带你发掘杭州的冷门景点

返回 >
360

另辟"杭"径

带你发掘杭州的冷门景点

杭州作为经典旅游城市,热门景点大多数人都如数珍宝。那么问题来了,杭州的冷门景点哪个强?蝉君为你总结第一手资料,无论你想在西湖边寻清静之地,或是在咖啡馆文艺一把,带你深度游杭州。

小众者:另辟蹊径在西湖

杭州最热闹的景点莫过于西湖,一年四季总是游客络绎不绝。如果你不想跟着人潮走,蝉君就为你推荐一些西湖边的小众景点,带你了解西湖热闹之外的另一面。

1413513357
杭州之西湖四季
@蛋蛋鹅
#云栖竹径:天然氧吧#

@蛋蛋鹅 西湖之南五云山南坡,临近杭州本地人节假休闲品茶登山之地梅家坞。夏日游览极佳,放眼的翠绿,过耳的清风,是炎炎夏日里让心栖息的唯一圣地~
@高敏吉 五云山上的五彩祥云,常飞集坞中栖留,并经久不散,称“云栖”。竹径素以竹景的“绿、清、凉、静”四胜而著称于世。翠叶拂云戏笑, 亮节穿木直腰。凌霜傲雪玉身姣, 日日清新俊俏。

云栖竹径
C1a4c5e8-5acd-4b8f-92c5-d63832efb606
杭州之西湖四季
@蛋蛋鹅
#茅家埠:清静之地#

@蝉小队 位于西湖以西的茅家埠,是西湖边难得的清静之地。沿着木板搭起的宛转小径漫步于疏竹丛苇间,或是在茅草亭中静坐听风,“淡妆”的西子便活现在眼前。
@-Wesaint- 茅家埠本是香客從水路去靈隱寺上香的停泊碼頭,坐在亭裡,聽外面一陣陣細雨打在葉上落入湖中的細微聲響,看水鳥從右飛到左,看小船從左遊到右。就那麼安安靜靜地,好是舒服。

茅家埠
1410355247923p191fre7qj1mdhd9n1oq11olkkcju
【中秋】江南忆 最忆是杭州
@玛雅吉力
#虎跑泉:天下第三泉#

@玛雅吉力 传说唐代高僧性空住在这里,后来因水源短缺,准备迁走。有一天,他在梦中得到神的指示:南岳衡山有童子泉,当遣二虎移来,日间果见两虎跑翠岩做穴,石壁涌出泉水,虎跑梦泉由此得名。
@我不是项雯雯 虎跑公园门票15元,绝对值!里面的空气感觉就是不一样,而且感觉水源很清澈,应该是山泉水。参天的大树长在浅浅的泉水里,倒有点湿地的味道。

虎跑公园
1544ad3d-8edf-4110-8fcc-8208f013a4f1
杭州之西湖四季
@蛋蛋鹅
#北山路#

@蝉小队 比起人头攒动的南山路,西湖的另一边北山路,清静又不失西湖美景。漫步湖边,远山近水,尽收眼底。
@蛋蛋鹅 北山路,其实是最传统的西湖景区,而今因为没有知名的景点,只有长街,略显落寞。这样也好,选一个清晨,天色微青、阳光温热,踱步湖岸,单享那一份幽静,便足矣~北山路临湖小道,南面孤山,在树荫下品茶小憩之妙地。

游园派:四季赏花正当时

四季如画的杭州,一半山水一半城。在杭州市区,就有两座花田遍野的公园和植物园,让你不费功夫即可轻松赏花踏青。如果你爱花花草草,一定不要错过。

1397746522061p18lo2malnkk1do31704ivikq821-1397747516
花都开好了,白娘子不在了 杭州
@吖酸
#太子湾公园:免费浪漫花展#

@蝉小队 太子湾公园位于西湖的西南角,是一处24小时开放的免费的公园。这里充满了浪漫气息,是杭州春天踏青、赏花的绝佳地点。
@圈仔OwO 每年的3月底公园会举办盛大的郁金香节,此时公园内几十万朵郁金香、樱花和花信子百花齐放,五颜六色的花海非常好看,而且是免费的噢!

太子湾公园
1413528315
2014西湖四季游,四十岁开始的旅行起点
@7
#杭州植物园:露天博物馆#

@蝉小队 杭州植物园位于西湖西北,整个植物园布满了绿色植物,像一个巨大的露天植物博物馆。温暖潮湿的气候使植物园四季都有景色可看,园区也根据植物的不同种类进行了划分,如春天的桃花园;秋天的桂花紫薇园;早春的灵峰探梅等。

杭州植物园

文艺人:走进自然小清新

古时文人骚客爱杭州,如今文艺青年同样也爱杭州。无论是青芝坞的小资咖啡馆,还是满觉陇的桂花飘香,或是独具设计更的中国美院,杭州总有一处满足你文艺的心。

6yrwy5lkhcgspeh3aw424l8f0
杭州乌镇【手机·胶片】
@味也-
#青芝坞:文艺村落#

@蝉小队 青芝坞是毗邻西湖边二十多分钟路程的小村落,沿着道路两边粉墙黛瓦的房子,餐馆、旅店、咖啡吧、茶社一应俱全,风格不同,充满个性。
@圈仔OwO 推荐青芝坞上的青咖啡,未走进店,就被门口郁郁葱葱的装饰吸引了。店面不大,饮品好喝,店内还有一些小众的书籍可供阅读,很适合在这里消磨一下午时光。

青芝坞
1413531081
杭州•满觉陇路两三天记3D2N
@游游
#满觉陇:桂花飘香#

@蝉小队 每年中秋时分,满觉陇的桂花最为飘香。沿着满觉陇路一路往西,道路两边尽是桂花树,也有不少茶馆和饭店。
@冰微凝 顺着满觉陇路向前,走过烟霞三洞,散落在满觉陇村的景点,激起游兴无限。

满觉陇
1383456214563p188e6kbaf1krdvfdiccunq6op9
水墨之间,艺术之地——杭州
@西瓜_NikiFung
#中国美术学院南山校区:最美美院#

@西瓜_NikiFung 中国美术学院就在西湖边上,这边可是好风景。这里的一半是建筑,一半是自然。传统美学的核心之一便是“天人合一”,道家有道“天地与我并生,而万物与我为一”,因此建筑和谐于自然成为中国传统建筑学的重要思想。所有的合院都不是完全闭合的,一面完全开放,充分利用了自然的光与风。

中国美术学院南山校区

山水客:灵隐寺外好去处

在香火旺盛的灵隐寺外,天竺三寺显得不那么热闹,不过也乐得清静。喜爱山水的你,不妨在祈福灵隐寺外,顺路前往天竺寺,或沿着梅灵路来到梅家坞,莫辜负一路好风景。

4a56c11e-af4e-430e-9a4d-b7838c2990ca
杭州之西湖四季
@蛋蛋鹅
#天竺寺:禅意三寺#

@蝉小队 天竺,在灵隐寺南,群山环抱之中,有下天竺、中天竺、上天竺三座古寺,均供奉观音大士。还有翻经台、七叶堂、三生石等许多文化胜迹。
@蛋蛋鹅 天竺禅寺延梅灵路自下而上有下、中、上三座,随溪边小道相通。其中唯上天竺寺需收费,而自认中天竺寺独好。

天竺三寺
3d2f489e-a952-4a54-beb7-ece0e2797f71
杭州之西湖四季
@蛋蛋鹅
#梅灵路:骑行最佳道路#

@蛋蛋鹅 梅灵路贯通拜佛的灵隐和喝茶的梅家坞,一路羊肠小道伴着茶田和水杉,春秋皆美景。骑行和驾车都乐趣非凡。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 蛋蛋鹅
  • 玛雅吉力
  • 吖酸
  • 7
  • 味也-
  • 游游
  • 西瓜_NikiFung