初行万荣必读的旅行手册

返回 >
360

万荣速览

初行万荣必读的旅行手册

小镇万荣是老挝万象省的首府,坐落在南松河畔,位于老挝北部琅勃拉邦与首都万象之间。相比琅勃拉邦和万象,万荣显得更加贫穷,城区只有两条主要街道,但这里却吸引着众多背包客和户外探险者,是个不可多得的放松身心静享生活的旅行目的地。

背包客的天堂

这里并不繁荣富裕,反倒是安静迷人的小镇生活吸引着无数的游客。万荣的城区很小,也没有一定要去看看的人文景观,但独独是树下悠悠晃着的吊床、街边林立的高脚酒桌就足以让你痴迷。

00000000-0000-0000-0000-0000000000a5
LAOS #冲动·暴走·慢悠悠#
@奔跑吧小白羊
#悠闲安静的生活#

@蝉小队 在万荣,背包客们好像都放慢了脚步,这里不需要暴走景点也没有繁华的都市体验,人们多是倚在树下或者长椅上,看看书饮饮酒。

万荣
00000000-0000-0000-0000-0000000000b1
LAOS #冲动·暴走·慢悠悠#
@奔跑吧小白羊
#静美小桂林#

@奔跑吧小白羊 这里被称作小桂林, 也有说是背包客的天堂,便宜、安静都是万荣的关键词。
@人字拖公主梵七七 万荣的美景像一幕徐徐展开的画卷,时间是凝滞的,它不似翻动的书页那么快、那么跳跃,而是你朝着山,似乎已走了很久,山还是远远的。这是太极般的松弛,是令西方人着迷的东方境界,从容缱绻,回味悠长。老挝,万荣。你将记住这个名字。

万荣

迷人的户外运动

万荣小城倚在南松河畔,周围全是秀丽的喀斯特石灰岩风貌,这些未经开发的灰岩峭壁布满溶洞,是攀岩和洞穴探险者的天堂;城郊的南松河漂流更是每位旅客的首选体验。除此之外,每天清晨你还可以选择乘热气球一览万荣风情,享一次高空之旅。

1375865482795p181bve9f012bo1jsju6g1b381tnko
那一年我们留学老挝,无忧无虑(补)
@谢谢辛苦点赞的鱼友
#轮胎漂流#

@蝉小队 南松河的轮胎漂流或许正是最能体验万荣风尚的一项体验。酷热的天气里,漂流在凉爽的南松河上,可以尽情的放松身心,而河畔的小酒馆也可以随意让你停下喝杯小酒再继续你的旅程。

万荣轮胎漂流
5d8392a7-55bb-44e0-ba20-6364dde7bb38
六级疗伤法术,缅甸-老挝16日长假
@纯银
#热气球之旅#

@蝉小队 乘热气球是观赏万荣全景最好的方式。清朗舒适的清晨,随着热气球缓缓上升,一览万荣城区的全貌,远处绵延的绿山和悠长的河流或许会给你不一样的生活感受。

万荣乘热气球
99125885-d1bc-4454-bf54-c3752a1ff1f2
六级疗伤法术,缅甸-老挝16日长假
@纯银
#坦江溶洞#

@蝉小队 坦江溶洞是万荣最有名的溶洞之一,这里曾是抵御攻击的地堡。前往主洞室可以通过岩壁凿开的缺口远眺河对岸的万荣小城。

万荣坦江溶洞
1376028799537p181gra7sq1khs2m5os4b0ae2f3
寮国之旅——老挝的慢生活
@白宇_小白
#坦普坎溶洞探险#

@蝉小队 溶洞内的泻湖使得这里成为老挝人心中神圣的地方,这里人工规划的痕迹很少,洞内漆黑凉爽,很有探险的感觉。溶洞内供着一座金佛,洞外的溪水同样吸引着很多游客前来跳水。

万荣坦普坎溶洞

万荣小贴士

#行程安排#

万荣可以安排1-2天的行程,在这段时间无需有过多的游览计划,最好只是放松身心的去河上漂流、乘坐热气球看看万荣全景。

#交通指南#

万荣的城区很小,只有两条主要的街道。如果需要去到城郊的溶洞可以租车或者骑车前往。

#旅行季节#

万荣属于热带季风气候,气温常年偏高。最佳的旅行季节是11~次年2月,这期间雨水最少,天气也不热。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 奔跑吧小白羊
  • 谢谢辛苦点赞的鱼友
  • 纯银
  • 白宇_小白