探访中国十大最美秋景

返回 >
360

秋色胜地

探访中国十大最美秋景

秋天,是果实成熟的季节,也是一年之中最为绚烂的季节。澄净蔚蓝的天空,清澈碧绿的湖水,再加上色彩纷呈的树林,秋日美得令人沉醉。就让蝉君带你细数中国最美的十大秋景吧!

北京香山公园

Chinaaut1
Chinaaut2

@蝉小队 北京香山公园最著名的,就是秋天那漫山遍野的红叶,有“十万黄栌尽染红”的美誉,是我国四大赏枫胜地之一。每到秋天,漫山遍野的黄栌树叶红得像火焰一般,霜后呈深紫红色。秋天的香山,是北京最火红的地区,满山遍野的枫红,放肆地在各处浸染风华。
观赏香山红叶,最佳时间是在霜降前后。来早了,红叶胜景还不够宏大;来晚了,就只能看到满山落叶了。

香山公园

新疆喀纳斯

Chinaaut3
1404794799630p18sa4k4se1b63pn844b1n44rl0h
我们一起去新疆(下)
@小白

@蝉小队 秋季,是新疆喀纳斯最美的时节。满山的桦树叶变成了黄色,而枫树叶则成了红色,倒映在蔚蓝的湖水之中,如同一幅画卷,美丽的那么不真实。最佳观景地主要有月亮湾、白哈巴村、禾木乡。
@黄栩之 喀纳斯,人间净土,神的后花园……百闻不如一见。在这里,我们只能细细的品味,这块未开发的世外桃源。沿途离开喀纳斯,依依不舍得心情在我心头蔓延。只希望时间再慢一些,让我能慢慢消化。随手拍了几张,真是处处是美景,随便一张都是电脑屏幕。

喀纳斯湖景区

九寨沟

Chinaaut8
1384609011074p189gi15p91nogfc71vqq1boafr24
毕业前的旅行第12站-四川
@小个子

@蝉小队 九寨沟的美全球扬名,不用多说,秋季正是九寨沟山水最明艳动人的时候。在这里,树林与水面达成了最美妙的配合。丰水期的高原海子五彩纷呈,掩映在一片片红橙绿黄颜色各异的丛林中,漫步其中,犹如误入阆苑仙境。
@飞鸟鱼 九寨的水,本身清冽无色,水色的秘密来源于湖底,沉积的矿物和缠绵的水藻,透过如镜的湖水,在阳光下折现出无比丰富的色泽。偶尔瞥见的红叶,再过几天,叶子都红的时候,九寨就到了颜色最丰富的时节。

九寨沟

安徽塔川

1395963318034p18k2u95l115trtcb1naac8e103rf
塔川秋色(宏村)
@铭心月

@蝉小队 塔川,位于黄山山麓的一个小小村落。在这里,粉墙黛瓦、飞檐翘角的数十幢古民居依山而建,间杂着错落有致的黄色林木,一颗颗火红的柿子挂在枝头,点缀其中,真不愧有“中国四大秋色之一”的美誉。
@铭心月 塔川秋色为中国四大秋色之一,照片远不及她的魅力。协理往宏村方向走不几公里,路边乌桕树的红叶就已那么动人心魄,这里的美已足够让人迷醉!还未离开,就已经让我期待下一次的塔川之旅!

塔川

稻城亚丁

1383364039417p188bebcf63mtd7kpdf6d14ps9
大美川西-----稻城亚丁
@韬光养晦

@蝉小队 稻城亚丁似乎集中了所有美丽秋景必备的要素:蔚蓝的天空、高耸的雪山、清澈的河流、密集的树林与平坦的草原。在亚丁洛绒牛场,所有这些要素完美的配合在一起,形成一幅令人屏息的绝美画卷。
@黑色喵妖 秋天的亚丁是我见过最美丽的地方,没有之一。当你站在洛绒牛场,面对着三座神峰,你能够看到洁白的雪山镶嵌在蔚蓝天空之中,雪山两侧是绵延的黄色山林,而你面前,则是如同天鹅绒般的金色草原,一条清可见底的小溪川流其中。这一刻,深深地铭刻在我的脑海中,永远不会忘却。

亚丁自然保护区

内蒙古额济纳旗

1382282716405p187b7dqnv11om17fmf7prbbbq2a
西北行
@韬

@Yes?No-No 额济纳旗胡杨林景区一共分为八部分,每一部分都以一“道桥”为名。纵观这八处,二道桥和四道桥是整个景区内我认为最美的。
二道桥的美丽在于金色胡杨林和如镜子一样的水面相互辉映,呈现出一种亦魔亦幻的炫彩景象。四道桥则全是茂密的胡杨林,行走其中,金秋的壮美之感始终伴随左右。尽管到处都是金色,但却没有让人感觉到单调乏味。
当太阳普照胡杨林时,繁茂的胡杨叶便开始施展她们的魔力,将整个胡杨林景区域妆点成了一片金色海洋。这里没有花,但却拥有比花海更迷人的醉人景象。

额济纳旗胡杨林

大兴安岭

Chinaaut4
Chinaaut5

@蝉小队 因为气候原因,东北的树木是最早变色的,如果你想要在早秋一睹美丽秋景,大兴安岭一定不会让你失望。在这个绵延千里的大森林中,当你站在高岗上,无论向哪个方向眺望,映入眼帘的都是一望无际的白桦流金,十分壮观。

大兴安岭

坝上草原

5fac9331-7450-4773-93ef-1cd287095908
坝上 秋色
@豆芽菜

@蝉小队 位于内蒙古和河北交界处的坝上草原,没有碧绿如玉的河流湖泊,也没有层林尽染的广阔密林,但却有着无垠的金色大草原!每当秋季,一望无际的牧草在微风中起伏,如同金色的大海涌起波浪;牛羊和马儿散落其中,星罗棋布。这一幕闲适而幽静,让人不忍离去。

丰宁坝上

婺源

Chinaaut9
1355648217694p17eherp031o8o1eln1ghf47024k5
婺源的秋天
@chunjiang

@蝉小队 提起婺源,大部分人会想到春季里那漫山遍野的黄色油菜花。但秋天的婺源,却也有着不输于春天的瑰丽风景,秋日晨曦,正是婺源最美好的景致,枫树、苦楝树的火红、银杏的金黄倒影在碧水之中,炊烟盘绕在粉墙黛瓦之上,被晨曦染成亮金色,登高一望,美不胜收。

婺源

盘锦红海滩

Chinaaut11
1366182632252p17obcr9d7s9q55s97pj5b18rv6
上帝的调色盘--长白山自驾
@眼镜蛇斯基

@ 叶老师 辽宁盘锦探红,访秋的目标自然指向举世罕见的红海滩。秋风萧瑟,吹落了华夏万树黄叶,却在这百余平方公里的湿地内燃起了一片火红,为这里秋天贴上了红色的标识,成为大自然孕育的奇葩。

红海滩
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 小白
  • 小个子
  • 铭心月
  • -章鱼丸-
  • 韬光养晦
  • 韬
  • 猫脸狐狸
  • 豆芽菜
  • chunjiang
  • 眼镜蛇斯基