探险印度尼西亚的火山群

返回 >
360

美丽与危险并存

探险印度尼西亚的火山群

印度尼西亚,这个世界上最大的群岛国度,到处都是沉睡的、冒烟的以及刚刚喷发的火山。凶猛喷发的火山令印尼看起来更像地狱而非天堂。但实际上,生活在这里的人们完全习以为常,人们甚至以此为生,并有其独特的火山文化。

爪哇岛上的“地狱入口”

爪哇岛地处亚欧板块和印度洋板块的消亡边界上,地质活跃,岛上火山数量众多,自西向东为旅行者所熟知的著名火山依次是默拉皮火山、婆罗摩火山和伊真火山,都是活火山探秘的绝佳旅行地,但在火山活跃时期,禁止任何登山活动。

120868#默拉皮火山,全球最易喷发火山#

@安大碎 默拉皮是全球最易喷发的火山之一,十分活跃,海拔2911米。夜里爬山的体验很特别,抬头是满天繁星,低头可看到山下村镇的片片灯光,5点左右到达山顶看日出,默拉皮日出的特点是视野超级开阔,360度观景。

默拉皮火山
1382303266736p187br14rs1748c8v1ekd4rqu7l1u
这是哪儿?印尼爪哇
@安大碎
#婆罗摩火山日出#

@蝉小队 婆罗摩火山最富魅力的景色是红日从东方喷薄而出之时。四时许,山顶已被染上一片金黄,当冉冉升起的红日与四周景色交织成一个五彩斑斓的世界时,游人无不感受到大自然的奥妙与神奇。远处最高的那座就是爪哇岛上最高的塞梅卢火山。

婆罗摩火山
1382303278630p187br14rsi0f15v683flklb5025
这是哪儿?印尼爪哇
@安大碎
#婆罗摩火山,体验“月球漫步”#

@安大碎 看完日出下山坐车到婆罗摩的脚下,如传说中,这里有着月球表面般令人生畏的地貌,反正我也没去过月球,所以我信了。月球表面真心不是很好走,火山灰走起来就像在沙子里走的那种感觉。

婆罗摩火山
Ed5998d2-7329-408e-8a0b-f1c8992b3add
布罗莫火山发现之旅
@王琳琳sg
#婆罗摩火山,巨大的火山口#

@王琳琳sg 人生中好像不是第一次闻到这硫化氢的恶臭,却死活记不起来上次看到的火山是在韩国还是台湾。但无论在哪里,都没有亲眼目睹如此真实的活火山口。
一边是陡峭的火山口,另一边是陡峭的外边缘,顶端的平地不超过1米宽。三年前喷发的岩浆随火山留下的痕迹清晰可见。即便如此惊悚,游人还是络绎不绝地从三公里外爬上来,兴奋地拍照留念。

婆罗摩火山
1382303294700p187br14rs1dkaehistirvl12pu2g
这是哪儿?印尼爪哇
@安大碎
#伊真火山,罕见的蓝色火焰#

@安大碎 伊真火山有一个宽约1公里的火山口湖,火山口以富含硫磺而著称,在这里看到著名的蓝色火焰,据说全世界只有印尼和冰岛两个地方可以看到蓝色火焰。
蓝色火焰比我想象的要美太多,非常大的一片在半空中摇曳。俯身望下去,火山口冒烟的地方就是夜里看蓝色火焰之处,边上火山口湖若隐若现。

伊真火山
1382303309357p187br14rt1ae017q9q671o971sq92q
这是哪儿?印尼爪哇
@安大碎
#伊真火山,硫磺矿工#

@安大碎 工人在很辛苦的提炼硫磺,冒出来的烟非常刺鼻刺眼,这份工作真的非常非常辛苦,生活不易啊。工人一天要来回好几次,很辛苦但是收入很微薄。

伊真火山

龙目岛上的冒险之地

林加尼火山海拔3726米,是印度尼西亚的第二高峰,独特之处在于大火山中嵌套小火山,2009年喷发时,火山湖里又长出一座小火山,现在还能听见小火山轰隆隆响,偶尔喷出一阵轻烟。每年,都有无数热爱火山的登山者会来攀登林加尼火山,攀到火山口,一睹火山湖的壮丽景观。

B55d079b-dfe8-4440-b127-d4ba494d0d66
印度尼西亚龙目岛(林查尼火山+Kuta)
@Incredible诚
#世界上独一无二的火山套火山#

@粉团子PINK 登上月牙形的火山口,整个火山湖一览无余,浩渺的绿色湖泊当中还有一座神奇的火山锥,不时地还冒着白烟,曾经喷发过的岩浆伸展、凝固在湖水中,形成世界上独一无二的“火山套火山”的神奇景象。

林加尼火山
D529a472-be58-4696-baad-02f8fc0d28a7
印度尼西亚龙目岛(林查尼火山+Kuta)
@Incredible诚
#登上火山口看日出#

@粉团子PINK 第一次站在火山口看着太阳从海平面上升起,兴奋感油然而生,粉色的朝霞显得格外美艳,火红的太阳形成耀眼的芒星,在赤道上临近冰点的温度下,瞬间感受到了阳光照射的温暖。

林加尼火山
00000000-0000-0000-0000-00000000044c
Lombok
@PariahCowrey
#在火山湖边泡温泉#

@蝉小队 林加尼火山口里有一个恬静美丽的火山湖,叫Segara Anak,海拔约为2000米,湖水呈蓝绿色。离火山湖边不远的地方有一处瀑布温泉,第一个温泉约五六十度,第二个温泉的水温在35度左右,很适合泡泡澡或泡泡脚,缓解徒步带来的全身酸痛。

林加尼火山
Rinjani-2#原始的徒步环境#

@粉团子PINK 林加尼火山的徒步旅行还处于很原始的状态,安全起见必须在山下的“徒步游中心”雇用当地向导和挑夫,并且自带干粮和睡袋上山,至今还鲜有中国人涉足这里。
3天2晚的行程对体力的要求很高,第二天需要凌晨3点之前就出发冲顶看日出。但无限风光在险峰,最绚丽的景色往往都是需要艰苦跋涉后才能看到的。

林加尼火山

巴厘岛上的火山朝圣

阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,有“世界的肚脐”之称,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。七月至九月是攀登阿贡火山的最好时间。不过有宗教活动的时候,禁止登山。巴厘人认为,如果不遵守这条规定会受到神的惩罚。

1393237440282p18hhmodo91tg01a091iqhsl11v6p2
探寻不为人知的巴厘岛
@高-大-山
#雄伟的阿贡火山#

@蝉小队 这座巴厘岛最高最神圣的火山,也是攀登者最多的火山之一,登山有两条路,任何一条都必需有导游带领。如果想在山顶饱览巴厘岛美景,尽量在早晨8点以前出发。中午12点左右山顶就开始被云层包围,什么景色也看不到了。

阿贡火山
1377492034222p182seng2tjptdfrai91vg3bm6a
走走停停印度尼西亚(下)(2)
@车夫的杂谈
#火山南坡上的布撒基寺#

@蝉小队 修建于阿贡火山的南坡之上,是巴厘岛最古老、面积最大的印度教寺庙群,也是巴厘印度教寺庙的总部,也被称为“母庙”,专祭祀这座间歇喷发的火山之神。

布撒基寺

印尼人的火山文化

如果你想了解印尼,你必须去火山,因为火山是印尼人文化的源泉,是印尼民族精神的发祥地。正如中国所说:福兮祸所至,祸兮福所倚。任何事物都是辩证的,火山也一样,它带给印尼人的绝不仅仅是灾难。

#蝉游记公众号#

关注“蝉游记”微信公众号,每日更新旅行专题,一起发现旅行之美。

相关旅行地

相片作者

  • 安大碎
  • 王琳琳sg
  • Incredible诚
  • PariahCowrey
  • 高-大-山
  • 车夫的杂谈