初行马尼拉必读的旅行手册

返回 >
360

马尼拉速览

初行马尼拉必读的旅行手册

马尼拉,菲律宾的首都城市和最大的港口,是最具西式风情的历史文化之都。著名的马尼拉市中市会让你错以为置身于西班牙的某座王城。马尼拉的面貌既古老又年轻,地处亚洲又十分西化,故有“亚洲纽约”的称号。

在市中市感受古老的西班牙风情

1571年西班牙人为了统治菲律宾建起了这座城堡,被称为“都市中的都市”,也称“西班牙王城”。这里散发着西班牙优雅的气息,保留了古时的建筑特色。城内建有马尼拉最大的教堂——马尼拉大教堂,还有圣·奥古斯丁教堂、卡撒马尼拉博物馆等等。

1352002375309p17b4pr9891ggk3qnsvgd81tm3q
Intromuros,Manila
@应届生小李

@gogolinda 由于早前菲律宾被西班牙统治了相当长的一段时间,这里也是马尼拉最早的也是当时唯一的一个区,当然,目前马尼拉已经发展成为涵括15个大小发展区的城市了。
在这个充斥着西班牙味道的小圈子里生活设施相当齐备,仅是大学就有6所。负责安保的人员都身着老西班牙警服装,很有味道。

马尼拉市中市
1388207610493p18crpt3a614nm8u61de7qtlc3om
El Nido爱妮岛日记@菲律宾巴拉望
@粉团子PINK
#马尼拉大教堂#

@粉团子PINK 位于市中市的马尼拉大教堂经历了台风,地震,和战争,不断重建而成。镀金的圣坛、彩色玻璃和玫瑰花形窗户令人叹为观止。 在这里看到弥撒和新人婚礼,可以拍到像电影中一样经典的婚礼画面。

马尼拉大教堂
E79608c1-0d6a-430e-9e84-177259a260da
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲
#圣奥古斯丁教堂#

@蝉小队 菲律宾最古老的石造教堂,位于市中市的心脏位置,经历五次地震和两次世界大战而能发屹立不倒,被许多人认为是奇迹。石块上的浮雕细致逼真,教堂内部的天花板和墙壁上都有绘画,阳光透过彩色玻璃美轮美奂。

圣奥古斯丁教堂
2c530a79-a12e-48c3-b07f-0141d06b331a
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲
#圣地亚哥古堡#

@蝉小队 原为古代的皇城,后来成为用于囚禁和处决重要政治犯人的地方。城堡里阴暗的小囚室是菲律宾国家英雄黎刹临行前最后的关押地,现已改为黎刹纪念馆。古堡城门上的木雕画很有特色。

马尼拉圣地亚哥古堡

在马尼拉湾看一场震撼的日落

马尼拉湾的晚霞闻名遐尔,长达十公里的滨海大道-罗哈斯大道Roxas Boulevard正对马尼拉湾,是观赏落日最好的角度。

23a51eb6-dac9-49da-ba76-82e58a1903c3
Philippinas--你们不想去我却玩出花儿
@一只茶煲

@蝉小队 Roxas Boulevard滨海大道离市中心不远,可以步行前往。打车的话可以告诉的士司机去 CCP(Culture Center of The Philippines),那里有文化中心、椰子宫等,看落日这个位置也很不错。如果你想去畅游马尼拉湾,可以一个叫Sun Cruises的地方买船票,时段是下午到晚上。

马尼拉湾

去亚洲购物中心血拼一把

菲律宾最大的综合商场之一,入驻了大多数国际名牌和本土品牌,一些品牌的价格确实比国内便宜。商场除了购物、餐饮外,还有巨型溜冰场、菲律宾首间IMAX 电影院、电玩中心等。这里离机场不远,通常可以作为返程前的最后一站,或是转机购物消磨时间。

1372310155944p17u20u4eao94f8kaoi12lm157o3
行走菲律宾,掬水月在手,弄花香满衣
@Jodiezhau

@Jodiezhau Mall of Asia是马尼拉光彩美丽的一面,充斥高档名牌,豪车名表,这里没有废气冲天的jeepney,没有褴褛的乞丐,让你看不到贫富差距巨大的社会现状。

SM Mall of Asia
8c77a517-77df-4ae4-8877-4920b009788d
more fun in philipings
@地图er

@地图er 听说是亚洲最大的购物中心,吃的喝的选择都特别多,而且价格也都不贵,可以过来买些纪念品,傍晚来这边看夕阳也是一个不错的选择…

SM Mall of Asia

在街头捕捉马尼拉特色吉普尼

吉普尼(Jeepney)是马尼拉最有特色的交通工具,它是由二战后美国军队的旧吉普车改造而成。乘坐吉普尼在马尼拉市区内游玩兜风,充满乐趣,值得体验。

58bcd6ee-281d-4a8e-b97e-f08a41a9f48e
IN 菲律宾
@老麦i

@米口玻璃酱塔麻_啾啾 作为首都,老旧的街道、吉普尼(巴士)、TUTU等等属于这个国家的文化,都彰显出这个国家的某些落后。但却能找到一些属于内心最淳朴的某些种种。

马尼拉

去马尼拉周边的PG岛学潜水

PG岛全称Puerto Galera,也称“海豚湾”,是菲律宾最美丽的潜水圣地之一,距离马尼拉约4个小时的车船时间。这里有种类多样的水下地貌和海洋生物,有很浅的珊瑚花园,也适合浮潜和水底摄影。这里潜店众多,价格不贵,是学潜水的好去处。

1383466237289p188eg6sokd9kjsh91i10qqdn33
秋天的潜水假期-Puerto Galera
@SunSun_Li

@郭大喵Gchang 学潜水胜地,各种潜点类型丰富,从5米的体验潜到100多米的技术潜都能找到合适的地方。而且价钱很便宜,跟泰国涛岛齐名。
@SunSun_Li 我参加的潜店:恋潜。我觉得这里很不错,装备是新的,教练和蔼友善,服务人员很热心,dive guide专业,我在这挺开心的

加莱拉港

马尼拉旅行贴士

#行程安排#

作为菲律宾最重要的中转站,马尼拉市区的精华景点一般1-2天就可以全部逛完。马尼拉周边的加莱拉港(PG岛)则是潜水考证的热门地。

#最佳季节#

每年 11-2 月是马尼拉的凉季,此时气候舒爽,降雨较少,是最佳旅游时间。热季为每年 3-5 月,温度最高达 37℃;雨季为每年 6-10 月,阵雨一般不超过 20 分钟。

#交通指南#

飞机是进出马尼拉最方便的交通工具。马尼拉有两个机场,一个是马尼拉国际机场,大部分国际和国内航班都由此出发和到达;另一个是克拉克机场,离市区较远。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 应届生小李
  • 粉团子PINK
  • 一只茶煲
  • Jodiezhau
  • 地图er
  • 老麦i
  • SunSun_Li