苏州周边去哪儿玩

返回 >
360

姑苏城外

苏州周边去哪儿玩

苏州2天玩不够?不妨走出市内,到苏州周边感受姑苏城外的好风光。山水灵秀,点缀于太湖之滨;周边江南古镇各有特色,总一个合你心意。打算亲子游的你们也不用担心,苏州乐园各主题世界等你来玩。

山外阅山

围绕太湖,点缀着许多灵秀山峰,尤以东、西山和天平山有名。山峰与太湖相得益彰,构成一副养眼的山水盆景画。

Dongshan
江南荷花季
@Lin Huan
#东山,花果山#

@蝉小队 东山,又名洞庭东山,它是延伸于太湖中的一个半岛。三面环水,由东山半岛和18座岛屿以及渡村等众景点组成。其中以三山岛最为有名,苍山碧水,风景幽美。
@Lin Huan 唯水路可达三山岛,岛上没有工业,没有汽车。三山岛盛产马眼枣、桔子、枇杷。眼下正是采桔时分,极目皆金。
@圈仔OwO 东山也被称为花果山,盛产50多种土特产品,其中最负盛名的是我国十大名茶之一的“碧螺春茶”,声名久远的“白沙枇杷”,以及洞庭红桔、太湖莼菜和太湖三宝。

苏州东山
Xishan2
2014 清明 沉醉西山落日 青梅煮酒人家
@qzuser
#西山,太湖仙岛#

@蝉小队 西山与东山隔水而望,是太湖岛屿中最大的一座。全岛山峦起伏,岩石奇秀,如同仙岛,是太湖山水的精华所在。主要景点有石公山,太湖大桥,林屋洞,罗汉寺,太湖梅园等。
@豆汤包 传说太湖七十二峰,而西山就占了41峰,缥缈峰更是太湖七十二峰之首。

苏州西山
Tianpingshan
2013年秋游江苏
@和风一起行走
#天平山,吴中第一山#

@蝉小队 有“吴中第一山”之美誉的天平山,在苏州西南诸山中是最高峻的一座。天平山以怪石、清泉、红枫“三绝”著称,尤以红枫为最,每年10月底景色美不胜收。
@紫雨轩 每年秋天必来爬山,赏枫叶。

天平山

悠游古镇

苏州可谓是周边古镇最多的城市,不仅有"中国第一水乡"之称的周庄,还有一众各具特色的小镇,值得选择1-2个前往,体验水乡古镇的江南风情。

Zhouzhuang2
周庄,周庄
@米洛
#周庄,中国第一水乡#

@"兎子。 中国最具代表性的水乡古镇,那就是周庄了。"中国第一水乡"绝非浪得虚名,千年历史沧桑和吴地文化孕育的周庄,大气与婉约并存。 参观江南巨富沈万三的家,午餐尝一下色泽诱人的万三蹄〜欣赏了锡剧名段<珍珠塔>,咿咿呀呀的吴侬软语让人通体舒畅!

周庄
Luzhi
南京以南
@Lin Huan
#甪直,水乡桥都#

@阮阮 很多人会问,这个“甪”究竟是怎么来的,这里为什么叫甪直?据《甫里志》载:甪直原名为甫里,因镇西有“甫里塘”而得名。后因镇东有直港,通向六处,水流形有酷如“甪”字,故改名为“甪直”。水多、桥多,是甪直镇的一个特色。甪直历来享有江南"桥都"的美称。

甪直
Tongli#同里,家家临水#

@费伊 同里镇风景优美,镇外四面环水,镇内由15条河流纵横分割为7个小岛,由多达49座桥连接。家家临水,户户通舟,是名副其实的水乡古镇。
@小丹尼 很早就因为一部顾长卫的《情归同里》对这个古镇充满好感。冬雨绵绵的同里,没有太多游客自然也显得格外的安静和祥和,与商业的乌镇和吵杂的西塘形成鲜明的对比,浓厚的生活气息是同里的主题,也是喜欢上这里的理由。

同里
1379654747149p184st33bmiv31pksq8kapa8516
周庄,周庄
@米洛
#锦溪,金波玉浪#

@冰枫 锦溪古镇,素有“金波玉浪”之称。全长52米的十眼长桥,据称桥有九柱十孔。
@米洛 锦溪,最有名的各种糕点,尤其是小毛糕饼店的袜底酥!漫步小巷,桂花飘香,很古朴简单的一个小镇。
@飞百合 不同于其他水乡细小婉约的窄河,锦溪有的是一个张扬而苍茫的湖泊。不同于其他水乡整日如织的人流,锦溪有的是古镇本该有的宁静安逸。

锦溪
Mudu
悠游姑苏城(2)
@阮阮
#木渎,园林之镇#

@蝉小队 不同于普通的水乡古镇,木渎素有“园林之镇”之美誉,拥有浓厚的历史积淀,风貌犹存。
@阮阮 木渎古镇除了其依山而筑,傍水而居的独特格局以外,她更是江南唯一的园林古镇,明清时有私家园林30余处。所以,来到这里,千万不要只游走在古镇的路上了,一定要进园林看看,寻找数百年前的文化底蕴和古典情怀。

木渎

嬉戏湿地

得天独厚的地理优势,使苏州拥有著名的太湖湿地公园和荷塘月色湿地公园。被称为城市中的"中心花园",融原生态人文自然保护、休闲观光旅游于一体。

Taihu#太湖湿地公园#

@蝉小队 一个自然与文化相融的原始时尚休闲景区,规划设计了湿地渔业体验区、水乡游赏休闲区等七大功能区,全面展现了现代水上田园的自然生态景观。

Hetang#荷塘月色湿地公园#

@蝉小队 江南水乡最大的荷花主题公园,引种了300余种荷花水生植物。园内还有热带王莲水景、荡舟采莲、乌篷船娘秀等特色游览项目,及百荷流香栈桥、荷塘迷宫、儿童游乐场等景点。

游园苏州

位于苏州高新区中心的苏州乐园,分为欢乐世界、水上世界、糖果世界、温泉世界、白马涧生态园,分别单独售票,相当丰富多彩。

Leyuan#水上乐园#

@蝉小队 每年6月~9月左右苏州水上世界开放,届时可以游玩激情岛、欢乐大波浪、漂流河、旋风滑道等惊险有趣的项目,也可以在水疗池、SPA特色区尽情休闲。

Tangguo#糖果乐园#

@蝉小队 糖果乐园是一个被明亮可爱的糖果包裹着的童话世界!分为城堡区、果蔬区、黑暗区、花园区和森林区,这里有神奇的时光隧道,梦幻旋转木马等游乐设施,还有国内独家的4D脱口秀互动影院。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Lin Huan
  • qzuser
  • 和风一起行走
  • 米洛
  • 阮阮