带你去看大漠里的奇迹

返回 >
360

鸣沙山·月牙泉

带你去看大漠里的奇迹

鸣沙山与月牙泉,沙山与泉水共处,历来以“沙漠奇观”著称于世,是敦煌最有名的的名片之一。

1376496261859p181up2tvipid1ofl1rattfl1k70i
夜逛敦煌--莫高窟---月牙泉---鸣沙山
@小黑摄影1969
#沙水共生,山泉共存#

@小黑摄影1969 鸣沙山与月牙泉在同一个景区里,古人有诗唱咏:“晴空万里蔚蓝天,美绝人寰月牙泉。银山四面山环抱,一池清水绿漪涟!”

D3cb4d04-393f-4a1e-9497-0bbe428f9667
河西走廊•一场无可预知的意外
@乱七八糟感觉控
#来这里私定终身吧#

@Yes?No-No 黄丘蝶鸾鸣沙山,一汪清水月牙泉。鸣沙山,月牙泉,天作之合,犹如粗犷刚毅的男子拥抱着一位柔情似水的女子一般。看来,这里也应该是个情定终身的好去处。

沙岭晴鸣——鸣沙山

鸣沙山位于敦煌市南6公里的沙鸣山北麓,山体由流沙堆积而成,沙尘游走会发出声响因此得名“鸣沙山”,而著名的月牙泉就被环抱在鸣沙山中,在这里能看到沙漠与清泉相伴为邻的奇景。

1346173437434p175n2vigh5ik1e1631a1l5910746
走吧,去西北追逐
@戴阿迪
#沙漠奇观#

@小缪要做航海旅行家 鸣沙山有两个奇特之处:人从山顶下滑,脚下的沙子会发出“呜呜”的声响;白天人们爬沙山留下的脚印,晚上沙子会在风力作用下爬回原处,第二天脚印痕迹全无。

敦煌鸣沙山
1370250694686p17s4ksdfstjr1k9e1m8k155u1p4i3
西行漫记 随遇而安
@颖小艾

@slowlywind 放眼远望,沙峰起伏,沙脊如刃,沙坡陡峭,满目尽是黄沙,这是一个土黄色的世界,这里的主宰者就是黄沙。 连绵不绝的沙丘之间,刀刃般的曲线赋予了黄沙律动的美感,使得本来单调乏味的景象顷刻变的生动起来;再有结队骆驼的点缀,荒漠的黄沙变成了鲜活的画卷,形成一道美丽的风景线。

月泉晓澈——月牙泉

月牙泉,古称沙井,俗名药泉,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓澈”。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。

1402926560520p18qieoidrbec1ook1rer17f4rbh2s
迟来的婚假之旅-新疆行摄+甘肃文化之旅
@长发飘舞
#沙漠奇观#

@神也疯狂68 这里有一个奇特的现象,鸣沙山因为地势的关系刮风时沙子不往山下走,而是从山下往山上流动,所以月牙泉永远不会被沙子埋没,被称为沙漠奇观。 沙漠中的绿洲,好美!

1347267989928p176nmpvebles35l1cfn1mbdbp8m
带上老妈游西北
@裔yiyiyilanlan

@长发飘舞 它是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的乐园。从那年我月牙泉边走过,从此以后魂儿绕梦牵,也许你们不懂得这种爱恋,除非也去那里看看。

娱乐·玩沙子去吧!

虽说鸣沙山月牙泉是以自然风光闻名,但是沙漠里除了骑骆驼还有很多可以玩的项目,比如滑沙、滑翔机、沙漠露营等等。

1347274998516p176nth5871qq215pu12t814pg1st66
只有沙,水和灵魂。
@ziizi_
#最普遍:骑骆驼#

@Yssiki 绝对推荐骑骆驼逛逛。太有意思了。骆驼很高。第一次它站起来时我禁不住呼喊了。

1395421791169p18jiplhnd2l7240oi0or5tein
未见蓝天白云的敦煌游
@二麦会朝着你的方向努力
#最省钱:滑沙#

@小缪要做航海旅行家 滑沙15块一个人,相对其他项目算很便宜了,只不过要自己爬上沙丘比较累,滑下来的时候很刺激,但是千万比张着嘴大叫,绝对会吃一口沙子这种事我会乱说?!

F1d50aa1-cec2-4c81-99cd-8cfabf753e70
女青年只身飞越4000公里的丝绸慢旅行
@单向度的红
#最烧钱:滑翔机#

@TINTIN-猫先生 骆驼繁忙的往来穿梭,人们兴奋地大喊大叫,滑翔机列队在头顶飞过,300元半小时,能俯瞰整个景区。

1366464812120p17ojphv5411ce110g1lve11cfsd12m
仰望祖先,清明敦煌游记
@神也疯狂68
#最刺激:四驱摩托#

@小缪要做航海旅行家 四驱摩托几乎是沙漠中的万能交通工具,斜坡、沙坑全不在它眼里,要是胆子够大,找个45°角的大沙坡俯冲下去吧!绝对会让你惊呼刺激过瘾的!

1374226526120p17vr4g80j1m2v1gq51qg61nkhvjhn
羌笛声、胡旋舞、在丝路停驻
@小缪要做航海旅行家
#最冒险:沙漠露营#

@小缪要做航海旅行家 在敦煌的青旅可以报名鸣沙山沙漠露营活动,450一人一晚,包括:青旅接送往返鸣沙山、骑骆驼进出鸣沙山后山露营地(不在景区内)、烤肉(鸡翅+羊肉)、泡面、啤酒或者汽水、帐篷、睡袋、篝火晚会。在带队师傅搭帐篷的时候可以爬沙丘看日落,等看完日落,师傅们都搭好了帐篷烤好了肉,还有音响麦克风以供美餐后的篝火晚会等娱乐,一定要试试!!

摄影技巧·拍一张大漠的纪念

“大漠孤烟直,长河落日圆”是每个人都能说出的对大漠的印象,但是如何拍出远离尘世的大漠秘境,就不是人人都知道的了。

1347268059648p176nmpvec1271nht1p521h2g10lv1b
带上老妈游西北
@裔yiyiyilanlan
#最佳时间#

@蝉小队 早上9点之前与下午3点之后是沙漠摄影光线、色调、造型能力最富有特点也是最迷人的时间,明暗交界线勾勒出沙漠优美的线条,傍晚红色的光线,更能够带出砂的颜色,让沙漠变得艳丽起来。

1351138637720p17ab25enr1odlpr52s51o2fjema
重走青春—兰州行至北疆的16天里
@Nemo
#找一个焦点#

@蝉小队 一张广袤无边沙漠大片,如果没有焦点,常常会变得乏味无趣,因此如果想拍一张表现空旷苍凉之感的照片,就必须找一个参照物作为焦点,而不仅仅是用大广角。

1355734084055p17ek0lfbut1nbrv1dvaqibc4ho
我眼望着北方——甘北&额济纳行纪
@邓子的行走纪
#来张剪影#

@蝉小队 如果拍摄时间、地点实在不受控制,不能等到日出日落,不能爬到沙丘巅峰,那就索性放低机位,对着阳光来找剪影吧!

鸣沙山月牙泉旅行贴士

#交通指南#

从市区坐出租车前往,费用约15元,车程10分钟左右。

#最佳游玩时间#

其实鸣沙山最好的时间是下午5:00,中午紫外线强,沙子会非常烫,一定记得带太阳镜,涂防晒霜!

#关于骆驼#

乘骑骆驼时,应听从牵驼人员或导游的安排,不要随意给骆驼喂食或逗弄,不要靠近骆驼的后脚或头部,以防止其踢你和用嘴喷你。

#沙漠拍摄#

不建议把太贵重的相机带进鸣沙山,沙漠里风沙很大,沙子很细,就算拿保鲜膜包住镜头,沙子也卡满了相机的缝隙。

#月牙泉最佳拍摄角度#

一是爬上沙山顶,俯瞰月牙泉;二是近距离的平视月牙泉。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 小黑摄影1969
  • 乱七八糟感觉控
  • 戴阿迪
  • 颖小艾
  • 长发飘舞
  • 裔yiyiyilanlan
  • ziizi_
  • 二麦会朝着你的方向努力
  • 单向度的红
  • 神也疯狂68
  • 小缪要做航海旅行家
  • Nemo
  • 邓子的行走纪