初行塞维利亚必读的旅行指南

返回 >
360

塞维利亚速览

初行塞维利亚必读的旅行指南

位于西班牙西南部的塞维利亚,是安达卢西亚大区的首府。这里是著名的弗拉门戈舞蹈的故乡,是故事《唐璜》《卡门》的发生地。这是一座古老的城市,曾先后被罗马人、摩尔人等占领,如今许多塞维利亚的特色景致,都源自古老的阿拉伯元素,独特的美景,让人不禁沉醉在这美妙的安达卢西亚风情中。

赏遍“古城”风情

塞维利亚古城区是这座城市最美丽的地方,这里有中世纪最大的哥特式教堂——塞维利亚大教堂;教堂对面是绝美的摩尔与基督教风格的塞维利亚王宫;不远处还有中世纪烟厂改成的高等学府塞维利亚大学,在这古老、多元的城区内,感受最安达卢西亚的美景。

1409842320918p1910i7nch65mujv13tq15js1jjm2f
西班牙-自由闲逛之旅(南行一)
@穷且益坚_洪七公
#塞维利亚大教堂#

@饕餮89 这是世界上最大的哥特式教堂之一,长126米,宽83米,历经百余年时光于1507年竣工。大教堂的建筑时期经历了穆德哈尔、哥特、文艺复兴、巴洛克、新古典主义学院派等各个时期,以及最后试图结束上述所有风格的简单纯净建筑期。
塞维利亚大教堂非常漂亮,值得慢慢欣赏,内部看点十分丰富,还有长满橘子树的小花园可供休憩。

塞维利亚大教堂
1382749316142p187p4f54fbg9ic3ig5poknb2c
夏紀南歐環遊[II]安達盧西亞
@-Wesaint-
#塞维利亚王宫#

@凯瑟琳Cathryn 塞维利亚王宫,摩尔人高超的建筑艺术融合欧洲的基督文化,形成了安卡卢西亚多有的穆迪卡洛风格,那种精美,只能眼见为实,言语根本不配描述。
进入大殿繁花的墙面雕刻,镂空精致的拱门,还有伊斯兰艺术独有的那些曲线,每一宫房都绚烂得一样又不一样,你也不知道是如何就来到欧式的基督教堂,挂满艺术地毯的水晶灯房间,还有庄严的圣母像。
在花园,欧洲喷泉又可以穿越回到阿拉伯庭院,每一个相交的路口,都有潺潺的水声;宫廷的生活也许就是在花园骑着马,听着花开放,嗅着果成熟,闲庭信步。

塞维利亚王宫
1394727730276p18iu3oq18t1n1vu011402np13v015
一个人的西班牙-塞维利亚#菁行走# (2)
@Jingjing
#塞维利亚大学#

@Jingjing 这里真的很有名气!因为这就是《卡门》里面的烟厂(La Antigua Fabrica de Tabacos)!烟厂建于1750年,曾是整个城市的经济支柱,依靠从美洲运来的雪茄烟叶制造雪茄,曾有400多名女工。
新古典主义风格的厂房内设有托儿所、礼拜堂、警察署甚至监狱。当年这里戒备森严,没有警方和市府的特别许可,任何男子不得入内。如今烟厂早已关闭,厂房遗址成为塞维利亚大学法学系的所在地。

塞维利亚大学

标志性街区与广场

圣十字区亦称旧犹太区,是塞维利亚老城区附近最热闹的步行区域,这里有最特色的小店,最美味的食物,当然最多的还是穿梭在狭窄小道中时的发出的惊叹。除了老城,塞维利亚的西班牙广场定是你不可错过的一站,广场气势宏大,建筑精美,在此划划船、晒晒太阳,真是乐事一桩。

1401093961017p18orptp2b1ejel8i1l4j1ei51fvof6
2个月,2000欧元,屌丝穷游欧洲记(7)
@雲五
#圣十字街区#

@凯瑟琳Cathryn 罗马墙后还保护着一个古老的犹太区——圣十字区。犹太人与天主教曾经的冲突显而易见。 犹太人从15世纪中叶开始,在这里居住了长达一个世纪,圣十字区曾经是富人居住的地方,现在还保留着许多古色古香的建筑。
整个圣十字区都又狭小的街道和小巷构成,无处不体现犹太人的智慧,他们通过这些小巷来躲避塞维利亚的炎热,凉风从小巷掠过,却相互遮阴。加上大大小小的广场,无一例外地都种满了植物,中间流淌一个喷泉,整个空调系统就在15世纪形成了。

塞维利亚圣十字区
1382749368143p187p4f54g110gub417tov10d0go
夏紀南歐環遊[II]安達盧西亞
@-Wesaint-
#西班牙广场#

@Jingjing 这是直径为200米由三座建筑物所形成的半圆形广场,在广场上可以看到不同的建筑风格,包括哥特风格,摩尔风格以及银匠风格。
一直听说塞维利亚的西班牙广场超美,但是当我看到它的时候,当那砖红房子绿色的河水冲进眼睛的时候,还是有种被震撼了的感觉。这个半圆形的广场,建筑是砖红色的,不同的风格在这里融合的相当和谐,大气磅礴,环绕着广场边缘。
贴着建筑的是西班牙所有省份的壁龛;半圆形的护城河隔开建筑和广场,有人在绿色的河水上划船;河旁边的栏杆是色彩明快以蓝色为主色调黄色为辅色调的瓷砖贴面;广场中间的瀑布上弯着一条彩虹。

塞维利亚西班牙广场

塞维利亚的特色体验

欢迎来到弗拉门戈舞蹈的故乡,这里的人民用最热情而有力的舞蹈在欢迎着大家。在这城市的夜里,穿梭在小巷子里的酒吧看一场Flamenco,沉浸在美妙的吉他声与哼唱中,为舞者那凄美又热情的表演鼓掌。除了舞蹈,你还有机会去看一场最传统的斗牛比赛,亲身感受这项古老竞技运动带给人的震撼。

1396445398766p18kh98h721csgomrp0cm0sgk13h
伊比利亚半岛的夏天(2012)
@做回一条鱼
#弗拉门戈Flamenco#

@小象美美 弗拉明戈,这种综合了摩尔人,犹太人和吉普赛人元素的舞蹈形式传闻就起源于塞维利亚。因此,来到塞维利亚,一定不能少了去欣赏一场最地道的弗拉明戈表演。
弗拉明戈是一种即兴舞蹈,没有固定动作,结合弗拉明戈吉他的伴奏和弗拉明戈清唱,有节奏的拍手,踢踏和配以舞蹈。因为这种艺术形式源于备受统治压迫的草根阶级,艺术中大多表现的都是一种悲愤,抗争或希望的情绪宣泄。

弗拉明哥博物馆
Db018572-6ca6-4b28-80f8-b6740e57517e
塞维利亚五天四夜
@envy555
#塞维利亚斗牛场#

@mirtachen 西班牙最古老的斗牛场,1758年建,是西班牙最具代表性斗牛场之一,底下是一个小型斗牛博物馆,迄今斗牛场在5月份还有斗牛节目。
@阳小欢 现代西班牙斗牛表演整个过程非常仪式化地被分为4个阶段,每一阶段鸣号区分。 第1阶段,斗牛士和他的助手们手持洋红色、背面为黄色的斗篷与公牛周旋;第2阶段,长矛手骑马进场,刺开公牛的项背导致公牛失血;得手之后,第3阶段由3位助手每人左右各持一只带倒钩的短矛,刺入公牛肩胛,继续放血;第4阶段,主斗牛士持短剑和双面鲜红色小斗篷进场,彻底放倒公牛。

塞维利亚斗牛广场

塞维利亚的美食诱惑

塞维利亚继续发扬着西班牙的美食精神,作为城市文化最重要一部分的Tapas依旧随处可见,美味程度在整个西班牙可是首屈一指。安达卢西亚火腿、特色的海鲜菜肴,还有那小街小巷随处可见的塞维利亚橘子树,酸酸的味道常用来制作果酱。

1382749343145p187p4f54f1t101rnksp513bc1ini
夏紀南歐環遊[II]安達盧西亞
@-Wesaint-
#西班牙Tapas#

@-Wesaint- 中午在大教堂附近找了一家老字号的Tapas店。一份9.99欧五碟小Tapas真是吃到爽。吃完五盘又单点了两盘。实在是美味!

1399683898448p18nhqf8pgqc0vium391gg41vsar
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·塞维利亚(7)
@小象美美
#雪莉酒Jerez#

@小象美美 焦糖雪莉酒,非常好喝,顺便一提,塞维利亚也是雪莉酒的原产地哟!

38f1dc12-57d4-421e-a7b5-b10bb356ff81
塞维利亚五天四夜
@envy555
#西班牙火腿Jamon#

@小象美美 Jamon被中国人所熟知源于之前的薄瓜瓜火腿新闻,这是一种用盐腌渍的火腿,保留了熏肉香味的同时肉质软嫩湿润,刨成薄片后直接食用味道极佳,来西班牙的朋友一定要尝一尝。

1382749456146p187p4f54g1gk31iha1o021la81mtf1e
夏紀南歐環遊[II]安達盧西亞
@-Wesaint-
#桑格利亚Sangría#

@猫眼Luna 吃Tapas必点!!!Sangria这种西班牙最特色的水果起泡酒实在是招女生的喜爱!颜色美丽,口感好,顿顿离不开!

1357162573653p17fuishqhrjk1b1gqa3u1ekk5c
安达卢西亚:王冠落地,韶华依旧
@Ciao狗狗
#塞维利亚橘子树#

@猫眼Luna 满大街的橘子树绝对是塞维利亚的一大精致,除了街头巷尾,王宫内、花园内也都长满了橘子树,正赶上时节,可以 闻到橘子香。不过据说这种橘子较为酸涩,只用来做果酱。但是怎么说来,橘子香好像是都是塞维利亚旅行中的深刻记忆。

塞维利亚旅行贴士

#行程安排#

塞维利亚的行程通常安排1-2天,除了观赏景点,漫步老城区和河岸以外,看一场斗牛、欣赏一曲弗朗明戈舞蹈,都是不可复制的旅行记忆。在西班牙这个美食国度,塞维利亚的菜肴更是首屈一指,旅行之余,一定要美美的吃上几顿Tapas才算完美!

#旅行季节#

塞维利亚位于西班牙南部,临近大西洋海岸,阳光明媚,气候温和。春秋两季最适宜旅行;夏季温度较高、天气炎热,温度常在30℃左右,需注意防晒;冬天多雨,需随身携带雨具,但温度通常也在10℃以上,不会太冷。
最适宜旅行的季节为3-5月及9-11月,其中每年4月是塞维利亚最不容错过的时节,有最热闹的四月节和圣周游行,行至各处都是节庆与欢乐的气氛。

#交通指南#

塞维利亚机场(Sevilla-San Pablo Airport, SVQ),距离市区10公里,约30分钟车程。机场主要停靠西班牙国内航线,如前往马德里、巴塞罗那等地;亦有航班直达欧洲其他主要城市,如巴黎、法兰克福、罗马等地。目前尚无中国直飞航线到达该机场。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现游行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Jingjing
  • 穷且益坚_洪七公
  • -Wesaint-
  • 凯瑟琳Cathryn
  • 雲五
  • 哎呦是王沛君啊
  • 做回一条鱼
  • envy555
  • 小象美美
  • Ciao狗狗