因斯布鲁克,奥地利的童话小镇

返回 >
360

中世纪雪乡

因斯布鲁克,奥地利的童话小镇

有这样的一句西谚,奥地利的风情都写在因斯布鲁克的脸上。走进这座小城,无论你站在哪个角落,都能见到积雪覆盖的阿尔卑斯山巅。除了循着地标建筑阅读老城800多年的传奇历史,因斯布鲁克也是一个适合观光的地方。
举办过两届冬奥会,属于阿尔卑斯地区著名的滑雪胜地。白雪皑皑的雪线,以及散养在山间的羊群,都是俯瞰这座交通要塞城市的最好陪衬。

中世纪的美丽建筑

因斯布鲁克至今仍然保持着中世纪城市的风貌,在狭窄的小街上,哥特风格的楼房鳞次栉比,巴洛克式的大门和文艺复兴式的连拱廊展现出古城的风貌。

1408770661210p1900kcbjcsmtr7ulfr1dihasee
浓情山谷--德瑞奥之旅(4)
@Jane菁华
#“炫富”的黄金屋顶#

@Jane菁华 在因斯布鲁克旧城区哈索费狄街尽头,16世纪马克西姆利安一世为了炫耀自己财富建造的一座府邸,整个墙面及阳台雕梁画柱装饰奢华,两层的挑楼有16米宽,仅屋顶就3.7米高,用3450块金箔铜板贴面而成。其名也正是来源于此。

因斯布鲁克
1408770660560p1900kcbjc11ho1u2a1irh9gvfh5d
浓情山谷--德瑞奥之旅(4)
@Jane菁华
#海尔布陵屋#

@蝉小队 位于因斯布鲁克旧城,以其华丽的巴洛克立面而著称。原来的哥特式房屋建于15世纪,1725年,由司库约翰·菲舍尔买下,在其立面上装饰了众多的石膏花饰,包括花卉、贝壳、果实等。 这所房子得名于它在1800年至1827年的主人塞巴斯蒂安·海尔布陵。

因斯布鲁克
Innsbruck2#圣雅可布大教堂#

@蝉小队 大教堂是一座巴洛克式建筑,建于1717年~1724年,大教堂内圣坛边悬挂着克拉纳赫的著名画作《圣母玛利亚施舍》的画像。天花板上的湿壁画和石膏花饰出自阿萨姆兄弟之手。教堂的塔楼中悬挂着因斯布鲁克的和平组钟。

因斯布鲁克
Innsbruck3#霍夫堡皇宫#

@蝉小队 皇宫里最引人注目的是用抛光的大理石砌成和白金装饰的豪华大厅,里面有皇帝家族成员的半身像和三幅绚丽多彩的天花板湿壁画,皇宫南端有一座修女院,修女院的两座巴洛克大门给人留下深刻印象。

因斯布鲁克
1351936846983p17b2reb2u12qn19hujn81m9b3602
2012秋迷德意志
@猪肉小柠檬lemon
#小凯旋门#

@蝉小队 小凯旋门是特雷西亚女王为其儿子利奥波德结婚纪念而于1765年修建的。因同时其丈夫弗兰兹.施特凡去世,所以在其南侧刻上了“生与幸福”,而在北侧刻上了“死与悲伤”的字样。

因斯布鲁克

玛丽亚·特雷西亚大街

玛丽亚·特雷西亚大街是因斯布鲁克最古老繁华的街道和豪华购物街,这条南北走向的大街满是装饰精美的古典建筑,尽头直通海拔2300多米的高山,而最著名的是大街中段矗立着的安娜柱。

1408770666714p1900kcbjcnmna20189hhk32auk
浓情山谷--德瑞奥之旅(4)
@Jane菁华
#最繁华的购物街#

@蝉小队 玛丽亚·特雷西亚大街融入了古典与现代两种风格,充满时代感的古建筑,现代化的购物廊,充分展现了这座城市独特的魅力。

因斯布鲁克
1380265932281p185f451c3tjs1pekpt417991jn38
夏季的冰雪之城—茵斯布鲁克
@在路上的Jacob
#标志性的安娜柱#

@蝉小队 虽叫“安娜柱,实际柱头立着的是一尊圣母玛利亚像,向北眺望着远山,也即巴伐利亚所在的方向,传达着“因斯布鲁克不容侵犯”的寓意。下面才是圣安娜和蒂洛尔其他保护神的雕像。

因斯布鲁克

施华洛世奇水晶世界

位于因斯布鲁克近郊的施华洛世奇水晶世界是世界上最大、最著名的水晶博物馆,也是著名的水晶制造商施华洛世奇公司的总部,展有全球种类最全的各类水晶石、最华贵的水晶墙、最美丽的水晶艺术品。

1408900916218p1904gjou717etu65k5k1d5k2et2
浓情山谷--德瑞奥之旅(4)
@Jane菁华
#水晶博物馆的经典大门#

@蝉小队 入口处的“阿尔卑斯”喷泉巨人双眼发出闪烁光芒、瀑布自口中泻下的场景,便是整个梦幻之旅的始点。

因斯布鲁克
1408900920569p1904gjou7pht1tni16j71udu6bt5
浓情山谷--德瑞奥之旅(4)
@Jane菁华
#各种精美的水晶展品#

@蝉小队 步入大堂,世界各地大师的水晶艺术作品在半明半暗的大厅中闪耀着夺目的光彩。

1353925110499p17cu3cuu91rs817m8qlt1mlp1gj425
深秋·欧洲十日
@佐伊小富
#全球最大的旗舰店#

@阿三sandy名字很难读 每日9点至15点,每2个小时有一班往返于因斯布鲁克与施华洛世奇水晶世界的水晶世界专线车。逛博物馆只需半个小时,剩下的一个半小时,请逛全世界最大的施华洛世奇商店。

因斯布鲁克旅行贴士

#关于因斯布鲁克卡#

去因斯布鲁克旅行,最好买一张因斯布鲁克卡。它包括了城市各大景点,博物馆及施华洛世奇水晶世界的门票;城市和度假村区域内一次上下缆车的费用。
持卡还可以免费搭乘城市的各路公交线路,观光巴士以及开往施华洛世奇水晶世界的专线班车。
因斯布鲁克卡在火车站、酒店都能买到。分为24小时、48小时、72小时三种,价格分别是31欧元、39欧元、45欧元.

#蝉游记公众号##

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Jane菁华
  • 猪肉小柠檬lemon
  • 在路上的Jacob
  • 佐伊小富