那片澙湖上的多彩小岛

返回 >
360

威尼斯外岛游

那片澙湖上的多彩小岛

威尼斯的精彩绝不仅限于主岛,在蔚蓝的威尼斯潟湖上,还有许多不得不看的精彩外岛。其中以因彩色房屋而闻名的Burano岛、拥有特色玻璃制品的Murano岛及每年威尼斯电影节上星光熠熠的丽都岛最受欢迎。快跟着蝉君一起去看看威尼斯外岛的多彩风情吧!

欢迎来到童话世界—彩色岛

彩色岛(Burano)是威尼斯澙湖上的一座小岛,距离主岛约7公里,因岛上的蕾丝制品而闻名于世。但事实上,游客们慕名而来的原因大都不是因为蕾丝,而是因为这里的彩色房屋,这也正是彩色岛这个名字的由来。

1372049435966p17tq87a811l56cf31i4esvs1pp58
风情意大利 文艺与时尚的极致
@sij_sun
#彩色的童话世界#

@Jsprite 登上彩色岛的瞬间,我们意识到“对不起,我们来晚了!”,傍晚时分的彩色房屋在斜阳下更加给人梦幻感,这是一种干净自我的生活状态蔓延之所啊,不怀旧,却鲜亮。
@剑雨烟花的江南 无数彩虹般七彩绚烂的房子,每一扇窗户后面的颜色都不尽相同,用的都是无比娇艳的颜色,粉红,天蓝、艳紫、鹅黄、任何一栋房子都适合出现在最完美的风景明信片中。

威尼斯彩色岛
1359820328061p17idorml910lv1jdaab19d510k71l
意大利|踩着狂欢节的尾巴
@薄荷当猫养
#窗台装饰成艺术品#

@西西里防御H2 彩色岛是我最喜欢的一个岛,充满了童话浪漫气息。每扇窗户都别致的要命!
@斯文和思文 小岛游人不多,房子之间路也比较宽,五颜六色的房子在阳光下挺不错的,破破的外墙哦窗台上的小花散发着这里慵懒、惬意的生活气息。
@裂冰刀 岛上居民重视环保也很在意园艺,家家门口打扮得花团锦簇。当然最有意思的是每家每户都有小船,而小岛也被纵横交错的水路切割的支离破碎。每家每户乘上小船,沿门前慢慢划出去就是广阔大海。

威尼斯彩色岛

风靡世界的玻璃艺术品—玻璃岛

玻璃岛(Murano)是威尼斯澙湖上的又一座岛屿,在主岛以北的1.6公里处。正如它的名字一样,这座小岛上,林立着各式的玻璃制品店铺及工厂。这里制造的色彩斑斓的穆拉诺玻璃器举世闻名,其特别的拉丝热塑工艺更是吸引无数游人驻足观赏。

1372048030321p17tq6uauj1nak1g89dpq1o2mdnf4
风情意大利 文艺与时尚的极致
@sij_sun

@猫眼Luna 船只在中间的水道穿行,两岸玻璃制品店铺林立。

1371774270797p17ti1fqd03q47i8p9a101n190g10
风情意大利 文艺与时尚的极致
@sij_sun

@sij_sun 琉璃岛以玻璃制品著称,必然前来琉璃厂看看。

1401459034472p18p6mp0or1g5r1a9orec7brgs91u
1364769210653p17n18t5dq1hlo1lrg1jt1752f7t31
威尼斯啊全是水
@赵没事吹泡泡
#以假乱真的玻璃制品#

@ethanzhang 岛上有很多卖玻璃制品的店铺,漂亮的橱窗摆设让人顿足不前,而店内各色美轮美奂的玻璃工艺品更让人爱不释手。
@Jsprite 岛上的彩玻璃声名远扬,怀着好奇心走走看看很开眼,收入囊中什么的就算了,价钱太贵。
@嫣然 流光溢彩的玻璃岛。 车间的烧玻璃工匠们,慢工细活地搞着作坊规模的创作。千奇百状的玻璃制品,折射的彩色光,让它显得熠熠生辉。

威尼斯玻璃岛

威尼斯电影节的星光闪耀—丽都岛

丽都岛(Lido)是一年一度威尼斯电影节的举办地,每年8月底9月初这里大腕云集,真可谓群星闪耀。丽都岛距离主岛最近,岛上的一侧有狭长的沙滩,除此以外,丽都岛还非常适合骑行。

542657ad-4cd3-4f2d-8af5-149d888b1290
法瑞意蜜蜜旅行
@蓝色光鲜Ryan

@裂冰刀 LIDO是个狭长的岛屿,绿树成荫非常安静。顺路走到海边,这里就是威尼斯电影节的举办处,可以看到这儿有很多休闲渡假的沙滩椅和凉棚。这里的海滩沙也比较细,有很多贝壳。
@猫眼Luna 丽都岛非常适合度假,岛上有很多夏日度假酒店,加上长长的细沙滩和沙滩浴场,绝对是夏日度假的好去处。如果在岛上的时间充裕,可以租辆自行车在这里感受骑行的乐趣。
@阿三sandy名字很难读 有人说Lido是欧洲的夏威夷。如果天气好的话可以去转转在海边走走。

威尼斯丽都岛

再说说那些寂寞的小小小岛

除了彩色岛、玻璃岛和丽都岛这最受游客欢迎的威尼斯外岛,威尼斯澙湖上其实还有许多别有特色的小岛等着你的到来。如果在威尼斯停留的时间较长,一定要去那些各有特色的小岛上看看,你是否能想象在这些岛上的居民生活呢?

Torcello#海明威生活过的Torcello小岛#

@蝉小队 托尔切洛(Torcello)岛同样位于威尼斯潟湖,面积不过0.44平方公里,美国作家欧内斯特·海明威曾于1948年在该岛居住。
时至今日,这里的居民只有几十人,真也算的上落寞。岛上的Santa Fosca教堂,是后期拜占庭和威尼斯风格罗马式建筑的混合,包围着教堂建筑的柱廊是很罕见的八角形。

托尔切洛岛
1365583925602p17npi9muc1hke13am1hdpveiknic
Travel with Love in Europe
@Zoe孟孟
#去San Michele小岛看公墓#

@蝉小队 圣米凯莱岛(San Michele)是威尼斯澙湖上面积0.18平方公里的公墓岛。岛上的公墓(Cimitero )分为犹太教、天主教、东正教和基督教区域。如有兴趣可从主岛火车站或汽车站乘坐42路水上巴士即达。

圣米凯莱岛
Santerasmo#圣伊拉斯莫岛#

@蝉小队 圣伊拉斯莫岛(Sant'Erasmo)是威尼斯澙湖上面积3.26平方公里的小岛。每年夏季会举办赛艇比赛,相比于其它几个寂寞的小岛,圣伊拉斯莫岛是居民最多的小岛。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现游行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 爱旅行的瑷小麟
  • Jsprite
  • sij_sun
  • 韦韦韦韦喂
  • MISS康塔塔
  • 薄荷当猫养
  • 赵没事吹泡泡
  • tsuiyik
  • 蓝色光鲜Ryan
  • Zoe孟孟