初行巴塞罗那必读的旅行手册

返回 >
360

巴塞罗那速览

初行巴塞罗那必读的旅行手册

巴塞罗那是西班牙的第二大城市。濒临地中海的这座阳光之城,被建筑界认作是古代与现在文明结合最完美的地方。震撼的高迪作品、欢乐的阳光沙滩、热情的兰布拉大道和波盖利亚市场,流转在特色街区与加泰罗尼亚的伟大文化中,所有的一切在这里,都融合的相得益彰。

邂逅高迪的童话世界

巴塞罗那的独特风情,绝对是天才建筑家高迪为她抹上的艺术色彩。在17座高迪建筑之中,历经120年仍未完工的圣家族教堂,潜入梦幻海洋漩涡间的巴特罗之家,外星人守护楼顶的米拉之家,以及建在高地上、如童话般的古埃尔公园是最不可错过的。

1375157413400p180ms4alocbp15as1par17vq1itk25
绿意木札岭
@悠扬的叶子
#圣家堂——百年烂尾楼#

@映射月 世界上唯一一座还没有完工就被收录进世界文化遗产的建筑。高迪从1883年开始主持圣家族教堂的建造工程,直至1926年去世。造了120多年至今仍未完工!
@书迷也 整个教堂带有浓郁的高迪色彩,融入了很多动植物的元素,更把《圣经》中的经典场景融入于整个教堂之中,以画卷的形势像人们逐一展开讲述。虽然圣家堂的大部分设计没有在高迪生前真正地建成,但是在西班牙内战结束之后,加泰罗尼亚人就展开了对圣家堂的拯救,恢复了很多高迪亲手制止的模型和图纸。今天的圣家堂依然在建,据说依靠高科技,也要在2060或者2070的时候才能完全竣工。

圣家堂
1347352995343p176q7toorno4pik1v1a17phf0v7
阳光下的西班牙
@gxq小琴
#米拉之家——外星人屋顶#

@gxq小琴 米拉之家波浪形的外观,是由白色的石材砌出的外墙,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆,和宽大的窗户组成的,可让人发挥想像力,有人觉得像非洲原住民在陡峭的悬崖所建造类似洞穴的住所,有人觉得像海浪,有人觉得像退潮后的沙滩,有人觉得像蜂窝的组织,有人觉得像熔岩构成的波浪,有人觉得像蛇窟,有人觉得像沙丘,有人觉得像寄生虫巢穴等等。
@饕餮89 除了外观摄人,待你登上屋顶时,十几个造型新颖前卫的“外星悍客”矗立其上,恍如穿越时空,呈现出的未来世界令人莞尔,其实这些都是排烟管或水塔,只是高迪习惯将其美化,变成一个美丽而可以游憩的地方,不得不再次慑服于高迪丰沛的想像力,即使近百年后的今天来看,一样前卫耀眼!

米拉之家
1361981686053p17ke6ki7c1r4t5jdosj1hp61u2g24
巴塞罗那—高迪的样板间和烂尾楼
@聪聪匆匆溜走
#巴特罗之家——梦幻海洋#

@James_cooper 这是高迪同约瑟普·玛丽亚·茹若尔合作装修改造的一座建筑。位于西班牙巴塞罗那扩建区的格拉西亚大道。整幢房子中最为精华的部分是巴特略全家住的地方,即位于一楼的主厅(Piano Nobile)。它有单独的入口和楼梯体现了典型的高迪风格。
高迪设计中独具一格且不可复制的建筑艺术特色,以及原汁原味的现代主义美术与工艺精品,在主厅内随处可见。另外,主厅还通向一个现代主义风格的庭院,为各类大型活动提供了绝佳的户外空间。

巴特罗之家
1381830787104p186to8jnp2pj1htk3us1p6h4if18
夏紀南欧環遊[I]从博登湖到伊比利亞
@-Wesaint-
#古埃尔公园——童话般的高地#

@-顾盼- 古埃尔公园建于1900年至1914年,最初它是富商古埃尔伯爵开发的私人高级住宅群。高迪将这一块位于巴塞罗那北部小山林区土地规划成了一个新型城市社区,有门卫,有围墙,有菜场,有祭坛。
可惜当时这一块住宅区域的土地并没有多少私人购买,只建造完成社区“公共区域”的部分,于是到如今就变成了另旅客流连忘返的巴塞罗那的地标公园。 公园大门口是两幢色彩鲜艳的门卫楼,都是童话里的活泼的形状和彩色马赛克拼贴。
@饕餮89 古埃尔公园是一个开放式的空间,不管是石阶、石柱和弯曲的石椅上都充满了各式的马赛克,全由瓷砖拼贴而成,色彩灿斓,让人有身处梦境之感。

桂尔公园

漫步城市大道与特色街区

丰富多彩的兰布拉大道似是最为热情洋溢,街旁的各色建筑融合的相得益彰,精彩的街头艺人打扮出各色造型,扔下一枚硬币,真人雕像会突然动起来,经常把游客吓得尖叫连连然后大笑不止。附近的特色街区,更是让你流连忘返,满是精致的文艺店铺和热闹的小酒馆。

1352646680600p17bntfrot15r0veuu6tgar1d0a3q
寻找阳光之旅--巴塞罗那
@刘什一
#兰布拉大道——流浪者大街#

@James_cooper 当罗马人到达这里时,这条大街还是一条淤泥充塞、流动迟缓的河流。阿拉伯语中,Rambla就是“沙子”(Raml)的意思。如今,络绎不绝的游人和行为艺术者以及各种商店、小摊、餐馆让这条街充满活力。
@刘什一 兰布拉大街又称流浪者大街,街道两边布满了商店餐馆,中间是步行街,这里是游人最多的地方,还有很多兜售小玩意的小贩。早就听说这条街很乱,亲眼目睹了那种把三个小碗快速换位置,让你猜小球最后在哪个碗下的把戏。各路流浪艺人各种行为艺术各种表演,最吸引人眼球的要属真人雕塑。

兰布拉大道
1303363630658p15tr84hsm8mg1i4ca8b1t8b1rrm2f
1363345097826p17lmqqq2012u210mq47q97c77f3g
巴塞罗那—哥特式的优雅迷离与狂欢
@聪聪匆匆溜走
#兰布拉大道的尽头——港口与纪念碑#

@James_cooper 哥伦布纪念碑为阿尔契(Rafael Arche)设计,1888年为万国博览会所建,位在兰布拉斯大道尽头。60米高塔顶端伫立着意气风发的哥伦布雕像。雕像脚下有环形了望台供游人观景。
@兔子苹果__ 纪念碑旁边的广场和港口很值得一逛。港口停满了密密麻麻的私人游艇, 巴塞富豪们的生活基本就是上午上上班, 然后下午就坐游艇出出海, 钓个鱼, 晒晒太阳, 十分让人艳羡。 港口旁边还停着一艘哥伦布乘坐的拉尼亚号的复制品供游客参观, 长长的海岸线铺着一条别具一格的彩色石板路和被夕阳照得金灿灿的沙滩。

哥伦布纪念碑
1363344965271p17lmqqq1v35i1i70190s1u1et762a
巴塞罗那—哥特式的优雅迷离与狂欢
@聪聪匆匆溜走
#哥特区——古老的大教堂区#

@RG 同学 哥特区是巴塞罗那老城的中心,从兰布拉大道延伸到Via Laietana,又从地中海海滨延伸到圣佩雷圆环。 除了在19世纪和20世纪初经历了一些改变之外,许多建筑都建于中世纪,其中一些甚至可以追溯到古罗马时期。方形的罗马城墙的遗迹仍可在有些地方看出。中世纪的犹太隔都El Call也位于该区内。 哥特区保留了错综复杂的街道规划,有许多小街道和广场。
@猫眼Luna 哥特区就在兰布拉大道的一侧,巴塞罗那大教堂是这里最著名的景点,毕加索博物馆也在此区域,小巷中有许多咖啡馆与艺术店铺,转起来很有趣!

巴塞罗那哥特区

热情的阳光沙滩

在巴塞罗那,位于城市南段的海湾最能展现巴塞罗那浪漫开放、悠闲惬意的气质。绵延五公里的黄金海湾有十多个大小不一的天然沙滩,其中以巴萨罗内塔滩和锡切斯小镇的沙滩最为著名。这里不仅是巴塞罗那的人气旅行地,更是西班牙青年男女调情的胜地之一。

Acaeec44-9f44-42af-9c21-fa406f368fc8
忙里偷闲晒太阳
@黑仔大Young系個大撈B
#活力的巴塞罗内塔海滩#

@猫眼Luna 算得上巴塞罗那最受欢迎的沙滩之一,尤其是在夏季,常常是人满为患,不过许多帅哥美女,也是极为养眼之地。晒晒太阳喝点冷饮看看过往的帅哥美女也真是享受啊!除此外,沙滩上常有些人们堆起的沙雕可以看看;还可以玩玩沙滩排球。

巴塞罗内塔海滩
1380376825305p185idtje4s4a136h1jf11flftoc2#锡切斯——同性恋度假胜地#

@路易XD Sitges是巴塞的富人区,坐类似轻轨的火车半个小时可以到。是著名的海滩,以及咳咳咳基佬聚集地。可惜时间太赶没认真看海滩上一对一对裸晒的肌肉男(没有裸晒啦 这是我YY的)。
@猫眼Luna 小镇因聚集了不少艺术家而被称为“艺术之城”,同时这里更是同性恋最爱的度假之地。一年一度的Gay Pride游行场面宏大。每年2月的嘉年华和10月的电影节是小镇最热闹的时候。

锡切斯

探寻加泰罗尼亚文化

巴塞罗那是加泰罗尼亚自治区的首府,这里保存了许多加泰罗尼亚地区的历史与文化,来到这座城市,一定要去加泰罗尼亚国家艺术博物馆看看,细数那些纪念意义的绘画与雕刻。最后在蒙锥克山上的高地回望巴塞罗那,看看这座多元之城的美丽天际线。

1381653113074p186of2be9j3all26e818ju1cdk4
斑斓迷离的安东尼高迪之梦
@饕餮89
#加泰罗尼亚国家艺术博物馆#

@聪聪匆匆溜走 加泰罗尼亚国家艺术博物馆MNAC, 不仅在西班牙, 而且在全欧洲范围内, 也算是最重要的罗马艺术品和哥特艺术品收藏地之一。里面藏满了中世纪的基督教艺术, 对于爱逛博物馆的文艺范达人们, 一定是不可错过的好地方。
@兔子苹果__ 位于蒙杰伊克山山顶, 是为了1929年世博会而建的国家宫, 曾经达官贵人的社交场所。

加泰罗尼亚国家艺术博物馆
1363345052258p17lmqqq20e911soe1s842ifodh34
巴塞罗那—哥特式的优雅迷离与狂欢
@聪聪匆匆溜走
#加泰罗尼亚音乐宫#

@饕餮89 如梦似幻的音乐殿堂,隐藏在巷陌之中,外表已经被厚厚的玻璃帷幕包裹起来(为了保护侧面那精致的雕塑)。除了屋顶缤纷艳丽的烟囱,几乎没有什么能从外观上猜测内藏乾坤。
浪漫的舞台迎来无数明星大碗在此表演。 阳光穿透巨大的彩玻璃,营造出比灯光更柔和细腻的晕影,投射在舞台上,无论从什么角度观赏,都让主角显得格外华丽耀眼。建筑师倾注的心血与热情从各个细节中都能感受到。 不同于其他剧院的奢华厚重,这个以百花为主题的音乐厅显得俏皮活泼,非常独特,如果有机会,一定要在这里听一场音乐会,尤其是我最爱的弦乐!

加泰罗尼亚音乐宫
1407583646802p18ut83f5411ijs5kfi9hd4lqam
巴塞羅那,精緻的童話王國。
@兔子苹果__
#蒙锥克山脚下的西班牙广场#

@猫眼Luna 加泰罗尼亚国家艺术博物馆位于蒙锥克山上,在博物馆前的高地平台上回望山脚,可以看到热闹的西班牙广场,还有晚上异常美丽的音乐魔幻喷泉。西班牙广场的一侧还有古老的斗牛场改造成的现代购物中心。总之,蒙锥克山附近还有不少可以转的,自然环境也很好~还有曾经的奥运会纪念馆。

巴塞罗那西班牙广场

唯足球和美食不可辜负

巴塞罗那还是足球迷和美食家的天堂。这里是西甲豪门——巴塞罗那队的主场。在诺坎普球场为自己支持的球队现场欢呼,是多么的激动人心。而巴塞罗那的饮食文化也是极富盛名,大名鼎鼎的海鲜饭与多样的Tapas开胃小食,更有欧洲排名第一的波盖利亚市场在等着你!

1364006586940p17mahvofa196q1v6lns6ui914ns8
巴塞罗那—诺坎普的激情绽放
@聪聪匆匆溜走
#巴萨主场——诺坎普球场#

@FQCindy 诺坎普体育场Nou Camp Stadiuo是位于加泰隆尼亚首都巴塞罗那市内的足球场,属于西甲球队巴塞罗那的主场。入座量高达 99,354 人,是全欧洲最大的足球场,在1998年至99年赛季被欧足联选为五星级球场。
@CC的似水年华 球场内还有巴萨博物馆,馆内有一些历史的介绍和奖杯展示;当年巴萨勇夺六冠王,得以亲眼一见六件奖杯的真品。

诺坎普球场
1407201066930p18uhrbr5s57a1kq063l1shrssdg
高迪以外的巴塞罗那
@RG 同学
#波盖利亚市场#

@RG 同学 据说这是欧洲最大的菜市场。 里面的食物,真是琳琅满目,目不暇接,应接不暇!!!熟食区、生鲜区、水果、糖果、还有黑猪肉,都分得清清楚楚。
@. . . . . . 波盖利亚市场是巴塞罗那最古老、最地道的食品市场,这里既是当地美食家们的天堂,也挤满了挎着相机的观光客。各种当地出产的蔬菜水果,还有各种巧克力、海鲜、肉类。各种水果汁,最便宜的1欧一杯。

波盖利亚市场
1413191020
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·马德里(5)
@小象美美
#小食Tapas#

@小象美美 说起西班牙菜,大概tapas是现在最广为流传的一种。Tapas的字面意思是盖子,最早是一点轻便的小吃放在盘子里作为佐酒菜一起上桌以缓解醉酒,盘子还可以放在杯子上以防脏东西或是小飞虫掉入酒中。后来久而久之,佐酒菜的种类越来越多变就发展成了一种食尚。Tapas并不算正餐,西班牙人晚餐时间很晚,很多餐厅都要8点钟才开门,所以在午晚餐之间一份tapas加一杯酒就成为了梦幻组合。酒吧的受欢迎程度也很大层面取决于tapas的味道和种类。

1413191034
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·马德里(5)
@小象美美
#西班牙海鲜饭#

@小象美美 说起西班牙主食的代表,想必非海鲜饭Paella莫属。将生米,海鲜,西班牙香肠,蔬菜等一起放入平底煎锅以藏花油烹制,鲜香美味。只是不同于中国的大米,海鲜饭中的米对于中国人的口味而言有些夹生,可能不是每个人都喜欢。

1413191054
“牙”缝中的欧洲 - 西班牙·马德里(5)
@小象美美
#西班牙腌火腿#

@小象美美 Jamon被中国人所熟知源于之前的薄瓜瓜火腿新闻,这是一种用盐腌渍的火腿,保留了熏肉香味的同时肉质软嫩湿润,刨成薄片后直接食用味道极佳,来西班牙的朋友一定要尝一尝。

1413191185
夏紀南欧環遊[I]从博登湖到伊比利亞
@-Wesaint-
#Sangria#

@小象美美 西班牙有两种有名的酒类饮料,一个是雪莉酒,一个是Sangria。Sangria是一种用红酒加鲜水果和果汁调制的饮料,酒精浓度低不容易上头,喝起来甜甜的,很适合女生,推荐一定要试试,因为每家的调配比例都不固定所以味道会不尽相同,但应该都不会难喝。

巴塞罗那旅行贴士

#行程安排#

巴塞罗那能玩的实在太多了!建筑、艺术、足球与美食,这座阳光之城给你带来无数遐想与激情。经典行程通常为3天,可以匆匆游遍城中的著名景点,不过建议多花1-2天来品味这座艺术之城的魅力。

#旅行季节#

巴塞罗那属于地中海气候,全年适合旅行,但如果想享受海滩的惬意,建议在6-10月前往。这段时间海水温暖,可尽情享受阳光沙滩的乐趣。

#交通指南#

巴塞罗那机场(Aeroport de Barcelona, BCN)是欧洲的一个重要国际机场,距离市区16公里,分为T1、T2两个航站楼。航站楼件有接驳巴士,12分钟的车程,每5分钟发车。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现游行之美。

相关旅行地

相片作者

  • -Wesaint-
  • 悠扬的叶子
  • gxq小琴
  • 刘什一
  • 聪聪匆匆溜走
  • 兔子苹果__
  • Jingjing
  • 黑仔大Young系個大撈B
  • 饕餮89
  • 映射月
  • RG 同学
  • 小象美美