西部美食天堂,没有兰州拉面

返回 >
360

吃在兰州

西部美食天堂,没有兰州拉面

说到兰州美食,大多数人肯定会脱口而出“兰州拉面”,作为全国最大的神秘组织,它让兰州闻名全国,但要是你以为兰州就只有拉面,那就真的图样图森破了。

美食街:从早吃到晚不停歇

兰州有三条以吃出名的街道:上午人头攒动的大众巷、入夜后摩肩接踵的正宁路、大餐馆云集的农民巷,从早到晚都有吃货的去处~

1382018797027p1873bgeen1m9qa6m1mgtgm111shv
面の西都
@单前带兔康夫
#正宁路小吃夜市#

@Max清歌 正宁路夜市也是兰州比较全面的夜市,烧烤,功夫土豆片一般都是10串起,还有必吃牛奶鸡蛋醪糟。

1366463991293p17ojphv531a8j14kaurf2uq1jl56
仰望祖先,清明敦煌游记
@神也疯狂68
#大众巷#

@草莓酱 大众巷子,吃的比较多马子禄牛肉面、杜记甜食、金城第一炒面片、还有酸酸的杏皮水

#农民巷#

@小缪要做航海旅行家 这条街行车方便,距离火车站很近,安全,干净,加上有很多水果摊,所以游客到了兰州,想多尝尝地方特色,这里就是最佳的选择。而且临街还有回族的清真寺,维吾尔族的餐馆,东乡族的手抓肉!绝对赞!

辣:没有兰州拉面

兰州真的没有“兰州拉面”,兰州只有牛肉面,《舌尖上的中国》说,绝佳牛肉面的五个特点:汤汁清爽,萝卜白净,辣油红艳,香菜翠绿,面条黄亮。等到了兰州吃到了当地的牛肉面,才会知道,“兰州拉面”简直就是战5渣...

1366464692274p17ojphv541njh4k19ghqqu9e23
仰望祖先,清明敦煌游记
@神也疯狂68
#马子禄牛肉面#

@Shamsi 牛肉面是早上吃的,所以下午再来就关门了,一定要早上或中午来吃哦。一楼是普通的,二楼是精品的,但人会相比二楼少很多,其实也不贵,建议游客还是不要在一楼挤着凑热闹了。牛肉超嫩,面汤很好喝。
@神也疯狂68 本人不是很喜欢吃面,但我那北方“血统”的同伴吃了直叫好。感觉面很实在,肉也足。确实不错!

5616ce8d-f710-4c15-ab08-83c001be5a51
环湖之旅 成都-青海湖
@simonkavana
#马有布牛肉面#

@simonkavana 找到了非常美味的牛肉面“马有布”这家才算正宗,从汤料,牛肉,筋道程度,油辣子,回味,都很到位。这个才能称为兰州一绝。推荐。

1365845783809p17o1c19bp1kqj1cmp1utg1u6918as9
从春走到夏,从夏走到冬,清明行敦煌
@帝都吃货锅包肉
#安泊尔牛肉面#

@帝都吃货锅包肉 据说马子禄已经都是游客了,这家发挥还比较稳定。

咸:羊肉是永远的主打

来北方不吃羊肉怎么行!这里的羊肉不仅肉质鲜嫩,最重要的是没有一点羊膻味,就算不爱吃羊的人也绝对会爱上的!

1365845781893p17o1c19bp1mau3i1nr8bcc1cts5
从春走到夏,从夏走到冬,清明行敦煌
@帝都吃货锅包肉
#烤羊肉#

@帝都吃货锅包肉 阿西娅烤羊肉!!秒杀帝都所有各种吃法的烤肉,肉嫩皮脆,太好次了!

1380120388747p185ap2idpd8b1o2g1897ki71q2j38
夕汐西行 -- 7 扎尕那 郎木寺 兰州(5)
@夕汐Smiling
#黄焖羊羔肉#

@小缪要做航海旅行家 黄焖羊羔肉很不错,有靖远做法的精髓在里面了,还有长年不见的玉带粉!不爱吃羊肉的人都吃了好几块~

1371699836038p17tfqsoav1oup1doc5es1j7lkpd4
甘南
@hi米粥
#炒面片#

@小缪要做航海旅行家 羊肉炒面片,这个不辣,青椒西葫芦番茄羊肉还有面片,面片Q弹且饱含羊肉的鲜香,一点没有膻味。

甜:属于北方的香甜软糯

不同于南方的甜点外表精致,兰州的甜点更在用料上下功夫,高热量的食材既能快速补充能量给予饱腹感,又能在心理上增加满足感。

1372565619815p17u9khfpb176kbkpr4i1euv1t2h11
我所向往的甘肃。
@唐芝士
#牛奶鸡蛋醪糟#

@小缪要做航海旅行家 哦!这个超级甜!里面除了牛奶、鸡蛋,还有超多的葡萄干、杏仁一类的干果蜜饯,有种北方八宝粥的感觉,这一碗下去热量绝对爆表了,是兰州正宁路的一大特色,老马家的排队排特别长,可以去尝尝看。

1374227494942p17vr5edjc1o0maamlo2137tg7p8
羌笛声、胡旋舞、在丝路停驻
@小缪要做航海旅行家
#灰豆#

@神也疯狂68 灰豆是用麻色豌豆制成的独特食品,看着黑黑的,味道嘛,还不错啦~

2adb631e-d07d-4ea7-a27f-78852dfc99e1
环湖之旅 成都-青海湖
@simonkavana
#甜醅子#

@小缪要做航海旅行家 甜醅子有点酒酿的味道,兰州有句顺口溜:“甜醅甜,老人娃娃口水咽,一碗两碗能开胃,三碗四碗顶顿饭”。淡淡的甜味即解暑又美味。
@Monica_ 对甜醅[pēi]子印象很深,酸酸甜甜凉凉的,很好吃~~甜醅子的主要原料是莜麦和青稞类,是甘肃的一种有名的小吃,在兰州随处可见,但它应该是临夏的的特产。

#晶糕#

@小缪要做航海旅行家 晶糕是兰州特有的一种做法,实际上就是用粽叶将糯米和红枣包裹煮制而成的超大“粽子”,由于趁热吃晶糕才更加香甜糯软,兰州晶糕一般都是趁热卖的,那种糯软的香甜的滋味,啧啧啧...

饮:另一种生活方式

E7bf5cc8-092e-4602-ba0e-40ebeaa9bb99
环湖之旅 成都-青海湖
@simonkavana
#三泡台#

@幸运的阿水 三泡台有点像八宝茶,还有鲜百合。
@小缪要做航海旅行家 三泡台不仅仅是一杯茶饮,更是兰州必不可少的消闲生活方式,茶香和果香满口游走,会不自觉地发出满意的赞叹,啊~舒坦!

1374224512478p17vr2jodb1a01f1mslm1vbl19m94
羌笛声、胡旋舞、在丝路停驻
@小缪要做航海旅行家
#黄河扎啤#

@小缪要做航海旅行家 超级大的一桶啤酒,几乎每一桌上都会点上一桶,我没喝,但根据同行的说味道很淡很清爽,配手抓羊肉超级赞!

1372565590901p17u9khfpb14le12ru13db1vb654c7
我所向往的甘肃。
@唐芝士
#杏皮水#

@小缪要做航海旅行家 杏皮水味道比较像酸梅汤,只是没酸梅汤那么酸,味道比较淡,很消暑的。

兰州美食贴士

#拉面趁早吃#

在兰州,拉面都是早点和午餐,晚餐不供应,要吃的话要要趁早。

#注意卫生#

兰州几条美食街虽然热闹,但也可能有卫生问题,建议肠胃不好的人带一点肠胃药。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

    相片作者

    • 单前带兔康夫
    • 神也疯狂68
    • simonkavana
    • 帝都吃货锅包肉
    • 夕汐Smiling
    • hi米粥
    • 唐芝士
    • 小缪要做航海旅行家