初行马德里必读的旅行指南

返回 >
360

马德里速览

初行马德里必读的旅行指南

马德里,作为西班牙的首都,用多元的文化吸引着众多游客。这里有奢华的皇家建筑,也有举世闻名的艺术品与博物馆;当然你还不能错过激动人心的足球比赛与斗牛现场。漫步城中的热闹广场,或疯狂购物或品味美食,马德里在伊比利亚的阳光下就是如此的不可思议。

奢华大气的皇室风范

皇室在这座城市留下的建筑都十分大气且奢华,这也构建起了马德里在许多人心中的印象。马德里王宫称得上是这世上最精美的宫殿之一;曾经的离宫—丽池花园,如今扮演者城市氧吧的作用;还有那热闹的太阳门广场,作为马德里的地标,一直都是最热闹的集会地。

1369807246224p17rndtjli1ah8i9q6u61cim179pb
西行万里谣--西班牙13天游记
@蝈蝈向南飞
#马德里王宫#

@Jingjing 马德里王宫建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,它是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。虽然现在国王和王室不住在这里,只是偶尔用于国事活动,但三百年来的奢华恢宏依然让人赞叹。
王宫建筑融合了西班牙传统王室建筑风格和巴洛克建筑风格,整体呈正方形,每边长180米。外面看着低调内敛,里面确实奢华到了极致,令人眼花缭乱(不可拍照),王宫的主楼面对着阿尔梅利亚广场。

马德里王宫
1369807345910p17rndtjlj17bl14qd1u2265o14p918
西行万里谣--西班牙13天游记
@蝈蝈向南飞
#丽池公园#

@小象美美 丽池公园是马德里市中心最大的公园,原为西班牙王室在16世纪建立的行宫,到了19世纪初开始改为公园对公众开放。
@猫眼Luna 公园面积达1.4平方公里,还有可供游人划船的小湖,十分惬意。这里称得上是马德里市区的大氧吧,植被覆盖率极高,公园内的主要景点有吉普赛喷泉,水晶宫,玫瑰花园,堕落天使雕像和阿尔卡拉门。

丽池公园
1366116236655p17o9du1i91ts0veq1kb42nc1qejd
马德里不思议
@聪聪匆匆溜走
#太阳门广场#

@蝈蝈向南飞 太阳门是马德里市中心的一座著名广场,过去是马德里古城的东门,现在则是整个西班牙所有公路的零公里起点,在西班牙你完全可以说:“条条大路通向太阳门”。
抱着草莓树的小熊雕像是马德里的象征,广场中央还有一座卡洛斯三世骑马塑像。这里是马德里近代许多重要事件的发生地,每逢新年来临时市民会涌向这里庆祝。五一国际劳动节时,会在太阳门广场举行隆重的阅兵仪式。

太阳门广场

“艺术金三角”的惊叹

马德里是绝对的艺术圣地,虽比不上巴黎、米兰等地的大名气,但是这座城市内的艺术品真是多到令人惊叹。在众多的博物馆中,最不可错过的便是被誉为“艺术金三角”的普拉多美术馆、索菲亚王后国家艺术中心和提森-博内米萨博物馆,不管是不是文艺分子,那些谁都说的上来的巨作,你怎么能错过?

1411461839#普拉多博物馆#

@Jingjing 这里收藏有三万多件艺术珍品,庞大的经典藏品,全部来自王室及各地修道院,没有任何血腥及阴影。作为绘画馆而称得上世界第一的普拉多美术馆内,单是绘画作品就超过了8000件。
要充分了解提香、博斯和鲁本斯就必需到西班牙来,要给伟大的西班牙绘画以正确的评价,只需留在普拉多。
@小鸟炒豆腐就土吃倍儿香 欧洲第四大博物馆,可以花五欧元租讲解器,有中文,但是一楼的限时展览只有英文的。 戈雅有专门的展览厅,大家不要错过这位西班牙的达芬奇,皇宫里的很多画像都是他的作品呢。
这里还有国宝级大师毕加索大红大紫之前的习作;皇室御用画师委拉斯贵支和戈雅的作品比比皆是,而戈雅最具特色的作品就是裸体的玛哈+着衣的玛哈这一对姐妹画,大家不要错过!

普拉多博物馆
3h6cgralesgm9fkc7bdtfcyxd#索菲亚王后国家艺术中心#

@HelloZiZi 想看毕加索、达利、米罗的杰作,索非亚王后艺术中心不可错过。这座面积12505平方米的博物馆是世界上最大的博物馆之一,19到20世纪现代艺术风格的一系列转变,包括超现实主义、抽象主义,到二次战后的前卫派等(注意内部不可拍照)。
毕加索的《格尔尼卡》是这里的镇馆宝。格尔尼卡是巴斯克地区的一个地名,在战争中遭到惨烈的轰炸。西班牙政府重金请毕加索以此为题材创作一幅作品。毕加索在高3.5米、长7.82米的画布上,以黑白灰的阴暗色调再现了城市强烈的痛苦和控诉。由于弗朗哥政府不愿这幅画回到西班牙,作品创作完成后一直藏于纽约现代美术馆,1981年才进入普拉多美术馆,1993年又转由索非亚王后艺术中心收藏。

索菲亚王后国家艺术中心
1411462468#提森-博内米萨博物馆#

@猫眼Luna 由18世纪建立的宫殿改建而成的美术馆,于1992年对外开放。馆内展示的多是提森博内米萨男爵的收藏品。
博物馆底层是毕加索、米罗、达利等19-20世纪现代艺术作品;一层是17世纪荷兰绘画到梵高等印象派作品展;二层是中世纪到18世纪意大利、西班牙、法国绘画作品。

提森-博内米萨博物馆

在马德里来场狂欢

购物、足球、斗牛,马德里之行真是注定疯狂。这注定是个给你无限惊喜的地方,球迷一定要去看的皇马主场伯纳乌,哪怕做个Window Shopper 也要去的格兰大道,更有如今还在上演斗牛比赛的马德里斗牛场。在马德里,绝不会担心安排不满行程,多样的活动都在等着你。

D6197eb6-8051-49f5-ad2e-c6b78cf427af
马德里&托雷多:语言盲区独游记
@每日激安
#伯纳乌球场#

@小鸟炒豆腐就土吃倍儿香 这里是皇家马德里队的主场,世界上最著名的球场之一。门票19欧,喜欢皇马的朋友们不要错过,喜欢足球的朋友们也不要错过。
从最高点开始一层一层向下游览,我觉得最出彩的地方就是球员更衣室,他们真的让游客参观的,你可以近距离的看到各位球星的更衣柜、看到他们的厕所和洗澡间,球员入场口、教练席也都是可以去参观的,还有各种帮你和球星PS拍照的(很贵),各种卖纪念品的,一套阿迪的皇马队服三百欧。

伯纳乌球场
1393943326347p18i6n721ak8913jf61eruj1sl31m
一个人的西班牙-马德里 #菁行走# (1)
@Jingjing
#马约尔广场#

@James_cooper 由菲利普三世于1619年主持修建的一座四层高楼房围起来的方形广场,长128米,宽94米,咖啡馆、餐厅、商店林立。坐在露天咖啡馆座椅上来杯卡布奇诺,看看周围的行人和行为艺术者的表演,慵懒地度过一个暖暖的下午。
@Jingjing 在广场中央是菲里普三世的骑马雕像。广场正中的有双塔的楼面正中三四层的位置是皇家徽章,楼顶正上方还有一个象征性的金属王冠。以前在周围住户的阳台上经常可以看到奢华的皇家仪式、斗牛以及种种纪念活动,甚至还有宗教裁判所施行的火刑。

马约尔广场
1393943524456p18i6n721a2v1tbj1g7s1r6i78l22
一个人的西班牙-马德里 #菁行走# (1)
@Jingjing
#格兰大道#

@蝉小队 这是马德里的奢侈品购物街,十分热闹,东起阿尔卡拉街,西至西班牙广场,除了奢侈店铺,一路有许多大型建筑十分吸人眼球。

格兰大道
1402019744743p18pne72ufnsju3ut3410fmphn2
西班牙 建筑的诗意乐章
@江苏由由
#马德里斗牛场#

@野獣之瞳 古罗马剧场式的圆形建筑,可容纳32000名观众,是全国最大的斗牛场,在5月的高峰时期几乎每天有斗牛赛,座无虚席。作为西班牙水平最高的斗牛表演场所,全国乃至全世界的斗牛士们都以在马德里斗牛场表演为荣。
@GAOGAO2 每年的3月19日到10月12日,是马德里的斗牛季节,每周末都有斗牛表演,其中5月的圣伊西德罗斗牛节是水平最高、场面也最热闹的。斗牛场可容纳32000名观众,在5月的高峰时间往往座无虚席。

马德里斗牛场

马德里美食

西班牙之行,最少不了的就是吃!美食二字,在这片伊比利亚半岛的肥沃土地上,得到了充分的尊重。这里海陆食材的丰富,多种文化的交汇以及西班牙人对生活的热情都让西班牙菜成为世界美食版图上不可或缺的一部分。在首都马德里,最便捷的就是可以吃到各种各样的西班牙美食啦!

1356697487901p17fgmh3i9h1r14mnn57fhsc430
圣诞之西葡~~追逐阳光之旅~
@小羊懒洋洋
#圣米格尔市场#

@陈小鬼马 马约尓广场旁边就是著名的圣米盖尔市场,现在是个名副其实的景点了。大的MM是market of san miguel的简写,市场到处可见。
@猫眼Luna 这是一个改造成的现代玻璃建筑,里面简直是就是个美食广场,还有各种小酒吧!
@小象美美 对于夜生活丰富的西班牙人,夜市也是一种街头文化,圣米格尔市场就是这样一个地方,想看当地人是怎样生活的,这会是一个不错的地方to go。

圣米格尔市场
1387500134014p18c6lokaoua8naku6ecqi71o16
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·马德里(5)
@小象美美
#小食Tapas#

@小象美美 说起西班牙菜,大概tapas是现在最广为流传的一种。Tapas的字面意思是盖子,最早是一点轻便的小吃放在盘子里作为佐酒菜一起上桌以缓解醉酒,盘子还可以放在杯子上以防脏东西或是小飞虫掉入酒中。后来久而久之,佐酒菜的种类越来越多变就发展成了一种食尚。Tapas并不算正餐,西班牙人晚餐时间很晚,很多餐厅都要8点钟才开门,所以在午晚餐之间一份tapas加一杯酒就成为了梦幻组合。酒吧的受欢迎程度也很大层面取决于tapas的味道和种类。

1387500109444p18c6lokaot2718u0108q1f5947313
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·马德里(5)
@小象美美
#西班牙海鲜饭#

@小象美美 说起西班牙主食的代表,想必非海鲜饭Paella莫属。将生米,海鲜,西班牙香肠,蔬菜等一起放入平底煎锅以藏花油烹制,鲜香美味。只是不同于中国的大米,海鲜饭中的米对于中国人的口味而言有些夹生,可能不是每个人都喜欢。

1387498715857p18c6lokaoqb812vn9ntksq1l7u7
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·马德里(5)
@小象美美
#西班牙腌火腿#

@小象美美 Jamon被中国人所熟知源于之前的薄瓜瓜火腿新闻,这是一种用盐腌渍的火腿,保留了熏肉香味的同时肉质软嫩湿润,刨成薄片后直接食用味道极佳,来西班牙的朋友一定要尝一尝。

1381831290107p186totkt92vdqdq8bet06d0g4
夏紀南欧環遊[I]从博登湖到伊比利亞
@-Wesaint-
#Sangria#

@小象美美 西班牙有两种有名的酒类饮料,一个是雪莉酒,一个是Sangria。Sangria是一种用红酒加鲜水果和果汁调制的饮料,酒精浓度低不容易上头,喝起来甜甜的,很适合女生,推荐一定要试试,因为每家的调配比例都不固定所以味道会不尽相同,但应该都不会难喝。

1394546046932p18iomm1mi16ftls6q4l6ba1ioq9
阳光灿烂的日子
@jery007
#Churro#

@蝉小队 这就是在大街小巷常常看到的西班牙油条,沾上白糖后配一杯热巧克力,甜食爱好者一定要享受到发疯吧!

马德里旅行贴士

#行程安排#

马德里的行程通常安排1-2天,除了观赏景点,购物与美食也是马德里之行的关键词。如果有对艺术有兴趣的旅行者,更可以多呆上一段,看遍马德里的博物馆,这做城市的收藏可谓叹为观止。

#旅行季节#

地中海气候的马德里,夏季炎热,冬季较冷,春秋两季则最适宜出行。确切来说,3-6月和9-10月间,出行马德里最舒适。不过春秋两季也常有降雨,需备好雨具。夏秋时的马德里白昼很长,让你旅行中的每一天都可以安排更多的行程,晚上更有西班牙最丰富的夜生活等着你。冬季的马德里气温也在0°以上,降雪很少,不过还是较为寒冷,需备好厚衣。

#交通指南#

马德里唯一的机场为马德里巴拉哈斯机场(Aeropuerto de Madrid-Barajas Madrid Barajas Airport),距离市区13公里,是西班牙乃至南欧最重要的国际机场之一。机场有4个航站楼,国内及国际航线众多,但目前仍无直飞中国的航线。从国内前往,多从法兰克福等地转机。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现游行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 蝈蝈向南飞
  • 聪聪匆匆溜走
  • 每日激安
  • Jingjing
  • 江苏由由
  • 小羊懒洋洋
  • 小象美美
  • -Wesaint-
  • jery007