美食是一场流动的盛宴

返回 >
360

饕餮巴黎

美食是一场流动的盛宴

作为美食之都的巴黎,你几乎可以找到任何你想吃的菜肴,海鲜、蜗牛、鹅肝、鸭胸肉、牛羊排都是法国人餐桌上常见的美食,法餐、意大利餐及其他欧洲菜系遍布巴黎;法式甜点、咖啡更是不可错过的体验。巴黎的美食,本就是一场流动的盛宴。

经典法式大餐

来巴黎,不尝试一回地道的法餐怎么行!且不说巴黎那些顶级的米其林三星餐厅,就连街边巷口也都矗立着各种法式餐厅。蜗牛、鹅肝、牛排等法国名菜,配以香醇的葡萄酒,无疑是最斟酌的一道美食盛宴。

1346328647078p175rmv7l511illo9uovi061m221r
2011.6 法国游系列 (上) 【巴黎,阴】
@吹雪喵喵姐
#牛排Boeuf#

@蝉小队 牛排是法国最重要和最常见的一道菜,巴黎有其他很多不错的牛排店如Hippopotamus(也称“河马餐厅”)、Charbon rouge等,但牛排往往是一分价格一分货,所以好牛肉价格自然不便宜。牛排一般分Saignant(五分熟)、A point(七分熟)、Bien Cuit(全熟),这些单词事先记好点菜时更能得心应手!

1346328642861p175rmv7l51obf6571d8130016qd1o
2011.6 法国游系列 (上) 【巴黎,阴】
@吹雪喵喵姐
#法式鹅肝Foie gras#

@蝉小队 鹅肝是巴黎高档餐厅中主推的一道名菜,它的级别与中国人吃的鱼翅相当,除了鲜嫩的口感,滋补功效也很好,一度是专供法国贵族食用的菜肴。一般来说,一个完整的鹅肝大约在700到800克之间,脂肪越肥厚的鹅肝档次越高,所以...享受美味时请惦记身材啊!

Woniu#法式蜗牛Escargot#

@蝉小队 法式蜗牛几乎是所有造访巴黎的老饕们必点的美味,厨师通常会在硕大的蜗牛肉上涂一层奶油,再将蜗牛肉与葱、蒜混合,拌上调料后塞进洗干净的完整的蜗牛壳中,放入炉火中烘烤,出炉之后,便成了味道鲜美的正宗好蜗牛。

Chartier#巴黎最便宜的米其林餐厅#

@路易XD Chartier,巴黎最便宜的法餐,最便宜的米其林。因为便宜所以生意好好,晚上9点都要排队进去。幸运的是排在前面的一堆人排到一半走了,我们没等多久就进去了。谁说法餐有音乐有烛光很浪漫很优雅的,这就跟一菜市场大排档一样吵!
@粉团子PINK 百年老店能人居,门口经常大排长队,也去凑了回热闹。餐厅里面座位排的满满当当的,每个服务生都忙的晕头转向,只有法文菜单,东西都做的比较简单,味道也普普通通,唯一的优势就是价格比较便宜。

美味海鲜大餐

在巴黎的很多餐厅,尤其是法国、比利时等风格的餐厅中,都有很多新鲜味美的海鲜出售。而最值得称道的要数牡蛎了。法国牡蛎体大、肉细、汁多,是法国人钟爱的美食。若佐以口感偏干的白酒,牡蛎的味道会更鲜美!

1370404477629p17s97cfheirs1n191qgdn1v1s9p22
巴黎 寻觅与遇见
@黄曦cici
#生蚝餐厅,一次吃个够#

@黄曦cici 在巴黎怎么可以不吃生蚝呢?本来打算去朋友推荐的两家生蚝餐厅。结果发现,我们住的酒店楼下就有很不错的生蚝餐厅。 好过瘾的一顿!!

1389704407482p18e8db29ftfs141q1vtu1tf1pp72p
欧洲四国漫游记之浪漫法兰西
@粉团子PINK
#街头餐馆的海鲜拼盘#

@粉团子PINK 看着满满一大盘海鲜,幸福感油然而生,上层有大龙虾,面包蟹和南极螯虾,下层围满了一圈吉拉多生蚝,边上点缀了大大小小的海虾。最赞的当然是这极为新鲜的生蚝了,淋上几滴柠檬汁,就着微咸的海水入口,这滑嫩的口感真是太棒了。

1389704397424p18e8db29f7qb7861t431m7a17a32b
欧洲四国漫游记之浪漫法兰西
@粉团子PINK
#性价比最高的海鲜餐厅#

@粉团子PINK PEDRA ALTA绝对是全巴黎最有性价比的葡萄牙海鲜餐厅,每天人气都非常旺,不想排队就要趁早去。所点的海鲜拼盘包含两只大龙虾,一只面包蟹,另有两个蟹盖,一个装满沙拉,一个装满红色的大虾。边上还附送一锅海鲜饭,酱汁味道浓郁,里面满满都是各种各样的海鲜,份量很实在。
特别值得一提的是,所有的海鲜都很肥美新鲜,面包蟹的蟹盖里充满了蟹黄蟹膏,好吃到有想流泪的冲动。

甜品,巴黎美食的精髓

「甜品」对于巴黎人來說,是生活密不可分的一部分。无论是百年經典老店、日常家居店鋪,甚至仅占街头一寸方圆的小摊,全都供应着如天堂般美味的甜品。去巴黎一定得尝的法式甜点就是马卡龙(Macaron)!此外,勃朗峰(Mont-Blanc)、千层酥、闪电泡芙这些代表性的甜品也绝不能错过,最后,千万不要忘记来一支巴黎最好吃的冰激凌解解馋!

1346328706930p175rmv7l576v1n9411286818f534
2011.6 法国游系列 (上) 【巴黎,阴】
@吹雪喵喵姐
#马卡龙,巴黎甜品之王#

@蝉小队 巴黎是马卡龙的心脏,全世界最好的马卡龙店如Ladurée、Pierre Hermé等皆在巴黎。这种精致的小甜饼吃起来外层酥脆,内馅柔软,别称“少女的酥胸”,很受女性的喜爱。马卡龙有各种不同口味奶油馅,例如巧克力、香草、咖啡、朗姆、葡萄、覆盆子等。品尝的时候可以搭配茶或咖啡,甚至搭配香槟都是不错的选择哦!
@晨曦微露V 巴黎最负盛名的甜品Macaron马卡龙,一种有着脆脆外壳与柔软內馅的杏仁小甜饼。且不说多好吃,看这多彩的颜色,已经让人足够High了。

1369528666343p17rf48ln91qbr6ph24512fu1gc58
卢浮魅影--巴黎自由行
@Lisamusic瑶
#Ladurée,马卡龙界的LV#

@蝉小队 马卡龙最早便是始于这家店,以至于提到马卡龙就想到Ladurée,它是世界最顶级的甜点品牌之一,马卡龙界的“LV”!
@Tangzi506 香榭丽舍大道上著名的马卡龙店Ladurée,相当华丽的甜品店。这里的马卡龙味道很优雅,在国内吃到的无论多昂贵都无法匹敌,配一杯茶就马上融入其中!喜欢很甜甜品的好友觉得配热巧克力简直就算置身天堂!

1359298267245p17hu7n9hh1ur3d593bkkt4oh5e
巴黎的心是一朵花
@喂_王家喂
#Angelina,殿堂级勃朗峰#

@蝉小队 Angelina甜品店以Mont-Blanc(勃朗峰)和热巧克力出名,因为这2款甜品和饮品皆为Coco Chanel的最爱。号称殿堂级的栗子味mont blanc,栗子奶油和栗子酱紧紧包裹住蛋白饼,香浓的栗子味加上香草奶油和脆脆的蛋白饼,合在一起,香甜柔滑。而巧克力浓郁而香甜,也是可圈可点。
@尼珞 Angelina是百年甜品老店了,在里面点一份香奈儿小姐最爱的套餐蒙布朗+热可可吧~

1380492036353p185lrnidb7hql83ll71i3k1hdbi
巴黎秋天
@路易XD
#fauchon的闪电泡芙#

@蝉小队 世界顶级甜点品牌fauchon以法式闪电泡芙而享誉全球。fauchon的甜点向来以璀璨和奢华为主流,作为一家百年老店,fauchon无论是底蕴还是实力都毋庸置疑!
@路易XD 卖甜品和火腿的店。出品很精致。以闪电泡芙Éclair出名。

94186#Berthillon,全巴黎最好吃的冰淇淋#

@蝉小队 来到法国的冰激凌爱好者们一定要拜访一下Berthillon,这家百年冰激淋老店是在旅游书中出镜率最高的,被誉为“巴黎最好吃的冰激凌”。这里有着多达50种口味的迷人冰激凌!虽然BERTHILLON的分店遍布巴黎全市,但是一定要拜访位于圣路易斯的连锁旗舰店。不过一上岛会发现有不少仿冒的“Berthillon”,得按地址找到正宗的Berthillon(地址:31 rue St. Louis-en-I'lle)。

1352646217629p17bnvthp0ulnsrajis1u1e12c75
托斯卡纳的金色乡村 - 1
@ceci
#Amorino小天使冰淇淋#

@成年少女斯嘉丽 Amorino,这个牌子在法国很普遍,俗称“小天使”。虽然来源于意大利,但是被誉为是法国最好吃的冰激凌之一。分量很足,味道很不错。我们买了一个蛋筒一个纸杯,据说可以无限放你喜欢的味道,店员会帮你调配量。我们尝了巧克力香草蓝莓开心果等,蛋筒店员还会做成玫瑰花的形状。

1380492709796p185lsci7v1b9s1nn81gactlp7ad7
巴黎秋天
@路易XD
#可丽饼,巴黎街头的煎饼果子#

@运大钞 可丽饼(Crêpe)是法国标志性的小吃,遍布巴黎街头,分为甜咸两种。甜的就是放糖霜和巧克力酱,咸的就是芝士和培根。
@路易XD 我的是甜的椰子+栗子酱Crepe。皮是现做的,很松软很美味 !(美国网上盛传的煎饼果子神器其实就是用来做这个的)...

左岸咖啡,不仅仅是咖啡

在塞纳河的左岸,咖啡不再是一杯黑色液体,它是人文与关怀,它是文艺与怀旧。随便走进一家不起眼的小店,也许就坐在了哪位名人最喜欢的桌边。一个慵懒的下午,一个靠窗的位置,一杯Espresso,找寻左岸咖啡的真谛。

5dab377b-713c-4e48-898f-1722a10031c5
欧洲漫步-【巴黎】
@翼GG
#花神咖啡馆#

@翼GG 左岸咖啡名声之大已经使之成为巴黎的人文观光景点。花神咖啡又是各大旅行手册里着力推荐的经典场所。这家咖啡馆和边上的双偶咖啡馆是著名的哲学家萨特和他的情人海湟波娃几乎天天消磨时光的地方。现在咖啡馆的菜单上还印着萨特的语录:“自由之神经由花神之路……”。

花神咖啡馆
Shuangou#双偶咖啡馆#

@蝉小队 与花神咖啡馆齐名的双偶咖啡馆,曾经拥有巴黎文学和知识精英聚集地的声誉。除了萨特和波娃,加缪和毕加索也是这里的常客。毕加索,海明威都钟爱于这家咖啡馆,曾经是这里的老顾客。据说文学家西蒙波娃曾在日记中写到:“我坐在双偶咖啡馆里,眼镜瞪着咖啡桌上的白纸,我感到我的手指蠢蠢欲动,我需要写作。”

双偶咖啡馆
Heping
2011.6 法国游系列 (上) 【巴黎,阴】
@吹雪喵喵姐
#和平咖啡馆#

@蝉小队 著名的和平咖啡馆(Café de la Paix)坐落在巴黎歌剧院的对面,这里是文化人、作家的最爱,也是政治人物经常光顾的地方,历届法国总统来此都不止一次,而且第二次世界大战,法军光复巴黎,法军统帅戴高乐将军「痛饮巴黎」的第一杯咖啡就是这里。
@墨墨纹 歌剧院对面的和平咖啡馆,顶顶有名,据说当年海明威全家在此消费,差点没钱付账,来这里感受一下法国人的生活。

巴黎美食小贴士

#餐厅选择#

如果经济许可,非常推荐去享用一顿正式的米其林星级餐厅的正餐。三星级餐厅人均价格一般在100-300欧元不等,时长在3小时以上,需要提前预定。还有一些比较经济的连锁餐馆,比如河马餐厅(Hippopotamus)等,人均20-30欧元,也是不错的选择呢!

#法语常用菜单#

巴黎并不是每家餐厅都有英文菜单哦,如果对法语一窍不通,点餐时刻可是很捉急的!快看看以下常见食物法语怎么说吧~
Entrée / Hors d'Oeuvre(前菜):一般包括Soupe / Potage(汤)、Salade(沙拉)、比较有名的前菜有Foie gras(鹅肝)、Escargot(蜗牛)
Viandes(肉类)或Rotisserie(烧烤):Veau(小牛肉)、Boeuf(牛)、Porc(猪)、Agneau(羊)、Poulet(鸡)、Canard(鸭)
Poissons / Fruit de mer(海鲜):Crevette(虾)、Langouste(龙虾)、Huitre(牡蛎)、Saumon(三文鱼)
配菜 Accompagnement:一般有Frites(薯条)、Haricot vert(豆角)、Riz(米饭)

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 吹雪喵喵姐
  • 黄曦cici
  • 粉团子PINK
  • Lisamusic瑶
  • 喂_王家喂
  • 路易XD
  • ceci
  • 翼GG