细数菲国那些美丽的岛屿们

返回 >
360

菲律宾选岛攻略

细数菲国那些美丽的岛屿们

如果你曾对电影少年派中的奇幻海景念念不忘,期待与海的一场亲密接触,“千岛之国”菲律宾一定是你不二的选择。无论是拥有最细沙滩的长滩岛,还是近年来人气渐旺的薄荷岛,或是民风淳朴的生态处女地巴拉望,在这里,你可以体验关于海岛最真实最原生态的那一面。
在菲国的茫茫岛屿中如何挑选适合自己的海岛?让我们一起来细数菲国那些美丽的岛屿们~

菲律宾热门岛屿分布概览

Philippinesmap1

长滩岛:沙滩美景+吃喝玩乐

绵延4公里的的白色沙滩被誉为“世上最细的沙滩”。岛上度假村和娱乐设施星罗棋布,是休闲度假的首选之地。漫步明信片般的白沙滩,乘风帆出海看一场难忘的日落,体验一下菲律宾最好的岛上夜生活。

Bc647cb4-0594-4fbf-b06b-3866e8633ac8
菲常美丽
@拽拽小逸逸
#全岛精华白沙滩#

@蝉小队 全岛精华聚集于中间西海岸绵延4km的白沙滩White Beach,沙子洁白细腻,曾被许多旅游杂志评为亚洲最美沙滩和世界十大沙滩之一。
@拽拽小逸逸 天气好的话,白沙滩真的好美!果冻色的海水,明媚清澈。
@yevanliang 延绵的白沙滩,晚上热闹非凡。相对与白天,夜晚的白沙滩很有情调。交友俱乐部,自助餐,烧烤....吃的延绵7公里。各式各样的弹唱,party,很有氛围和feeling。

长滩岛白沙滩
1376381130437p181ratj9g1bpai481n80nm71fmc1e
风雨长滩岛 快乐有晴天(下)(2)
@毛毛虫子妈妈
#长滩岛各种水上活动#

@毛毛虫子妈妈 无动力帆船,1000P6个人。真的很舒服,完全靠风力行驶,静静地在海上漂。
@行脚客Shibun 落日降落伞,飘在天上看落日的浪漫,不上去的人是不知道的。
@毛毛虫子妈妈 尼莫船,外形像尼莫,船底是透明的。有孩子的家庭推荐这个,中间可以浮潜,地点能见度很高,船上有零食和饮料免费提供。

B789756b-1aa1-41b5-9a53-508e6de57087
2013梦幻长滩岛+澳门
@妖精妖怪牙尖妹
#长滩不可错过的日落#

@蝉小队 长滩的日落是无与伦比的,绵延四公里的白沙滩正好向西,十分壮观。日落一般在5点半左右,最佳时间无非短短10分钟,一定要提前准备好相机。如果能租风帆出海看日落是最好不过的,可以避开岸边多如牛毛的人群。
@妖精妖怪牙尖妹 一颗大大的咸蛋黄缓缓落入地平线,天空开始演示奇妙的渐变。Amazing Paradise。

长滩岛

薄荷岛:水陆两重天

水下有着海底大断层的奇景、成批的海豚以及大量的鱼群与珊瑚;水上有着哈利波特的取景地巧克力山、菲律宾国宝眼镜猴等特色景点。从本岛出发可以去附近的离岛如巴里卡萨岛、处女岛等跳岛浮潜,潜累了包个车环个岛看看陆地上的独特景致也是不错的选择哦。

薄荷岛
1383799743964p188odt6t7smupmm1d1i1pad1p7j38
带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇
@郭大喵Gchang
#在巴里卡萨岛潜水#

@蝉小队 巴里卡萨岛位于薄荷岛西南方约6公里处,这里海底奇景大断层的景观相当壮丽,是菲律宾最好的潜水胜地之一。
@郭大喵Gchang 整个岛像个柱子直立在海底,离岸100米左右就是断层,断层下面和外面是深不见底的一片纯蓝,断层上是各种珊瑚、海扇,各种各样的大鱼、风暴、海龟随处可见,能见度特别好。

巴里卡萨岛
1355325841690p17e7re87g1lav132i9t8do9ql52
爱妮,薄荷蓝
@红中是个科学家
#处女岛跳岛游#

@蝉小队 薄荷岛经典跳岛游中一个美丽的无人小岛,有着迷人的长长弯弯的月牙形沙滩,退潮时会完整的显现出来。
@红中是个科学家 在沙滩蔓延缓缓滑入浅绿色海洋的交界处袅袅的生出几株红树,远远望去,仿佛是《楚门的世界》里亦真亦幻的人工布景。
@邓子的行走纪 用20分钟便能转完一圈的小岛,却可以呆上整整半天,在这里可以体会到什么叫真正的海天相接。

处女岛
1349529608653p178r3mntregh19npgni10i41n253
菲律宾·薄荷岛·AOW
@ukigumo_林
#哈利波特取景地,巧克力山#

@蝉小队 巧克力山是薄荷岛卡门(Carmen)附近一处自然奇景,每年2-5月的旱季山上的草就干枯成了巧克力色,巧克力山由此得名。这里也是电影《哈利·波特》的取景地。山顶有大扫帚出租,游客可以骑着扫帚模仿电影中的小哈利摆Pose拍照。
@ukigumo_林 不长草的时候像一坨坨的巧克力。

巧克力山

爱妮岛:浪漫度假+跳岛浮潜

爱妮岛位于巴拉望西北部,是一片小的群岛。西班人1954年将其命名为Nido,意为鸟巢。爱妮岛曾被国家地理连续3年评为亚洲最佳度假海滩。爱妮岛海洋保护区有各种各样的野生动物,其中包括100种鸟和3种濒危海龟。虽是度假胜地却并无长滩的喧闹,跳岛游和浮潜是在这里最流行的活动。

1388206776215p18crp4f1b1ibo1a8msq713tt19o25
El Nido爱妮岛日记@菲律宾巴拉望
@粉团子PINK

@粉团子PINK EL Nido最大的特色,就是那些散落在大海之中,巨大又高耸的石灰岩岛屿所呈现的秀丽景致,大海,天空与岛屿,仿佛电影场景一般。

爱妮岛
1388206795571p18crp4f1bdbv1g71mol1ueaj79b
El Nido爱妮岛日记@菲律宾巴拉望
@粉团子PINK

@粉团子PINK 爱妮岛EL Nido的名称,源自盛产于石灰岩岛屿缝隙中之燕窝,西班牙语Nido就是鸟巢的意思,很具浪漫色彩的名字,传说来到这里大海边的情侣可以相伴相爱到老。

爱妮岛
1388207232336p18crpgt5huihq4jhe468f17nf18
El Nido爱妮岛日记@菲律宾巴拉望
@粉团子PINK
#在爱妮岛跳岛#

@粉团子PINK 在EL Nido的日子每一天都是出海浮潜与鱼儿们为伍。去了Island Tour ABC三线,在当地人的带领下去寻找大大小小的镜湖和神秘沙滩,欣赏清澈海水下的另一个神奇世界。

爱妮岛

科伦Coron:潜水还能看沉船!

通常所说的科伦是指以科伦镇为中心的卡拉棉群岛,位于巴拉望的远北地区。这里是世界级的沉船潜水胜地,此外还有保护完好的七彩珊瑚群,有着山中海水泻湖,有着各式各样的鱼儿。总之,喜欢天天泡水里的,来Coron准没错!

157565#科伦岛Coron Island#

@蝉小队 科伦岛有7个被峻峭岩壁环绕的咸水湖,其中最著名的是“全菲律宾最干净的湖泊”凯央根湖(Kayangan Lake)。从科伦镇出发乘船20分钟即可抵达科伦岛。

科伦
1383917296295p188ru6m8c14o86ocfqq1u3315ic14
流浪去仙境 -- 巴拉望四人行
@阿苏灰来灰去
#Coron沉船#

@蝉小队 这里的水下有二十多艘“二战”时期被美国海军军舰击沉的日本海军军舰,是世界级的沉船潜水圣地。其中有十几艘面向经验丰富的潜水者开放,有两艘离水面非常近,浮潜也可以看到。
@阿苏灰来灰去 Lusong Gunboat, 离水面很浅的一艘沉船。

科伦

PG岛:说走就走学潜水去

PG岛全称Puerto Galera(加莱拉港),也称“海豚湾”,是菲律宾最美丽的潜水圣地之一,距离首都马尼拉约4个小时的车船时间。这里有种类多样的水下地貌和海洋生物,有很浅的珊瑚花园,也适合浮潜和水底摄影。这里潜店众多,价格不贵,是学潜水的好去处。

1383466237289p188eg6sokd9kjsh91i10qqdn33
秋天的潜水假期-Puerto Galera
@SunSun_Li

@郭大喵Gchang 学潜水胜地,各种潜点类型丰富,从5米的体验潜到100多米的技术潜都能找到合适的地方。而且价钱很便宜,跟泰国涛岛齐名。
@SunSun_Li 我参加的潜店:恋潜。我觉得这里很不错,装备是新的,教练和蔼友善,服务人员很热心,dive guide专业,我在这挺开心的

加莱拉港

妈妈拍丝瓜岛:去看长尾鲨!

其实真名是马拉帕斯夸岛,但因为发音相似通常称为“妈妈拍丝瓜岛”。这里是全世界为数不多的能稳定看到长尾鲨的潜点。岛上美丽的海滩和附近多样化的潜点使这里成为很不错的水肺潜水度假地。

34b8047e-26d3-4b4e-9626-8f97a327e3da
2013July Malapascua
@諸凱西

@諸凱西 又是一个早起去看thresher shark的日子,一开始的等待换来了的惊喜,近距离接触了小长长,在海里吐泡泡的日子永远都过不腻。

马拉帕斯夸岛

菲律宾选岛小贴士

#各岛屿适宜人群#

适合休闲度假:长滩岛、薄荷岛、妈妈拍丝瓜岛、爱妮岛等
适合潜水:薄荷岛、PG岛、妈妈拍丝瓜岛、科伦等
适合情侣:长滩岛、爱妮岛等

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 拽拽小逸逸
  • 毛毛虫子妈妈
  • 妖精妖怪牙尖妹
  • 郭大喵Gchang
  • 红中是个科学家
  • ukigumo_林
  • 粉团子PINK
  • 阿苏灰来灰去
  • SunSun_Li
  • 諸凱西