苏格兰中南部出行参考

返回 >
360

爱丁堡周边好去处

苏格兰中南部出行参考

要感受苏格兰,一个爱丁堡还远远不够。是直奔高地还是打道回府?这里有第三种选择!
爱丁堡周边的苏格兰中南部地区,火车可轻松来往,不同于首府的古典精致,它们或摩登现代,或返璞归真。城堡,宫殿,平原与海湾,少一份高地的粗犷,却又有一份别样的苏格兰风情。爱丁堡周边好去处,蝉君为你娓娓道来。

格拉斯哥,苏格兰第一大城

不同于爱丁堡的古典华丽,工业城市格拉斯哥具有更加摩登的气质,购物的场合不少,夜生活丰富,是逛街娱乐的去处。本土艺术家和建筑师麦金托什所设计的建筑让这里增添了一份简洁雅致的艺术感。市政厅,大教堂和博物馆,格拉斯哥可以玩的地方很多。

1367246425458p17pb3pdsf16hu4req8lupq1nvs3
Scotland, the best part of Britain
@孫一凡要很努力
#漫步格拉斯哥#

@爱旅行的瑷小麟 苏格兰最大的一座城市,有自己的国际机场,并且有便利的公路和铁路交通与欧洲相连,雄伟的苏格兰高地近在咫尺。
@傻蛋青年鱼丸 格拉斯哥比爱丁堡更大,也更现代,大多是摩登的方块式建筑。也是坡多,一直上上下下的,我有一个印象特别深刻的场景是站在一个十字路口,通向四面的路都是下坡,好奇异。
@孫一凡要很努力 这里的建筑也都好美,更有设计感。唯一不足的是从高的地方俯瞰感觉不好,屋顶都很乱。

格拉斯哥
1360591969841p17j4p81nb8061q9k155q1r9j1dhck
英倫·城市的榮光——格拉斯哥
@羊小宝Rainbow
#乔治广场#

@蝉小队 乔治广场是格拉斯哥的标准之一,周围被市政厅等宏伟的维多利亚式风格建筑簇拥着。广场上还立有许多名人的雕像,可谓露天雕塑博物馆。
@Frankiestrying 乔治广场四周的建筑都是方方正正,以此彰显自己的古老与庄严。

格拉斯哥
1350518353235p179oilba31jci13l75b1kcptkc2
苏格兰印象
@feelin__G
#格拉斯哥大教堂#

@BELLE-F 格拉斯哥大教堂是公元1136年为了奉献给格拉斯哥的守护神St.Mungo而建,历经三百年完工,融合了几代建筑设计师的心血,其间躲过了宗教革命的摧残而保存至今。教堂不大,石墙内外壁都已斑驳发黑,值得一提的是,每一扇窗上色彩绚丽的宗教画都标注了更新日期以及捐助人。其几百年的历史和不断的保护修复工作让人心生敬仰。
@王呀咿嘿 一个门脸都要倒了的正在维修的大教堂,好像是苏格兰唯一一座中世纪教堂。旁边是大墓地……特别适合用相机的复古模式拍摄照片烘托气氛……

格拉斯哥大教堂
1392350370212p18gn8lad12ju1fq6u2c89o1pk8f
另一面苏格兰:爱丁堡/格拉斯哥/斯特灵
@傻蛋青年鱼丸
#凯文葛罗夫博物馆#

@傻蛋青年鱼丸 格拉斯哥最著名的旅行地之一,建筑是红色的很特别。挂在天上的飞机印象很深刻,记得好像是从哪个战场上退役的真家伙。还有收藏达利的画作真迹和草稿。

凯文葛罗夫艺术博物馆

圣安德鲁斯,王子钟爱的海滨小镇

这是苏格兰历史上最著名的城镇,中世纪的宗教首都,滨海而建,安静宜人。这里有古老的遗迹和海边的高尔夫球场,威廉王子和凯特王妃在这里相识相恋。前往这座连火车站都没有的小镇,追寻简单生活。

1377603865370p182vp7qlamio1b2n67vffsprmo
Jamir英伦撷景(下)-游荡在泰晤士
@小燕骑
#漫步圣安#

@Frankiestrying St.Andrew,圣徒安德鲁,苏格兰守护神,同时也是苏格兰东海岸线的一座神秘海滨小城的名字。苏格兰最古老的城市,高尔夫的发源地,阳光沙滩畔的高尔夫球场,看海浪轻拍着海岸线,海鸥自由翱翔。这里的一切,都是如此写意。
@小燕骑 这里有着海鸟、海风、海洋的自然,有着阳光、沙滩、高尔夫的悠闲,有着段垣、残壁、破旧古堡的沧桑。

圣安德鲁斯
1356715746300p17fh8uou2g0aph21dff1o0dm5f2
冬游苏格兰
@王呀咿嘿
#圣安德鲁斯大学#

@泽少MAMA 据说是英国排名第三,仅次于剑桥和牛津,威廉王子的母校。
@Drifter_Ann 来这里可以参观圣安德鲁斯大学 去凯特和威廉初次相遇的餐厅饱餐一顿。

圣安德鲁斯大学
A1712f67-9213-4fd9-bd25-5fa4e06f1ab3
英国20140424-0506
@运盛
#海边的教堂遗迹#

@Frankiestrying 百年灵柩安守下的圣安德鲁斯大教堂。城市的北面,一片废墟。这里是苏格兰12世纪最大的教堂。如今的教堂遗址,虽已在战乱中残败不堪,但隐约中仍能感受到当年的气势。
@Drifter_Ann 城堡的建筑基本已经损坏了,基本上只留下一片废墟 登上破损的城墙,可以看到迷人的海岸线。里面还有一些遗留下来的地下室以及用来围攻的隧道。这一景,曾经一遍遍的出现在我的梦境中,而今却尽收眼底。蓝天,白云,墓碑,白鸽,这样的景致足矣令我回味很长很长时间。

圣安德鲁斯
1386543366884p18ba57542m751fvm1q1p1lod15tc1l
山清水秀之苏格兰(4)
@顾影自莲
#高尔夫之城#

@Frankiestrying 街道上,随处可见的高尔夫俱乐部,及各种高尔夫用品店,这里是高尔夫爱好者的朝圣地,也是他们的天堂。在这里,他们能找到关于高尔夫球场的一切。作为一名狂热的高尔夫爱好者,能在这儿打球,应该算得上人间至乐了。
@泰迪熊与彼得兔 全民高尔夫的城市,打高尔夫要从娃娃抓起!

圣安德鲁斯

斯特灵,勇敢的心

苏格兰的中部小城斯特灵,曾一度是苏格兰王国的首都。《勇敢的心》的故事就发生在这里,也让这里多了一份苍凉。斯特灵城堡是比爱丁堡城堡历史更久的王宫要塞,登上华莱士纪念碑可以看到绝美的苏格兰中部低地平原风景。在这里能体会到附近一带最“苏格兰”的风情。

1384107018789p1891if6lt189s19eai31p1r3bi3d
爱丁堡-霍利岛-北方天使:一路向北(4)
@你的微博出卖了你
#漫步斯特灵#

@傻蛋青年鱼丸 这里是除爱丁堡之外古代苏格兰的另一个旧都,历史悠久,也是我认为的苏格兰中南部低地风景绝美之所在。
@你的微博出卖了你 斯特灵(Stirling,盖尔语:Sruighlea),随着威廉·华莱士和他那颗勇敢的心名扬天下。
@MyRoN_景兆 曾经因为《Brave Heart》一部片而爱上了苏格兰,把书本和电影都看过一遍。到今天,终于实实在在地踏在了当年威廉华莱士所踏足的土地上,耳边仿佛又响起遥远的苏格兰风笛的声音……

斯特灵
1392350573466p18gn8m4egvu01unplbh1gnp1ii012
另一面苏格兰:爱丁堡/格拉斯哥/斯特灵
@傻蛋青年鱼丸
#斯特灵城堡#

@羊小宝Rainbow 斯特灵城堡位于斯德灵老城中77米高的悬崖上,曾是苏格兰国王的王宫。这座城堡在整个苏格兰乃至大不列颠都是标志性的建筑。它见证了苏格兰历史上的很多战争及历史运动,有人把它叫做是“苏格兰的一枚胸针”,充分显示了它的历史地位及重要性。
@傻蛋青年鱼丸 比起爱丁堡城堡,这里的游客真的很少,每天早晨开门时都有人升旗,先是米字旗,然后是苏格兰蓝十字旗。从城堡外面是看一大片平原,视野好到爆,天际线被无限制地推开来。

斯特灵城堡
1392350784480p18gn8m4eh3fii8h1fq2vgjnnd1l
另一面苏格兰:爱丁堡/格拉斯哥/斯特灵
@傻蛋青年鱼丸
#华莱士纪念碑#

@傻蛋青年鱼丸 往下一看,心里就“哇”了一大声。塔顶是360度开放的观景台,建筑也很大气,非常特别,所有人都在拍照。
@cuttingforstone 一路爬上去的台阶就在这一角的狭小空间中盘旋上升,和教堂的钟楼一样。爬上高高的纪念馆顶层看到这样一片绝佳的风景。

威廉·华莱士纪念碑
1392350521467p18gn8m4eg19gt16qote1rum1b65u
另一面苏格兰:爱丁堡/格拉斯哥/斯特灵
@傻蛋青年鱼丸
#古城墙与墓园#

@傻蛋青年鱼丸 斯特灵也有古城墙,顺着墙慢慢散步晒太阳,无意中发现了一片很大的墓园,漫步其中,心境感觉好像那些睡在地下的人们一样安宁。“当风笛呼唤,幽谷成排,当夏日已尽,玫瑰难怀。……我将死于安乐,直到与你同在。”

斯特灵

林利斯哥,皇家特区小镇

林利斯哥是爱丁堡以西的一座小镇和皇家特区,苏格兰著名的古都,林利斯哥宫曾一度作为苏格兰的王宫,是苏格兰文艺复兴时期最宏伟的建筑之一。此地还有安宁优美的林利斯哥湖,有不输给英格兰湖区的好风景。

1351155365504p17abi1s9i1st812hsa0h1q2d74ng
英倫·小城故事 —— 斯特靈與林利斯戈
@羊小宝Rainbow
#林利斯哥漫步#

@羊小宝Rainbow 虽然比不上城市的繁华,但小镇也有她宁​​静古朴的独特气质。从城堡看出来,竟是完全不一样的明媚风光与豁然开朗。青青草地和静谧的湖让我想起了湖区的景色。

林利思哥
1351155395492p17abi1s9i5rdq97120vu01i2mj
英倫·小城故事 —— 斯特靈與林利斯戈
@羊小宝Rainbow
#林利斯哥宫#

@羊小宝Rainbow 林利斯戈宫据说最早建于西元12世纪,起初只是个皇家别苑,后来又发挥了军事上的作用,再后来成了苏格兰皇室的王宫,几百年的时间里几经烧毁和扩建,最出名的就是1542年苏格兰女王玛丽一世在此出生。但繁华和荣耀总有褪色的时候,终于1745年一场大火过后,再无人修复,最终成了我们今天看到的样子。
@羊小宝Rainbow 走入林利斯戈宫,你会不禁被那阴森的、烧得发黑的断壁残垣迷住。相比起来爱丁堡城堡或者斯特灵城堡,这座废墟城堡似乎更值得细细品味。踱步在庭院、走廊或者”房间"中,你会不自觉地幻想它和它的主人曾经的风光。

林利思哥宫

苏格兰中南部小贴士

#行程安排#

爱丁堡周边的小镇一般面积较小,景点不多。游客可以选择一到两个旅行地游览,大城市格拉斯哥适合游玩1~2天,每处适合安排1天甚至半天的行程。

#旅行季节#

最好的季节是夏季。苏格兰地处高纬度,冬季白昼很短且气候恶劣,大部分景点会在冬季缩短开放时间。

#交通指南#

可以以爱丁堡为据点搭乘火车来往,周边各旅行地相距不远,班次很多。也可坐火车在小镇之间穿行。详情可以点击名称进入旅行地主页查看详细交通指南。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 孫一凡要很努力
  • 羊小宝Rainbow
  • feelin__G
  • 傻蛋青年鱼丸
  • 小燕骑
  • 王呀咿嘿
  • 运盛
  • 顾影自莲
  • 你的微博出卖了你