课本中的台湾风景

返回 >
360

日月潭与阿里山

课本中的台湾风景

日月潭与阿里山,这是小学课本里的台湾。两个景点分别位于台湾的中部和南部,但因为两地之间有方便的接驳巴士,所以一般安排在一起游玩。环岛行可从台北出发前往日月潭,游玩一天后坐巴士到阿里山,再阿里山前往高雄。

游览日月潭的正确方式

日月潭是台湾惟一的天然湖,位于台湾南投县境内,也是内地课本中提到为数不多的台湾著名景点之一。从台北出发可坐1小时高铁到台中,从台中搭南投客运投客运2小时到日月潭。可以在日月潭住上一天,第二天前往阿里山。

1346057387074p175jkb6571ri1sl5v181tkkth5
台湾•十天自由之旅
@Daisy/左佐
#乘船游日月潭#

@Oliviacheu 日月潭不需要门票,但需要船票,一靠近日月潭就会发现一堆人问你买他们的船票,价格多在300新台币左右。渡部先生说,这时候你要稳住!找到最靠近水社码头的一家,他们只需100新台币左右喔!路线全包的(主要的3个码头随便坐)。

日月潭
1360598825879p17j4vsejmr4r159816en1ibdl216
【台湾】阳光很好,跟我去环岛。
@露露玩
#坐缆车游览日月潭#

@劉佩瑜_艾 在日月潭搭缆车~ 从上往下看这里的景色真的很赞啊~!
@沈小摇° 从日月潭搭缆车,可以去九族文化村。那儿山上是个民俗文化园,主要是当地的少数民族的一种展示,类似世界之窗。山下是个游乐园,是海贼王的主题公园哟~!

日月潭
1391091949321p18fhol7nh1jc11jv63t125ei7a2
我在台湾遇见暖暖
@UR攻老湿
#骑自行车游览日月潭#

@秘境肖林 日月潭骑行线路是CNN评选全球十大最美自行车道之一,不谙骑行的我也经不住它的诱惑,骑行过其中一段。青山碧水,且听风吟。
@李慧慧慧啊 在日月潭骑单车是挺不错的一个选择,200元台币一天。随处都可以停下来吃东西买东西,不用走太累,也不用提着很多东西,推荐喔!

日月潭

日月潭特色活动

日月潭不时会举行一些特色活动,如13年的热气球节、海贼王主题乐园等,而14年2-4月则会有泰迪熊博览会和赏樱活动。如有计划前往日月潭可事先查询是否有有趣的活动可参与。

1391091956431p18fhol7nh1dqan2jkv1p5t4qi6
我在台湾遇见暖暖
@UR攻老湿
#日月潭热气球节#

@蝉小队 13年11月-14年2月的日月潭热气球活动,从另一个角度欣赏日月潭风光。

阿里山的自然美景

除了阿里山五奇中的日出、云海、晚霞、神木,每年3-4月的阿里山花季,也是不可错过的年度大戏,千岛樱、山樱花、吉野樱、八重樱都依序绽放,把阿里山粧点成一片美丽花海。而4-6月是萤火虫季,阿里山的原始自然生态也是最佳的赏萤地点,万只萤火虫聚集的景象,仿佛走进与星空连成一片的萤火虫灯海。

1367417063003p17pg6c1ondmn5b1jarc6a2as1f
在回忆中旅行——台湾,半岛最滋游(1)
@pigmantse
#阿里山日出#

@pigmantse 在阿里山观日出,6:25到了还没见到太阳升起,我们开始紧张起来。原来太阳公公给我们开了个玩笑,睡晚了三分钟,6:28光艳夺目的太阳奇迹般升起来了,光芒使我们再次注入强大的力量。

阿里山
1347178534010p176l1h0o4bu5dgj1u510t6v468
夏天,行走在小岛
@_心有玲兮_
#阿里山云海#

@心有玲兮 阿里山的云海如仙境,真的很空灵。此时觉得,盘山公路2小时,值得。

阿里山
1350984892149p17a6fd3ft85p1lu1gl2oe015an2a
自驾台湾环岛十日游
@刘大肚子
#阿里山晚霞#

@lyracao 阿里山晚霞,夕阳西下,晚霞将天空云海划出不同的层次,天际边晕染出的色彩让人沉醉。

阿里山
1377439572066p182qsc5hu1sgi156mjeviou1fqc16
初踏海峡对岸
@聆听☆星空
#阿里山神木#

@聆听☆星空 阿里山的千年神木,永结同心的造型,是情侣拍摄圣地。
@两江胡尚飞 阿里山的神木遗迹,看到几千年的红桧巨木所剩无几,当年日本人占领时期在阿里山砍伐了三十万株古树,其中不乏千年树龄的。而且现在日本天皇宫殿等许多地方的木头绝大部分都来自这里。

阿里山

去阿里山坐森林火车

阿里山不只是一座山,而是一条山脉,距离嘉义市75公里,地处海拔2000米以上。阿里山五奇:日出、云海、晚霞、神木与森林火车。

阿里山
1384589886925p189fvnev61kd2o2g1kl1tt31tdrl
另一面镜子:台湾行之阿里山(3)
@IanDukov
#阿里山森林火车#

@蝉小队 阿里山的森林小火车,是为数不多还在使用的高山铁路,如要看日出,建议乘坐最早一班出发去往祝山的阿里山森林火车。
@pigmantse 坐上森林小火车, 大人也迅速变得童真起来, 好奇的眼神四处张望, 会心的微笑充满整个车厢。 载满童真的小火车, 在阿里山, 沿着那古旧的铁路, 一班又一班的开行下去…

阿里山

日月潭+阿里山贴士

#行程安排#

日月潭+阿里山,安排3天时间可以玩遍。

#交通指南#

可以购买台湾好行的日月潭阿里山3日交通联票,覆盖台中到日月潭,日月潭到阿里山,阿里山到嘉义的接驳巴士票、阿里山国家森林游乐区门票优惠和东埔温泉住宿优惠等。

#旅行季节#

3-4月是阿里山的樱花期,4-6月是萤火虫季,这两个季节去阿里山是最好的,而夏季夜晚的星空也很美,运气好还可以看到银河。

#其他注意事项#

若要看阿里山日出,建议乘坐最早一班去往祝山的阿里山森林火车。阿里山温度很低,建议自备长袖长裤。而阿里山盘山公路非常的蜿蜒险峻,为了避免晕车可在山下买晕车贴一条根之类的药。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Daisy/左佐
  • 露露玩
  • UR攻老湿
  • pigmantse
  • _心有玲兮_
  • 刘大肚子
  • 聆听☆星空
  • IanDukov