探访莫扎特的故乡——萨尔茨堡

返回 >
360

音乐之城

探访莫扎特的故乡——萨尔茨堡

奥地利萨尔茨堡,是个永远和音乐联系起来的城市,她因为莫扎特而永恒,因为电影《音乐之声》而经典,因为浓郁的中世纪风情而令人一见倾心。放慢脚步,在这座古老的城市走走看看,寻找童年时莫扎特的足迹,聆听电影里那经典的“doremi”乐音吧!

不可错过的旅行地

萨尔茨堡是奥地利历史最悠久的城市,这里的人文历史,古老建筑,似乎像挖掘不完的宝藏,总会带给旅行者不同的惊喜。

1386262828619p18b1qqlg4k981j7s1gjd1hs1iv118
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#萨尔茨堡城堡#

@SONG 这座城堡是由德国大主教格布哈特始建于1077年,后由历任总主教逐步扩建而成。20世纪初,此处用作监狱,一战期间关押过意大利战俘。而作为萨尔茨堡市的地标常年向公众开放,在城堡中世纪浪漫的庭院中,不仅有餐厅等旅游设施,也经常举行很多艺术活动,比如城堡音乐会。

萨尔茨堡城堡
1386263754913p18b1ri2m31mm61ci3ang1k8q1siq1l
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#从城堡俯瞰老城美景#

@reggae烁 登上山顶的城堡,俯瞰这座城市的脉络:繁密的传统建筑屋顶,富丽堂皇的城堡宫殿,狭窄的街道串起大大小小的广场,萨尔河穿过城市中央,这就是莫扎特的故乡,德奥边境的重镇——萨尔茨堡。

萨尔茨堡城堡
1369999588774p17rt5d5196f317er1rgs18l81fb23
【萨尔斯堡·印象】·老城略影
@SONG
#萨尔茨堡大教堂#

@东路 雄伟华丽的教堂,曾是阿尔卑斯山北侧的第一座巴洛克式教堂。 现在的大教堂依旧保持着当时的外形,内部构造亦未遭损毁,可以说这处古迹是保存得较完好的。

萨尔茨堡大教堂
1349333356918p178l8fk2k137u1uaq8roja616ntf
镜头中的东欧第一章
@tangtang26
#华丽的大教堂内部#

@东路 精美的彩画和雕刻,从墙壁一直延伸至穹顶......只能说震撼,找不出更多的词汇来形容!

萨尔茨堡大教堂
1352715843165p17bq2419qo88jsg1gq0n8ejp5v
2012西游记_用萨堡音乐兑慕尼黑啤酒(8)
@糊书记
#米拉贝尔宫和花园#

@糊书记 米拉贝尔宫位于在萨尔茨堡新城区,此地是曾经的一位大主教为他的情人所建造的别宫,原本以这位情人的名字命名。不过他的继任者为了抹去这段不光彩的故事,改其名为“米拉贝拉”,意思是惊人的美丽。

米拉贝尔宫和花园
1367921849112p17pv7chgh144e1m0q1jdm186k1apo10
欧洲略影-奥地利
@丸子NIUNIU
#明黄色的亮泉宫#

@蝉小队 亮泉宫位于萨尔茨堡以南几公里,是由大主教Markus Sittikus于1613至1619年间建成的。不像其它宫殿,亮泉宫从未被改造过,所以即使是今天,旅行者仍能身临其境地感受文艺复兴式花园所营造的南方景致。

亮泉宫和水机关
1386263230759p18b1ri2m318nq1vgc1am3mhg93eb
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#会湿身的水机关#

@饕餮89 宫殿的主人很可爱,喜欢设计各种机关来捉弄人,整蛊喷泉是最大的亮点。清冽的泉水驱走夏日的炎热,无疑是一家大小消暑的好选择。先游览整蛊喷泉有专业导游带领游玩,一路上会有很多机关,如果怕湿身,记得紧跟导游小姐。

亮泉宫和水机关

莫扎特的故乡

萨尔茨堡是莫扎特的故乡,这座古城孕育了这位震惊世界的音乐家,因此扬名天下。在这里,有太多与莫扎特相关的景点以及以莫扎特命名的食物、商品。

1352715655375p17bq2419q1m7a153410pt1fem1mso6
2012西游记_用萨堡音乐兑慕尼黑啤酒(8)
@糊书记
#莫扎特出身地#

@饕餮89 坐落于鼎鼎大名的粮食街,外墙是明黄色,挂有奥地利国旗,进去参观需要买票。一代音乐天才就是在这狭小的骑楼中诞生的!里面还有一些乐谱、照片、书信展览,还有一个小房间播放莫扎特的作品供游人欣赏。

莫扎特出生地
1386262672809p18b1qqlg41bsu14pr1rqm13r1e8uo
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#莫扎特雕像#

@蝉小队 大教堂广场东北侧的莫扎特塑像由萨尔茨堡人捐款于1842年9月5日落成,莫扎特的两个儿子出席了落成典礼。1997年萨尔茨堡老城被列入世界文化遗产名录时,塑像前面的地面上的刻字记录了这一历史时刻。

1398783466598p18mmvraojv5a1od91o4o3tr17ak3
琴瑟和鸣念念不忘 春之奥地利(中)(2)
@爱旅行的瑷小麟
#各种莫扎特周边#

@饕餮89 莫扎特在这里算是彻底被卖泛滥了,任何东西几乎都被扯上关系。

电影《音乐之声》取景地

说到萨尔茨堡,大家一定还会想到1965年由同名音乐剧改编的经典电影《音乐之声》。因为音乐之声慕名而来的朋友要注意了,不要以为那些房子道路真的都如影片中一样挨在一起,如果想要全部看过来,可是要花费很多时间和精力。

1369999612367p17rt5d51912hs6jc2g51jl0ge67
【萨尔斯堡·印象】·老城略影
@SONG
#经典场景:大教堂广场#

@蝉小队 玛丽娅在第一次去男爵家的路上,穿过这个广场,唱着《我有信心》。

萨尔茨堡大教堂
1388155495393p18cq7vuf115g67plco2iettat1u
追寻希茜公主的足迹,畅游奥匈帝国
@东路
#经典场景:米拉贝尔花园#

@东路 电影中,玛丽亚和孩子们唱着《DO-RE-MI》一路走来,最后来到米拉贝尔花园,围绕着飞马喷泉雕塑边唱边跳,然后穿过花园拾级而上,来到玫瑰山丘。

米拉贝尔宫和花园
1382280487782p187b52tnjgots077roug51r5s2r
欧洲和朋友们和我-巴伐利亚、萨尔茨堡 (3)
@Vulpecula
#经典场景:亮泉宫里的清泉亭#

@Vulpecula 这个亭子就是You are sixteen going on seventeen那个歌儿,好小的说,而且是挪了地方的,要是为了这个不值得去亮泉宫,票价不便宜。

亮泉宫和水机关
1386263554680p18b1ri2m3uvh1ngpu8a1n3c1mlbv
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#经典场景:莫扎特桥#

@蝉小队 这座铁桥也是因为电影而出名,电影中孩子们在桥上玩耍。

老城中的独特风景

1398782708566p18mmv1l9a13fg2281bo41d9g4jeh
琴瑟和鸣念念不忘 春之奥地利(中)(2)
@爱旅行的瑷小麟
#粮食胡同的铁艺招牌#

@爱旅行的瑷小麟 粮食胡同因享誉世界的铁艺招牌而闻名。在老街上闲逛,你会发现,整条街上每家店铺的招牌都是用铁铸造的,悬挂在外面。这些招牌上还保留着古代的驿车号、车轮、鹅、鹿、以及挂着帽子、鞋、雨伞等标志,很形象的告诉人们这家店铺是卖什么的。

粮食胡同
1386263612733p18b1ri2m31je21lj1pco4st1f4n16
The Dream Journey-2013·秋·捷克奥地利
@Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
#金色大球上的孤独背影#

@赵没事吹泡泡 市中心有这样一座孤独的雕像,一个男青年站在一个圆球上,据说在城市另一端,他眺望的方向有一座女子的雕像,是他喜欢的人。而可惜的是,她背对着他,不知道他还要等多久,才能得到所爱的人的蓦然回首。

萨尔茨堡旅行贴士

#关于萨尔茨堡卡#

萨尔茨堡卡是一种比较实用的卡,凭卡在规定时间内可以免费乘坐市内公交,大部分的景点、博物馆可以凭卡免费入场,部分收费活动有折扣。
萨尔茨堡卡分别有24小时、48小时、72小时卡3种。从第一次使用开始计算时间。5月~10月价钱分别为24小时26欧元,48小时35欧元,72小时41欧元。
其他月份稍微便宜一些,24小时23欧元,48小时31欧元,72小时36欧元。6~15岁儿童卡的价格均为成人价的一半。
萨尔茨堡卡可以在官网提前购买,或在火车站、飞机场各个游客中心以及一些酒店、旅馆购买。

#旅行季节#

萨尔茨堡属于温带气候,在地理位置上受阿尔卑斯山影响,降雨量较大,冬夏季都非常短。最佳旅行季节为四月至十月,这段时间不仅气候适宜,而且集合顶尖音乐家的萨尔茨堡音乐节也在7、8月间开幕,还有许多戏剧、歌剧、艺术演出都在夏天举办,整个城市都沉浸在音乐声中。
当然,在圣诞节前后的萨尔茨堡是热闹非常的,每年11月底到12月底期间,萨尔茨堡就像一个冬天的童话世界,雪花在空中飞舞,乐团演奏的美妙音乐弥漫在精彩丰富的圣诞市场,老城区还会举行浪漫的音乐会和传统民族活动。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Oo乔伊斯o愈行愈遠oO
  • SONG
  • tangtang26
  • 糊书记
  • 丸子NIUNIU
  • 饕餮89
  • 爱旅行的瑷小麟
  • 东路
  • Vulpecula