哈尔滨亚布力滑雪指南

返回 >
360

冰雪世界的速度与激情

哈尔滨亚布力滑雪指南

亚布力滑雪场是目前国内最大的滑雪场,也是我国目前最大的综合性雪上训练中心,主要分为两大滑雪区域:一个是竞技滑雪场,主要用于举办国际国内竞赛,也可供中、高级滑雪水平的滑雪者使用;另一区域是亚布力阳光度假村,主要是供不同水平的滑雪者进行旅游滑雪和一般性竞赛滑雪的。

1419218257#亚布力阳光度假村滑雪场示意图#亚布力

亚布力阳光度假村特色项目

C205264d-086b-46fb-b274-a9a363dbee93
黑龙江
@Eenno
#世界第一滑道#

@小缪要做航海旅行家 亚布力世界第一滑道是亚布力滑雪中心从德国引进的,这条时空隧道设在三锅盔上,起点在海拔999.8米的山顶,全长2680米,落差570米,有48个弯道,乘坐一辆可以控制速度的旱地雪橇,顺势而下,最高时速80公里/小时,绝对惊险刺激。

亚布力
1393415955669p18hn0ni711h2k1ri5fr51jqg11tk22
冰雪东北行
@slowlywind
#高山观光缆车#

@slowlywind 乘坐高山观光缆车可以抵达亚布力最高峰海拔1374.8米的大锅盔山顶,沿途可以欣赏林海雪原,参观著名影视作品“林海雪原”的拍摄地、偃松、石海、树挂等胜景。远处起伏的山峦,映衬着白色的滑雪场,还有游客身上五颜六色的羽绒衣,看上去一切都是那么的洁净。

亚布力

亚布力滑雪指南

1359906574210p17igbu84510v8hdtbd3a161p94a
东方莫斯科
@向小伙子
#滑雪着装##

@小弗弗不头疼 初次滑雪建议穿连体滑雪服,防止雪从腰部进入,颜色越鲜艳在滑雪场的安全系数越高,亚布力每个滑雪场都能租到连体滑雪服、雪镜、雪板等滑雪装备。

亚布力
F669cc52-4737-4380-bcd4-a40089b47b41
1314跨年冰雪游(哈尔滨亚布力雪乡)
@ROMMEL
#私人教练价格##

@ROMMEL 我们全副武装集合,找了1对2的私教,800/2小时,教练先教我们基本动作,尤其是穿着雪板摔倒后如何站起来。其实1对2这种教学很难兼顾第二个人,经过昨天半天的练习,我已经掌握基本技术可以自己滑完初级绿道了。教练教的还是很认真的,无奈分身乏术绝大部分时间都在教育后进生,这不我都滑完两次绿道他们才滑了2/3。

亚布力
1406292883453p18tmpcnrj1o7u1it2nunfbm135g4
1314跨年冰雪游(哈尔滨亚布力雪乡)
@ROMMEL
#滑雪姿势简要教学##

@ROMMEL 1.犁式:就是双板呈内八字,初学者起步的姿势,很容易掌握。
2.半犁式:就是犁式转弯时变成外板直内板斜的姿势,较易掌握。
3.平行式:就是大家电视上看到的那种职业运动员高速绕旗滑大S弯时的那种转弯姿势,大幅侧身,双腿平行蹬踏的那种帅爆了的姿势!

亚布力
1393415952271p18hn0ni71150m83kqai12iqdnj21
冰雪东北行
@slowlywind
#滑雪场地挑选#

@ROMMEL 许多初级滑雪道有很多旅行团来,玩2小时就走的那种,直接导致山下的雪道很快就压成冰道, 滑过雪的朋友肯定知道,如果雪比较松软即使坡比较陡也很容易刹车,摔了也不太疼,但人一多雪就压成冰了,即使坡度小,不但难刹车而且摔的会很疼。

亚布力

亚布力各滑雪场地简介

进入度假区后,左侧分别有大青山滑雪场,交通山庄雪场,好汉泊雪场,国家体委雪场 ,右侧是著名的亚布力阳光度假村。

#大青山雪场#

@蝉小队 大青山雪场是一个初级雪道,坡度小,有2条雪道,这里比较适合刚刚接触滑雪的朋友,一旦穿上雪板,就会觉得这里不过瘾了。

#交通山庄#

@蝉小队 交通山庄的宾馆为三星级标准,宾馆后就是条初级雪道,坡度跟大青山相当,长度约为400米左右。

#好汉泊雪场#

@蝉小队 好汉泊雪场,是个面临好汉泊的雪道,为初级雪道,也是适合初学的朋友,具备滑雪教练。

#国家体委滑雪场#

@蝉小队 国家体委滑雪场,这个雪场是中国国家的,也是南极科考人员训练,国家运动员训练的地方。

#亚布力阳光度假村#

@蝉小队 这是最适合旅游度假者的滑雪场,这里不仅有初中高级雪道,还有索道缆车、世界第一滑道、clubmed国际连锁酒店以及山顶雪具店等等配套设施。

亚布力

亚布力住宿指南

因为亚布力离哈尔滨市较远,除了跟团游玩1、2小时就回的游客,自助的、特别爱好滑雪的还是建议在亚布力住上一晚,建议住在度假村,但价格较高,亚布力镇住宿价格便宜,但距离景区27km,最好提前预定。

1406293724781p18tmq56971f3k1ln61b97bljbbsb
1314跨年冰雪游(哈尔滨亚布力雪乡)
@ROMMEL
#clubmed滑雪度假酒店#

@ROMMEL 一价全包含三餐,出雪具大厅走几步就是缆车站,白天如果不滑雪,就可以参加空中飞人和室外露天温泉等酒店招牌活动,每天晚上酒店都有原创的演出在小剧场上演,部分酒吧提供免费的酒水,但缺点也很明显:费钱!

亚布力
1397646945952p18ll3vmos1q1t7h415kd12p6enf5
大东北的小清新
@沉晨尘陈陆鹿路露
#亚布力家庭旅馆#

@沉晨尘陈陆鹿路露 入住的家庭旅馆,很温暖,很舒服,老哥看起来真像别墅的主人。

亚布力
#交通指南#

1.坐火车往返:在哈尔滨火车东站乘坐K7047次列车(8:08发车,回程16:08发车,票价38元),约3个小时到亚布力火车南站(南站就在度假区),下车后坐小巴直达亚布力度假区(约5分钟)。
哈尔滨站每天也有多趟火车可到亚布力火车站(镇上),镇上有小巴可到度假区,车程约半小时。
2.长途车:哈尔滨火车站对面的龙运客运站每天上午7:30、10:00和下午13:20各有一班直达亚布力风车山庄的旅游巴士,单程3小时,车票40元。

#最佳滑雪季节#

每年的11月中旬至次年3月下旬是最佳滑雪期。

#餐饮指南#

亚布力景区内的餐饮普遍不便宜,除了阳光度假村(风车山庄)内设有餐厅外,还有一些农户开的饭店,能吃到传统的东北菜,想省钱可自带一些食物过去。

#关于教练#

在亚布力请教练,付了钱之后教练会给你一张发票,一定要保管好,滑雪期间出了意外,凭发票能向教练索赔,此外有些教练会收取小费,最好预先谈好价钱,一般情况下,小费2小时50元是底线,不要允诺很多。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Eenno
  • slowlywind
  • 向小伙子
  • ROMMEL
  • 沉晨尘陈陆鹿路露