斯里兰卡最值得入住酒店

返回 >
360

酒店浪漫奇遇

斯里兰卡最值得入住酒店

在斯里兰卡这块异彩纷呈的乐土上,大大小小数百座风格迥异的酒店共同组成了斯国旅行的另一大看点。浪漫的海边度假酒店,传奇般的山顶奢华酒店,充满丛林野趣的特色酒店,带有殖民风格的古老酒店......每一个特色酒店,都是一段奇遇的开始!

山中传奇:坎达拉玛遗产酒店

坎达拉马遗产酒店(Heritance Kandalama)位于丹布勒地区,坐享著名的“文化三角”地区多个世界文化遗产资源,曾被美国国家地理杂志推荐为世界五十家最好的酒店之一,是斯里兰卡国宝级的建筑大师Geoffrey Bawa的代表作之一。

1413950451452p194r053ik17du1nv61f9l27amje1o
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK
#与自然融为一体#

@粉团子PINK 酒店位于原始森林的边缘,坐落于坎达拉马湖畔的中心地带,酒店的建筑和自然环境融合为一体,巨石、洞穴、小瀑布及森林环抱着酒店,窗外湖光山色,山上的猴子很多,阳台上经常有猴子出没。
酒店总长达2公里,非常惊叹看似原始的山顶居然建有这样一座豪华巨大的5星级酒店,而入住其中更是感觉这里的自然环境比岛上的任何一个景点都棒。特别是清晨,从酒店平台上俯瞰美丽的湖景和远处的晨雾,旅途中没有比这刻再美好的时光了,这绝对是一家值得特地慕名前来的酒店。

丹布勒
1418709918#无边界泳池#

@小夜轰 最值得称赞的还有酒店的无边界泳池,面对坎达拉玛水库的湖面,如同镶嵌在岩石中的蓝宝石。远远看去,水面与湖面彷如一体,人在水中,却又好像人在湖中。

丹布勒
1413950439054p194r053ik1g213ll1tqffl1d6e17
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK

@粉团子PINK 推开房间笨重的大木门,又是一个与众不同的小世界,房间的内部是原木塑造的纯净质朴的世界,这个知名建筑师的乐趣,就在于打造一座不是被欣赏的,而是用来观察丛林、湖水,还有远处的狮子岩的建筑。这里的每个房间都面对丹布勒湖,浴室更是毫无遮掩,落地玻璃外就是绿色丛林,当然你洗澡的时候就不要介意被猴子们偷窥了。

丹布勒

时光穿梭:康提皇后酒店

皇后酒店(Queen's Hotel)坐落在康提湖畔,是殖民时期英国行政长官的居所,也是斯里兰卡超过160年历史的最古老的酒店之一,处处透出浓郁的英式殖民地风情。

1370834766177p17sm1ppooetfdls1sev5921cqj12
水清沙白有阿三——斯里兰卡一瞥
@罗图图图图
#康提的标志性建筑#

@粉团子PINK 皇后酒店位于一栋历史悠久的古典英国风格建筑内,相比于周边低矮的小房子,这座白色的庞然大物绝对是此处的地标性建筑。

康提
Ff0c1f62-451c-47e9-b1d1-959f060c3c79
绿野仙踪之斯里兰卡绝非想像
@秘境肖林

@秘境肖林 皇后酒店绝对是当年斯里兰卡最豪华的酒店,现在依然以地理位置的优越备受好评。我太喜欢这种有着老灵魂的酒店,并不嫌弃它的老旧,倒是因为它的旧,恋上了那种时光磨砺后的温润质感。

英伦遗风:格兰酒店

格兰酒店(Grand Hotel)位于努瓦勒埃利耶,在1830年至1850年期间曾是英国驻斯里兰卡总督Edward Barnes爵士的府邸,是伊丽莎白时期豪宅的极好样板,保留了殖民时代建筑庄严和雄伟的气势。

1418714771#维多利亚风格的花园美景#

@蝉小队 酒店的最大特色在于它仿佛建在了一个花园之中,走出大堂,完美的草坪仿佛绿色的地毯,姹紫嫣红的各式花木和白色的休闲椅,橘黄色的遮阳伞共同构成了一幅维多利亚风格的田园美景。

努瓦勒埃利耶
1418714772#酒店内复古的英伦风#

@蝉小队 酒店内饰保留着英式府邸的经典风格,大厅的墙壁上悬挂着很多老照片,门口的休息室里不时传来轻柔的古典钢琴曲。

努瓦勒埃利耶

丛林野趣:雅拉野生肉桂酒店

雅拉野生肉桂酒店(Cinnamon Wild Yala Hotel)距离著名的雅拉国家公园仅5分钟车程,在这里,不由自主会有走进好莱坞探险电影的错觉,在清晨,更常有野鹿或者野猪在房间门口徘徊寻食。

1364481760583p17mon6jpq453kpa1e04vkc15la4
畅游斯里兰卡之一:雅拉国家公园(2)
@猴哥
#在酒店周围邂逅野生动物#

@粉团子PINK Cinnamon Wild Yala是距离雅拉国家公园最近的酒店,酒店外围其实也算是野生动物保护区了,酒店本身比国家公园带给我们更多的惊喜,周围就有很多漂亮的湖和动物,在前往酒店的路上就偶遇一大群狐猴和水牛。

雅拉国家公园
1418716127#丛林风格的单栋别墅#

@粉团子PINK 订了单栋的小别墅,不仅房间内的布置很赞,连房间外的环境也非常美,只不过酒店时不时会有野生动物出没,晚上的外出需要Call前台派专门的工作人员负责接送。

雅拉国家公园

安缦制造:Amangalla与Amanwella

安缦的名字Aman来自梵语中的平和,营造平和、独特、雅致的环境以及家的感觉,是安缦一直所追求的。位于斯里兰卡南部的Amangalla和Amanwella,结合当地特色,带来斯里兰卡南部独有的历史遗迹与金色海滩融合体验。

1413951198518p194r0r7nc14071d00hpv18ecu3133
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK
#加勒城堡里的Amangalla#

@蝉小队 Amangalla度假村置身于加勒城堡400多年历史的城墙内,这幢雄伟的三层荷兰殖民时期建筑俯瞰着海港,连接起教堂与中央街道。在这里,能够全然感受到来自遥远时代的浪漫气息。

加勒城堡
1413951199034p194r0r7ncak91e9p14t7fj61l8k34
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK
#浓浓的殖民地风情#

@粉团子PINK 酒店藏在一栋巨大的欧式老宅之中,一眼望去就只有三种颜色,白色的家具和摆设,木色的装修以及绿色的环境。一层大厅中古旧的吊扇,柔软的卧榻,都充满了浓郁的殖民地风情。

加勒城堡
1413951209986p194r0r7ncial1lvkv2rr28qhp3e
斯里兰卡,存在记忆中的40度温暖
@粉团子PINK
#纯正英式下午茶#

@粉团子PINK 在加勒,人会不自觉地变得慵懒起来,选一家异域风情的酒店喝个下午茶是最好的选择,自然首选就是大名鼎鼎但又及其低调的Amangalle酒店。两份英式下午茶,包括香浓的锡兰红茶和美味的巧克力蛋糕,加起来也不过100多元人民币,价格难得的接地气,而最难得的还是,那份安静和放松,可以尽情感受时光静好。

加勒城堡
1418717947#坦加勒海边的Amanwella#

@蝉小队 Amanwella是安缦酒店集团在斯里兰卡兴建的第二家度假村,酒店名字意为“宁静的海滩”。度假村位于坦加勒(Tangalle)的私人海滩,度假村平靜而時尚,很好的体现了安缦集团的风格和气质。

坦加勒
1418717948#迷人的海上梦境#

@蝉小队 这里拥有干净迷人的漫长海岸钱,也拥有郁郁葱葱的热带气息。当黄昏的日落染黄了海水的深邃,当茂密的椰树随着海风轻轻起舞,当海岸的岩石海岬拥抱激荡的浪花,当你的脚印出现在Amanwella的白色沙滩,这个假期注定属于印度洋的壮美澎湃与奢华非凡。

坦加勒

老牌殖民范:科伦坡加勒菲斯酒店

加勒菲斯酒店(Galle Face Hotel)坐落于科伦坡市中心Galle Face海滨。这座光环无数的维多利亚风格酒店始建于1846年,是亚洲最早的一批酒店,也是最早的五星级酒店之一。这家酒店占据着最好的地理位置,几乎每间房都能享受到全景海景。

1418719473#酒店的辉煌历史#

@蝉小队 当年,这里拥有最华丽的装修、最豪华的设施、最宾至如归的服务、最高等级的接待水准。看一下这家酒店的接待名单:印度第一任总理贾瓦哈拉尔.尼赫鲁,印度第一个女总理英迪拉.甘地,第一个太空人尤里.加加林,美国“水门”总统理查德.尼克松,日本裕仁天皇......

科伦坡
1418719481#面向印度洋的室外泳池#

@小夜轰 此时夕阳西下,在Galle Face的室外泳池看日落是科伦坡有名的一景,也是LP的大力推荐!

科伦坡

@蝉小队 身为老牌殖民遗产酒店,这家维多利亚式酒店的装修风格十分具有历史感。在酒店两翼中的旧式经典房型里,厚实的窗帘垂在木地板上,雕花大床上方铺着精美的床幔,柔和的橘色光线笼着殖民风格木质家具,白石灰抹的白墙衬着敲不出声响的厚重木门,刷漆的楼梯带着红木的精雕扶手,宽敞的走廊整齐摆放着热带的绿色盆栽。

科伦坡
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 粉团子PINK
  • 罗图图图图
  • 秘境肖林
  • dEmOnV_V
  • 猴哥