教你选择厦门该住在哪里

返回 >
360

文艺?OR便宜?

教你选择厦门该住在哪里

大概是受对岸台湾的影响,别具特色的家庭旅馆与主题酒店在厦门随处可见,绝对是住宿的首选,没住过这类民宿酒店简直就像没来过厦门一样,但是家庭旅馆品质良莠不齐价格高低不同,到底该怎么选择呢?别急,蝉君这就来告诉你,教你挑适合自己的民宿。

鼓浪屿·文艺不差钱

来厦门不住一次鼓浪屿上的家庭旅馆真心可惜,因为清晨的鼓浪屿没有了游客的熙熙攘攘,是真正的面朝大海春暖花开的清闲状态,也是拍摄照片的最佳时间,如果不住在这里是享受不到这样的福利的,只是住宿费相对较高,建议提早预订或准备多一些预算。

1358698463565p17hcbl7ec11kd1ip411051djo14qsp
不为鼓浪屿,只为体会厦门这座城市
@Aubrey林冉
#体会岛上居民的悠闲生活#

@禹小九 旅店距离岛上繁华热闹的街区还有一段距离,晚上很清静。清晨醒来能听见早起的老人和上学孩子的声音,体会岛上住民的悠闲生活。
@禹小九 清晨才能发现鼓浪屿的安静平和。街巷里少了川流不息的人群,空气里没有了烧烤烟酒的污气,才能静下心来欣赏享受这里的美丽。
@Know消夜 老实讲,真的值得在岛上住一晚,虽然房价不少都挺贵的,但也仔细找找嘛,早上和晚上人少之后,可以享受别样的鼓浪屿。

1370671811890p17sh6bk9d148m1fo41ql71rikv1s1g
厦门·小资、世遗、美景一个都不能少
@Yes?No-No
#温馨浪漫家的感觉#

@Tooya勝様 在鼓浪屿岛上呆了两天,住的是在鼓浪屿上的民宿,虽然不及酒店的奢华,但是很有家的感觉,挺温馨的,岛上充满文艺小清新,是文艺青年的好去处,也很适合情侣。

#只是价格不便宜#

@穿越大街小巷 鼓浪屿的消费实在是高啊,不是旺季住一晚都要三百。

曾厝垵·海景很便宜

曾厝垵被誉为第二个鼓浪屿,这里没有鼓浪屿上摩肩接踵的人流,却有鼓浪屿上文艺清新的风格,出门5分钟就是海,自行车骑两站就能到厦大、小吃街、中山路,关键淡季价格100都不到呢!适合喜欢海边预算较紧的游客。

1358085354420p17gq322fhgrt5ev1igtpc21tun9
面朝大海,春暖花开
@斯人憔悴cathy
#艺术家聚集地#

@iLeen 曾厝安是文化人和藝術家的聚居地,我們住的hostel的主人就是一對藝術家夫婦。hostel很靠近海,大概走五分鐘來到公路旁,再向走幾步就能嗅到海的氣息,所以我們放下行李休息夠後,便趕快跑到海邊看海走環海木棧道。

1396329312759p18kdr4qiu1ikch35lnt16lmqep20
岛屿依旧
@Ms_underwater
#闹中取静,出门就是海#

@yy 来厦门一定要住当地人开的民宿,我们选的民宿位于曾厝垵内,闹中取静,出门就是各种文艺小店,步行不到5分钟就来到环岛路和海边。

6d3c593e-c7da-452a-816b-b0a02b88572f
迷失在厦门曾厝垵
@娜娜
#价格便宜,地段好#

@胆小的素素 值得一提的是这里的客栈很有小资情调,价格实惠,特别是在淡季的时候,我住的这两天既不是星期天也不是假期,80元就能住一晚。
@ 我愛饕餮 入住曾厝垵,是出门就是小吃街,还有大海沙滩,坐车几站路可以到厦大,南普陀山,中山路,十分方便!

厦大·清新也亲民

由于这边的消费人群多为学生,所以价格,你懂得~雅致的咖啡厅、小资的书店、小清新的商品店等等,这里相比鼓浪屿、曾厝垵更清静,校园氛围浓郁,适合预算不多的学生族来这里怀念终将逝去的青春...

1370671755015p17sh6bk9d17f61kb1a9mmnii8mu#环境清幽,地段佳#

@C-Tommy 住在思明南路理工学院的对面,厦门大学的附近。融入在附近小清新的环境里。附近是各种杂货铺,雅致的咖啡厅还有各色的餐厅。环境很别致的庭院风。附近就是厦门大学、南普陀寺等。博物馆公交站有各种巴士能到达大多的景点。去往中山路步行街、鼓浪屿(轮渡)、火车站等地方也很方便。

1366619181970p17oodj0ps1pb07k41ec71i5uhsgf
差10纬度的春末游-厦门
@阿梦
#明智的选择#

@阿梦 住在厦大附近果然是明智的选择,咖啡一条街,都很貌美诱人的样子,真想如学生时代抽个寒暑假好好住一段时间呢!

1348140052637p177hmhc4l1ge11nm2tm31gmn26o2
亲爱的,我在厦门。
@西瓜还是爱莲花
#价格亲民,小清新和吃货别错过#

@C-Tommy 厦大附近有各种小清新杂货铺和美食小吃,小清新吃货表示很喜欢这里:)在厦大附近有着许多大排档,小吃店和餐馆子,大概是因为主要消费人群是学生,所以价格算比较平民。

不是广告·厦门特色住宿

以下内容均为蝉游记用户亲身住宿过后推荐的民宿酒店,以供参考。(蝉君摸着A cup的良心,真的没收广告费,真的不是打广告)

1368199349093p17q7ggt4f181k1h1bgn812omjh7e
喔,厦门!
@亦晨
#画廊旅馆#

@亦晨 鼓浪屿给我最大的惊喜就是这家画廊旅馆,哪怕不出门,就在旅馆住上两天,也会让我觉得不虚此行,全五星推荐。此旅馆移步成景,故称作“画廊旅馆”。

1386478242839p18b88g9ffivchgt14rgort104rs-1386479251
冬日的邂逅——13,14,寻找慢生活
@春飏
#娜娜小旅馆—海岸房#

@春飏 娜娜的海岸房,比别的房间多了个露台,还有半开放的浴缸。但是海景只是若隐若现,被前面高高的树都挡住了……房间当时参考价:960元

1390528701831p18f0vcgenpgt16pfhrjrcn11edu
冬日的邂逅——13,14,寻找慢生活
@春飏
#Miryam老别墅旅馆#

@春飏 再次选择厦门的一大原因就是岛上的旅馆,太惬意了~Miryam位于日光岩脚下,四周山林环绕,走一小段路就能到海滩边。订了最顶层的海景房,可以住四人,适合全家出行。房间当时参考价:2388元

2e80d66558fb443e94cfd9a36779397c#杨桃夹子#

@lyracao 厦门所谓的家庭式旅店太多,但有特色的却寥寥无几。杨桃夹子算是不错,在半山上,有个很大的庭院,早上是茶室,晚上是酒吧,适合与朋友发呆聊天。房间当时参考价:380元

1390528641207p18f0vcgem14pa1jtq11v01f37mung
冬日的邂逅——13,14,寻找慢生活
@春飏
#Judy#

@春飏 大爱的小清新风格~~不管怎么拍都美!Judy位于内厝的一个小巷里,十分幽静,穿过笔山洞就到,如果不走山洞,往山路上走,那里更有感觉。房间当时参考价:599元

厦门住宿小贴士

#热门民宿早预订#

如果想住鼓浪屿建议提早预订,越早越好,这样不仅可以有足够的民宿选择、房型也可以挑、价格相对也会便宜一点。

#多渠道多找找#

不要怕麻烦,多找、多看、多比价,选择适合自己的,不要盲目地只选贵的不选对的(如果你不差钱,请忽略这条)

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

    相片作者

    • Aubrey林冉
    • Yes?No-No
    • 斯人憔悴cathy
    • Ms_underwater
    • 娜娜
    • 阿梦
    • 西瓜还是爱莲花
    • 亦晨
    • 春飏