曼谷特色集市逛过瘾

返回 >
360

曼谷“奇葩”市场

曼谷特色集市逛过瘾

曼谷市中心以及周边的特色集市可谓品种繁多,无论是廉价的T恤,精美的手工艺品和民族服饰,还是各种美味的零食和小吃,在集市上都能找到你喜欢的那一款。加都加得周末市场号称东南亚最大的集市,在这里可以满足你所有的购物要求。想要点不一样,那就去曼谷周边的水上市场和铁道市场,绝对是一次与众不同的体验。

东南亚最大集市:加都加得周末市场

总面积约14公顷的加都加周末市场,是东南亚最大的周末市场,也是所有泰国市场之母。每个周末,你可以在这儿买到任何商品,在市场深处时,你会忘了现在还是白天。离开时,每个人都钱袋空空,精疲力竭,满载而归,可谓乐趣无穷。

#交通指南#

BTS的Mo Chit站下,MRT的Kamphaeng Phet站或Chatuchak Park站(出口1)。

1374220535877p17vquhvb21cjam07u8q9ne174i1i
2012泰国28天迷失回忆录(上编)--普吉
@ukigumo_林
#亚洲最大跳蚤市场#

@捞月亮的猫 加都加得周末市场只在周六日开放,是世界第一大露天集市,卖的商品五花八门:衣服,食物,古董,药品,手工艺品,图书唱片,甚至是巨型蟑螂与蜥蜴......但凡你想得到或者想不到的东西在这里都能遇见,很值得一逛!
@捞月亮的猫 去周末市场前就听人说过:“没有良好的体力和决战到底的觉悟是逛不了这周末市场的。”,来到实地发现确实如此。这里是世界第一大露天集市,面积有15个足球场大,里面的货物让人眼花缭乱。

加都加得周末市场
1360773290719p17ja67q671ppmh9r11nq1qimfu3k
泰美丽
@梦里飞猪
#温馨提示,请记得砍价#

@小白LittleWhite 周末集市没有网友所说的这么cheap,很多很特别的东西值得买,即使是外围摆摊的小贩,也有精品,价格方面,大多都是漫天杀价,当然可以大胆讲价,价格合适,就带走吧!
@金大仙神奇 小摊的价格都需要砍价,但是不知道为什么,现在很难砍,估计是转黑老外了,东西很多很好玩!

加都加得周末市场

最具人气:丹嫩沙多水上集市

水上市场是曼谷的特色之一,它是一处获取泰国水上人家影相,品尝地道小点心和水果的最佳地点。围绕在曼谷周边的水上市场有很多,其中以丹嫩沙多水上市场最为出名。水上市场开始的时间约在上午六点至十点间,由很多载满水果、蔬菜、熟食和其它商品的小船组成一幅繁忙生动的景象。

#交通指南#

从南部汽车站每天5:50就有去往丹嫩沙多的班车,票价30~50泰铢,船票150泰铢左右,如跟团前往,一般来回车费+船费300~400泰铢。

1362905051915p17l9nhcn51n0m17qj9nv1pu1i682
蛇年新春泰美丽
@彼拉芙朵_洁婕
#原始风貌的水上市场#

@yeva_叶子 丹嫩沙多水上集市,是个和当地居民生活有着密切联系的场所。集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。
@EelaineS 当地人一天的生活就是从热热闹闹水上集市开始的,一般5点多就零散的出现了,到中午就散市了 划到河道中心会堵的水泄不通,可想水上市场的热闹!
@Billyuncle 号称泰国原始风貌保持得最好的水上市场,但是离市区较远(单程车都要2个多小时),卖的东西也很一般,只能说是坐船感受一下这种船头买卖和水上生活,值不值得一去就见仁见智了。

丹嫩沙多水上市场
1348120189758p177h3hec7huu172m1hcpphvhjk
清迈-曼谷
@丹哩咯丹丹丹
#有趣的乘船购物#

@朴素平凡Hana 乘船购物,特别有意思。吃的,喝的,穿的,用的,应有尽有。
@Billyuncle 来自世界各地的游客,在这狭窄的水道擦身而过,彼此把身影留在了对方的照相机里。

丹嫩沙多水上市场

最原汁原味:安帕瓦水上市场

如果觉得丹嫩沙多水上市场商业味太重,那就来相对原始淳朴的安帕瓦水上市场转转吧。一艘艘承载着水果、小食、衣帽、鲜花的小船从水上穿梭,呈现出一幅水上人家的生活画面,不能不让人为之欣喜。不过这里主要在周末才开放,傍晚来此,还有机会看到萤火虫。

#交通指南#

可从南部汽车站坐大巴,或者坐轻轨BTS到胜利纪念碑站(N3)4号出口出站后就能在立交桥下看到前往安帕瓦的小型巴士(Mini-Van)的售票点,单程票价80泰铢,2小时一班。

1352183582270p17ba6m4cp190jn01f961b63sfo
雨季泰国——冬阴功、昭披耶与佛塔之旅
@高小掰
#最具风情的水上集市#

@高小掰 安帕瓦以每周五至周日下午的水上集市著称,是泰国人喜欢的度假场所。有集市的时候人头攒动,平日里却宁静得可以听见走笔的沙沙声。有时间的话一定要住两天,把两种风情体验遍。
@果妈碎嘴 来了才意识到安帕瓦是个能让你轻松消磨掉一周也不觉得长的地方。有你想要的各种舒适与神奇。湄南河两岸可爱的民居、酒店、商铺;扔在盆里就能茁壮的花草;便宜好吃的海鲜;沿街的卡通英雄......还有那装点一树的萤火虫!

安帕瓦水上集市
Bangkok-market2#夜晚奇妙的萤火虫之旅#

@高小掰 黄昏前后,集市落幕。 陆陆续续开始有快艇载着欢悦的游客去看萤火虫——安帕瓦寂静的夜,开始了。
@№钛白金星~ 安帕瓦除了以她的水上市场出名,还有一个就是游湄南河看萤火虫。真的第一次看到如此美丽的萤火虫,湄南河的岸边树从里,满树满树的繁星点点,一闪一闪,还有的在空中飞舞,那个意境尤为的美,生命之舞,这才叫大自然!

安帕瓦水上集市

世界上最危险的菜场:美功铁道市场

除了多姿多彩的水上市场,泰国还有一个令人惊心动魄的铁道市场。美功铁道市场上的摊位就摆在铁轨上,当火车呼啸而过的时候,小贩们会以最快的速度将物品摆上去,继续买卖,这就像是在演一场电影,速度之快,让每个来此游客都不可思议,同时对这些小贩赞叹不已!

#交通指南#

搭乘轻轨BTS至胜利纪念碑站(N3)下车,再转搭迷你小巴(Mini-Van)到美功铁道市场。车程约70公里,费时1个多小时,车费每人70泰铢。回程的上车地点可询问当地旅游资讯中心。

Bangkok-market3
萌泰漫漫行(华欣-曼谷)(2)
@W小格儿
#当火车呼啸而过#

@JǐαΘ Mea Klong 有个铁道市场,一条铁路从市场内部穿过。这里的看点充分反映了游客们幸灾乐祸的心里——看火车过境时小贩们慌忙收摊的情景。

美功铁道市场
Bangkok-market4#摆在铁轨上的小摊#

@№钛白金星~ 正宗的当地居民菜市场。有各式各样的小吃、蔬菜瓜果摊。当然重点是她建设在铁轨两边,每当火车快经过时,两边的摊贩会慢悠悠的收拾原本铺在铁轨上的货物,火车过去后又重新摆上,周而复始,一大特色。

美功铁道市场

各色泰式美食云集之地

风格迥异的周末市场、水上市场和铁道市场,有一个最大的共同之处——都是不折不扣的美食集中地!从芒果饭到椰子冰淇淋,从新鲜椰子到鲜榨果汁,还有各种泰式小吃和烤海鲜......各色美食无处不在,吃货们跟着蝉君去看看那些不容错过的美味!

1379846642211p1852ili3sq66jap10dpdc719ub23
秋日泰国三地游
@溪斑鱼
#市场里堆满各种泰式小吃#

@粉团子PINK 周末市场里面有各种各样的泰式小吃,对于吃货而言绝对是个好地方!特别是这些金黄酥脆的油炸小吃,香气四溢,非常勾人。

1377223627543p182keigh511r8e761gdiegr3ua12
泰国华欣-曼谷轻松休闲之旅
@詹詹雪
#诱人的烤海鲜#

@粉团子PINK 烤大虾和烤鱿鱼是最爱的两个品种,虽然是小摊,但是因为原料比较新鲜,所以肉质入口还是非常有弹性,超级好味!

1375519868528p1811ltjaa25srt915pul99him7
在涛岛潜水的美好时光
@手爪爪痒
#最具人气的椰子冰淇淋#

@紫米劍指50kg 椰子冰淇淋,这个超赞!值得一试!
@手爪爪痒 美味的期待已久的椰子冰淇淋!强烈推荐!好好吃!

1381484485493p186je8l0b152mvjh1jvj199dnvn3
GO!去暹逻看猫 第一站曼谷(1)
@喵酱apple-nana
#香甜可口的芒果饭#

@喵酱apple-nana 在周末集市最北边的一个角落找了一家露天的餐吧吃饭,这个糯米芒果饭还真是很好吃,后来去吃过清迈牛逼闪闪的Mango Tango,真是不如这个,芒果有点酸不是甜芒果不会那么腻。

A3ece2a2-a488-4190-95d7-7e51feb3b2dc
1⃣3⃣天,在马来西亚小憩,在泰国释放
@Sorry
#让人惊艳的鲜榨果汁#

@捞月亮的猫 集市上卖的鲜榨果汁很好喝,特别是石榴汁让人惊艳,清甜里带着微酸,提神醒脑,新鲜的果香绝对不是人工香料能够调得出来的,而且折成人民币才2块钱一大瓶!

1354523882652p17dfuepfh1jto1gqq1pi21sd114c6v
又见安达曼
@Chiu-hoi
#不可错过的甜椰子#

@Aar-G 水上集市卖的椰子超甜!之前喝的都是浮云啊!

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • ukigumo_林
  • 梦里飞猪
  • 彼拉芙朵_洁婕
  • 丹哩咯丹丹丹
  • 高小掰
  • W小格儿
  • 溪斑鱼
  • 詹詹雪
  • 手爪爪痒
  • 喵酱apple-nana
  • Sorry
  • Chiu-hoi