初行薄荷岛必读的旅行手册

返回 >
360

薄荷岛速览

初行薄荷岛必读的旅行手册

薄荷岛是世界潜水爱好者的天堂,水下有着海底大断层的奇景、成批的海豚以及大量的鱼群与珊瑚;水上有着哈利波特的取景地巧克力山、菲律宾独有的眼镜猴等特色景点。更为原始和丰富的特质使其近年来名声鹊起。

薄荷岛地图概览

Boholmap

薄荷岛是菲律宾第十大岛,拥有 4,200 平方公里的土地,约有4个香港之大,距离宿雾麦克坦岛70公里。薄荷岛被73块小岛所包围,其中最大的是邦劳岛,岛上的阿罗娜海滩(Alona Beach)是背包客比较集中的地方。

大本营:阿罗娜海滩

阿罗娜海滩(Alona Beach)是位于薄荷岛西南角的邦劳岛南部的一片著名白沙滩,由珊瑚沙化而成。 沙滩旁有很多餐厅酒店和酒吧,可以晒日光浴、做马杀鸡等。

1361800405533p17k8q272eo2s6611nqfssv1vk73
看海去
@邓子的行走纪

@邓子的行走纪 春节的alona,中国游客占了大数。不过仍然无妨跟西方人一样做个mashaji,趴在沙滩上晒太阳看书。

阿罗娜海滩

在巴里卡萨岛潜水

巴里卡萨岛位于邦劳岛西南方约6公里处,是菲律宾最好的潜水胜地之一。这里海底奇景大断层的景观相当壮丽,有大量的鱼群和珊瑚,运气好还可以看到鲸鲨,已被世界联合国组织列为保护的海底区域。

1383799774964p188odt6t71qfj17iprvm1se31mch3e
带着婚纱去自拍-菲律宾潜水篇
@郭大喵Gchang

@郭大喵Gchang 整个岛像个柱子直立在海底,离岸100米左右就是断层,断层下面和外面是深不见底的一片纯蓝,断层上是各种珊瑚、海扇,各种各样的大鱼、风暴、海龟随处可见,能见度特别好。

巴里卡萨岛

人间仙境处女岛

一个非常美丽的无人小岛,有着迷人的长长弯弯的月牙形沙滩,退潮时会完整的显现出来。海水清澈透亮,颜色层次分明,仿佛童话世界。除了完全野生状态的纯美沙滩和树林外,还可以尝到刚从海里打捞出来生猛的鲜海胆。

1355325841690p17e7re87g1lav132i9t8do9ql52
爱妮,薄荷蓝
@红中是个科学家

@红中是个科学家 抵达菲国的第一次出海跳岛,几近鸡肋的前面几站让人有点昏昏欲睡,直到处女岛双臂环抱状的两条幼白沙滩飘入眼帘的时候,整个人立马清醒了。
在沙滩蔓延缓缓滑入浅绿色海洋的交界处袅袅的生出几株红树,远远望去,仿佛是《楚门的世界》里亦真亦幻的人工布景。

处女岛

哈利波特取景地:巧克力山

巧克力山是薄荷岛卡门(Carmen)附近一处自然奇景,每年2-5月的旱季山上的草就干枯成了巧克力色,巧克力山由此得名。这里也是电影《哈利·波特》的取景地。

1349529608653p178r3mntregh19npgni10i41n253
菲律宾·薄荷岛·AOW
@ukigumo_林

@ukigumo_林 不长草的时候像一坨坨的巧克力。

巧克力山
Saozhou

@蝉小队 山顶有大扫帚出租,游客可以骑着扫帚模仿电影中的小哈利摆Pose拍照。

巧克力山

菲律宾国宝:眼镜猴

眼镜猴是菲律宾国宝,是濒危保护动物。其体型非常小,有着大而圆的眼睛,像带了副眼镜,所以得名眼镜猴。在薄荷岛的眼镜猴游客中心可以和这种萌物近距离接触一把。

00000000-0000-0000-0000-00000000103d
薄荷的碧海蓝天
@天是屁蓝

@gogolinda 它一睁眼,就是一副惊讶的样子。
@晕仔B 它们太安静啦,抱着树枝不放手,这种安静的性子,一改我们对猴子的认知!

眼镜猴游客中心
00000000-0000-0000-0000-00000000103b
薄荷的碧海蓝天
@天是屁蓝

@MsApril_CC 手掌大小的萌眼镜猴~~嘘!别打扰他!也别使用闪光灯!be quiet!

眼镜猴游客中心

“东方亚马逊”:罗博河

罗博河深1.5到8米,长有58公里,两岸被丰富的植被覆盖,被称为东方亚马逊。在罗博河游船上,一边欣赏热带雨林风光,一边品尝菲律宾特色餐,当地的歌手和吉他手会为客人演出热情狂热的菲式歌曲。

1385633471583p18af2vlqj1rqt95r1l8htae1i4nf
与台风地震擦身而过的宿雾(风景)
@小7

@小7 河中是静静的绿,河岸是浓浓的绿。

罗博河
1385633499483p18af2vlqj1ufgjfuthc1fkil24l
与台风地震擦身而过的宿雾(风景)
@小7

@晕仔B 漂流到中段,见到在岸边有一个用竹木搭成的小码头,里面有当地居民载歌载舞欢迎我们!!很快乐!小朋友跳舞跳得很欢快呢!心情也跟着兴奋起来!

罗博河

亚洲最古老:巴卡容教堂

巴卡容教堂是亚洲最古老的教堂,大概有420年历史。教堂风格为西班牙式,外表沧桑古老,但内部金碧辉煌,庄严神圣。教堂在2013年10月的地震中受损。

7cd30b61-4adf-49b5-a3b7-b123bc220d07
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲

@一只茶煲 这里是7.2级地震的震心,这里的教堂毁损不一,Baclayon尤其美尤其可惜。难以想象,如果不是因为受重创,她们该有多么雍容华贵。

巴卡容教堂

薄荷岛养生美食:蜜蜂农场

蜜蜂农场以有机生态餐饮出名。在这里不仅能品尝到以“蜂蜜养生美食”为主题的各种菜品、参加各种农场活动,还有客房可住宿,有礼品商店可以买到蜂蜜相关的产品。

5f3a2367-ab1e-49f3-a45c-8d1adabd97bf
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲

@小7 晚饭是有名的蜜蜂农场,几乎来薄荷岛的游客都会去吃一顿,味道不错。
@Ms_underwater 绝对要尝试这里的冰淇淋,我这种不要吃冷饮的人都觉得好吃的要命啊!!

蜜蜂农场
4ec13e99-9b35-458f-96a0-b47cdc544536
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲

@蝉小队 除了吃饭、休闲、住宿外,这里还可以买到各种蜂蜜相关产品哦!

蜜蜂农场

薄荷岛旅行贴士

#行程安排#

经典行程可以一天包车环岛看巧克力山、眼镜猴等本岛特色景点,一天出海看海豚、巴里卡萨岛浮潜、处女岛跳岛,最后一天在蜜蜂农场,阿罗娜海滩休闲放松。潜水爱好者还可以在巴里卡萨岛住上两天好好过潜水瘾哦!

#旅行季节#

薄荷岛四季和暖,平均温度为摄氏 32 度,只有沿海岸较为干燥,冷湿带地区主要位于岛屿内部。11-5月雨量较少适宜出行,6-10月降雨量全年最高。游览薄荷岛的最佳时机为11月至2月,因这段期间是观鲸及潜水的好时节。

#交通指南#

去薄荷岛可以飞往宿雾机场,然后乘坐出租车到达宿雾码头,再坐两小时快船到达薄荷岛的塔比拉兰码头;或直接飞往薄荷岛塔比拉兰机场。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 邓子的行走纪
  • 郭大喵Gchang
  • 一只茶煲
  • 红中是个科学家
  • ukigumo_林
  • 天是屁蓝
  • 小7
  • Jodiezhau