玩转欧洲最美的湖边小镇

返回 >
360

哈尔施塔特

玩转欧洲最美的湖边小镇

奥地利哈尔施塔特是一个充满魅力的湖畔小镇,海拔3000多米的阿尔卑斯山峰和清澈透底的湖泊,把这个地方变成了人间天堂。这里坐拥湖光山色,有优雅的教堂、古老的旅馆和美丽的村舍,因为景致得天独厚,所以被称为“欧洲最美的小镇”。

童话故事里的小镇

哈尔施塔特有一种安静恬然的气韵,是一种纯正淡定的欧洲气质。这里到处可见童话般清幽美好的小木屋,纯净的生命气息自由的散发在空气之中。

1351940166328p17b2ujkjbn32125r1im833u1ug82
2012金秋奥地利湖区闲游记
@猪肉小柠檬lemon
#明信片上的经典角度#

@蝉小队 站在哈尔施塔特小镇的湖边,马上会被眼前美景所镇住,那种美是无法用语言来形容的。深幽、恬静、神秘......换哪个角度眼前都像是一张张美丽的明信片,在这里,傻瓜都可以是摄影大师。

哈尔施塔特
1393412110881p18hmt755f15a9p81rrke9vr531p
文艺复兴之旅 - 前站之萨尔茨堡
@laka407
#雪中的别样小镇#

@laka407 早饭时候窗外又开始飘雪,出门之后发现其实雪景还是相当漂亮的,虽然颜色灰暗些,但山水之前雪雾弥漫的感觉相当独特。

哈尔施塔特
1398922148184p18mr43mfsqt91268d20q9dp814
琴瑟和鸣念念不忘 春之奥地利(下)(3)
@爱旅行的瑷小麟
#树与屋大的奇异组合#

@laka407 很多房子上都有这种爬墙树,绿起来之后该有多可爱!

哈尔施塔特

充满艺术气息的“木头镇”

哈尔施塔特的居民似乎个个都是艺术家,每户人家的门全打开着,里面展示并出售他们自制的各种手工艺品:精美的手工装饰品,民族娃娃,小巧玲珑的粗陶饰品,淳朴的家用制品..........最为著名的要数这里的木雕艺术品,有可爱的动物卡通造型,也有现代感十足的生活物品,还有名人的雕像等。

保留千年的盐矿

哈尔施塔特有世界上最古老的盐坑,令人吃惊的是目前还在作业,并对游人开放。跟着导游,进入盐坑深处,坐木制滑道往下滑,心会扑通扑通地跳。再听听盐坑的由来,时间仿佛一下子倒流到古代。

1386261994177p18b1qemk91nfnc1k19hn1drh1pkh2
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#小镇广场上的盐矿工雕像#

@蝉小队 小镇的小广场不大,中间则是一座中世纪盐矿工人的雕像。从他身后背着的大木盐桶,可以想像到当时盐矿工开采山盐的艰辛,每天他们要从山脚爬上400多米高的山峰,再下滑到深深的山矿底部,一块块敲打下含盐的山石,再将那重重的山石背出矿井,背到山下,然后再用蒸馏的方式将盐洗出,再烘干成盐。每天每夜,每月每年重复着同样生活的重负。

1387893422380p18cie64638lf1gua148dmasi2e17
在德奥生存力为零的我
@ryota
#上山采岩盐的木滑道#

@蝉小队 据传,几千年前,哈尔施塔特人就在此开采山盐。盐矿工人每天要从山脚爬上几百米高的山峰,再下滑到深深的盐矿底部去工作,而保护他们安全的就是“木滑道”。

1367920592966p17pv63ub15vtrieut111t2c4hu
欧洲略影-奥地利
@丸子NIUNIU
#盐矿原石#

@粉团子PINK 除了上山参观千年盐矿,在小镇上还可以买到不少盐矿原石,当做旅行纪念品也很不错!

风俗奇特的骸骨教堂

哈尔施塔特人还有一个怪风俗,由于小镇依山傍湖,土贵如金,所以埋葬方式很是特别。据当地人说,所有逝去的人在埋葬10年后骸骨都将被移出坟墓,放到山上洞穴中的骸骨馆,日久天长,这里堆积了骸骨,到骸骨教堂可以亲见这些独特的场景。

1348233967863p177kg3e651l7d1bd51641ei3l392
2010年9月 环欧洲游
@tiwifruit
#教堂里堆积的头骨#

@蝉小队 骸骨教堂的内部只有20多平米,对着正门的木架上摆满了绘有不同图案的头骨,木架的下方则是码放整齐的肢体骨架。

1367920401390p17pv63ub11fp811delmr1m6h1828l
欧洲略影-奥地利
@丸子NIUNIU
#为头骨绘上装饰纹样#

@雪饼就是学敏 每个头骨上都有名字,都标有死亡日期。 因为人们通常用鲜花装饰墓地,所以头骨上也有绘画的鲜花,纪念逝去的生命。

畅游哈尔施塔特湖

哈尔施塔特湖清澈透底,在高山峡谷之中,像一条宽阔的绿色绸带,湖边的景色梦幻如仙境般,天鹅水鸭浮游觅食,还有岸边花团锦蔟的咖啡屋,都成为哈尔施塔特最靓丽的一道风景线。

1351929696045p17b2kjoti1tr8148i13uj9lujeq6
2012金秋奥地利湖区闲游记
@猪肉小柠檬lemon
#坐船游湖#

@猪肉小柠檬lemon 我们坐的是大的游船,有讲解员那种,17欧元2个人,绕湖一周,1个小时。其实最美的是租用当地居民的小船,自己悠闲的四处转悠,可是我们去的早,租船的人家都没有开门,无奈只好坐上大游船。

1388064983891p18cnhtinj1kst10131scp1jngm4v2
在德奥生存力为零的我
@ryota
#特色烤鳟鱼#

@蝉小队 哈尔施塔特湖不仅可以用眼睛来欣赏,还可以用味蕾来品味,来到这里一定不能错过美味的特色烤鱼。而且在湖边的景观餐厅一边享用美食,一边欣赏美景,也非常惬意!

哈尔施塔特旅行贴士

#交通指南#

由奥地利的主要城市,如维也纳、萨尔茨堡到哈尔施塔特需要先坐火车到达Attnang-Puchheim,再换乘R或REX的火车车次即可到达哈尔施塔特火车站。
因火车站是在靠山的湖东侧,而镇子在湖西侧,需要再坐渡船过去,去往镇中心(通常渡船的船长都会等火车开走、乘客下到船上之后再开船)。
而从哈尔施塔特到其它城市需上火车之后再买票,因为哈尔施塔特火车站是无人车站,没有售票窗口。

#旅行季节#

哈尔施塔特气候温暖,一年四季都适宜旅行。

#蝉游记公众号##

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 猪肉小柠檬lemon
  • laka407
  • 爱旅行的瑷小麟
  • 芝心蓝黑
  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • ryota
  • 丸子NIUNIU
  • tiwifruit