爱琴海最璀璨的一颗明珠

返回 >
360

圣托里尼

爱琴海最璀璨的一颗明珠

有人说,一生中一定要去一次希腊。也有人说,一生定会有一个地方让你怦然心动,那个地方一定是圣托里尼。它无疑是最适合入画的,怎么画都美,怎么摄影都惊艳,人们迷恋于它不可抗拒的纯粹圣洁,迷恋于它的浪漫情调,以及圣托里尼从毁灭中重生的生命力。

圣岛最美悬崖小镇

圣托里尼的小镇绝大多数都是建在山上,在这里居高临下俯瞰宽阔的爱琴海,一览无遗。沿火山悬崖建造的不同风格的积木式的房子一座连着一座,层层叠叠,延绵数里。那些招人喜爱的白房子们,配上蓝得比爱琴海还要纯正,比天空还要明净的屋顶,瞬间梦幻不已!

1382037419664p1873t6mi0fduqta41e1ne31pe1a
蓝白之间 众神之地—希腊&土耳其
@popodino
#Oia,圣岛最美小镇#

@羊小宝Rainbow 如果在圣托尼里只能去一个地方,那我毫不犹豫地推荐伊亚。这里不仅有网上明信片上出现最多的蓝顶教堂,还有号称世界上最美的爱琴海日落。
@粉团子PINK 伊亚有一种超凡脱俗的美,不管白天还是黑夜,这里的颜色都那么的美轮美奂,天地间蓝与白的相知相间,蓝得彻底,白得耀眼。

伊亚小镇
1382036266484p1873se25v1p70d2115k8k0rcjhb
蓝白之间 众神之地—希腊&土耳其
@popodino
#Fira,圣岛最热闹小镇#

@Lisamusic瑶 费拉是圣托里尼岛的商业中心和旅游中心及临岸城市,房屋依火山断崖而建,层层相连,高低错落,形成一种独特的城市景观。
@刘什一 费拉是整个圣托里尼的中心地带,有很多的租车行,餐厅,游人如织。镇中小巷纵横,沿着曲折的街道,流连于街边小店中,可以买到圣岛上最具特色的纪念品。

费拉小镇
00000000-0000-0000-0000-000000000566
蓝色希腊
@风之子TQN
#Imerovigli,爱琴海的观景阳台#

@蝉小队 Imerovigli是位于Fira和Oia之间的一个小镇,Imerovigli到Fira这段是圣岛最美的风景步行道。沿途集中着许多漂亮纯白、设计别致的梦幻小屋,处处可见圣托里尼峭壁屋舍的独特风光,明信片上的风景大多集中在这里。非常值得一走再走。
@Vincent_Chen文森陈 Imerovigli小村从费拉沿着悬崖步行道往北即见,这里被称为“爱琴海的阳台”,能看到更加壮美的日落。

伊莫洛维里小镇

明星般的蓝顶教堂

在蓝白世界里,除了海天的蓝白,那白屋蓝顶教堂也是圣托里尼的一大特色,尤其是国家地理杂志常选作封面的那一幢,但不花一番功夫很难找到这个著名的拍摄角度。

1367198318221p17p9ljqml11f91opu1ka6hm2n0u1b
蜜月之旅(上)-11月的希腊(1)
@妖月七七
#《国家地理》封面上的蓝顶教堂#

@尾少女战士王木木 这座蓝顶因为上过国家地理杂志而闻名。从Fira缆车旁边的望海小路走过去,大概十分钟多一点,看到教堂那个十字架便往上走,找到一个停车场。走上去便是这个蓝顶最美的角度了。

费罗斯特法尼小镇
1391926188792p18gak7qd93mv1fas13e91lln1jl1v
欧洲四国漫游记之希腊爱琴海
@粉团子PINK
#明信片上三个连续的蓝顶教堂#

@蝉小队 伊亚最美的景点是蓝顶教堂,有3、4处,其中最著名的是三个连续的蓝顶。基本上任何一个卖明信片的地方都会有这三个教堂的!

伊亚小镇
1400987099162p18oolbf3h1a3q125v1ber15qj1qljj
希腊蜜月旅行
@乖乖mo
#偶然邂逅的蓝顶教堂也很美#

@Smile~Pamela 伊亚有很多蓝顶白十字架的教堂,不经意间就会遇到一个,不去比较哪一个是最美的,遇见本身就是一种美丽。

伊亚小镇

这里有最美丽的日落

伊亚是位于圣托里尼最北端的小镇,有着大片正对海面的危崖,拥有180度以上的宽阔视野,是观赏日落的最佳地点。只要天气合适,便可以来到这里,挑选一处危崖席地而坐,静静地欣赏夕阳西坠。

1400987147197p18oolbf3h2jm17l2f2f4r4pelv
希腊蜜月旅行
@乖乖mo
#在伊亚看世界最美日落#

@女魔头C Oia位于圣岛的最北端,这里有世界上最美的落日,可以看着太阳慢慢消失在海平面下,直至黑暗降临,然后观落日的人们会鼓掌欢呼,这时没有国界、无需语言,情侣们相拥而吻,朋友们举杯欢庆,感觉渡过了此生最完整的一天,从日出到日落!太美了,美的让人窒息!
@羊小宝Rainbow 当太阳缓缓落下,变成海平面上的一道红光,大家都情不自禁的鼓掌,赞叹着如梦如幻的夕阳。

伊亚小镇
1384248894145p1895qhkirs3jh81g9219nl9r5i
夏紀南歐環遊[IV]愛琴藍,婚紗白
@-Wesaint-
#伊亚最佳日落观测点#

@Judie 这个小小的建造在悬崖上的堡垒,是Oia看日落最好的地方。每当日落时分,这里就聚集了各种肤色来圣岛的游客。等待几乎需要2小时,各种口音英语和各种听不懂的语言在这狭小的空间混杂欢笑,然后在夕阳最终沉入地平线的那一刻,一起鼓掌欢送。

伊亚小镇
1391926242684p18gak7qd91dnlspi1pj61cpe1t642d
欧洲四国漫游记之希腊爱琴海
@粉团子PINK
#经典的日落风车#

@粉团子PINK 傍晚的海风轻抚过叶轮,风车缓缓转动,白日里高高在上骄傲无比的阳光,不再那么火辣辣地令人头晕目眩,海天的界限已经模糊。在黄昏的薄暮中,似乎整个岛视线都聚集到了这里。相传,和爱人一同凝视这抹斜阳,便是对爱情最好的见证。

伊亚小镇

这里有色彩缤纷的海滩

圣托里尼岛的海滩都是火山喷发出来的各种颜色、大小不等的熔岩沙砾,按颜色区分有黑沙滩、红沙滩、白沙滩等等,其中以Perrisa的黑沙滩和Akrotiri的红沙滩最为著名。

1391926283540p18gak7qd9m3n1cur4g82tl4fg3k
欧洲四国漫游记之希腊爱琴海
@粉团子PINK
#最著名的佩里萨黑沙滩#

@粉团子PINK Perissa是圣托里尼最美的海滩,位于岛的东南海岸,海滩上的沙粒是黑色的火山石,独特的火山地质造就了独特的黑色沙滩。

佩里萨黑沙滩
1371693737525p17tfk4f69uvcl61bu2nj326o2d
六月希腊,遇见爱琴海
@sij_sun
#神话般的红沙滩#

@super愤怒的家雀 红沙滩是圣岛三大沙滩之一,源于红色的岩壁,可能应该是富含铁的沉积岩。
@羊小宝Rainbow 这里的红沙其实就是火山喷发后的岩浆在海水里浸泡、又在海底地壳运动时不断涌动、又经地震后突起的沉积风化岩,再不断滑坡到海里被海水冲刷成一粒粒紫红的小卵石。

圣托里尼红沙滩
1368538653378p17qhj1dbgqab1h8r1k7pdr71spa1j
希腊,无尽的蓝与白。
@编剧秦晔
#最适合游泳的卡马利黑沙滩#

@羊小宝Rainbow 这里的黑沙其实是火山喷发时的岩浆石形成的,所以沙滩上都是石子,走路超级硌脚。可是海水十分清澈,据说还有美容功效,来了一定要下水游游泳喔!强烈推荐!

卡马利黑沙滩

爱琴海的神秘火山岛

圣托里尼火山的景色非常壮观,到火山去游览是来圣托里尼岛最为重要的一个观光项目。尽管它目前是一座“正在沉睡”的火山,人们对它的敬畏和畏惧的心情却丝毫未减。无论你是否看过或看过几次火山,圣托里尼火山的壮观景色都将给您留下深刻的印象。

1388806778100p18ddl92rr9vh6161s8jgqm1g1ip
最美圣托里尼
@巴巴耶图
#火山岛一日游#

@Vincent_Chen文森陈 费拉镇码头有当地旅行社承接乘坐仿古帆船的火山口徒步。看不见熔岩,但用手抚摸地面会感受到热度。
@miaono_1 爬火山岛的感觉很特别,到上寸草不生,干燥的土地很容易扬起灰尘,烈日炎炎加上地下的火山也在冒着热气,让人口干舌燥。

卡美尼火山岛
1389925995656p18ef07pea1f0c1o6hlccbpf1djt18
希腊真的是“神话”~
@吃遍全世界的AT
#在火山边泡海中温泉#

@吃遍全世界的AT 火山岛一日游,中间会去一个海中温泉,可以泡30分钟。大家都是在船上就脱了衣服,直接从船上跳下海游向海中温泉,然后再游上船,晒阳光浴。

卡美尼火山岛

探寻米诺斯文明

圣托里尼不仅有无敌的爱琴海美景,美艳的沙滩,还有丰富的历史遗迹。阿科罗提利就是古希腊克里特文明时期遗留下来的古迹。阿科罗提利遗迹被一些学者认为是消失的亚特兰蒂斯居民曾在此居住的证据。

1357805746843p17ghnidth301dg91qf9vc2h201p
希腊记忆——亚特兰帝斯传说
@Vincent_Chen文森陈
#消失的亚特兰蒂斯文明#

@Vincent_Chen文森陈 多项考古证据表明:这里曾经存在的文明就是消失的亚特兰蒂斯。亚特兰蒂斯文明的突然灭绝,据说是来自一场突如其来的VEI-7级火山喷发。它摧毁了小岛上所有的生命和建筑,并且让当时的人类对祭司的能力开始质疑,盛极一时的米诺斯文明从此一蹶不振。

阿科罗提利遗址
1357808062408p17ghqljti1glh1qgh1a1g1irmm522
希腊记忆——亚特兰帝斯传说
@Vincent_Chen文森陈
#遗址中最精彩的壁画#

@蝉小队 遗址中最精彩的是墙上的壁画。由于大量火山灰的覆盖,3000多年前的阿科罗提利壁画表现了该城居民当时的生活情景,具有高度的艺术水平,其中有“春之图”、“打拳少年”、“渔夫”、“航海图”等作品。这些最具历史价值的真迹原作保存在雅典的国立考古博物馆。

阿科罗提利遗址

圣托里尼旅行贴士

#行程安排#

圣托里尼的经典行程通常为2~4天,每天的景点安排可紧可松,各个热门景点从Fira汽车站都有巴士往返,但需留意最新的淡旺季时刻表,如果想玩的更自由一些可以租车自驾。

#旅行季节#

整个希腊群岛的旅游旺季是每年的5月到9月。十月底天气转凉,来往各岛的航线减少,酒店和餐厅也相应关闭,因此不建议冬季前往。而7月和8月正值暑假和欧美人休假集中的时候,所以圣岛的酒店和海滩都爆满,房价也贵;如果能安排5月、6月、9月出行,相对较好。

#交通指南#

从雅典乘飞机约45~50分钟可到达圣托里尼岛,每天有数班航班。搭乘轮渡大约用时8~9小时,夏季每天有数班轮渡,在淡季每天大约一二班轮渡。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • popodino
  • 风之子TQN
  • 妖月七七
  • 粉团子PINK
  • 乖乖mo
  • -Wesaint-
  • 糖火烧
  • sij_sun
  • 编剧秦晔
  • 巴巴耶图
  • 吃遍全世界的AT
  • Vincent_Chen文森陈