗你玩,你朝它挥挥手它还会朝你笑!!!像天使一样!!!!!

极地海洋世界
7a19d54e9bbc19dce6c4cc950155c313
302旅游小分队第三站:红瓦绿树,青岛
@葵花籽儿站出来
#青岛海底世界#

@尚在奋斗 青岛的名景之一。船舱通道则是海底世界中最独特的景区,圆柱展缸里是由五彩缤纷的珊瑚们组成的水下世界,而海底表演大厅是这里最大的展厅,游人们在这可以看到精彩的表演,运气好的话,还能见证华丽的水下婚礼。

青岛海底世界
E8be76c0509a358d4217ac28313986ba#方特梦幻王国#

@Mimosa-莫萨酱 经过一小时的车程,跨过了跨海大桥,来到了童话般的世界,方特王国。这里很合我的胃口。我们玩了一个像鸟一样在天空飞的东东。很刺激,有点吓人。之后还玩了一个在太空飞行的不过忘了名字。还有水漫金山的水幕电影。当然了,印象最深的当然是逃出恐龙岛。
@ 啊右 在网上拍了方特直通车180每人,全程直达,九点十分入园,四点半打车直接返回中山路百盛广场。去过长隆,迪士尼的小朋友就不用去方特啦,没去过的可以去玩下,还是不错的!

青岛方特梦幻王国

青岛,购购购!

步行街、大型购物中心、主题商圈,青岛为你提供多样的购物环境。不只是当地人,旅行者也爱来此逛逛,无论是白天还是夜晚,这些地方都人气满满,热热闹闹,吃喝玩乐购,一站不少。

Efdf0982529d64ea80644c3c34996359#天幕城#

@Amanda 其实要我说,如果不是路两边有各国的旧建筑,这个天幕还真不如西安大雁塔的天幕,西安的是LED的,这个只是真的一大块布~不过晚上灯光很美,加之有各国的建筑旧址,走走很舒服。
@__苡 有点小北京的感觉哦、里面有酒店啊什么的。白天去也是打着灯光的,进去有种到另外一个不一样的世界。

天幕城
Adb0b467ee838e71c7219137aad18e86
—青岛、我们来了 又走
@summer
#百丽广场#

@辛迪名字不加后缀 百丽广场紧邻奥帆赛主赛场,真正的黄金旺地不可复制;环绕于旅游胜地内的商业形态;近距离观海,别有风情;观奥运的商业,与奥运亲密接触;延长的海岸线尽收眼底。

百丽广场
05e010939fddcf809f4389a374f1173d#台东步行街#

@蝉小队 “朝观壁画夜赏灯,购物休闲在台东”,台东商圈是青岛目前最大的商圈青岛市台东商业步行街作为岛城五大商圈之一,东起延安三路,西至威海路,全长1000 余米,并以其舒适的购物环境、浓厚的现代化气息和旺盛的人气,成为青岛最具特色的商业步行街。

青岛台东夜市
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • sunning26
  • 海小小川
  • 亲爱的未央
  • yes_t_do
  • 阳光早七点
  • 嘟噜不噜嘟
  • 若水凌寒
  • 面面观小宇宙
  • Tammily
  • CMGS
  • 玄之玄又玄
  • 陶小妹咿咿呀呀
  • 尸化的轩辕紫灵
  • Sharennnna
  • 某只鱼_
  • Isa伊莎贝拉bella
  • EA_蠢死了小娘亲
  • 葵花籽儿站出来
  • summer