越难到达的地方越美丽

返回 >
360

藏区最美的十座小城

越难到达的地方越美丽

有一些独特偏僻的小镇,如果不告诉你,也许你一辈子都不会知道它的存在。它们安静的驻扎在时光的洪荒中,一圈一圈雕刻着自己的年轮。等你走近,才惊喜于它们不同寻常的美。跟着蝉君,一起去看看藏区里,那些安静又美丽的小镇吧!

林芝

Fllinzhi
Linzhi

@蝉小队 林芝被称为西藏的江南,景色与西藏其他地区迥然不同,一派森林云海风光。春季,湖四周群花烂漫,景色宜人至极。秋季万山红遍,层林尽染,火红的枫叶折射灿烂的阳光,倒映在碧蓝的湖面,景色美不胜收。
@ 阳春水 车行林芝,两山夹一涧,迤迄而上。群山连绵,峰峦叠嶂。偶尔经过大大小小的藏寨,在国道上悠然踱步的老牛,哼唧着欣然闯过的小小藏香猪们,无处不闲适。 高天,永远是那透亮的蓝。 远处,是举世无双的南迦巴瓦。

稻城

1396674041627p18ko3qgjjlv71ueq1dekv9c1k0k15
川西滇北 秋色斑斕 大香格里拉環線之旅
@鱼笑九天

@蝉小队 稻城位于四川省西南边缘,属康巴藏区甘孜藏族自治州。稻城的地理、地貌都较特殊,既有终年积雪的高海拔山岭,又有幽深诡秘的低海拔河谷,还有宽阔的草场,潺潺的溪流清澈秀丽,群鱼穿梭。河畔草场广袤,溪流交错。森林一望无际,山势雄秀。四季景色分明,变幻多姿,十分迷人。

理塘

1349966946624p17984plg318o17v1doh1t9qohf4
风雪318,川西我不负你你也定不负我
@帝都吃货锅包肉

@蝉小队 世界上海拔最高的县城之一,堪称“世界高城”,县城海拔4200米,比拉萨还要高300多米。
这座“悬在高空的城市”自古便是茶马互市的重镇,商贾云集、物华天宝、人杰地灵。是七世达赖、十世达赖和第七、八、九世帕巴拉呼图克图的故乡,也是蒙古国师三世哲布尊丹巴等高僧大师的出生地。

丹巴

1350029558554p179a0ggnj128se45oiq145d1cvv2
2012.10:初探四川——成都&嘉绒藏寨
@lio_oli蓝色忧郁

@蝉小队 丹巴,被誉为“深藏在横断山脉中的世外桃源”,它距成都368公里,是嘉绒藏族风情文化的中心。
丹巴的文化积淀深厚,中路古遗址表明数千年前嘉绒藏族先民便在此繁衍生息,并创造了举世罕见的石室建筑文化,自古便有“千碉之国”的美誉。
藏寨依山而卧,白色主调与绿茸般的背景巧妙搭配,把神秘的古老风水学说与浓厚的宗教文化底蕴融为一体,达到了“天人合一”的最佳境界。

亚东

1395121099339p18j9r0e8l7rja6tvp1rmj2pc24
藏地日记之20120607
@曾经文武双全

@蝉小队 亚东口岸是中印贸易的主要通道,位于喜马拉雅山中段南坡谷地,与锡金和不丹接壤。这里只有一条南北向主要街道,一头通往锡金的首府甘托克,另一边则朝向印度大吉岭和尼泊尔的加德满都。
每逢风和日丽的日子,南亚各国的商人像工蜂一样聚集在这里,各国俚语方言嗡嗡地响成一片。这座漫山遍野全是杜鹃花的边陲小城亚东就在这种奇异的融合中宁静安祥地微笑着。

墨脱

Motuo
Motuo1

@蝉小队 位于林芝地区,中国最后一个通公路的县。进入墨脱县,在几小时内便可领略到从高山寒带到热带雨林那千姿百态、丰富多彩的自然景观,真是“一山显四季,十里不同天”。
@晓说成利多杰 百萦千回,游走在雅鲁藏布大峡谷腹地,千回百转,体会着高原到雨林的神奇变换,一路沙石泥土,瀑布激湍,一路杳无人烟,翻车不断,自然,雄奇,惊险,震撼,爷们,如果你够狠,就驾车穿越墨脱吧!

新都桥

1385573839440p18ada0epsmsr1kjb13gq1okv1o5u13
摇啊摇,摇到新都桥
@TaTa蜜遇见金色曼陀罗

@蝉小队 新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。
神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的平原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。

郎木寺镇

1374650900305p1807p47o7fj41dgl1tq81uatfbe6
西北偏北之【甘肃】(1)
@Vlima

@金秋阳Taylor 郎木寺有着东方小瑞士之称,白龙江将郎木寺一分为二,北面的属于甘肃,南面属于四川,两座喇嘛庙也分别属于甘肃和四川。四川一侧的称作达仓那摩戈尔底寺,内有五世格尔底的肉身灵像,甘肃一侧的称做达仓郎木寺,寺院西部300多米处,有著名的郎木寺天葬台。
我们沿着白龙江行走,或登上一个小山坡俯瞰小镇以及红石崖,或躺在草坪上发发呆,或看着孩童在嬉戏打闹,世外桃源般的宁静,让前两天赶路的疲惫感烟消云散。

色达

Seda
1402392612306p18q2hhcdr2h8pp81s7t141u1bk9m
色达--修行者的家园
@云起无心

@蝉小队 以藏族为主的纯牧业县色达位于四川甘孜藏族自治州东北部。位于色达的五明佛学院是世界上最大的佛学院,学院里藏族人和汉族人的学习分开,很欢迎人们来听课,不是佛家弟子也没有人阻拦。
@云起无心 这辈子一定要去一次的地方。车刚进喇荣沟沟口,转过弯,整个山谷里密密麻麻的红色小房子突然映入眼帘,给人超级强烈的震撼。几匹山全是红色小房子,据说有几万人在此修行,这是怎样的一种信仰在吸引着修行的人们呢?

普兰

Pulan
1372506157038p17u7rrlr2qd111i6qoi1gme15q93
西行散记第四季-阿里行纪
@机器猫-suri

@蝉小队 普兰县城位于纳木那尼雪峰和阿比峰之间的孔雀河(马甲藏布)谷地,与尼泊尔、印度相邻,是阿里之围中“雪山环绕的地方”。
从旧县城走过车风桥到孔雀河北岸,路边50米高的山坡上,布满天然洞穴,其中有一些是原来寺庙的旧址。现在,不少印度人和尼泊尔人越过边境到普兰做生意,为节省开支,干脆在这些洞穴暂居。于是,当地人便把这壁山坡叫尼泊尔大厦。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

    相片作者

    • 勇气小姐
    • 鱼笑九天
    • Cici Leng
    • 禅茶路
    • 人字拖公主梵七七
    • 帝都吃货锅包肉
    • lio_oli蓝色忧郁
    • 曾经文武双全
    • 车夫的杂谈
    • TaTa蜜遇见金色曼陀罗
    • 金秋阳Taylor
    • Vlima
    • 云起无心
    • 机器猫-suri