最齐全的拉萨摄影地图

返回 >
360

拉萨摄影指南

最齐全的拉萨摄影地图

拉萨,一个令无数摄友魂牵梦萦的地方。这里有如纳木错般绝美的自然风光,也有如布达拉宫般雄伟壮观的宗教建筑,还有众多虔诚信徒构成令人震撼的众生画卷。跟着蝉君,在圣城拉萨寻找最美景致。

布达拉宫的绝色角度

如果有拉萨景致中最受人瞩目的排名榜,布达拉宫绝对位列三甲。它磅礴大气的雄伟建筑和神秘圣洁的宗教背景是摄影爱好者无法抵抗的诱惑。

1351774612337p17au0lur01qdf4v04n617ro1o436
走过西南边陲
@能嘛
#药王山#

@乌斯基 布达拉宫的马路对面,专门给人拍照的地方。在药王山上拍布达拉宫可以躲开地面上的大部分障碍,但问题是角度略有些偏。
@江燕korjiang 药王山就在布达拉宫的对面,两块钱的门票。晚上,这里就是最好的夜景拍摄地点,不可错过哦!

布达拉宫广场
1397563602537p18likcj3068uss8tkii37418
高原雪初融
@银鞍公子醉花尘
#布达拉广场#

@勇气小姐 如果不去布宫,也要去布宫广场拍一张布宫。
@银鞍公子醉花尘 夜色里的布达拉宫,格外迷人!夜色弄影,愈发迷幻!

布达拉宫广场
1345456916004p1751nln141sujuufcls1erlssb7
我从青藏来
@cille
#宗角公园#

@水果硬糖 在手机上的攻略里看到介绍的宗角禄康公园,说是拍摄水中布宫的最佳地点,于是兴冲冲背了相机走了三四公里路,一睹真容。
@不愿融化de冰 号称可以拍布达拉宫的倒影的地方,确实可以,但是水不静拍得不清晰。关键还时而有人划船过来的。

宗角禄康公园
9ceeb87f-fb06-4420-a826-535b1a1b5b6c
3月西藏
@里加橙子
#布达拉远景#

@里加橙子 从歌舞实景剧《文成公主》的平台上远眺布达拉宫,拉萨市区城关区一览无余。

纳木错摄影的正确姿势

圣湖纳木错有着无死角的魅力,无论是阴晴晨昏、寒冬炎夏,纳木错都能展现出不一样的大美风光。若是拍腻了风光糖水片,岸边的藏民与白牦牛、远处的念青唐古拉山,甚至自己在岸边逗比的一跳,都能为平静的纳木错增添动感的美!

1357982136961p17gn0ktj8ascuq37b012tt1puu7
藏游记
@矢车菊LD
#山头俯瞰纳木错#

@蝉小队 纳木错扎西半岛旁的小山,比湖面高出约2、300米,是拍摄日出日落的绝佳位置。虽然爬的辛苦,但是拍摄到好照片也值了。
@曾经文武双全 想起老刘在路上说起的湖边的小山,目测比湖面高出约2、300米,那是拍摄日出日落的绝佳位置,又想想目前湖面的海拔就已经是4700米了,我有能力爬上去吗?

纳木错
1395286687615p18jeosbmqr471vtc9vo19c01bmb3t
藏地日记之20120609
@曾经文武双全
#纳木错日出日落#

@矢车菊LD 傍晚七点多,太阳才渐渐落下,湖面一片金色。夕阳渲燃着天际,火烧云在空中妖娆多姿。
@Helenna 日出,前后只有半个小时,太阳跳出水面大概只有十几秒。真是幸运,太阳出来后,就开始下雨了,我们做鸟兽散状。

纳木错
1377789666750p1835a1oh11m2q1ueh6s61tbk2cgq
我在天之巅,独游西藏前编
@TusLing
#萌物白色牦牛#

@oO笨笨Oo 供游人拍照的白色牦牛,就那么一动不动的卧在那里,静静的,伴着神山圣湖。
@DNA 这里可以和牦牛拍照也可以骑马,但都是要钱的。

纳木错
1404204920094p18roi48n0bdr1f0b5d314476cnc
神的旨意,人的冒险—Double小野在西藏
@勇气小姐
#神山与圣湖#

@slowlywind 纳木错的湖水微波荡漾,青碧见底。在岸边,湖水轻拍,涟漪层层,宛如一名冰清玉洁的仙女,风姿绰约,婀娜妩媚。而巍峨连绵的念青唐古拉就宛如庄严肃穆的守护神,将纳木错轻拥入怀,千百年来默默地相依相伴。
这神山圣湖,恰似一对令人羡慕的神仙眷侣,构成了如此一个远离凡尘俗世的雪域圣景。

1375510476415p1811ctk9h1td6ve5o7sfpck4ga
西行之心灵的放纵
@Voler_Swallow
#跳起来的动感#

@蝉小队 在纳木错拍照,跳起来是一个不错的选择。既为圣湖增添了一抹动感,又能表现出和“剪刀手"决裂的信心。不过要注意,在高海拔的纳木错激烈运动,会增加高反的可能哦。
@哒令zl 就是为了拍跳起来的照片,跳了几下我就感觉到头晕,所以在海拔比较高的地方,不要激烈运动。

去哪儿俯瞰拉萨

拉萨市区沿拉萨河北岸而建,是一个不算太大的城市,也没有什么高层建筑阻挡视线。因此,在游览哲蚌寺、色拉寺、布达拉宫这三处位于山坡上的建筑时,可以顺带俯瞰拉萨的壮观全景。

342cba38-0605-4205-ba87-e47ad7ec8f78
拉萨-毕业旅行
@怪兽欢
#哲蚌寺#

@蝉小队 哲蚌寺位于拉萨市西郊的山坡上,是藏传佛教格鲁派地位最高的寺庙。登上寺庙后山可以俯瞰哲蚌寺与拉萨城区,十分壮观。

哲蚌寺
65bc0aa2-40c1-41ea-9d19-8433d78f1391
神的孩子都要去西藏[+尼泊尔共30d]
@愷小棒
#色拉寺#

@愷小棒 色拉寺后山就是色拉乌孜,爬上去以后可以俯瞰拉萨。我爬了一个半小时,气差点喘不过来,还迷路了。

色拉寺
1397563567040p18likcj301u461jet16tl1lmm1bvgt
高原雪初融
@银鞍公子醉花尘
#布达拉宫#

@银鞍公子醉花尘 从布达拉宫远眺拉萨城,尽收眼底!
@不愿融化de冰 从布达拉宫出来的路上可以俯瞰全景,俯瞰拉萨的感觉还不错。
@杨¥老板 从布达拉宫向下眺望,在这里,任何建筑都不能超过她的高度

布达拉宫

虔诚藏民的人像大片

拉萨也许是全国最适宜拍摄人像大片的城市了,行走在拉萨的大街小巷,虔诚信徒与淳朴藏民比比皆是,营造出一种神圣而又慵懒的拉萨人文风情。

1366690396951p17oqgc4mf14rel6r1tnkaodhud2g
穿行圣域青海、西藏--心灵洗涤之旅
@晋城通
#大昭寺#

@slowlywind 在大昭寺门口,众多的朝圣者五体投地,磕着长头一步一步向这里聚集,很多满脸皱纹的老人不停地转动手中的转经筒,六字真言在口中念念有词。 他们风尘仆仆,从各地一路奔波一路磕首,到达心中的圣地。
@李中原 大昭寺门外无数的藏民将鞋子脱下,不停地磕长头,也有人一路走一路磕,让人感动震撼。那种感动和震撼已经完全超越寺院的名气建筑甚至供奉的佛像。

大昭寺
1394706356138p18itfiqljes54gm16eu1u8o2fdv
藏地日记之20120605
@曾经文武双全
#布达拉宫#

@曾经文武双全 藏历的每月十五,拉萨市民和区内外的朝圣者都会聚集在布达拉宫门前进行朝拜、煨桑和转经,场面甚为壮观。

布达拉宫
1376409261090p181s64l7416i71k0qssg9b4d7e7
搭车去阿里 318国道(1)
@A面主打歌
#仓姑寺#

@蝉小队 仓姑寺茶馆是拉萨本地老人常来的茶馆,位置幽静游客较少。在这里可以点上一壶甜茶,慢慢消磨时光,融入藏人的幸福生活中。

仓姑寺
#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 能嘛
  • 银鞍公子醉花尘
  • cille
  • 里加橙子
  • 矢车菊LD
  • 曾经文武双全
  • TusLing
  • 勇气小姐
  • Voler_Swallow
  • 怪兽欢
  • 愷小棒
  • 晋城通
  • A面主打歌