山湖之间的度假之旅

返回 >
360

匈牙利五大特色小镇

山湖之间的度假之旅

除了首都布达佩斯,蝉君为你总结5大匈牙利的特色小镇。无论你是艺术爱好者,古迹探寻者,还是休闲度假追随者,在这里你都会找到自己的理想目的地!

圣安德烈-多瑙河畔的艺术之城

圣安德烈是距离布达佩斯不远的一座小镇,在多瑙河沿岸,是一座充满古朴浪漫气息的中世纪小城,聚集着许多艺术家。漫步在这中世纪小镇,感受古朴浪漫的气息,欣赏多瑙河的美丽河景。作为艺术之乡,还可参观博物馆与美术馆内的珍贵藏品。

1412378221207p193c4qchd1km1109p11kcpr714lk5
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#蜿蜒的石子街道#

@蝉小队 圣安德烈小镇在中世纪时被依照巴洛克风格重建了整座城。现在的小城不大,但各式教堂、工艺品店、画廊、作坊、博物馆、酒吧、咖啡厅鳞次栉比,彩色的民居风味浓厚,蜿蜒的石子小街更让人们感受到中世纪的浪漫气息。

1412378803073p193c5b73cbi370g18gc36pblse
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#艺术家聚集的小镇#

@行者6369 圣安德烈市被中国人称做山丹丹,座落在多瑙河畔,是匈牙利最重要的旅游城市之一,也是该国现代艺术流派的“博览馆”。除了博物馆,大街上布满了特色的手工艺术品店铺,十分受旅行者的喜爱。

3a053756-c454-4640-98e6-350adf3a7026
布达佩斯之旅
@Tomo
#漫步多瑙河畔#

@猫眼Luna 这座小镇位于多瑙河畔,被多瑙河拥抱着的它格外迷人。河边岸道上接二连三的经过着骑车的人们,一大家子,有大人有小孩,看着令人艳羡不已。

圣安德烈

巴拉顿小镇-去看匈牙利的海

巴拉顿湖位于布达佩斯西南约90公里处,是中欧最大的湖泊。作为匈牙利著名的旅行圣地,巴拉顿湖以其动人的湖光山色吸引着众多的游人,这里被称作“匈牙利的大海”。巴拉顿小镇是游人众多的度假之地,湖边漂游着许多白天鹅,生活十分之娴静。

1378173994420p183gp3kq619fdrpe1b82b0119lm6
流动的音符-匈牙利掠影之二
@葛衣的空间
#最佳疗养之地#

@片儿川 巴拉顿湖气候宜人,山色悦目,建有多处疗养院和休养所,吸引大批欧洲游客和疗养者;印度大诗人泰戈尔曾在巴拉顿湖疗养。

1412552058016p193ha7bbk1vet3t81adv1o4k19a03g
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#宁静的湖区之景#

@猫眼Luna 巴拉顿湖被称作“匈牙利的海”是匈牙利是内陆国。在布拉顿湖区内,精致十分想瑞士,碧绿的湖水旁是起伏的山地,湖区的房屋也像极了。真是给人以极好的度假之感。

1349333525137p178l8n1gc1a3e1as3j9e1f3m8634
镜头中的东欧第一章
@tangtang26
#现代化的城市之美#

@蝉小队 巴拉顿湖区的生活很便捷,也十分现代化。这里受到的不只是匈牙利人的喜爱,许多中欧人都喜欢来此度假。于此常能看到娴静修养的老人和带着小朋友出游的幸福一家人。

巴拉顿湖

黑维兹-温泉疗养小镇

黑维兹是布拉顿湖附近的温泉疗养小镇,这里有世界上最大的一处以含有丰富腐殖质泥炭为底的温泉湖,按面积计算是世界第二大温泉湖。

1412552249969p193ha7bbl1dnbr4heorf1o1dpv4v
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#温泉疗养之地#

@猫眼Luna 这个乡村小镇最吸引人的是这里的温泉。温泉湖的湖水每日流量达到7000万-8000万升,差不多28小时便能够自动更换一次,由于富含矿物质,对风湿、关节炎等有特殊的疗效,所以这里也成为匈牙利民众最喜欢的休闲处所之一,也是不少外国游客非常向往的地方。

1412577375037p193i2niomqcrquh176c34tsk98
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#宁静优美的度假村#

@蝉小队 巴拉顿湖附近十分收到中欧各国老人的喜爱,因为物价低廉,生活闲适。而黑维兹小镇还有具有疗养效果的温泉,故度假村中多老人,这里的生活也就十分闲适。

1411296342625p192bt261bjkiq70eh811e71sct3
中秋游东欧
@William
#满城鲜花的美好生活#

@优加美奶茶 黑维兹是我非常喜欢的一个小镇,镇上各类生活设施完备,环境宁静优美。每家阳台园子不管房子新旧都种满鲜花,可见居民生活细致安宁和对美好生活的热爱。

黑维兹

维谢格拉德-山顶的彩云古堡

维谢格拉德是匈牙利的城镇,坐落在多瑙河湾的心脏地带,自古就是兵家必争的要塞之地。早在公元330年,古罗马人就在此修建了城堡和城墙。维谢格拉德镇上最值得一看的旅游景点是耸立在300多米高的山顶上的彩云古堡。

1403618543041p18r72u50ojajf6k1s2h1gss1jq47
东欧奥捷斯匈11日风情游--匈牙利篇(1)
@行者6369
#古老的彩云古堡#

@行者6369 清晨顶着蒙蒙细雨来到维榭格拉德“彩云古堡“,维榭格拉德是多瑙河畔的山上宫殿的第一批建筑,是安茹王朝的统治者们在王位争夺战中获胜后兴建的。也就是说,这一哥特式的建筑群的大部分是纳吉·拉约什一世在1370年造的。

1388155373416p18cq7vuf11grm14ij1trbhko1sm2h
追寻希茜公主的足迹,畅游奥匈帝国
@东路
#古堡博物馆#

@东路 彩云城堡为12世纪安茹王朝所建,用于抵挡外族入侵。不过后来仍未挡住奥斯曼土耳其帝国的进攻。如今,已成一片废墟。曾经辉煌的巨型军事要塞,在土耳其人长达1个世纪的猛攻下成为只剩断垣残壁的废墟,但匈牙利人并未选择将其修复,而是将废墟建成博物馆,陈列各种出土文物,成为游客和当地小朋友们学习历史的好地方。

1355111409165p17e1edvop5q7so6fln3rvnikl
从布拉格到布达佩斯
@伴路客_桑
#在古堡眺望美丽秋景#

@蝉小队 赶着清晨去看维榭格拉德的“彩云古堡“是最佳之选,登高远眺,秋色迷人。

维谢格拉德

蒂豪尼小镇-最美的巴拉顿风情

布拉顿湖北岸的蒂豪尼小镇是景色最美的地方,在该半岛的顶端可以眺望整个湖区。小镇上还有野生动物保护地和历史文化街区,是领略巴拉顿风情的最佳之选。

1412552190209p193ha7bbl1avr9ggmch1sce1uj54h
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#眺望布拉顿湖的最佳之选#

@猫眼Luna 布拉顿湖北岸的蒂豪尼小镇是景色最美的地方,在该半岛的顶端可以眺望整个湖区。

1381310549709p186e8bt2pib6acm1feq1nqs1cmf7
土豪、小镇、田园——奥捷匈7日游(1)
@tronghold-要不要毁三代
#山顶的提哈尼修道院#

@猫眼Luna 这是小镇的制高点,白色的建筑十分受旅行者喜爱。

1412552238651p193ha7bbl1j7i1s431tfjanp16vc4s
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#耶稣苦路雕塑#

@片儿川 对于刚去过以色列的我这些画刻雕塑很熟悉:耶稣苦路

1412552112147p193ha7bblrugu1l33d1t2dgbu3u
自由匈牙利·中东欧行——快乐咔嚓声
@片儿川
#小城之美#

@片儿川 深入巴拉顿湖心的半岛,也堪称最美小镇。罗马式,哥特式和巴罗克式建筑散落在林木花丛之中。

蒂豪尼小镇
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 兔妈妈0978
  • 片儿川
  • 伴路客_桑
  • Tomo
  • tangtang26
  • 葛衣的空间
  • William
  • 行者6369
  • 东路
  • tronghold-要不要毁三代