伦敦当地集市游乐指南

返回 >
360

城市声色之心

伦敦当地集市游乐指南

在伦敦购物,可不只是各类大商场和专卖店。如果去伦敦,抽出半天或一天逛逛集市,吃街头美食,淘些好东西或者只是拍拍照。享受城市特有的气息。
在铁路桥下,在两条街之间的小巷,在出地铁兜兜转转二十分钟脚程的一块广场,伦敦的集市总是隐藏在角落里,摊主对他们的宝贝娓娓道来。旅行指南总是把人们带去明亮大气的著名景点,而隐藏在城市里的集市们透着伦敦充满声色和活力的一颗心。

蝉君整合了伦敦所有的稍微有点名气的集市,有吃又有玩,每一家每个角落都有值得探索的地方。来到这座城,就选两三个去走走吧。

不可不知的著名集市

1370359082903p17s7ronke1mio1nft14ji1jetvjc2h
2013英倫漫遊(2/2)(2)
@Alexbobby
#博罗市场,吃货天堂#

@傻蛋青年鱼丸 博罗市场是伦敦美食聚集的地方,也是我最爱的集市,每一次来都能把口袋里所有的钱都换吃食下肚。新鲜的蔬菜肉类海鲜各种食材,自制酱汁蜂蜜酸奶,热乎乎的酒,奶酪和腌橄榄,还有各种美食总能让人流连忘返。这个集市开在伦敦桥(铁路桥)下面,人声鼎沸,伴着食物的滋滋声,时不时有火车从头顶开过去轰隆隆的声响。
@运大钞 这个市场周末去的话简直太多惊喜,各种食物,酒,饮料,我之前去过一次错过了,这次恰好赶上。有点像咱们的早市或者赶集。

博罗市场
Dab7ac2f-e73e-409e-821b-1fe3c882dc75
十天暴走英伦四城_25日晚全篇完成
@尼古丁公爵
#诺丁山波多贝罗市场,伦敦第一古董集市#

@唐伤 这里聚集了众多特色古董店,银器,挂画,首饰,摆设,复古相机等,氛围爆棚,人山人海。没有看过《诺丁山》,但若设定在这里还真是浪漫。古董交易市场闹中安静一隅。
@尼古丁公爵 这里是伦敦的一条特色跳蚤市场。街道不宽,两侧都是商铺和咖啡店及酒吧,仔细逛下来发现这里很多吉普赛人开的店都很有特色~溜达到这里可以深入的感受到伦敦作为历史悠久的故城兼容并蓄了很多亚文化,是个值得花上半天的地方,而且会很开心。

诺丁山
1391443047740p18fs7euu28ps19k7sr21r4m8gp5
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#柯芬花园苹果市场,布尔乔亚气息#

@傻蛋青年鱼丸 伦敦最小资的地带之一,集市本身很小,售卖一些文艺的小商品和饰品,也不乏自产自销的手工艺人。这一块附近有很多美好的小店和小餐馆都值得一去。
@Esperanza 非常有意思的地方。连带地铁站楼梯也很有趣,一直爬不到顶是很苦逼的。 很多餐厅和各种大牌店面,外加跳蚤市场,人超级多。
@美杜莎2号 很热闹的露天餐饮、二手市场、杂耍卖艺和时髦小食店的混合地,但并不杂乱,各行其是,颇有品味。

柯芬花园

有玩又有吃,多元文化大伦敦

1391442564729p18fs6nc0fepnq251apf1e3c1tf6b
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#红砖巷,东伦敦文化之魂#

@傻蛋青年鱼丸 说道复古就想到这里了。这里聚集了大量艺术家和买手,有很多二手成衣店和Vintage市场,是淘货的好去处。每一家的杂货都不一样,淘货的小青年们和边画画边卖边拉家常的杂货摊主都让人念念不忘。
@傻蛋青年鱼丸 英国人的穿衣品味在世上是常常得到赞扬的,红砖巷附近又是会穿会挑的炫酷人群最密集的地方之一。擦身而过的人们很多气质非凡,穿着打扮都极具风味,好似抓一个过来就能上杂志封面,看得眼花缭乱。

红砖巷
1391442924150p18fs6nc0f1a291a15gb1dhesq3h
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#吃在红砖巷#

@傻蛋青年鱼丸 红砖巷又是一个美食胜地,有些闻所未闻的食物都能在这里看到,比如非洲的某种菜泥和委内瑞拉菜什么的。也有中国胃爱的小笼包。大伦敦啊吸纳了世界各处的移民,然后他们支起一个个摊子摆出各自家乡的味道。
@傻蛋青年鱼丸 和其他集市不同的是,这里的食物和杂货是开在一起的。这一边在大声吆喝,锅铲叮叮咣咣,另一边的摊主可能正在读着小说等待有人来发现他家美丽的项链耳坠。稍稍走几步眼前就是另一番场面。

红砖巷
1391434303098p18frv4t8s1gnt16h19qm17pt1j0k4
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#卡姆登市场,嬉皮士的光怪陆离#

@傻蛋青年鱼丸 一整排的店铺都在墙上挂着巨大的装饰,卖鞋的挂鞋卖裤子的挂裤子买碟的挂唱片,那视觉冲击力很难忘掉。分明是随便拍的几张照片,却像不知哪个电影里的场景。 这里还有一些很夸张的店,比如传说中的哥特萝莉服装店之类的。
@傻蛋青年鱼丸 这里是嬉皮士聚集的地方,四个集市开在一起,人也更杂些,其实本质上就是乱糟糟的小商品市场,可是来自世界各地的地摊货,设计商店和各国小吃摊全部揉在一起,奇妙感似乎增加了好几倍。

卡姆登市场
1391434320810p18frv4t8s6681nn31bvb14ph1d38c
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#吃在卡姆登市场#

@傻蛋青年鱼丸 这里又是一个食物的天堂。而且是糅合了世界各地的风味,热狗,印度式的炖鸡肉,kebab和土耳其肉卷,牙买加烤鸡腿,nutella小蛋糕,澳洲袋鼠肉汉堡,烤鱿鱼,烤猪肉,墨西哥菜,泰国菜,秘鲁菜,紫菜包饭,棒棒鸡,paella,sangria……在人群里侧身通过,买点东西边走边吃,被奇幻的场景包围着感觉很棒。

卡姆登市场

小众集市隐匿的美好

1391443289744p18fs7mp3ncsbd1u1lim1oi01qin5
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#哥伦比亚路花市,幸福的形状#

@傻蛋青年鱼丸 一大早去的,摊位都已经摆出来,还有人在陆续从卡车上搬下成箱的花。英国人爱鲜花,在超市就可以买到,种类繁多且价格低廉,这个花市又是其中集大成。
@傻蛋青年鱼丸 摊主们站在花丛中,都在争先恐后地吆喝。每一家的布置都有不同的风格,人们随意挑拣,一手还捧着一大束花。谈好价钱以后摊主随手扯一大张牛皮纸将茎秆一扎交予顾客,边麻利地找钱,还忙着招呼其他人。

哥伦比亚路鲜花市场
1391443648753p18fs81fqh12rbghnnf9ej1k5t7
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#卡姆登巷市场,怀念旧时光#

@傻蛋青年鱼丸 卡姆登巷(Camden Passage)不是鼎鼎大名的卡姆登跳蚤市场,而是距Camden town有一段距离的一条小巷。集市多是古董小物件和一些复古商店,东西总是堆在一起,很考验慧眼识珠的功力。可能是离景点聚集的区域比较远,比较安静一些,适合顺便一逛。

1384324145639p18982b7qq14rj1pkmfi31nfb1ifhb
UK Autumn -The Best Season. Scotland
@Zoe孟孟
#格林威治市场,手工艺品集散地#

@Zoe孟孟 格林威治市场(Greenwich Market),前面一块是美食,后面有卖各种杂货。
@运大钞 这个市场超出我的期待,很多手工艺者,很多好吃的。手工品价格都很高,但是的确有很多好玩的。

格林威治
1384244110265p1895m0tt01ak11pfvjh91m7r1b7ue
UK Autumn -The Best Season. England
@Zoe孟孟
#泰晤士南岸旧书市场,可遇不可求#

@Zoe孟孟 一路沿着河岸走,可以慢慢晃悠欣赏一下泰晤士河的风光,旧书市场很多书都是古董了。
@晶晶 这里的书店就这样排成好几个长龙,大早来这里买书的也不少。看不懂英文书,我也就不凑热闹了。

泰晤士河

那些别致的街道

1350919004247p17a4g2sp91jcn1rf2177vdhd1bkf31
一个人的伦敦
@运大钞
#查令十字街,二手书店街#

@运大钞 这是二手书店的聚集区,但是现在的二手书店已经式微,不复当年的辉煌了。可是伦敦当地的新书价格真的很高,如果仔细且在实在的店里,还是能够淘到宝贝并且省很多钱的。我买了1934年的爱丽丝梦游仙境和一本1893年的儿歌诗集。
@saan 我更偏爱那些充满怀旧色彩、书卷气息浓厚的二手书店,保存完好的旧书不在少数而且价格便宜,很容易淘到心头之好。

查令十字街
1391444164767p18fs8a68d1ss51lmq11hj1tfj9aq6
伦敦的集市,城市声色之心
@傻蛋青年鱼丸
#丹麦街,琴行街#

@傻蛋青年鱼丸 Denmark Street处于伦敦非常中心的地带,是查令十字街拐进去的一条小巷,离牛津街,Chinatown和SOHO区的繁华地带都非常近,却出奇的安静。这里是伦敦的琴行聚集的地方。路的两边都是器材店,人并不多,有种萧瑟的感觉。小巷的墙上贴满了招募乐队成员的告示,风一吹就哗啦哗啦响。

伦敦集市游乐贴士

#注意开放时间#

很多集市不是每天开放。例如博罗市场是每周四、五、六;诺丁山市场是每周六上午;红砖巷是每周日;哥伦比亚路花市是每周日上午;泰晤士河的旧书市场得看运气能不能撞见。如果在集市关闭的时候跑去可是会吃闭门羹的。

#前往集市#

部分有名的集市已有旅行地主页,直接点击可以查看详细交通指南和开放时间,小型集市已经注明英文名称,可以自行搜索。

#带好现金#

伦敦绝大多数店铺都可以刷卡,但在这样的当地市场现金收付是主流,而红砖巷等集市附近没有取款机,建议前往之前带好一定量的现金。

#保持尊重#

集市是非常本地化的地方。虽然有名的集市也充斥着游客,但是对着别人的摊位和店铺拍照依旧是比较冒犯的,甚至一些摊主被拍会非常不高兴。不要一上来就把镜头对着人脸,建议事先用表情征得对方同意。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • Alexbobby
  • 尼古丁公爵
  • 傻蛋青年鱼丸
  • Zoe孟孟
  • 运大钞